モリノカゼハリキュウセッコツイン

身体調整

たまにくる腰痛💦
今までは近所の整骨院に行ってたのですが、翌日に1.3倍位の痛みに悩まされてて居ましたが、ネットで検索してこちらを見て急な痛みでしたが、素晴らしい対応をしていただきました!
今では身体調整の為に、猫背矯正等を行っていただき40年以上の体の歪みを治そうと通わせて頂いてます!
まだまだ下手くそなサーフィンですが、まずは歪んだ体を治して少しは上手くなりたいと思います。
身体調整を始めて自分の身体がどこが悪いのか的確に教えてもらい、ストレッチ方法等も教えて貰えるのでちゃんと治して行きたいと思います‼︎
デスクワークですが、こちらで身体調整して貰ってからはかなり姿勢が良くなってきました!

みさん
コメントありがとうございます!
姿勢が悪くならないよう普段でも気をつけてみてください!
また気づいた時にストレッチもお願いします(^^♪
40年の歪みを一緒に良くしていきましょう!

産後骨盤矯正とバランス調整 Wです

産後ぴったり1ヶ月から骨盤矯正をメインに通い始めました。
産後すぐは外出がなかなかできず、家の人以外話相手がいなくて外出したくてしょうがない心境の中、産後すぐからでも始められる森の風接骨院さんに出会い、今では体のケアとともに沢山話を聞いてもらって育児中の気分転換もさせて貰っています。自分の体のこともわかり、バランス調整で長年気にしていた肩こりがこれから更に改善していくのが楽しみです。写真で今の姿勢を見せて頂けるのも嬉しいです。
赤ちゃん連れでも安心して行けます。ベビーカーが難しい雨の日もバウンサーを貸して頂いて、ご機嫌で過ごせました。お子さん連れの方も多くて安心です。

ゲストさん!
コメントありがとうございます(^^♪
育児も大変と思いますが、森の風でリフレッシュしてください(*´ω`*)
骨盤など歪みを良くして、肩こり、その他の不調を一緒に良くしていきましょう!

からだのゆがみ

肩こりと首のこりがひどいので通い始めました。通い続けるうちに骨盤のゆがみや猫背など、自分の悪いところがわかり、いろいろな筋トレを教えてもらったり、ほぐしてもらっています。少しずつ姿勢を気を付けるようになり、もっと良くなることを期待しながら通い続けようと思います。

YHさん
コメントありがとうございます!
姿勢が良くなってくると、肩こりなど良くなっていきます。
また、気づいた時に筋トレやストレッチなども行ってみてください^^
今後も一緒に良くしていきましょう!

骨盤の歪み、姿勢

以前から骨盤の歪みと姿勢が気になっていたので口コミが多いこちらに伺いました。
最初の問診も丁寧で、姿勢の写真を撮ってもらい自分がどう歪んでいるか教えてもらってからの施術でした。
施術自体は痛みはほぼなかったのに、終わった頃にはいい姿勢が取りやすくなっていたのに驚きました!
女性スタッフが多いので、安心しました。
続けて通院して、いい状態をキープしていきたいです!

コメントありがとうございます!
普段から姿勢など気を付けてみてください!
姿勢が良くなることで体の不調もなくなっていきます。
通っていただくのも大変と思いますが、続けていき姿勢をキープしましょう!

出産後、腰の痛みがあったので伺いました。産後2ヶ月で子連れも可能だったので助かりました。骨盤矯正というと、ボキボキするイメージでしたが、そんなこともなく心地よく受けることができました。腰の痛みも終わる頃には気にならなくなりました!
骨盤矯正は始めてで不安もありましたが、女性の先生で気さくに話しかけてくれたので良かったです。

米さん
コメントありがとうございます!
お子さんは少し泣いてしまってましたが、後半は慣れてくれてよかったです^^
ボキボキなるような矯正はしていませんが、よい変化がでてよかったです!家でもストレッチなどやってみてください!

腰周りが痛かったので今回初めて骨盤矯正をやってみした。
終わった頃にはとても楽になっていました。
体のことをいろいろ聞いてくれて、
お家でできるストレッチも教えてもらいました。
今後も通える範囲で行きたいなと思います。

あやさん
ご来院&コメントありがとうございました!
楽になって帰ってもらえてよかったです!産後で筋力もだいぶ落ちているのが気になったので、骨盤をいい状態に安定させるためにもこの前お伝えした体操をお家でやっていってみてください!またのご来院をお待ちしております。

丁寧でした。

産後の腰痛が長引いて、朝起きるのも辛かったので以前利用したことのあるこちらに予約しました。
説明は丁寧でわかりやすく、施術も痛みを聞きながら無理なくマッサージ等してくれて楽でした。自宅でのストレッチ方法なども丁寧に教えてくれました。
保険適応外だったのでそれなりに金額はかかりましたが、今後継続していくことで朝の起き上がりが楽になることを期待します。

りょんりょんさん
先日は何年かぶりの来院、コメントありがとうございました!
歪み方を見ると、骨盤の高さの違いや回旋の歪みも大きかったので、産後この1年間ずっと朝の腰痛があったのもこの歪みも影響していると思います!起き上がりが楽になるように続けて施術していきましょう!

玉突き事故の治療のために通ってます。

2018年11月下旬、後ろから衝突された衝撃で前に押し出され玉突き事故を起こしました。(私は真ん中の車でした)
初めての事故でなにも分からず自分で探したところ、うたい文句に【歪みと交通事故の怪我は森の風接骨院】とあり、行ってみることにしました。
ただでさえ、車は全損しメンタルはボロボロ、色んな意味でボロボロでした。

ここの接骨院の良いところは常にどこかで会話が聞こえるような、賑やかで心地よい雰囲気だと思います。
私もだいぶメンタル面で助けてもらいました。
他愛もない会話から事故の相談、保険の相談など数え切れないほど話したので覚えてないほどです。

施術は痛みの度合いに合わせて施してくれるので、安心して通えます。
自分で出来るストレッチも教えてくれます。

事故が無ければ来ることは無かった場所ではありますが、この接骨院を知れてよかったと思います。

赤テープさん
 ご来院&コメントありがとうございます!
初めの頃を思うと、うつ伏せになれない状態でしたしね。。今では色んな話したり、スタッフとも仲良くしてもらってありがとうございますー!!
 今は少しでも早く良くなるようにお手伝いしてまいりますので、赤テープさんも無理のない範囲でストレッチなどお願いしますー!!

猫背矯正と骨盤矯正

幼い頃から猫背で、治したいと思い母の紹介で来ました。1度の施術で逆に猫背にするのがつらいほど、身体が記憶しました
全国で2つしかない機械を使っているそうです
1番びっくりしたのが、お風呂で身体を洗うときに丸まらないくらい背筋が伸びてました!
まだ経過途中なので、満点評価ではありませんが、スタッフの皆さんも元気よく親しみやすい楽しい雰囲気の接骨院で、技術だけでなく癒しの時間にもなっています。
これからも少し継続して意識して生活を送り、綺麗な背筋になりたいです。

ゲストさん
 ご来院&コメントありがとうございました!
 身長が高いと、ついつい猫背になってしまいますよね(>_<) 背筋を伸ばしてる方が体への負担も少なく、いろんな不調が改善されていくはずなので、その良い状態をこれから意識していけるといいですね^^
 心身ともに良くなるようにお手伝いしてまいりますねー!!

産後の骨盤矯正をしたいなと思っていたのですが、産後1ヶ月経ってからだろうな〜と漠然と思っていました。ここの整骨院を調べて電話で聞いてみたら産後すぐからOKとのことで治療をお願いしました!

産後すごく体の歪みが気になっていて、腰が痛く、早く始めたいなと思っていたので本当に助かりました。

実際の施術を受けて、施術前に体の状態を確認してもらい、すごく歪んでいるのをわかってはいたつもりでも明確に確認。。施術後、まっすぐ立ってみたらすごく立ちやすいというか、元の姿勢に近づいている感じがして、体がすごく楽になりました。

まだまだ緩々の状態なので、回数を重ねてしっかりと元に戻していきたいです。

施術してくれた先生も話を良く聞いてくれて、どんなふうにしたいかなど希望を最大限に生かしてくれようとしてくださり、信頼してこれからも通っていきたいなと思いました!!

bycgv116さん
 ご来院&コメントありがとうございました!
産直後から矯正をできる方が体にいい状態を記憶させやすいので、元の歪みも一緒に正していけます^^重ねてやっていけば安定していくのがわかると思いますよー!!
 今度お子さんも一緒にぜひ♬

骨盤の痛み

オムツを替えようと前かがみになった瞬間に骨盤の辺りにビキッと痛みが走りました。
痛いながらも無理をして動いていたらだんだん痛みが強くなり歩くのも辛くなってしまいました。
そこで以前からお店の前を通りがかって雰囲気が素敵だなと思っていたこちらへ駆け込みました。
小さい子どもを気兼ねなく連れて行ける治療院て少ないけど、こちらはニコニコと優しく対応してくださり助かりました。
治療後は歩くのが楽になり、翌日の予防接種も問題なく行けました。

産後の骨盤矯正で行きました。終始丁寧な説明をしていただきわかりやすかったです。
腰痛と股関節の痛みもあったのですが、ソフトな施術なのに、施術後とても楽になりました。家でのストレッチも教えてもらったので、家でも続けて改善に向けて頑張りたいと思います。アットホームな感じで雰囲気も良かったです。
また通いたいと思います。

ゆずりんさん
 ご来院とコメント、ありがとうございまいした^^
 股関節の痛みは2回目の時にかなり減っていて安心しましたー&#9836; 骨盤が安定するまでにもう少し回数はかかりそうですが、体が変化していくのを楽しみにしていてくださいねー!!

産後は6ヶ月以内に骨盤を矯正した方がいいと聞き、評判の良かったこのお店に予約しました。スタッフさんもとても話しやすく丁寧で色々と体の歪みについて教えて頂きました。
施術は痛気持ちい感じで、一回でとても効果を感じて感動しました。
中学生の頃から骨盤の歪みが気になっていたので、これから通っていきたいと思います。

ちゃーかさん
先日はご来院&コメントありがとうございました!
中学生ころから歪みを自覚していたとのことなので、産後をきっかけに骨盤矯正をやるにはいいタイミングだと思います!くびれも左右差があるのは女性にとって気になるポイントになりますよね(>_<)歪みをとっていくことで、くびれの左右差も少なくなった方も多くいるので楽しみにしていてください!

msz
msz さん

赤ちゃん連れてはじめて来院しました。痛みもとれてからだが軽くなりました。ストレッチも教えてもらえたので家でもやってみたいと思います。また赤ちゃん連れてうかがいたいとおもいます。ありがとうございました。

産後骨盤矯正

産後の恥骨痛や腰痛があり来ました。初めて整骨院に来たので、1回の治療ではあまり変化がないのかな?と思っていたのですが、1回の治療で大分体が楽になりました。これからも通い体の変化が楽しみです。ありがとうございました。

産後4ヶ月

温かい雰囲気で赤ちゃん連れでも気にせず施術してもらえて助かりました。通い続けて行きたいです。初めに写真を撮り説明を受けて、自分の体の状態を知って驚きました。家でできるトレーニングも教えてもらったので、頑張って続けて行きたいです。

森の風はり灸接骨院からの返信

akさん先日はご来院ありがとうございました。

自分のからだのバランスは気づきにくいものですよね。
変化が出てくると立つ感覚が変わってくるので楽しみにしていてくださいね。
お子さんもまた連れてきてください^^

産後の骨盤矯正に

出産してから1年以上経ってしまったのですが、1回受けただけでだいぶ変わりました。
丁寧にカウンセリングしていただいて安心して受けられたので良かったです。しっかり元の体に戻るようにまた定期的に通いたいと思います。

森の風はり灸接骨院からの返信

asm48さんご来院、投稿ありがとうございます。

産後矯正は早い方がいいと言われていますがいつからでも変化が出るのでお任せください!
元に戻るので安心してくださいね。以前よりも綺麗な姿勢に変わっていきましょう(^^♪

初めて来ました

まず最初にカウンセリングをしていただいたので、自分の体が今どういう状態かよく分かり、安心感もありました!!
やった前と後で体の可動域や、痛みもすぐ変わりました、
施術あとも、家でやるストレッチ等を教えていただいたのがありがたかったです(^^)!!

森の風はり灸接骨院からの返信

yqlei347さん投稿ありがとうございます。

体の状態を把握できると日頃の注意点も見えてきますね。
自宅でもストレッチ頑張って継続してもらえればさらに良くなりますよ。

腰痛による脚のしびれで通うよう...

腰痛による脚のしびれで通うようになりました。
慢性的な肩こりもあり、毎回施術後はスッキリと体が軽くなります。
日常生活での姿勢・歩き方・ストレッチ法などのアドバイスもわかりやすくしていただけます。
また、根本的な問題は筋力不足とのことでコアトレーニングも始めました。
施術とコアトレを同時にやることで腰痛肩こりがだいぶ軽くなりました。
今はまだ週一ペースでの施術ですが、月一のメンテナンスくらいになるのが目標です。
施術だけではなく、そういった体を見直すきっかけを作っていただいたのもこちらだからだと思います。
これからもずっと通い続けたいです。

森の風はり灸接骨院からの返信

T.Yさん投稿ありがとうございます

コアトレも始めて初期に比べるとかなり改善してきましたね。
健康意識も高くなっていただけたみたいで嬉しいです^^
これからも寄り添ってサポートさせていただきますね。

安心できます。

定期的なメンテナンスでここ一年ちょっと程?通わせて頂いております。

施術は無理なく気持ちが良く通う前と比べて痛みも出にくくなったし、先生方も皆さん気さくで話しやすくて居心地がいいので、安心して身体を預けることが出来ます。
身体に痛みがあるというのはストレスですが、森の風に行けば身体はもちろん心もストレスが緩和するような気がします。

今まであまりひとつの病院に通い続けることの出来ないタイプだったので、行きつけの院が出来て良かったです。
おすすめです^ ^

またよろしくお願いします。

森の風はり灸接骨院からの返信

akari16さん投稿ありがとうございます。
こちらもいつも楽しくお話しさせていただいています。
痛みが出にくくなってきているのはとてもいい証ですよ!お仕事上痛みも出るかとは思いますがメンテナンス頑張っていきましょう。
行きつけの院になってもらえて嬉しいです(*^^)v

東京都東大和市南街6−38−2−1F

イトーヨーカドー・ヤオコーから 東大和駅方向へ徒歩2分

• 末広公園入口から120m (徒歩2分)
  • 南街から300m (徒歩4分)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 玉川上水駅から徒歩12分 (930m)

※10月のキャンペーンのお知らせ※

※10月のキャンペーンのお知らせ※の写真

☆代謝UPキャンペーン☆

お盆の診療時間

延べ5万人以上の施術実績。腰痛ケアのスペシャリスト国家資格者の院長が責任をもって施術にあたります。

あゆみ鍼灸整骨院

• 玉川上水駅から徒歩41分 (3.2km)

追っかけファンのために開業しました。

輝整骨院

• 玉川上水駅から徒歩16分 (1.2km)