モリノカゼハリキュウセッコツイン

腰からくる足の痛み

坐骨神経痛の治療を得意とする、森の風はり灸接骨院に通っています!

足の痛み

骨盤の傾き

③施術を受けての感想
足の痛みがなくなりました。
ヘッドセラピーも受けたのですがとても頭がすっきりして目も大きくなりました。

④ご家族・お友達に当院を紹介する場合、なんと伝えますか?
スタッフの方もとても良い方達なので安心して施術が受けれます。
k.k

産後骨盤矯正

ネット検索で良さそう!っと思って訪ねてみました!
赤ちゃんと一緒でも先生含め、スタッフの方が優しく対応してくださって安心して施術を受けることができました。
一度で体が少し変わった気がします!続けて通って不調のない元気な体を手に入れたいです!

森の風はり灸接骨院からの返信

Necotさん、口コミありがとうございます!
初回で体が変わってこちらもうれしいです(^^)
痛みのない体を手に入れられるように頑張りましょう!
今後もお体のサポートをさせて頂きますので、よろしくお願いします。

当院では、お子様連れの患者様も多数いらっしゃいますので、安心してお越しくださいませ。
ベビーカーで直接ご来院もOKです!
ご連絡お待ちしております。

頭痛で来院しました!

首の痛みの治療を得意とする、森の風はり灸接骨院に通っています!

頭痛と目の痛み

②お体のお悩みは?
パソコン作業が多く、肩こりや首、目の痛み頭痛がひどかった

③施術を受けての感想
頭痛と目の痛み収まってきました!

④ご家族・お友達に当院を紹介する場合、なんと伝えますか?
親身になってくれる信頼できる接骨院です!

森の風はり灸接骨院からの返信

lvsvb861さん、コメントありがとうございます!
首や肩から来る疲労や、目の痛みは良くなってきていますでしょうか?
肩回しやストレッチをできているとなお良いです!
ある程度症状が良くなると、ストレッチをやめてしまうことがあるので、意識を高く持ちましょう(^^)
症状に安定感が出てきたらメンテナンスとして継続して診ていけるのが理想です!
これからも頑張っていきましょう!

デスクワークをしている方や、スマホを多く使う方などは下を向いている状態が多く、同じような症状が出てきてしまいます。
その予防として、頭が前に出ないように目線の位置を高く保ちましょう!
姿勢を良くすることで、体の不調と呼ばれる肩こりや、腰痛などが良くなっていくと思います。

猫背矯正

ねこぜ矯正を得意とする、森の風はり灸接骨院に通っています!

①来院のきっかけは?
・長年、首肩背中の痛みと猫背が気になっていた為

・首肩背中の痛み
・猫背

・痛みがやわらいだ
・施術後すっきり軽くなる
・アドバイスもしてくれる
 なので私は定期的に通ってます!

④ご家族・お友達に当院を紹介する場合、なんと伝えますか?
・いいとこあるよ〜^ ^
 その人に合った施術してもらえます!

森の風はり灸接骨院からの返信

misoさん、口コミありがとうございます!長年の首や肩、背中の痛みの症状はいかがでしょうか?

体の痛みや硬さは、姿勢からくるものも多くあります。
猫背の姿勢が続くと、整体で整えた体も元通り痛みが出てきます。

こちらで教えている良い姿勢の取り方や、ストレッチを継続できるようにこれからも頑張っていきましょう!
これからもお待ちしています!

慢性的な腰痛に悩まされていたので

若い頃から慢性的に腰痛に悩まされていましたが、ある日腰に強い痛みが出るようになり、意を決して通院をしました。以前に妻が通院をしていたのでその流れでこちらの接骨院にしました。
治療の中で、自分の身体のバランスの悪さ、弱い部分などを教えてもらい、ストレッチの方法なども色々と丁寧にアドバイスして頂いていて徐々に改善して行きました。
楽器を演奏する仕事をしているので、身体のメンテナンスの為にそれ以降定期的に通っています。おかげで比較的良い状態で日々を送れていますし、何か会った時に直ぐに対応して貰える安心感もあります。

森の風はり灸接骨院からの返信

onyjt055さん、口コミありがとうございます!

いつもご来院ありがとうございます(^^)
腰痛の強い痛みは最近は収まってきているようですね!
姿勢や体重のかけ方などのクセからも、体の歪みは出てきてしまいます。

普段から気を付けることで症状が良くなったり、痛みが出にくくなる身体になっていきます。
常に良い姿勢を心がけられるように今後も頑張っていきましょう!

坐骨神経痛の治療を得意とする森の風はり灸接骨院に通っています!

①来院のきっかけは?
昨年の夏以降に左脚に痛みが出てうまく動けない状態で知人から紹介されました。

②お体のお悩みは?
元は坐骨神経痛から来る痛みと痺れ。他にも首、肩こりなどあちこち傷んでいます。

③施術を受けての感想
初めての鍼治療で少しずつ日常生活ができるくらいの回復に感謝しています。今では他の部分の不調にも対応してもらっています。施術だけではなくストレッチや日頃気をつけることなども教わっています。楽しい会話をしながらの施術にも感謝です。

④ご家族・お友達に当院を紹介する場合、なんと伝えますか?
痛みや不安なところを丁寧に診てもらえるよー。と。

森の風はり灸接骨院からの返信

リコさん、口コミありがとうございます!

左脚のしびれや痛みは、少しずつ回復してきているようですね!
お家でのストレッチもできていると良いと思います。
引き続きお体のメンテナンスとして、お気軽にお越しください!

初めての鍼での施術は不安があると思いますが、他の院よりも細い鍼を使用しております。
脚のしびれや痛みなどの同じ症状や、その他の症状でお困りの方も安心してお越しくださいませ。

スポーツのケガ治療を得意とする森の風はり灸接骨院に通っています!

①来院のきっかけは?
テニス中に足首を捻挫して、治りが遅かったので、通院し始めました💦

②お体のお悩みは?
2年前に肉離れをしたふくらはぎが運動の度に痛む…T^T

③施術を受けての感想
メンテナンスを受けると身体が楽になります。
自己メンテナンスでリカバリーできない場合、整えてもらいに来院しています!

④ご家族・お友達に当院を紹介する場合、なんと伝えますか?
先生方も気さくで、症状に親身になって試合などに間に合うように身体を整えてもらえます。
身体も心もメンテしてもらえて、いつも助かっています!

森の風はり灸接骨院からの返信

scysy730さん、口コミありがとうございます!

現在も通院して頂いていますが、テニス中の不調や痛みは少しずつ良くなっていますでしょうか?
こちらでのメンテナンスもそうですが、やはりセルフケアは特に大事になってきます。
自宅でのストレッチやトレーニングも徐々に伝えていきますので、引き続きがんばっていきましょう!

今後ともよろしくお願いします(^^)

森の風はり灸接骨院に通っています!

来院のきっかけはネットで調べて良さそうだなと思って行ってみました!
お体のお悩みは疲労が溜まると腰が痛くなったりします。
姿勢が悪いので猫背矯正とか、普段から家でできる簡単なストレッチやトレーニングを教えてくれるので少しずつ良くなってます。
友達とかも困っていれば教えてあげたいです。

森の風はり灸接骨院からの返信

xkwgm809さん、口コミありがとうございます!

現在は疲労なく過ごせていますでしょうか?
普段から姿勢を気にしていると、腰への疲労感や痛みなどの体の不調は減ってくると思います。
また、こちらでお教えしたストレッチもやっているとなお良いです!

今後もお体のメンテナンスとしてお気軽にお越しください!

産後の腰痛

腰の痛みの治療を得意とする、森の風はり灸接骨院に通っています!

①来院のきっかけは?
産前から感じていた腰の痛みが産後強くなったため来院しました。

②お体のお悩みは?
腰の痛み、首肩のかたさ、体の歪み(猫背)

③施術を受けての感想
少し押さえられているだけのように思ってもそのあと身体の動きが劇的に良くなり、痛みも和らいでいるのに驚きました。
はじめて鍼の施術もしてもらいましたが痛みはほぼなく、身体が動くようになって感動しました。そのあとも血行が良くなるのか、しばらく身体が暖かく感じます。

④ご家族・お友達に当院を紹介する場合、なんと伝えますか?
ソフトタッチな施術なので「物足りない」と感じる人もいるかもしれませんが、施術後の身体の動きが自分の身体なのに不思議なくらい変わって、効果を感じます。

コメントありがとうございます!
産後は骨盤が緩んでしまうので、お体のお悩みが出やすいです。
整体と鍼で体が動きがよくなっていて、私たちも嬉しいです!

今後もよろしくお願いいたします。

体のメンテナンスを得意とする森の風はり灸接骨院に通っています!

①来院のきっかけは?

腰痛が辛くて通い始めました
猫背  筋力低下

③施術を受けての感想
痛くない整体で痛みをとっていただきました

④ご家族・お友達に当院を紹介する場合、なんと伝えますか?相談しやすい先生方で通いやすく必ず痛みをとってくれます

コメントありがとうございます!
腰のお悩みがなくなってよかったです。
猫背は姿勢も意識していかないといけません。

今後もお体のメンテナンスはお任せ下さい!

いつも助かってます

腰を痛めた。

肩凝りが酷い

③施術を受けての感想
いつもスッキリした状態でリセットされるので、助かっています。

④ご家族・お友達に当院を紹介する場合、なんと伝えますか?
施術はもちろん良くて、会話も楽しい。

森の風はり灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます!
腰・肩は骨盤の歪みで不調が出やすい場所です。
少しでもスッキリして帰って頂けてるならよかった
です!
今後もしっかりとメンテナンスしていきましょう!

寝違えが治らず行ってみた

ねこぜ矯正を得意とする、森の風はり灸接骨院に通っています!

①来院のきっかけは?
産後子連れOKの整骨院を探していて家の近くにあったので行ってみました。

②お体のお悩みは?
肩甲骨のこり、肩こり、首痛み

③施術を受けての感想
一回行っただけでも効果があったので驚きました。院内、スタッフさんの雰囲気も良くて居心地がいいです。

④ご家族・お友達に当院を紹介する場合、なんと伝えますか?
子ども連れて、散歩がてら気軽に行けるよ〜

コメントありがとうございます!
1回目から変化を感じて頂けて良かったです!
お子さん連れの患者さんも多いので、気軽に来ていただければと思います!

ギックリ腰・骨盤矯正を得意にする森の風鍼灸接骨院に行ってきました。

ネットを見て

腰痛、肩こり

とても楽になった
④ご家族・お友達に当院を紹介する場合、なんと伝えますか?
院の雰囲気も良く通いやすい

コメントありがとうございます!
通いやすい雰囲気を目指しているので、そう感じて頂けて良かったです!
今後ともよろしくお願いいたします!

40代 女性 膝の痛み

膝の痛み・骨盤矯正を得意にする森の風鍼灸接骨院に行ってきました。

LINE

膝の痛み

③施術を受けての感想
的確に処置をして頂き、アフターケアも教えてくれるので助かります。

④ご家族・お友達に当院を紹介する場合、なんと伝えますか?
施術が上手でアフターケアもしっかりしてる。

kbtev689さん
コメントありがとうございます!
ここでのケアも大切ですが、ご自身でのセルフケアも大切なので、当院では伝えさせていただいています!
今後もケアさせていただきますね!

子育て中、腰痛で通っています

①来院のきっかけは?
急な腰痛になったため、ネットで検索して子ども連れで行ける所を探して決めました。

②お体のお悩みは?
出産後子どもを抱っこして屈んだ時に腰が痛くなり、それ以来腰痛に悩んでいます。

③施術を受けての感想
毎回体の状態を見て丁寧に説明しながら施術してもらえるので、どこが悪いなどわかりやすいです。皆さん知識豊富で頼りになります。

④ご家族・お友達に当院を紹介する場合、なんと伝えますか?
詳しくよく見てもらえる整体があるよ〜と伝えます。

ゆみさん
コメントありがとうございます!
丁寧さはモットーにしているので、感じて頂けて良かったです!
今後も何かありましたらご相談くださいね!

腰が若返った❗️

季節が移り変わり朝になると腰の痛みが出始めました。ましてこの間はギックリ腰の手前に…
早急に針治療してもらい(痛くないですよー)次の日は痛みが軽くなり2日後にはすっかり痛みがなくなりました(効きめ抜群!)

仕事上、どうしても重い物を上げ下ろしの繰り返しの為足腰を痛めてます。週一回のペースで治療を受けてますが今回初めてベッドの機能性を利用しての施術でした。
実際に自分はうつ伏せで寝ているのでどのような状態で施術されているかはわかりませんが骨盤、背中と部分的にベッドが上がり押されての治療法。(動画があればわかりやすかったのですが…)終わって自然と背筋がシャッキリ腰も軽い軽い(^^)ホントに毎回助けられてます。
ありがとうございます!
今では夫婦揃って週一回通わせていただいてます。

Y.S1105さん
コメントありがとうございます!
辛さが早く楽になり良かったです!
今後もここでのケアとセルフケアと頑張って行きましょう!

肩こり解消の強~い味方!!

50代主婦です。若い頃からガッチガチの肩こりもちで、「私はこういう体質…」と諦めて日々過ごしておりました。半年前から左上腕部に痛み→次第に腕が上がらなくなり…「これは何か病気?」「どこ(何科)で診てもらうべき?」と真剣に悩み始めました。
『接骨院』という選択は思い浮かばなかった中、たまたまケガで通院する息子に付き添い、丁寧なお話・施術を目の当たりにして「私も一度、相談したい!」と診ていたただいたのが通院のきっかけです。すると…1回の施術で痛みが和らぎ、上がらなかった腕がスッと伸ばせるように!通い始めて1ヶ月ですが、施術して頂く度に動きが良くなっていく事が実感出来ます。カラダもキモチも軽くなり、本当に本当に感謝しております!!もっと早く診てもらっていればよかった~!(>_<)同じような悩みをお持ちの方、軽く考えないで、早めにご相談される事をオススメします!本当に楽になりますヨ♪今日もこれから伺います~

ちかママさん
コメントありがとうございます!
丁寧をモットーにしているので、そう感じて頂けて良かったです!
そして身体も楽になって良かったです!
今後もしっかりケアさせていただきますね!

肩の痛みと身体の歪み

自分が思っていた以上に、身体のバランスが崩れていて肩の痛み以上にショックでした。
でも、施術して頂くと身体が軽くなるのを実感❗️
治療だけでなく、普段の生活の中での動き方やストレッチの方法などもご指導いたたき、今後、予防にも役立てたいと思います。

MIKKOさん
コメントありがとうございます!
身体が軽くなるのを実感していただけて良かったです!
日常生活の過ごし方も大切になるので、しっかりストレッチをやって行きましょう!

初めての接骨院

初めての接骨院で緊張していましたが、先生方が優しくて安心しました。
肩(腕)が痛くて着替えやお風呂にも苦労し、これが話によく聞く50肩か!と思いましたか、楽観するには痛みが強く、このまま動かなくなってしまうのではないかと不安に感じての受診でした。
通うごとに痛みは減り、少しずつですが動きも良くなっています。毎回よく話を聞いて下さり、とても感謝しています。
教えて頂いたストレッチなど普段から心掛けて、前より元気になれたら良いなと思います。

ぽんちゃんママさん
コメントありがとうございます!
五十肩は痛みも強く期間も長くなってしまうので、不安になりますよね。。。
これからもストレッチを頑張って行きましょう!

逆子矯正&お灸

①来院のきっかけは?
通っている産婦人科からの紹介。

②お体のお悩みは?
妊娠8か月逆子。

③施術を受けての感想
初めて来院しました。とても緊張していましたが施術してくれた方はとても優しく施術しながら色々アドバイス等していただきました。
お灸を始める前に「逆子お灸は熱いですよ」と事前に教えていただきましたが…本当に熱かったです、笑
まだ1回目なので効果は分かりませんがとても気持ち良かったです。

④ご家族・お友達に当院を紹介する場合、なんと伝えますか?
私自身まだ1回しか行っていませんが、施術者はとても優しく説明も分かりやすいです。

maruさん
コメントありがとうございます!
無事出産は迎えられましたでしょうか?
逆子のお灸はしっかりと刺激を入れたいので、熱いです。。。
また何かございましたらご相談ください!

東京都東大和市南街6−38−2−1F

イトーヨーカドー・ヤオコーから 東大和駅方向へ徒歩2分

• 末広公園入口から120m (徒歩2分)
  • 南街から300m (徒歩4分)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 玉川上水駅から徒歩12分 (930m)

※10月のキャンペーンのお知らせ※

※10月のキャンペーンのお知らせ※の写真

☆代謝UPキャンペーン☆

お盆の診療時間

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 玉川上水駅から徒歩12分 (930m)

追っかけファンのために開業しました。

輝整骨院

• 玉川上水駅から徒歩16分 (1.2km)