モリノカゼハリキュウセッコツイン

先生が女性なのが◎

産後、近所に引っ越してきたのをきっかけに一年ほど通っています。
定期的に通うと、肩こりや腰痛が楽になる、悪くならないように感じます。
またこれは個人的な感想ですが、ここへ通う前は男性の先生にしか診てもらったことがありませんが、女性の先生の方が「ここが痛い」という場所とか痛みの強さとかよく分かってくれる感じがします。相談もしやすいです。
いつも明るいスタッフの方に元気をもらっているので、これからも時間を作って通いたいです。

ムーミンママさん
 いつもご来院&コメントをありがとうございました!
 痛みがひどくなる前に来てもらえるので、悪化せずにいらるのかと^^今の状態をしっかり治すには日を空けずに続けて来てもらうのが理想ですが、なかなか来られるのが大変だとは思いますので、ムーミンママさんが来られた際は私たちもできることはしっかりやっていきますね!!
 たまに大きくなったお子さんにも会いたいですね~♡

アットホームで安心なホッとする空間

開店早々からずっと行ってます。細く長ーくですが。スタッフの皆さんがフレンドリーで、リラックスできる雰囲気、施術はもちろん、生活上のアドバイスも熱心にしてくれます。娘は出産間もなくから、子供連れで行かせてもらってます。保育園みたいな時もあるママにも嬉しい接骨院です

ゲストさん
 いつもご来院&コメントをありがとうございます!
 ゲストさんをはじめ、3世代の方々に会うことができてうれしい限りです!!
今となっては痛みが出ないようにメンテナンスとして通われてるのは、一番の理想形だと思います^^これからも体のケアでできることは提案していこうと思います!
今後ともよろしくお願いします☆

足の むくみ

5月頃から 足の くるぶしに むくみや 肩の痛みが有り 通っています 身体の歪みを治して 足のむくみをとるため 針とお灸をしてもらい 今はだいぶ 足のむくみも少なくなり コアトレも減りました もう少し続けたいです 身体の歪みや肩の痛みも直したいです

ゲストさん
 いつもご来院&コメントもありがとうございます!!
 足のむくみは朝と夕方を比較するとだいぶ差がありますよね(>_<)その差が少しでも少なくなるようにもしていきたいと思います!オペ歴があるので歪みをゼロにすることは難しいですが、今よりも不調の出ない体に整えていきましょうね!
 コアトレももう少し続けて、目指せ!筋力UP・代謝UP・サイズdown!!

ずっと腰痛で悩まされていました。

夫婦で定期的に通い始めて、数年経ちます。
最初は、腰を捻ってしまったのをきっかけで診てもらいました。
楽器の演奏の仕事をしているのですが、若い頃から腰痛に悩まされていましたので、演奏活動の為に身体のメンテナンスをちゃんとしようと思い、定期的に通い始めました。
それ以来、腰痛がかなり軽減しました。
長く通っているので、色々相談したり、アドバイスをもらえたり出来るので、良い状態で演奏活動が続けられて大変助かっております。

S.U.

S.Uさん
 いつもご来院&貴重なコメントも書いていただき、ありがとうございました!!
 演奏のために負担のかかる体勢がつづいたりもすると、想像しただけでもしんどそうです。。なのでメンテナンスが大事なことだと思ってもらえてよかったです^^
 いまは2週に1回で定着してますが、万が一痛みが強く出てしまったときは頼ってくださいね!!

お産から2年半経過しての骨盤矯正で伺いました。初めての骨盤矯正で色々不安でしたが、女性の先生が優しく施術して下さり、その場で変化が現れるほどでした。自分で出来る日々のストレッチのやり方も教えて頂いたので、そちらも並行しながら、通いたいと思います。

starstarさん
 先日はご来院&貴重なコメントもありがとうございました^^
 初めてで緊張してたと思いますが、これからは聞きたいことはどんどん質問してください!starstarさんのために出来る限りのことはやっていきたいです!!トレーニングなども指導していきますので、一緒にがんばりましょうね~☆

お世話になってます!!

最初は腰痛になって通院。
その後も、仕事柄 体のメンテナンスが必要なので通ってます。
家でも簡単に出来るストレッチも教えてくれるので、何かをしながらストレッチをしています。
スタッフさん達も皆明るくて親切!
もちろん施術も素晴らしいです!

あいふるさん
 いつもご来院&コメントありがとうございました^^
 仕事が不規則で移動も多く大変なことも多いと思いますが、そんな肉体労働にも耐えられる強靭な体にしていきましょうね!!
 今後ともよろしくお願いします☆

地域に愛されている接骨院

腰痛肩こりといった慢性的な症状、スポーツ外傷など様々な疾患にしっかりと対応してくれます!
一番の特徴はベビーカーのまま接骨院の中に入れて治療を受けれたり、バウンサーがあるのでお子さんを連れての『骨盤矯正』を受けることが出来ることですかね^_^
ボキボキ骨を鳴らさない矯正は受けるママ様方も安心して受けられています(*´∀`*)
院の雰囲気もとても良いので受けていて心も楽になります!!!
女性施術者が常在しているので女性の方も気楽に足を運べるのもメリットだと思います(^O^)

ゲストさん
 ご来院&コメントをありがとうございます!
 子連れOKのところは意外と少ないみたいですね(><)預けられないときはぜひ一緒に来てください!当院では託児所なのかと思うくらい小さいお子さんがいるときもありますが、施術はしっかりさせていただきますのでご安心くださいね♪

これからもお世話になります!

5年前の産後の骨盤矯正を最初に、今でも通い続けています。一時お休みした時期もありましたが、やはり首が痛くなったり、腰がぎっくり気味になったりと辛いことが多く、今は定期的にケアしていただいています。毎回施術が楽しみで、体が本当に軽くなります。お店はこじんまりとしていますが明るく、スタッフの皆さんもとても楽しく優しい方ばかりで、体も心も癒されます!自転車をとめるところはちょっと狭いですが、すぐに手伝いに出てきて下さったり、親切にしてくださいます。また、バウンサーやおもちゃが用意してあり、子供や赤ちゃんにもとても気を使ってくださるので安心して一緒に連れて行くことができます。ストレッチのアドバイスなどもしてくださるので日頃から気をつけることができます。これからもお世話になると思いますのでよろしくお願いします!

ovlxu264さん
 いつもご来院&コメントをありがとうございます!
 施術が楽しみと言っていただけてうれしいです^^本当は不調なんてないほうがいいのですが、育児に家事に追われていては何かしら起きますよね。。 ovlxu264さんのお子さんを笑わせるのが目標です!笑
 これからも一緒にいろんな事を挑戦していきましょう☆ こちらこそ今後ともよろしくお願いします♡

はり治療 顎関節症

顎関節症で、顎周りがずっしりと重くなり気持ちが悪く、こめかみ辺りの頭痛もどんどんひどくなっていったので相談しました。針は初めてでしたが、丁寧な問診でお願いすることにしました。治療後すぐに頭痛は治まり、家につく頃には顎も軽くなり気分もすっきり。いつもありがとうございます。k.o

強い味方

開院当初から通ってます。スタッフが親切で会話しても楽しいので、心の癒しもされてます。事故にあった時も助かりました。今は背中や腰の傷みに針治療もしてもらいます。オススメはヘッドセラピー!目の開きが違います。

ゲストさん
開院当初からの来院、そして貴重な口コミありがとうございます♪♪
交通事故治療も行っているので周りの方でお困りの方がいたらご紹介ください!
今年から鍼治療もできるようになったので今までとはまた違った視点からの治療が可能になりました(^^)
目が疲れた、頭が重たいときなどはまた是非ヘッドセラピーやっていってください♪

行きやすいですが。

先生方は気さくだし、行きやすい。ヨガ教室なども為になります。ストレッチ仕方なども相談すれば教えてくれるので、ヨガ教室みたく、じっくりやり方指導などあるとよいなと思います。
ほんとに痛みがあるときの治療機器が増えたらうれしいです。
痛みがあるとき、もう少し一回の治療時間が長めだとうれしいかなとも思います。

ゲストさん
 いつもご来院、貴重なコメントありがとうございました!
 痛みの根本を取り除くには通院の頻度を高くしてもらう必要はありますが、通院間隔が空いてしまったり、その時の状態によって施術も変えていけますので、状態をその都度チェックしていきながら提案もさせていただきます!
ゲストさんの悩みや症状を改善できるようベストを尽くしてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします^^

肩こり

肩の痛みが酷くなり、こちらに通いはじめました。
施術をして頂き、体がとても楽になりました。
その後も足の痛みが出たりしましたが、施術及びストレッチのアドバイスを頂き、とても楽になりました。
本当に感謝しています。

ゲストさん
 肩の痛みもだいぶ良くなってよかったです^^足は立ち仕事で負担がかかってしまいますが、少しでも楽になるように全力でサポートしてまいりますね!
 困ったことがあればなんでも相談してください!!

肩と背中が痛い

肩こりと背中が痛くて、マッサージに通ったりしていましたが、症状は一時的に軽くなるだけでした。友人の紹介で通い始め、背中が引っ張れて手が上がりにくい症状がなくなりました。通い始めて一年半になりますが、症状は良くなったのをキープしています。長く通われている方が殆どで、先生方や院の雰囲気がとても良いです。

ゲストさん
口コミありがとうございます!
症状が軽くなって良かったです♪痛みが再発しないよう予防をしっかりとしていくので、良い状態をキープ出来ていて良かったです!
コアトレも頑張っているのでおなかの筋肉もうまく使えてきているのではないでしょうか(^^)
これからも痛みの出ない体作り頑張っていきましょう!!

手術の後でも大丈夫!

半年前、肩や腰が痛くて眠れない日々が続いていました。
そんな時一足先に肩の痛みで通い始めていた主人に勧められて通い始めました。
1年前に腰のすべり症の手術をしていたので触られて大丈夫かしらと不安もありましたが、まず話を聞いてくださり何処に問題があるのか丁寧に説明してくれ、今後の施術について納得させていただきました。
施術が終わると重たかった体が軽くなり、数回後には通常の生活の中で痛みを感じることがなくなりました。
その後、普段の運動不足を補うためにコアトレを始め3キロのダイエットにも成功しました。
施術してくれる先生方は親しみ易く、明るくお喋りしながら施術してくださるので、通うのがとても楽しみです。
自分ではなかなか出来ないストレッチやトレーニングの代わりに、今後も続けていきたいと思います。
先生方、これからも宜しくお願いします。

肩痛で来ました。

初診から丁寧で親切なアドバイスをしてもらえて、2カ月ほどで痛みがなくなりました。
通院中 腰が痛くなり、伝えたところ施術してもらえて その日のうちに良くなりました。 先生方皆さん とても明るく頼りになります。
今は家内も通院中でコアトレも併せて施術してもらってます。

森の風はり灸接骨院からの返信

いつもご来院・そして貴重なコメントありがとうございます!!
肩の痛みも腰の痛みも楽になってよかったです(^^)最初来た時と違うところが痛くなったらスタッフに声をかけていただければそこへのアプローチも行っていくのでご気軽に相談してください♪
奥様と仲良く来院されるゲスト様にいつも幸せをいただいております!(笑)
また次回の来院をスタッフ一同でお待ちしています!!

腰痛できてます

針と整体で痛みがスッキリとれました。産後に骨が歪み痛みを訴えて医者に三件行きましたが分かってくれる医者はいませんでした。始めて、私の話しを信じてくれる人を見つけられ、身体のことを分かってもらえました。これからもゴリゴリの身体をほぐしてもらいます。よろしくお願い致します。

ゲストさん
口コミありがとうございます!!
ゲストさんの鍼治療をやり終わった後の可動域の変化に驚く姿、今でも鮮明に覚えています(笑)
体の歪みを整えていくのは得意としているのでお任せください♪三件目にして当院と出会えて良かったです!!
これからもお体のことで悩むことがあったらいつでもお話しください!スタッフ全員でゲストさんのお体のケアに努めてまいります!
また次回の来院お待ちしております♪

子連れで気兼ねなく

産後2ヶ月から、産後骨盤矯正でお世話になっています。毎回赤ちゃんと一緒に伺っています。ベビーカーのまま入店でき、バウンサーやおもちゃもあります。温かいお店の雰囲気なので、赤ちゃんが泣いてしまっても大丈夫です。
赤ちゃん連れNGだったり、連れて行っても気まずい雰囲気なお店ばかりで困っていましたが、こちらは泣き虫の息子も安心して連れて行けます。
通い始めて2ヶ月くらい経ちますが、産前の服が入るようになり、体重も産前よりマイナスになりました。
ただ通うだけでなく、自宅でのストレッチの方法なども教えていただくことができます。どの先生に当たっても、しっかり体の状態を把握してくださっているようなので安心です。
赤ちゃんとこもりがちな生活ですが、ちょっとした会話もいつも楽しみに毎週通っています。迷われてる方がいたら、ぜひ行ってみていただきたいです。
M.I

M.Iさん
 いつもご来院&コメントありがとうございます☆
お子さんがうちの秘密兵器を気に入ってくれてよかったです!笑 小さなお子さんを連れていけるところがなかなかない問題はよく聞きますが、私たちは大歓迎です^^ 「お母さんはお世話⇔あかちゃんは泣く」お互いの仕事はこれですね~
体重が落ち始めたのと服が入るようになったのはうれしいです♡当院では毎日カンファレンスを行っておりますので、情報共有もできてます!これからも変化が出ていくことを楽しみにしてください!!

産後骨盤矯正

初めて骨盤矯正に行きました。
カウンセリングを丁寧にしていただき
写真を撮って自分の姿をみて驚きました。
どれだけ歪んでいるのかわかり
矯正を受けおわったあとに体が軽くなっていることに感動しました。
痛くなくとても気持ちよく受けられて
また通いたいと思います。
家でやれることも教えていただいたので
自宅でも頑張ります。 Y.M

Y.mさn
 先日はご来院&コメントもありがとうございました♪
 終わった後のY.mさんの感動っぷりが忘れられないです!!体が変化することをしっかり実感してもらえてよかったです^^がんばって続けることで代謝もあがり、燃焼体質になっていくと思います!今がチャンスですね!!この機会に体形を整えていきましょ~☆

産後の骨盤矯正。

産後の骨盤矯正でかかりました。
骨盤の歪みの原因、筋肉の硬さ、全身のバランスなど、とても丁寧に見いただきました。
施術は痛みもなく、気持ちのよかったです。
柔道整復師さんは女性の方でとても優しく、
また、子連れokなので、通院しやすいと思います。

骨盤矯正で生理痛も改善

10年以上も前から毎月酷い生理痛に悩まされていました。知人から、骨盤矯正をした事によって生理痛が改善されたという話を聞いたので、HPで色々調べ、森の風のHPに載っていた先生の笑顔に惹かれてこちらを選びした。何よりも、女性の先生に診てもらえるという安心感がありました。
施術2回目の日にちょうど生理が来て、だんだんと動くのも辛い状態なってきていたのが、
施術をしてもらったらビックリする程お腹の痛みと腰の重たい感じがなくなりました!!
2日目以降も、薬を飲めば痛みもなく普通に動けたのには本当に感動しました!!!
骨盤矯正以外でも、毎回身体の悩みに答えてくれて、家で出来るストレッチなど丁寧に指導して頂きありがとうございます。
来月の生理の時も、快適に過ごせるのではないかと、密かに期待をしています。

ゲストさん
 通院&コメントありがとうございます☆
 異性には話しにくいことってありますよね。。女性の施術者は常におりますので、安心して通ってもらえるといいです^^生理痛がラクと聞いた時は、ホントに自分の事より嬉しかったですー!!!次の密かな期待をぜひ実現させたいです。笑 些細なことでも気になったらなんでも聞いてください~!

東京都東大和市南街6−38−2−1F

イトーヨーカドー・ヤオコーから 東大和駅方向へ徒歩2分

• 末広公園入口から120m (徒歩2分)
  • 南街から300m (徒歩4分)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 玉川上水駅から徒歩12分 (930m)

※10月のキャンペーンのお知らせ※

※10月のキャンペーンのお知らせ※の写真

☆代謝UPキャンペーン☆

お盆の診療時間

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 玉川上水駅から徒歩12分 (930m)

追っかけファンのために開業しました。

輝整骨院

• 玉川上水駅から徒歩16分 (1.2km)