モリノカゼハリキュウセッコツイン

腰痛と産後の骨盤矯正

腰痛と産後の骨盤矯正で行きました。
小さい子供がいるため、一緒に連れて行けるところを探してました。ベビーカーのままベットまで連れて行けます。
矯正受けながらも自宅でのストレッチの方法など、これからどういう風に治療していったらいいかなど一つ一つ丁寧に教えていただけました。痛くなくとてもリラックスしながら施術を受けられました。

駐車場もあって、ベッドの近くまでベビーカーで子どもも一緒に入れてありがたいです。
体も丁寧に見ていただき、ストレッチなども教えていただけてよかったです。
スタッフさんも皆さん優しくて、安心してすごせました。

クローバー
クローバー さん

慢性的な腰痛で受診

朝一で電話しましたが、急な予約にも対応して診ていただけたので助かりました。

慢性的な腰痛、肩こりで受診しましたが、体の歪みを写真に撮って教えていただけたので、わかりやすくて納得できました。

わずかな力と時間で施術後に矯正されているのが実感できて驚きの連続でした。

スタッフの方々も優しくい感じの方で、とても親しみやすいと感じました。

クローバーさん
 ご来院&コメントありがとうございました♪
 体の捻じれ具合はご自身が思っている以上なんだと、実感してもらえたのではないかと(>_<)
 当院のソフトな矯正でとても変化が出るクローバーさんなら、続けてきてもらえれば4〜5回くらいで痛みも取れていきそうですよ^^
 時間があるときに、ぜひご連絡くださいね☆彡

産後約1か月で骨盤矯正をお願いしました。
気になっていた猫背や肩こりも合わせて診ていただいて満足です。
施術も気持ちよく、育児の合間の良いリフレッシュになりました。

子連れで来ている方もいて、産後でも通いやすそうです。
一人目の出産のときは骨盤のケアを何もしなかったので、二人目出産の今度は、きちんとケアをしたいと思うので、しっかり通いたいと思います。

Tqlle602さん
 ご来院&コメントありがとうございます^^
骨盤の状態としては、だいぶいい方向に向いていますが、妊娠前と比べて腹筋と殿筋が落ちていると思うので、徐々に筋力をつけていくようなトレーニングもしていきたいと思っています!
 今後お子さんが大きくなるにつれて、Tqlle602さんの体の負担も大きくなると思うので、少しでも体が楽になるようお手伝いできたらいいなと思っております^^

そは
そは さん

産後約20日で骨盤矯正に行きました。
産前より痛む腰のケアや産後に開いた骨盤を締める&恥骨痛で診てもらいました。

そして赤ちゃんの骨盤や身体も診てもらいました。

授乳間隔のあかない赤ちゃんを一緒に連れていくのは心配でしたが、場所の変化で泣き止まない時は抱っこしたりあやしたりして頂き、母の私もとても安心して施術を受けることが出来ました。

丁寧なヒアリングと説明で細かい質問にも答えて下さったり、施術も痛みはなく、とても気持ちが良かったです。

施術、雰囲気共にとても心地良い院で、次の施術が楽しみです。

そはさん
 ご来院&コメントありがとうございました☆彡
 お子さんの歪みがかなりあるかなぁ。なんて思ってましたがそんなことはなく、むしろ足の力がとても強くて逞しく育ちそうでしたよ(^^) 抱っこでしっかり包んであげてくださいね♪ 些細なことでも、わからないことは聞いてください!
 そはさんはといいますと、骨盤が狭く柔軟性が少ないため回数はかかってしまうかもしれませんが、カラダがいい状態になっていくのも楽しみにしていてくださいね(*^▽^*)

初めての骨盤矯正でしたが、自分の実際の姿勢の写真を見せていただきながら、とても丁寧に背術していただきました。

先生もとても気さくな方で、話をしながらあっという間に時間が過ぎました〜

1回で体がすっきり!
これからも通いたいと思います。

ひとみさん
 ご来院&コメントありがとうございました☆彡
 なかなか自分の姿って見る機会はないですよねー(+_+) 和食中心なのは感心しました!!仕事も体が資本だとおもうので、これからは痛みに対する体のケアもしっかりしていかないとですね!!
 骨盤を整えて、代謝UPしていきましょーう(*´▽`*)

産後骨盤矯正

説明がすごくわかりやすくで施術もとても丁寧でよかったです!!!

骨盤矯正以外に首の方もやってもらいましたが一回で痛みがとれてびっくりです!

これからも通いたいです。

生後1ヶ月半の子供連れてワーワー泣き出しちゃってどうしようかと思いましたが、抱っこしてあやしていただいてとても親切で助かりした。

goriponzuさん
ご来院&コメント、ありがとうございました^^☆
首の痛み、1回でとれてよかったです^^ですが、元々の筋肉の硬さもあり、今後もお子さんの抱っこなどで体にかかる負担は大きいと思うので、定期的にメンテナンスをしていきましょう!
 初めて来られる方でお子さんが泣き出しちゃうことはよくありますが、スタッフが対応させていただくので、今後も安心してご来院ください^^

産後5ヶ月近く経ち、骨盤の開きが気になるので行ってきました。
和やかな雰囲気と痛くない心地のよい指圧で、とてもリラックスさせていただきました。施術後は身体が軽くなりました。
また、家でできるストレッチも教えていただきました。

骨盤矯正は何度か通わないと効果がないとのことなので、しばらく通ってみようと思います。

ベビーカーで子供を連れていき、途中泣いてしまいましたが、嫌な顔せず、あやしてくれました。ベビーカーOKなのは有難いです!!

ちびまりこさん
 ご来院&コメントもありがとうございました☆彡
おうちでできる体操や柔軟はしっかりやっておくと、骨盤矯正の効果もちがってきますよ♪
お子さんを連れて来られる方は多いですし、泣いてしまっても大丈夫です!むしろ一緒に来てもらいたいぐらいです(^^)/

骨盤矯正を受けました。どんな風に歪んでいるのか等の説明を、分かりやすく詳しく説明してくれたり、トレーニングの方法も熱心に教えてくれました!
施術も気持ち良くて、体が軽くなる感覚が驚くくらい分かりました!
これからも通って行きたいと思います!

lufiq756さん
 ご来院&コメントもありがとうございました♪
どうしても生活をしているうちに、体の使い方に偏りは出てしまうものなんです(>_<) それにいかに気付いて、修正してあげられるかがポイントですよね! 気づけたlufiq756さんはラッキーですね☆彡
 歪みを直して、もっと体を整えていきましょ(*´▽`*)

一人目の子供の産後の骨盤矯正でお世話になりました。

この度 二人目も無事に出産して少し落ち着いてきたので再びお世話になることにしました&#9786;

矯正といっても痛くありません。

とても親切で明るいスタッフの方々に身も心も癒されます。

小さな子供を連れていっても安心です。

どきんちゃんさん
 久しぶりのご来院ありがとうございました(*^▽^*) 時が経つのも早いものですねー。上のお子さんがそんなに大きくなったのかとおもうと。。感動です。笑
 1人目の時に比べれば骨盤の開きも大きいとは思いますし、筋力も少なくなっているので、しっかり整えていきましょ♪

突然の腰痛で

突然激しく腰が痛み始め、びっくりして 病院に行った所
軽度のぎっくり腰との診断。
夜も眠れない不安から、急遽インターネットで調べて直接お伺いしました。

事情をご説明した所、予約制で一杯だったにも関わらず、
空き時間を見ながら施術して頂ける事に。
とても親切に対応して頂けて本当に助かりました。

ものの施術2日目で寝返りも打てるようになってぐっすり眠れるようになり、 3日目には日常生活はほぼ問題なく出来るようになりました。
痛みの引き方は予想以上でした。

自覚がなかった腰痛体質な事も指摘して頂き、
姿勢や生活習慣で気を付けるべき事も教えて頂きました。

親身になってくれる話のしやすい治療院だと思います。
結果が出るのも非常に早かったです。

今後も宜しくお願いします(*^^*)

plwtp683さん
 コメントありがとうございます☆彡
 続けて来てもらえたので、痛みの引きも早かったのだと思います! そうなんですよね。腰痛体質なのはすぐによくなるわけではなく、地道なことばかりですがいまは「意識」が、これから「無意識」になっていくと思います(^^)/
  機敏に動けるカラダと、10mジャンプ目指しましょう!!!!!

すっきりしました

産後骨盤矯正をしに予約しました。子供も一緒に来れるので今度は一緒にこようと思います!産後すぐに骨盤矯正出来るとの事だったのでもっと早く通えば良かったとおもいました

久しぶりに筋肉をほぐしてもらいすっきりしました。ありがとうございます

まあさん
 ご来院&コメントありがとうございます^^
産後すぐの方でも見ていける骨盤矯正をやっていますが、このタイミングでも遅くありません^^♪
骨盤の歪みと一緒に腰の痛みもあると思うので、定期的にメンテナンスしていきましょう!

ゆきち
ゆきち さん

スッキリ

今回紹介で行かせていただきましたが、ストレッチの仕方や姿勢の
保ち方、色々教えていただきました!!

女性が多いので、話しやすく相談しやすいです。
皆さんとっても、感じがよいです!しばらく通ってみたいと思います

ゆきちさん
 コメントありがとうございます☆彡
 お仕事も遅くまであるでしょうし、お休みの日はハードに動き回ってるみたい(とわたしは思ってます。笑)なので、たまには体を休めることもしてあげてください! ゆきちさんが思ってる以上に筋肉や関節への負担はかかっていますよ(>_<)
 定期的に来てもらって、健康体質を目指しましょ♪

産後骨盤矯正に

産後8日目で骨盤矯正にきました。
尾てい骨が痛くなり、立ち上がるのも寝返りも痛くなってしまい歩行も大変でしたが、施術後はスタスタ歩けるし、ズボンを履くのも楽でびっくりしました!

施術中は痛む原因を詳しく教えてくれたり、対策を親切に教えてくれました。

スタッフのみなさん感じがよく定期的に通いたいです!

ののさん
 ご来院&コメントありがとうございました☆彡
 出産でダメージを受けている体はまだまだ回復しきってないですし、生活の中でのちょっとしたことも辛いんですよね。。 ズボンが履けるようになったのはわたしも嬉しかったです♪
 これから抱っこやお世話も大変になっていくと思うので、少しでも楽になるよう精一杯お手伝いしていきます!!
 ベルトは当たって痛くならなかったでしたか??

産後2ヶ月目、初めての骨盤矯正をしてもらいました。
先生も女性の先生がいらっしゃるので、気持ちもわかってもらえたり、身体だけでなくメンタル面もあまり気にすることなく気持ちよく施術してもらえました。
なんといってもすごいのが1回目の施術なのに骨盤の歪みがほぼ左右対称になり、身体が軽くなったことです。
自宅で出来る体操やケアも教えてもらい、続けて通いたいと思います。
また小さな赤ちゃんでも自分の側にベビーカーを入れて連れて来られると聞き、それも嬉しく思いました。

ねねママさん
 ご来院&コメントありがとうございます^^
1回の施術でも骨盤は良い位置に戻っていくのですが、日頃の無意識のクセや元々ある筋肉の硬さでまた左右差が出てしまいます。ですが、ねねママさんの場合だと、施術後の変化も出やすいので安定してくるのは早いと思います^^☆
 あとは、ズボンを履くときの引っ掛かりがとれれば…ご自宅での体操も引き続き頑張ってみてください^^

hdicx362
hdicx362 さん

産後2年経ち、骨盤の歪みがきになっていたので友人の紹介で来店しました&#9825;皆さん良い方々で骨盤矯正プラス普段自分でできる運動を教えてもらいました!
痛みとかもなく指圧が気持ちよかったです&#9825;

痩せ体型を目指して頑張って通いたいです!
またいきます&#9825;ありがとうございます

hdicx362さん
 ご来院&コメントありがとうございました☆彡
 産後はもちろんなのですが、日常生活においても歪み自体は出てしまいます(>_<)
 それにhdicx362さんの体の代謝は、どちらかというと低いと思いました。 体操や柔軟をしっかりやって、体の正しい位置をキープできるようにしておいてくださいね♪

xzqfo422
xzqfo422 さん

逆子矯正と骨盤矯正

妊娠33週の時に逆子矯正をしてもらいました。なかなか逆子が治らず心配していましたが、なんと1回の矯正で逆子が治り無事出産。
産後の骨盤矯正でもストレッチの仕方や今後の矯正の進め方など、丁寧に教えてもらえとてもよかったです。

xzqfo422さん
 今思うと、逆子矯正で来てくださった時のことが懐かしく感じます(^^)出産前に1回でなおったと聞いて正直ホッとしました♪
 産後の矯正は徐々に体がいい状態になっていくので少し時間はかかるとは思いますが、ご自身でのセルフケアはもちろん、私どもも精一杯お手伝いしていきますねー(*^▽^*)

痛みがとれた!

口コミを見て、半信半疑で来てみましたが、ホントに一回で痛みがとれたので、もっと早く来ればよかった。これからも継続して身体を治して行きたいと思いました。
優しい施術で、エ!ホント&#8265;&#65038;って驚きました。

urbhr841さん
 強い刺激を与えると体は反発する力が働くので、urbhr841さんのように捻じれがあって、筋肉の硬さが原因の場合は逆効果になることもあります(>_<) 私も早く来てもらえたらなと思いました!
 根本的な原因となる部分も、痛みも取るために私たちもお手伝いしますね!!

腰の痛み(骨盤矯正)

産後のメンテナンスを怠っていたので、右の腰の痛みが以前からあり、特に中腰が難しい状態でした。当日の予約が取れて、スタッフの方の対応も親切丁寧で、いろいろなストレッチの仕方や、自分の体についての説明もしていただけました。先生は、話しやすく、とてもリラックスできました。

kthib269さん
 ご来院&コメントありがとうございました!!
 洋服がズレてくるのも、腰の痛みを繰り返してしまうのも、骨盤矯正を続けて体がいいポジションを覚えていけば、少なくなっていくと思います♪できることもご自宅でやってもらって、来られる時間があった際はぜひお待ちしてます(^^)/

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正のために、行かせて頂きました。
こどもも一緒に連れて行けるので助かり、スタッフの方々も親切に対応して下さり、良い雰囲気の中施術できました。
他に気になるところも診てくれたので、自分の身体を見つめなおす機会にもなりました。

あやさん
 ご来院&コメントありがとうございました☆彡
 赤ちゃんがいると、院内も雰囲気が良くなります^^子どもって1日に400回笑うらしいです!それに比べ、大人は平均13回だとか。。
 自分のことは後回しになってしまい、なかなか気づかないこともあると思います。。少しでも楽になれるよう、お手伝いしていきますねー!!

東京都東大和市南街6−38−2−1F

イトーヨーカドー・ヤオコーから 東大和駅方向へ徒歩2分

• 末広公園入口から120m (徒歩2分)
  • 南街から300m (徒歩4分)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 玉川上水駅から徒歩12分 (930m)

※10月のキャンペーンのお知らせ※

※10月のキャンペーンのお知らせ※の写真

☆代謝UPキャンペーン☆

お盆の診療時間

追っかけファンのために開業しました。

輝整骨院

• 玉川上水駅から徒歩16分 (1.2km)

延べ5万人以上の施術実績。腰痛ケアのスペシャリスト国家資格者の院長が責任をもって施術にあたります。

あゆみ鍼灸整骨院

• 玉川上水駅から徒歩41分 (3.2km)