モリノカゼハリキュウセッコツイン

森の風はり灸接骨院

接骨院は初めての利用でしたが、お店はキレイだし施術をしていただいた方も凄く気さくで明るくて体も軽くなりましたし、気持ちも軽くなって家に帰る事が出来ました。

産後、体型が変わってからお腹がいつも冷たい状態でしたが帰宅して結構たった今でもエアコンが効いてる部屋でも汗だくです!!

また利用させてもらいます。ありがとうございました( 〃▽〃)

アットホームな雰囲気で、親切に治療内容の説明をしてくれました。
治療後は身体がポカポカして軽くなり、梅雨時の重い気分も少し晴れた気がします!
バウンサーや子供の玩具も用意してあり、子連れでも大丈夫そうだったのが嬉しいです。

初めての接骨院で、どんなものかとドキドキでしたが、雰囲気がよくスタッフの方が親切・丁寧な対応に安心しました。
泣きじゃくる子どもをあやしてくれて、ありがとうございました。
他の施術中の方々お騒がせしました。
通院し、これからが楽しみです。

初めての接骨院でしたが、お店の雰囲気もスタッフの皆さんもとても明るく、あっという間に時間が過ぎました!!
そして、気持ちよくてついつい寝そうになっちゃいました(笑)
家でのケアの方法も教えてもらい、早速実践です☆

オーダーメイド

産後に腰を痛め受診しました。
腰痛の他にも首や肩等の凝りや痛みがあり、併せて診て頂く事になりました。
通院して2ヶ月弱ですが、今まで他の整形外科や整体等に通っても変化がみられなかった症状に改善がみられ、体が楽になりました。
こちらは、保険診療の他にも整体等のメニューがあり、自分に合った内容をオーダーメイドしてくれるのでありがたいです。
医院の雰囲気も明るく、スタッフの方もとても親切なので、気分的にも癒されます。
教えて頂いたストレッチを行いつつ今後も通い、更に症状が改善できたらと思っています。

肩こりに

始めて行きましたが、とてもわかりやすくからだの状況を教えて頂き大変参考になりました。
どこに通っても体の歪みが取れないので、何度か通い矯正出来れば良いです。
場所も駅に近く通いやすいです。
本でも紹介されているみたいです。

腰痛のため初めてこちらを利用させて頂きました。
丁寧な問診からはじまり、施術を行ってもらえます。施術も説明をしながらなので素人にはありがたいです。その後は今後の施術計画について詳しく教えて頂きました。料金説明も丁寧にしてもらえます。安心して通院できそうです。
T.S

とてもアットフォームな感じの店内で、細かく質問をしていただきながら自分にあった施術をしてもらいました。

施術についてもわかりやすく説明してくださりよかったです。

何回か通わないといけないですが、身体がラクになるのがたのしみです。

森の風はり灸接骨院からの返信

ありさん
 ご来院&コメントありがとうございました☆彡
 だんだん大きくなるお子さんを抱っこするのも、小さな体のお母さんにとってはだんだん辛くなっていきますよね(>_<) 元々の歪みも影響している部分もありますので、通っていくうちに変化が現れていきますよ!楽しみにしていてください♪

何度か通わせて頂いていますが、毎回丁寧に話を聞いて下さり、適切な施術で帰る時には身体が軽くなっています。
ストレッチ法もアドバイスして頂けるので、継続して治療することが出来ます。
この機会に身体全体を整えていきたいと思います。

首の痛み

店内は綺麗で、すごく明るい雰囲気で良かったです。
急な来院にも気持ちよく答えていただき、丁寧にお店のことや体の症状について説明がありました。特に身体の傾きや痛みの原因について説明があるとすごく安心感がありました。
初診だったのでこれから通院して治していきたいです。
T.T

森の風はり灸接骨院からの返信

T.Tさん
 ご来院&コメントありがとうございました☆彡
 T.Tさんのお体の状態は歪みが少ないとは言い切れず、事故のケガによる後遺症や日常生活内での姿勢や体の使い方のクセなど、原因となる要素がいくつかあります。
 長年かけて歪んだお体をいい状態にしていくために、一緒にがんばっていきましょう(^O^)/

肩の痛み

体の状態について丁寧に説明していただきました。
料金についてもしっかり説明していただき、不安なく治療することができました。
施術もツボを捉えている感じで強さも痛すぎず弱すぎずの程よい感じでした。
他の部位でも問題が出たらここで診てもらおうと思います。

症状を聞き取っていつも丁寧な施...

症状を聞き取っていつも丁寧な施術をしてくれます。症状の原因や解消法・自宅でのストレッチ方法等についても細かくアドバイスしてくれるので、とても助かります。スタッフの方もしても親しみやすく、相談しやすいです。

産後骨盤矯正

産後1ヶ月で骨盤の歪みが気になり、骨盤の矯正ができるところを探していました。ネットで調べたらよさそうな接骨院だったので、
こちらを予約し初めて施術を受けました。明るく親切で丁寧に対応してくださり、施術も気持ち良かったです。身体のくせや日常生活で気を付けるとよいことなども教えていただき、よかったです。

産後骨盤矯正(*´˘`*)

前々から骨盤が歪んでいると思っていたので
2回目の出産を機に(´,,&#8226;ω&#8226;,,`)&#9825;

施術はソフトタッチで丁寧にして下さいました、家でできる体操も教えて頂きました!

想像通り歪んでいた骨盤が、どのようにどちらに歪んでいるか知ることが出来たので良かったです!

なによりベビーと一緒に行けるのが有難かったです、スタッフの方があやしてくださって助かりました(*˘&#65078;˘*)

いい感じです!

腰痛がなかなか治らず、初めてこちらに来てみました。

身体のチェックから施術、自宅でのストレッチなども教えて頂きました。

来た時は椅子から立ち上がるのもつらかったのですが、帰る時はほぼ痛みがなかったです。

このまましばらく継続して腰痛が改善したら、他のメニューもお願いしたいです。

とても丁寧に対応してくださり、安心して施術を受けることができました。
腰痛もかなり改善しました。あと、数回しっかり通って完治させたいと思います。アドバイスを守り、今後の生活にも取り入れ、腰痛が再び起きないような生活を心がけたいと思ってます。
施術だけでなく、ストレッチのやり方等丁寧に教えてくださるので、おすすめの接骨院です。

丁寧

スタッフが明るい方達でしたので、雰囲気が良かったです。初めて伺いましたが、丁寧な説明でわかりやすかったです。
ソフトな感じで施術をしてもらいましたが、とても気持ち良く、終わったあとは、体の中から温まった感じで、ポカポカしてました。

頭痛がスッキリ!

エキテンで口コミを読んで予約しました。
とても入りやすい雰囲気で、スタッフの方々に笑顔で迎えていただきました。
とても丁寧に問診していただき、その後痛みのある首や股関節をみていたたまきました。肩こりで頭痛がしていたのですが、すーっと楽になるのが分かりました。
継続して通わせていただきたいと思っています。

子連れおっけい

骨盤調整をしていただきました。
とてもアットホームな雰囲気で、スタッフさんは気さくで優しく丁寧な印象でした。お子さまつれの方もいらっしゃり、子育てママには優しいお店なかんじです。
これからはベビーも連れて定期的に通いたいです。

股関節の痛みで駆け込み☆

電話をかけてると丁寧な対応でスタートからはなまる☆ラッキーなことに直ぐに診てもらえるとのことで速攻向かいました☆
店内に入るとベットで3名の方が施行を受けていらっしゃり、『やはり人気の接骨院☆』と一安心しいると、奥からベビーカーを押したママさんが出てこられました☆
『今日は赤ちゃん泣きませんでしたね☆』と笑顔の会話☆子ども連れもOKの優しい接骨院なんだ☆と診察前にまたまた安心しました。

そして私の番になり、丁寧に体の状態を確認。起立した状態で写真を撮影し、体の傾き等も詳しく説明してくださいました。
そして施術がスタート!
私は全身バランス調整コースだったので、足首の動きから『痛くないですか?』と確認しながら優しい施術を開始し、膝の動き、痛み、違和感等しっかり診てくださいました。
全て終わると痛みが和らぎ、視界もスッキリ☆
自宅で出来るストレッチもしっかり教えてくださったので、治りも早いかな☆と期待しています。
まだ数回通うことになりますが、気分は爽快☆
自分へのご褒美になりそうです☆
みなさんおすすめですよ☆

東京都東大和市南街6−38−2−1F

イトーヨーカドー・ヤオコーから 東大和駅方向へ徒歩2分

• 末広公園入口から120m (徒歩2分)
  • 南街から300m (徒歩4分)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 玉川上水駅から徒歩12分 (930m)

※10月のキャンペーンのお知らせ※

※10月のキャンペーンのお知らせ※の写真

☆代謝UPキャンペーン☆

お盆の診療時間

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 玉川上水駅から徒歩12分 (930m)

延べ5万人以上の施術実績。腰痛ケアのスペシャリスト国家資格者の院長が責任をもって施術にあたります。

あゆみ鍼灸整骨院

• 玉川上水駅から徒歩41分 (3.2km)