モリノカゼハリキュウセッコツイン

腰痛、猫背矯正

通い初めて2ヶ月、初めて今日は体操に行ってみました。顔見知りのスタッフさんと一緒に、ストレッチ 体の固いこと、もう少し できると思った 体操も 固さのため なかなかの苦戦でした。
いって初めて 出来るわけない!なんて思いながら 周りの方を見ると、(皆は出来てる) 少しショックを感じながら、(次回までは)と慰めながら 帰宅しました。
寝る前に 時間作って気長に、筋肉ちゃんと仲良くしながら、腰痛、猫背矯正励みます。

ミッキーさん
 体操教室の参加とコメント、ありがとうございました(^^)/
体の硬さは人それぞれですし、ミッキーさんはそんなにガチガチではなかったですよ!!無理のない範囲でコツコツ柔軟に励んでくださいね♪
  次回もご参加をお待ちしております(*^▽^*)

あさん
あさん さん

かなりのプロですから

腰痛治療は最高です!
腰の張りをとるマッサージやら、矯正のレベルは半端ないです!
色々な腰痛治療を体験してきましたが、ここは間違いなく一番です。私の中で。
治療の最中から効果が表れ、すぐに良くなりました。ありがとうございますm(_ _)m

おすすめです

就職してから肩や腰の痛み始め、どうにかしようと整体院をネットで調べてみたところ評判も良く家からも近い森の風整骨院さんを見つけました。
痛みはすっかり無くなったのですが、良い状態を維持するためこれからも通い続けようと思います!

ゲストさん
 コメントありがとうございます!元々肩に力が入りやすいので、ギターの練習をするときや仕事で集中してしまうときは、こまめに休みを入れながら♪
 良い状態を維持していきましょう(^^)/

ルンルン
ルンルン さん

産後の骨盤調整

初めての出産を終え、子どもが5ヶ月になった今、ようやく自分の体と向き合おうと動き出しました。
口コミを見てすぐに電話をかけ、即予約。細かく丁寧な問診から始まり、安心して施術を受けられました。
骨盤調整に加えて、メンテナンス(特に首こり肩こり)、子どもの頃からの頑固な猫背を矯正して頂きました。
まだ初回なのに、施術後は明らかに体が軽くなっているのが分かりました。
変わっていく自分が楽しみです!

ルンルンさん
 コメントありがとうございます☆肩こり首こりは少し時間がかかりそうですが続けていくと体が楽な時間が増えるはずです!元々の筋力が少ないと思うので、痛みが落ち着いてきたら体幹トレーニングもやっていこうと思います^^

産後の腰痛

妊娠後期から腰痛に悩み、産後は忙しくなかなか行けなかったので、もっと早くくるべきだと思いました‼
通いはじめて1.2回目には腰がとても楽になりはじめて、長時間抱っこしても痛みに悩むことがなくなりました‼
口コミ通り行って正解でした。

親切でした。

肩や腰が産後、痛くなることが増え初めて利用させていただきました。

猫背と骨盤矯正とメンテナンスのコースを受けました。丁寧に問診をしていただき、最後は自身でできる予防法も教えていただきとても親切です。まだ一回目の施術で効果が分からないので星4つで。

腰が楽に

腰を治療してもらい、楽になりました。電気を使い腰痛の患部にアプローチしてもらいました。
マッサージやストレッチも的確だったと思いました。
治療院の位置も駅からも近くとても便利でしたし、院内の雰囲気もよかったです。

首肩のぎっくり腰?

ぎっくり腰みたいな症状が首肩に出たことをFacebookで投稿した時に友達が教えてくれました。
良かったら行ってみてと言われたので半信半疑で行ってきました。
初回で完治とは、なりませんでしたがかなり辛かった症状がかなり軽くなったのでビックリしました。
原因なども丁寧に教えて頂きこれから矯正もしてもらい今後が楽しみです!

肩こり、腰痛

肩こり、腰痛がありましたがマッサージして頂き肩がとてもスッキリしました!首や肩がいつもより動きが楽になったりと行ってよかったと思いました!細かく説明もして頂きわかりやすく、とても丁寧に対応して頂きました(^^)また通院したいと思います。

gzvhl644さん
 先日は来院ありがとうございました!
フラフラする感じは、骨格の歪みや筋肉のバランスに左右差が少なくなればおさまっていきます。肩のコリからくる頭痛も、肩回しを習慣化していくことで予防できますよー(^^)/

腰痛。

腰痛が続き、良さそうなところはないか探していたところ見つけました。わかりやすく丁寧に対応してもらい、実際腰回りも軽くなりました。初回なので、なんとも言えないけど、通い続けていけそうだなぁと思いました。

cffgg450さん
 先日は来院ありがとうございました☆
職業柄、中腰や重いものを持ったりすることは多いですし、日常生活以上の負荷が腰にはかかっています(>_<)もう少し痛みが引いてきたら、体幹を支える筋力をつけていきましょう!
 自転車通勤はくれぐれも気をつけてくださいね(^^)/

妊婦の腰痛

6ヶ月の妊婦です。
お腹が大きくなるにつれ左の腰が痛くなり、半信半疑で訪問しました。全く期待していませんでしたが、嘘みたいに痛くなくなりました。
なにこれ!?思わずいってしまいました。
この先どんどん大変になる妊娠生活、少し気が楽になりました。ありがとうございました。
またよろしくお願いいたします。
あー、びっくりした。

ゲストさん
 先日は来院ありがとうございました☆
この痛みは、もっと早く来てもらえてたら長引くことはなかったとは思います!お腹はこれからどんどん重たくなり、腰・股関節を支えてる筋肉に負担がかかってきます。痛みに強いからといって、ガマンするのは禁物ですよっ((+_+))

駆け込み!

低気圧のせいもあってか腰痛で歩行困難、私生活がままならない状態で助けを求めました。予約が一杯にも関わらず気をつけて来てください!と言われ、電話対応だけでも患者の事を第一に考えてくれる所なんだな。と思いました。
最後の砦と思って腰の総合メンテナンスをここでしようと思いました。

安心してお任せが出来ます。

お店のスタッフが皆さん親切、丁寧に対応をしてくれるので、安心をして治療が受けられました。現在通院中ですが、痛みが和らぎ、日々の辛さから少しずつ解放されています。女性のスタッフが対応してくれるので、接骨院に行くと男性に触られることに抵抗がある方には良いかも知れません。

癒されます

不調なところがあってお世話になるわけですから、技術的に信頼できるのは大前提としてあります。こちらは、安心してお任せできる治療をしてくれます。そして、施術してくれる先生方のお人柄のよさが、和めます。心身ともに元氣になれます。

テニス肘

左肘になんとなくの違和感を感じながら、テニスをやり続けていたら、ある日爆発的な激痛に。。
バックハンドが打てないので、テニスにならず、耐えられず森の風接骨院さんに飛び込みました。
先生に、「テニスを休みたくないけど、早く治したい」と無茶苦茶な事を言い、先生はそれに対応してくださいました。
先生の言い付けは守り?ながら、2週間程で痛みがなくなって来ました。来週あたりは、バックハンドも打てそう?です。
院長先生をはじめ、スタッフの皆さん、ありがとうございます&#8252;&#65039;
これからは、痛みが爆発する前に伺います、、

森の風はり灸接骨院からの返信

ブーちゃん(?)さん、今晩は。クチコミありがとうございます!
今頃はバックハンドも問題なく打てていますか!? もしかして明日は試合では?

服の脱ぎ着もままならないのにテニスは休みたくないというのは、さすがに無茶だと思いましたが、いつも2,3回でよくなってしまいますね^^;
 いつもひどくなり過ぎないと来られないですが、次はこんなに早く治らないと思いますよ!
 日ごろからしっかりセルフケアと月に1回でもメンテナンスに来てくださいね。
今月はまだバックは温存し、圭君のように回り込みフォアで頑張ってください!!^-^

産後の全身の関節痛 骨盤矯正&クラニオ

私と同じ症状の方におすすめです。
長文失礼致します。
逆子の為、帝王切開で出産。
出産後二週間で手の指の関節痛が始まり、指がむくんで、指の間接がとにかく激痛で生まれたばかりの我が子を抱くことが出来なくなりました。
寝て起きると、指が勝手に曲がったままになっていて、ジンジンとしたシビレが毎日続きました。
その痛みが全身の関節に広がり
90代くらいのおばあちゃんの様に、ゆっくり立ち上がり、少し動けば体がスムーズに動けるようになりますが、全身が痛い。また少し休むと、鉛の様な体になり、またゆっくりとしか動けない体になってしまいました。

整形外科や内科、様々な病院に行きましたが、難しいと言われ治療方も無く引きこもり生活でした。

それから1年半後、助産師さんから紹介されたのが森の風整骨院でした。
私の全身の関節痛は骨盤矯正で治るわけない!と全く信用せずに予約を取りました。
マッサージは、親切で話しやすい女性の方が担当で、安心しました。
骨盤矯正とクラニオ(血行を良くするマッサージ)を受けました。
私の様に関節痛が酷くても痛くないマッサージでした。

1回目→何も変わらない
2回目→何も変わらない
3回目→あれ!治ってきてる!
明らかに良くなってきた!と実感しました。
歩ける!自転車が乗れる!
私の1年半は一体何だったんでしょう。
子供と動物園に行きました。
毎週家族でお出掛けするのが楽しみになりました。
まだ関節痛はありますが、子供を抱っこする事も出来るようになりました。
感謝の気持ちでいっぱいです。

これからも完治目指して通いたいと思います。

逆子矯正

2ヶ月ほど直らなくて悩んでいた逆子でしたが、おすすめされて半信半疑で来てみたらびっくり!
どういう治療をするのかわかりやすく説明をしてもらいながら、進められていきます。
背中や足元を温めたり、骨盤を整えてもらったりしているうちにお腹の赤ちゃんが少し動いたような感覚がありました。
痛みもなく、治療終了。
1回だけなのに、効果バッチリでした!!アフターフォローもしっかりしているので私もおすすめです。

森の風はり灸接骨院からの返信

ゲストさん、早速の感想ありがとうございます!
産婦人科の院長からの紹介ということで、私たちも気合が入りましたが、1回目の施術で逆子がよくなっていたことには驚きました! ゲストさん、本当によかったですね^-^/
当院では、産後の骨盤矯正が特に好評ではありますが、妊娠中からの産前の骨盤矯正も行っており 定期的に受診されていた方々は今のところ みんな安産になっております。
 先月は助産院の院長の紹介で来られた前置胎盤の患者さんも自然分娩できることになり、最近は裏メニュー的に妊婦さんや産後のママのケアが増えてきています^^
 ゲストさんもいい出産ができるように お教えしている体操や足湯なども無理のない範囲で行ってくださいね。  お大事に。

jamjam

自分が森の風接骨院を知ったのは小学生の時です。小・中・高校生と野球をやっていてその都度ケガをしていて、そのときはいつも必ずこの森の風に通います!
とりあえず、この接骨院に通院してる人は年齢層が広くて自分みたいに小学生の人から年輩の方など色んな人が通っていて信頼度が高い事、接骨院に入った時の中の空気が落ちついた空気が流れてる先人の良さが出てると思います♪
自分はこの接骨院にこれば絶対治るっと思っていて、ここにこれば治る!
先生に診てもらえば治ると思っているから少しぐらい無理してしまうけど先生の診察が効くから無理してしまうぐらい先生の診察は良いって事です!!

産後の骨盤の緩みが気になっていたものの中々行ける機会がなく、産後8ヶ月で腰痛が出始めてやっと接骨院を探し始めました。近所で、妊婦さんや産後の方も多く通われてる口コミをみてここに決めましたが、とても丁寧な説明とリラックスできる雰囲気で、緊張することなく施術を受けることができました。
赤ちゃんも一緒にと言ってもらえましたが、人見知り場所見知りの子供を連れて行く勇気がまだ出ません…笑 でも通いたいと思います!

妊娠初期から見て頂けます!

妊娠前からすべり症で腰痛に悩まされてました。こちらは妊娠初期から見て頂けて、とてもソフトに骨盤矯正をして頂けるので安心です!施術後は楽になります!
スタッフ皆さん優しくて、とても良い雰囲気の接骨院さんです!
お腹が大きくなるまでに、少しでも良くなる様に頑張って通いたいと思います!

東京都東大和市南街6−38−2−1F

イトーヨーカドー・ヤオコーから 東大和駅方向へ徒歩2分

• 末広公園入口から120m (徒歩2分)
  • 南街から300m (徒歩4分)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 玉川上水駅から徒歩12分 (930m)

※10月のキャンペーンのお知らせ※

※10月のキャンペーンのお知らせ※の写真

☆代謝UPキャンペーン☆

お盆の診療時間

延べ5万人以上の施術実績。腰痛ケアのスペシャリスト国家資格者の院長が責任をもって施術にあたります。

あゆみ鍼灸整骨院

• 玉川上水駅から徒歩41分 (3.2km)

追っかけファンのために開業しました。

輝整骨院

• 玉川上水駅から徒歩16分 (1.2km)