モリノカゼハリキュウセッコツイン

森の風はり灸接骨院

股関節の痛みで来院しました。

股関節痛で座っていることが苦痛になって悩んで来院しました。接骨院に行くことは初めてで緊張していましたが、とても優しい先生にしっかりリラックスさせてもらいました。
股関節周りだけでなく、全身の歪みもしっかりと診ていただきました。
様々な歪みに丁寧に施術していただきました。
このまま股関節痛も治まることを願っています。

きいさん
ご来院とコメントをありがとうございます!
股関節の痛みはあっという間に良くなって、よかったですね☆体に根付いたクセや動きの悪くなってしまった関節は、残念ながらすぐに戻ってしまいます。。痛くなってしまう前にはお越しください!
また、きいさんのように困っている方がいたら、当院を教えてあげてください~!!

期待通り

ギックリ腰で急遽お世話になりました。
口コミの点数が高かったので、逆に少し不安でしたが、腰の痛みもほぼなくなり、日常生活に支障をきたすことなく過ごせるようになりました。
次回でなんとか完全に痛みが取れたらと期待してます。

じゅんさん
コメントありがとうございます!

初回の施術で腰の痛みがほぼ無くなったみたいでこちらもうれしいです☆
ほぐれた筋肉も時間が経つにつれ、再度硬くなっていきます。。
こちらでお伝えしたストレッチはやれているでしょうか?
お体のメンテナンスとしてでもまたお気軽にご来院下さい!

すごく良かったです!

バドミントンで肩を痛くして、ここを見つけて来たのですが、体が軽くなりとても良かったです!
ほぐしてくれた先生も趣味などについて話を広げてくれて、とても話しやすく気が楽でした!
次からもここに来たいと思います!

sghmm415さん
コメントありがとうございます!

体も気持ちも楽になれたみたいで良かったです^^
バドミントンは本調子でプレーできていますか?
肩の違和感や足の痛みが取れていることを願います!

またお困りの際はご連絡お待ちしております!

丁寧です

とても丁寧なカウンセリングと検査をしていただき、
痛いところがたくさんあるにも関わらず、
的確に原因を探り当てていただいたと思います。
緩めるべき筋肉に働きかけていただけたようで、
少し体が楽になりました。
症状が強いので、すぐに元に戻ってしまいますが、
しばらく続けて通ってみたいと思います。

姿勢が良くなりました

整体初体験でドキドキでしたがわかりやすく説明していただき不安なくおまかせできました。終わって座ってみたら気になっていたそり腰も感じることなく座ることができて感動!
正しい姿勢に戻れるよう継続して通わせていただきたいです。

サカコさん
ご来院とコメントをありがとうございました!
反り腰は体幹のインナーがうまく使えてないことが原因になることが多いです。そこも正しい位置をキープして、痛みの出にくい体を手にいれていきましょう^^

とても良い整骨院だと思います!

鍼治療を受けてみたくて、まずはお電話をしましたが、お電話の段階から私の悩みを自分のことのように考えてくださっているのが伝わりました。実際に施術してくださった方がお電話の方と同じで、電話でのお話しも覚えてくださっていて、すごく嬉しかったです。
実際に整体と鍼治療をしていただきましたが、まず終わったときに、体が軽くなっているのがわかり、次の日になると更に軽くなっていました。悩んでいる方がいたら、是非一度行ってほしいです!!これからも通い続けたいです。

Naoさん
ご来院とコメントありがとうございました!
施術に合わせて鍼も行うと、手では届かない深部へのアプローチもできるので、結果として軽くなってよかったです☆
その後の調子はどうでしょうか??また困ったことがあったら、いつでも相談してくださいね(^o^)/

腰痛膝の痛みから足の痺れでお世話になりました。

昨年から在宅勤務になり、腰痛と膝の痛み、また腰から来る痺れに悩まされていました。はじめの問診で、どこが痛いか、どんな具合か、いろいろと聞いていただき、自分でも気づかない身体の歪みを見つけて頂くことができました。施術はとても気持ちがよく、労って頂きながら施術されているのがよく分かりました。また来ます。ありがとうございました。

くろえんさん
ご来院&コメントありがとうございました☆
お体を根本的に変えていくためには、日ごろの過ごし方や体のクセなどを知る必要があります。当院ではしっかり検査や問診をすることで、自分では気づかないところまで指摘させていただいてます。
テレワークはまだ続きそうな世の中ですから、くろえんさんの痛みが長引いてしまう前に、またのご来院をお待ちしております!

腰痛改善

施術中からだんだん痛い場所が緩和され解されていく感覚がわかり気持ちよかった。
曲がらなかったところが曲がるようになる不思議。
身体が軽くなる感があり、帰宅時にはスッキリ。
スタッフの方も明るく、元気がもらえました

おばあちゃんさん
ご来院とコメントありがとうございます!

1回でいい変化が出ていて安心しました~!その状態をキープするためには、週に1回のペースで継続していけるといいと思います!
教えたセルフケアもがんばってやってみてください☆

最高でした!

鍼治療を受けたいけれど痛そうなイメージが強く不安がありました。色々話しながらやって欲しいという気持ちがあり電話をかけたのですが、まず電話対応からとても気持ちの良い対応をしていただき予約の段階から行くのが楽しみでした。施術中も色んなお話をしながら施術をしていただけたし、悩んでいた首の重みや頭痛が改善されとてもいい時間を過ごせました!
通います!

Maroni___さん
 ご来院とコメントをありがとうございました!
予約の段階から楽しみだったのですね^^それ以上に「来てよかった」と思ってもらえて、私たちも本望です☆
いろんなアドバイスをお伝えしたり、体の変化を感じてもらえるように、しっかりサポートしていきますね!!

産後骨盤矯正

丁寧なカウンセリングから施術中の詳しい説明、改善のための筋トレの方法まで教えてくださりました。
強い力での施術ではありませんでしたが、即時に効果を感じることができました。
バウンサーを貸していただき子供の顔を見ながら施術していただいたこともとても安心できました。

kaori.mさん
ご来院とコメントもありがとうございます!

産前・産直後でも安心して受けていただける施術で行っています^^痛くなく、効果も感じてもらえてうれしい限りです!!
このようなご時世ですが、そうでなくても衛生面は気を付けております。お子さん連れてきてもらって(たまに返事してましたよね??笑)、しっかり整えていきましょう~!!筋トレはおうちで練習してみてくださいね☆

しまちかおり☻

丁寧な説明と優しい施術

デスクワークでの猫背が気になり来院。骨盤矯正とバランス調整をして頂きました。
まずは現状を写真や動きのチェックで確認。その後状態の丁寧な説明がありました。
この時点でお店のコンセプトや料金体系についても説明があり、安心して治療をお任せすることができました。
施術はソフトなタッチで痛みは全くなし。一方で効果はしっかり。施術後はつまりや違和感も取れて、大変身体が動かしやすくなりました。
今後の治療計画も立てて頂け、トータルで丁寧で優しい接骨院だと感じました。
引き続き根本からの身体改善のために、通いたいと思っています。

izukonさん
ご来院とコメントもありがとうございます!

根本改善を目的としているので、当院のコンセプト等を理解していただいてから施術を行うようにしております。
みなさんにもお体の状態を知ってもらうことで、自分と向き合いやすいかと思います^^
これからもizukonさんをあらゆる面で、しっかりサポートさせていただきますね!!

素晴らしい医院!

仕事で足腰の痛みや頭痛など(ほとんど全身です)ツラい症状がかなり軽くなります!
(今、何やった⁉️)っていうぐらい施術の技術が凄いです!終わる頃にはスッキリですよ。
しかもその日の夜はグッスリですzzz...(^^)
先生方全員がとても話やすくきちんとアドバイスも頂けるので物凄く助かってます。
最近では『美』についても追求しているみたいで勉強熱心な医院なことが伝わってきます。
女性にとってはありがたいですね(^-^)

もう通院して4年近くになってます。本当にこちらの医院に出会えてよかったです!
確実に4年前の身体の状態とは違ってます。
今後も末永くよろしくお願いします(^o^)

きこさん
いつもご来院&コメントもありがとうございます!

もう4年なんですね!!私たちもきこさんとの出会いに感謝しております♪
「美」については女性としては永年の課題ですからね(*'▽')私どもも、世の女性に置いて行かれないように取り組んでいきますー!!

お仕事が体力的、精神的にもしんどいのはお察しします。。しっかりサポートしていきますので!頼りまくってください!!

居心地が良い接骨院

いつもお世話になっています。
痛みを緩和してくれるのはもちろん、家でのストレッチなども教えてくれます。
そしてどの先生にあたっても、フレンドリーでいろいろな話しをしてくれて施術中も楽しいです。そして、こちらからの質問や疑問にも丁寧に答えてくれるので、聞きやすいです。
動きにくかったところも、施術後には動かしやすくなっていたりと腕もバッチリです。

あみこさん
コメントをありがとうございます!

疑問に思うことを聞けるような環境・院づくりをしっかりしていきますね!
産後に来ていただき、痛みで困ったときも頼ってもらえる存在でいられて光栄です☆
痛くて動けない。。とならないようにケアしていきましょう!!

とても楽になりました!

急に背中、首あたりが痛み来院しました。
丁寧なカウンセリングと施術で、首も回るようになり痛みも軽減し楽になりました!
姿勢や日常生活のこともアドバイスをしてくださったので気を付けて過ごしてみます。
スタッフの方もとてもお話ししやすく、
アットホームな感じで終始リラックスして過ごすことができました!

myu_____07 さん
ご来院とコメントありがとうございました!

お教えしたことを姿勢や日常でも気を付けていくと、歪みの少ない体をキープできるので、痛みの予防にもなります!今後もがんばっていきましょう~!!

口コミ通り!

半分諦めていた背中の張りも、膝の痛みも、腕の痛みも、たった一度の施術で驚くほど楽になりました。

整体、接骨院、マッサージ…素人には、自分の症状に合うのはどこなのかわからないまま、口コミを頼りに来てみましたが、こちらに来て良かったです。

痛い治療は一切無いのに、効いてる感じがとてもありました。

おすすめします!

chieさん
コメントをありがとうございました!

諦めていた痛みがとっても楽になったのは、私たちもうれしく思います☆
施術は受けてみないと実際はわからないものですが、 chieさんにマッチしてよかったです!
困ったときは「森の風」を頼ってください~

産後の骨盤矯正をお願いしました!

産後腰の痛みと骨盤の歪みを治したくてネットで検索したところこちらがヒットして、初めて利用しました。
まだ初回だけですが体の歪みも直してもらい生活習慣のアドバイスも頂きました!
みなさんとても喋りやすいのでちゃんと通えそうです。

nblpl545 さん
ご来院とコメントをありがとうございました!
当院の骨盤矯正を選んでいただけてとても嬉しいです^^もし周りでもお困りの方がいましたら、「アノ写真」を見せてあげてくださいね!笑
骨盤も姿勢も変えていけるようにお手伝いしていきますので、nblpl545さんもセルフケアがんばって続けていきましょうね~!!

1ヶ月前より腰が痛い状態が続き、日常生活に支障がある痛みもあり来院いたしました。
丁寧なカウンセリングをしていただき、施術後は痛みや腰が少し軽くなりました。
はじめて鍼治療も経験し、今後も何度か
続けて通ってみようと思いました。

uwrat252さん
ご来院とコメントをありがとうございました!
少しずつかもしれませんが、良くなっているのを知り安心しました^^
長引く痛みは施術の回数もかかってしまうこともあるのですが、不調がなくなってもまた同じ痛みを繰り返さないように予防までしっかりしていきましょうね!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をやりたいと以前から思っており、こちらに来ました。駐車場もあるので、便利です。
施術もとても気持ちよく、色々な事を教えて頂きとても良かったです。
施術をしに来ましたが、とても楽しかったです。

wnawb602さん
ご来院とコメントをありがとうございました!
産後の方はどうしてもトレーニングなどの宿題が多くなってしまって。。wnawb602さんにはまだお伝えしきれてないところもあると思います!施術だけでなく楽しんでもらえてうれしいです~^^

これからもセルフケアをしつつ、お体のメンテナンスをしていきましょうね!!

凄い良いです

ぎっくり腰みたいな感じになり病院に通っていましたが治らず…
こちらをサイトで見付けて来てみたところ、1回の施術でかなり改善!!
久しぶりに寝てる時に寝返りが打てて本当に感動しました。

腰痛で通っていましたが、腰痛が治ってからも、肩凝りがあるので引き続き通ってます。
施術した後は楽になります。

ameponさん
ご来院とコメントをありがとうございました!
寝返りができない睡眠は質が悪く、体がなかなか回復しないという影響もあります(>_<)それが1回で良くなったのは、私たちも嬉しいです~☆
不調をひとつでもなくして、ameponさんが快適な生活が送れるようにお手伝いしていきますね!!

初回

丁寧なカウンセリングで、雰囲気も明るく初回でも安心して施術を受けることができました。
不調な部分をしっかりみていただくことができてよかったです。自宅や職場でできるストレッチ方法も教えていただいたので、実施していきたいと思います。
定期的に通って、今後身体の調子が改善していくことを期待します。

ご来院とコメントをありがとうございました!
安心して受けていただけてよかったです!!当院では姿勢分析などのお話などでお時間をいただき、普段から患者さま自身にも意識してほしいところはしっかりお伝えしております。セルフケアはやってくれてると思うので、小出しに色々教えていきますね^^
kimさんのお体をこれからもサポートしてまいりますー!!

東京都東大和市南街6−38−2−1F

イトーヨーカドー・ヤオコーから 東大和駅方向へ徒歩2分

• 末広公園入口から120m (徒歩2分)
  • 南街から300m (徒歩4分)

※10月のキャンペーンのお知らせ※

※10月のキャンペーンのお知らせ※の写真

☆代謝UPキャンペーン☆

お盆の診療時間

追っかけファンのために開業しました。

輝整骨院

• 玉川上水駅から徒歩16分 (1.2km)

延べ5万人以上の施術実績。腰痛ケアのスペシャリスト国家資格者の院長が責任をもって施術にあたります。

あゆみ鍼灸整骨院

• 玉川上水駅から徒歩41分 (3.2km)