モリノカゼハリキュウセッコツイン

初めての体験でした

以前から気になっていた接骨院でした。
テーピングを初めてやって、どのような変化が起きるのか
まだよく実感がわかりませんが、期待しています。
自分の姿勢が猫背だということもわかり、ストレッチのやり方も教えてもらって良かったです。これから改善を期待して、通ってみたいと思います。

昨日、何年ぶりかにお世話になりました!やっぱり凄腕!!
院内も明るく先生方も明るく、何気なくでる関西弁もまたそそられる(*^^*)
昨日ケガしたけど、今日は昨日より 楽になりました!
感謝感謝です!先生ありがとー(^人^)
今後も通っていきます!

五十肩・テニス肘

五十肩は一回で治るものではないので、根気よく続けていきます。以前より改善されている気がします。もっと早く来れば良かったです。週2・3回通えればよいのですが。
先生方は皆さん明るく、親切なので、通いやすいです。自分でできるストレッチなども教えてくださるので、ありがたいです。頑張って早く治したいです。

坐骨神経痛

坐骨神経痛が酷くて通院しています。exeという少し高めな電 気治療をしてみましたが当日はかなり痛みがひきました。もともとの痛みが強かったので翌日には痛みが再発してしまったので継続的に続けてみようかなと思います。

首の治療

朝、首が痛くて来院しました( ̄◇ ̄;)
対応が早くて、その日に治療を受けることができました。

治療中も細かく分かりやすく、自分がどんな状況なのか分かり、助かりました。
これからも通おうと思います\(^o^)/

腰痛改善

腰痛がひどくなったので、お友だちに紹介してもらいました。腰痛改善だけでなく猫背矯正もやってもらってます。お陰で腰痛に悩まされることが少なくなりました。個室だし、料金も高くなく気軽に通える整骨院です。駐車場が少しとめにくいので、その分が-0.5です

産後の骨盤矯正

産後3か月過ぎ、尿漏れや骨盤の開きが気になっている時にネットでこの病院を知り先日行ってきました。接骨院に行くのは初めてだったので緊張しましたが、電話予約の対応も良く、スタッフの方が笑顔で温かく迎えてくれたので安心しました。また、生後3か月の息子がぐずって泣き始めた時も順番にあやしていただいたことで、安心して施術を受けることができ嬉しかったです。施術内容はとても丁寧で全身の写真を撮って体の歪みを知ることができたり、体のバランスを細かくチェックしていただきました。自分の体の状態を知ったうえで、施術が始まり、痛みもなく心地よかったです。施術内容やそれに関する質問にもとても丁寧に応えていただいたり、自分で行えるストレッチも教えていただきました。また、気になっていた猫背矯正も料金が安かったので、並行して受けることにしました。機器を使って骨に振動を加えるのですが、こちらも痛みがないのでよかったです。子どもと一緒に行ける事、丁寧な施術にとても安心できたので、今後も通って治していきたいです。

森の風はり灸接骨院からの返信

かおりんさん、こんにちは! 先日は、2回目の骨盤矯正のご来院ありがとうございました。 お子さんも自分を覚えていてくれたみたいで、まったく泣かなかったですね*^-^* 3か月にして天才!?
 骨盤は産後はすごく柔らかくなっているので、矯正する絶好のタイミングだと思います。骨盤は家の土台・基礎で、背骨は大黒柱によく例えられます。特に かおりんさんは骨盤と一緒に猫背矯正もされているので、腰痛、肩こりをはじめ便秘や生理痛、冷え症などの改善・予防など体にとっても よい変化がいろいろあると思います。 楽しみにしていてくださいね^^

ずっと飲み続けていた高脂血症の...

ずっと飲み続けていた高脂血症のお薬を止めて、こちらで購入した生命源百寿という漢方酵素ドリンクを半年間毎晩寝る前に飲み続けたところ、250前後あった総コレステロール値が114まで減りました!
お医者さんもビックリしています。
コレステロールの薬には奇形児の出生率が高くなる等副作用も色々とあるのですが、こちらは天然素材なので安心です。
勧めて下さった森の風の先生方に感謝感謝です(^^)

骨盤矯正しました。

出産をし、実家に里帰りをしたところ一週間もしないうちに右の肩〜腕が痛くて首も回すのが痛くなり、以前母親が腕の骨折でお世話になったこちらに行って見ることに。一回の施術で夜痛くて眠れないトラブルは解消したので骨盤矯正も受けてみることに。最初の温めは極上に気持ち良く、書いてあったように施術もソフト。いろんな場所を動かして行くので産後の弱った筋肉の運動という感じで気持ち良かったです。帰りは歩いて帰るのが若干楽に感じました。まだ1回では効果はわかりませんが信じて続けて通おうと思います。

快適な妊娠生活

妊娠5ヶ月のころに元々の腰痛と肩こりから頭痛がひどくなりたまたまインターネットで見つけて初来院しました。3日間苦しんだ頭痛は施術の後にはすっきり!3ヶ月間2週間に1回ほどのペースで通っていたら今では予約を忘れてしまうくらい(笑)腰痛ってそんなに辛いっけ?というくらいに。現在臨月に入り、周りの妊婦友達は色々と体の不調に悩んでいますが、私はメンテナンスの成果か、快適に毎日過ごしています。妊婦友達にも薦めているのですが、不調がひどくなると外に出るのも嫌になってしまうみたいなので、早めに予防で通ったほうがいいのかなぁ?と思います。このまま安産でベビーを迎えて、ガタガタになった体を調整してもらうのがとっても楽しみです。と…出産前にもう一回は行きたいので予約しなくちゃ(^o^;)

森の風接骨院に来るまではなんと...

森の風接骨院に来るまではなんとも言えない歩き方をしながら来た私ですが…診察が終わったら(まだ痛みはあるけれど)普通歩いて家に帰る事が出来ました。わかりやすく説明してくれました。先生方もすごく優しかったです。日頃の運動不足を実感する事になり情けなくなりましたが…診察して頂き感謝で一杯です

親切丁寧で気持ちの良い施術を行うスタッフのみなさん

東大和市在住66歳男性ニックネーム「いそやん」

腰痛と首の痛みがあり受診いたしました。インターネットで名医探しをいたしましたが、なかなか見つかりませんでした。当然のこと
だれしもが出来るだけ良い先生に診てもらい早く回復を望むからです。そんな時、近くの”森の風接骨院”さんを知りました。これまで殆ど接骨院にかかったことがないので実際、診察内容がわかりませんでしたが兎に角、状況を伝え施術して頂くことにしました。

印象としては
①先生はじめスタッフの方が親切でした
②丁寧に又詳細に問診されましたので話しやすかった
③施術は腰痛・首痛は4回〜5回でほぼ完治しました
④手施術が特に大変気持ち良く眠くなる位です

信頼できる施術なので今後も困った時にはご利用させていただきます。

交通事故のケアに

交通事故で肩と膝を強く打撲してしまい、かなり痛みが続いていました。

以前に事故で足を骨折した際には、大きな病院に通いましたが、待ち時間が長く、診療やリハビリも満足のいくものではありませんでした。

こちらの接骨院では、色々な治療法で親切に診療して頂き、後遺症なども殆どなくなってきました。

予約制という事で待ち時間が短いのもオススメです!

通い続けれる!

現在妊娠9カ月!
妊娠中の私でも通えるのですごくいいです!
骨盤矯正も痛くないのでオススメです!
出産後は骨盤矯正と猫背矯正を再開していきたいと思っています!
先生達全員話しやすい方達ばかりでリラックスしてうける事ができます(^o^)

森の風はり灸接骨院からの返信

ゲストさん、出産までもう少しですね!
 逆子も直ってよかったですね!! 逆子矯正もおかげさまで成功率100%更新中です^^ ただ、右の親指のヒビは気になりますね・・・

次のご予約は 出産日1週間切っていますが、出産当日数時間前に診た方もおられます。
やはり、出産前から施術を受けられている方は、安産であったり、予後も良好の傾向があります。

安心してご来院ください。

酷い腰痛で来ました。色々話しを聞いてもらいながら治療をして頂きました。とても話しやすい先生でリラックスして治療出来ました。痛みが少し和らぎましたがまだ痛みがあるので通ってみようと思います。今後の回復度に期待です。

古い鞭打ちが寒さで傷み、別の整...

古い鞭打ちが寒さで傷み、別の整体院の鍼治療では改善しなくなっていました。インターネットから検索して
交通事故治療に強いと宣伝あって
口コミも参照してこちらに予約しました。
当日予約にも対応していただき、治療を受ける事が出来ました。
保険外治療なので、初回7千円近い治療費は正直高い!
ですが、治療明けの今朝
傷みが和らぎ、効果を実感しています。
取り敢えず、後2回予約したので、そこで治ったらいいかな?と思っています。
仕事と家事と育児で硬くなった身体をほぐしたいですね

気持ちの良い整骨院です

腰痛で伺いました。向かう時は車に乗り込むことも困難な状態でしたが、施術後は容易に乗り込む事ができました!
正にゴッドハンド!!
今夜は大事な食事会があり、無理かなぁと思ってましたが、なんとか行くことができそうです♪
帰りのお見送りも「○○さんお大事に!」とスタッフの皆さんで声をかけていただき、とても感じのよい整骨院でした。歪みだらけの身体を治していただくべく、しばらく通院しようと思います。

光セラピーを初体験しました。糖...

光セラピーを初体験しました。糖尿病で末端の血行が悪く、いつも痺れた感じがあるのですが、施術後は血の巡りが良くなったみたいで、体の歪みも直していただき、今後続けていけば楽になるかもと楽しみにしています。

楽になりました!

母のすすめで初めて来ましたが、一回で体が楽になりました!また来たいと思える整骨院です。そんなに刺激も強くなく気持ちよくなって眠たくなるくらいです。正しい姿勢や骨盤矯正のストレッチ方法も教えてくれて助かりました。またお願いしますm(__)m

座骨神経痛

まだ初診ですが丁寧に問診、治療してくれます。これから通ってみようと思います。
整体等は初めてですが沢山、医院があるなか何処へ行けばいいのか分からずという人は、まず行ってみて信頼できそうな先生がいるかどうかを自分で判断すればいいと思います。

東京都東大和市南街6−38−2−1F

イトーヨーカドー・ヤオコーから 東大和駅方向へ徒歩2分

• 末広公園入口から120m (徒歩2分)
  • 南街から300m (徒歩4分)

※10月のキャンペーンのお知らせ※

※10月のキャンペーンのお知らせ※の写真

☆代謝UPキャンペーン☆

お盆の診療時間

延べ5万人以上の施術実績。腰痛ケアのスペシャリスト国家資格者の院長が責任をもって施術にあたります。

あゆみ鍼灸整骨院

• 玉川上水駅から徒歩41分 (3.2km)

追っかけファンのために開業しました。

輝整骨院

• 玉川上水駅から徒歩16分 (1.2km)