二十年以上前にやった事故の古傷が原因なんですが、首や肩の凝りがひどくなってくると、右手の薬指と小指から肘にかけて痛みや痺れが出る事があるんです。
日頃から鍼打って首肩の筋肉をほぐしたりと用心してはいたのですが、年末の急激な冷え込みからか?今までにない痛みに教われました。
全く仕事にならず、早退させてもらい当医院にて施術して頂いたのですが、その効果に正直驚きました。
正直即効性には期待していなかったのですが、一気に痛みから解放されて翌日から無事仕事にも復帰できました。
初診時の問診も丁寧で、おすすめできると思います。
症状を丁寧に聴いて対応してくれます
急に連絡したにもかかわらず、丁寧に対応していただきました。
施術前のヒヤリングでも、通りいっぺんの聞き取りではなく、こちらの身になって、いろいろと聴いていただき、アドバイスも非常に参考になりました。
気軽に行きやすい接骨院です。
今回サッカーをしていて膝を痛めてしまいました。
大きい病院で、精密検査など色々したのですがまったく良くならず。
インターネットで良い病院がないかと探していたところ森の風接骨院のサイトがでてきたのでホームページを見てみると、わかりやすく色々な治療のコースなど説明してあり是非いってみたいと思い利用する事になりました。
思った以上に、膝の状態が良くなってきて、スポーツ競技を仕事にする私にとって救世主になっています。
院長やスタッフのみなさんも明るくてなんでも相談できる環境も魅力的です。
育児の疲れで痛みが酷く、前から気になっていてやっと行けました!
とても丁寧に診察していただき、施術していただけます。
痛みも1回の施術でだいぶ楽になりました。
これからも痛みが良くなっても、定期的にメンテナンスで通って行きたいと思います!
ギックリ腰の治療。
若い頃、何度となくギックリ腰を繰り返して、椎間板ヘルニアになっていたので、腰痛には気をつけていたのですが、先日、10数年ぶりにギックリ腰を再発しました。月曜日の朝、とても通勤は無理な状態のため、インターネットで検索、調べて当院を知り治療を受けました。見事な診察と手技で、ラッキーにも、なんと翌日から通勤も可能となりました。感謝感激です。
フラダンスのレッスンで骨盤あたりをいためてしまい森の風接骨院にうかがいました。
痛めた箇所とは別にレッスン中、左右の腰の振り幅がちがうように感じ、それも一緒に相談しました。
施術が終わり腰を動かしてみたところ、痛みがほとんどなく左右の振り幅も同じくらい動かせるようになっていてビックリ?!
1回の施術でこれだけ違うのなら早くうかがえばよかった・・・とちょっと後悔するほど動かせる範囲に違いがあります。
これからは先生に教わった体幹トレーニングをし、メンテナンスもしてもらいながら痛めづらい身体作りをしていきたいと思います。
産後骨盤矯正
今まで腰痛とは無縁でしたが、産後、酷い腰痛を発症し、何をしていても痛くて困っていました。
このHPで、骨盤矯正が良いという口コミを見て、お店が近所だった事もあり行きました。
すると一回目の帰り道から、痛みが和らいでいる事に気付き、とても驚きました。
他にも整体に数箇所通ったのですが、帰り道に痛みが和らいだのは初めてでした。
通う度、あんなに酷かった腰痛が良くなっていき、二ヶ月でかなり楽になっています。
施術しながら、痛みが改善しているかのチェックもしていただけるので、その場で効果を実感できる所も良いです。
また、効果的な運動についても教えていただけて、難しくないので実践しています。
子供もベビーカーで連れていけるので、とても助かっています。
時間は骨盤矯正のコースで一時間です。
産後、恥骨や仙骨に痛みがあり、病院や整骨院にいくつか通いましたが治らず、ここに辿り着きました。
生後4ヶ月の子どもも連れて通っていますが、泣いてしまった時は抱っこしてあやしていただいて、子どももにこにこです。
股関節が硬いということで、家で行うストレッチを教えていただき、施術と併せて行なっています。
施術前と後では、同じ動きをしても痛みが和らぐのを実感することができ、嬉しいです。
完治に期待ということでこの点にしました。
産後の骨盤矯正で行きました。
施術後の足あげがあがるようになってることにビックリしました。
赤ちゃんを連れていけて、泣いても抱っこしてくれて助かりました。
赤ちゃん連れにはオススメです。
みなさん、親切で話しやすかったです。
ぎっくり腰治療
10月27日の朝 何でもない動作でぎっくり腰になってしまいました。 翌々日の29日に受診しました。受診前には動かせなかったからだの動きが不思議と動く様に? 体のゆがみや体の筋肉も硬くなっているとのことでそのほぐしもしてもらいました。明るい風隠気で納得の整骨院でした。
初めてでしたが、親切丁寧な応対で感激しました。その都度、わかりやすい説明で安心して受けることが出来ました。腰の痛みもとれて、驚きました…。日常注意することなどアドバイスもいただけたので気をつけて過ごしたいと思います。どうもありがとうございました。
慢性的に腰の痛みと、肩こりに悩まされていたので、
近くの接骨院の情報を調べたら、
「森の風接骨院のアプリをダウンロードしたら姿勢のゆがみを無料チェック」
のクーポンを見つけたので行ってきました。
ゆがみがひどく、丁寧に痛みの原因を改善して頂きましたが、
何よりも、先生の人柄がとても気に入ったので、
口コミを書かせて頂きました。
技術は勿論、一回でとっても楽になりました。
気さくな方で、何でも話してしまい。余計なことも話してしまったかもしれないと、
少し恥ずかしくなるくらいです。笑
このアプリも面白く、次からは予約を入れようと思っています。
先生、ありがとうございまいた。
またお願しますね!
先日、交通事故にあってしまい、腰を車にぶつけられました。
整形外科に通っていたのですが、整形外科では湿布をもらうのみで症状が全く変わらず、ネットで検索して、こちらの森の風接骨院に通うことにしました。
私はまだ生後半年の子供がいるのですが、子供もベビーカーで連れていけました。
他にも赤ちゃんやお子様連れで来ている方も多く安心です。先生方もあやしてくださいます。
交通事故で相手方の保険屋とも対応してくださいますし、湿布ということはなく、電気やあたため、痛いところのマッサージもしてくださいます。
整形外科で湿布のみもらっていた時とは違いかなりよくなってきています。マッサージはかなり気持ちがよいです。
また、先生方は明るい人が多く、接骨院全体が患者さん、先生方の笑顔があってとても華やかな雰囲気がすごくいいです。
交通事故で不安なことは丁寧に教えて下さるし、整形外科や司法書士など紹介してくださります。
まだ通っている途中ですが、交通事故で不安な気持ちの中、安心して全てを任せられる接骨院に出会えてよかったです。
オススメです。
ちょっとビックリでした
初診で予約無しで連絡しましたが、快く当日診療してもらいました。
院長やスタッフの皆さん明るく、わかりやすい説明で安心しました。また、施術も痛くないのに施術後は身体が軽くなり、可動範囲も大きくなったのはビックリしました。
これからも、お世話になります。
2、3ヶ月に一度のペースで通ってるリピですが、今回、松多先生よりアプリ作ったと聞いたのでダウンロードしました。
専用のクーポン使用し、猫背診断受けてから重点的にメンテナンスしてもらって楽になりました。
毎度のことですが、大満足です。
昨日の朝から寝違えて
全然首を横にするのも振り返るのも
痛くて出来なかったのに
楽しく話しながら治療してもらったら
首の痛いのが治って
横にもできるし振り返れるようになりました!
お医者さんも優しいしたのしいし
おもしろくて本当に
とってもよかったですっ♪
腰が痛く歩くのもやっとでしたが、施術後にはかなり楽になりました。
接骨院は初めてで料金等分からない事もあり不安でしたが事前に料金の説明も分かりやすくして頂き助かりました。
院内はとても静かで落ち着いて施術を受けることが出来ました(^ε^)
ギックリ腰の再発で、歩くのもつらい状況で駆け込みました。以前から気になっていた治療院でしたが、雰囲気も良く、リラックス出来るのが嬉しいです。
何より、ちょっと動くだけで立ち座りも痛かったのに、治療後はとても楽になっていました!家でのケアや、今後の方針などもプリントと口頭で丁寧に説明して頂きました。定期的に通いたいです!
オススメです!
野球をやってて数年前から肩の痛みがあり、繰り返しで完治できない状況です。地元の接骨院の中に評判が良いみたいで行ってみました。肩の痛みを探してくれたり、気持ちのよいマッサージを受けれました。また、聞こえない私に対して理解があり、肩の痛みの悩みを解決してくれます。おかげさまで痛みが半減してきた気がします。今後も通い続けて痛みが消えたら最高と言うときが来るかもしれませんね。

ゲストさん、コメントありがとうございます。 そして全国大会2連覇おめでとうございます!
聾唖者の野球は、パラリンピックや国体種目に入っていないのが本当に残念ですね。
ゲストさんは聴力が生まれつきないとのことでしたが、そういう患者さんも来るんじゃないかと手話をほんの少しだけ勉強しておいてよかったです(*^_^*)
自分たちは、「ゴールボール」という視覚障がい者の全日本チームのメディカル サポーターや車いすバスケの救護班をしていたこともあり、障がいを持つ方のスポーツ障害にもしっかり対応できると思います。
肩は だいぶ前からよくない状態が続いていたと思われます。特にインナーマッスルの大円筋、棘下筋に加え大胸筋という筋肉が縮んだまま硬くなっている状態なので、治療してもまた硬く戻ってしまいます。
しっかり治すには、硬くなる前に次の治療をして どんどん筋肉を柔らかくしていかなければなりません。 自分では今は筋トレよりもお教えしているストレッチをしっかりしてくださいね。
また、当院のモバイル会員に登録してもらうと、電話ではなくメールでも予約も取れるようになりますので ぜひご利用ください。
regist@mori-kaze.net に空メールを送るとご登録できます。
次は、優勝メダル持ってきてくださいね〜^^
腰痛にて受診
引っ越しの際に重たい荷物を持って腰を痛め受診しました。基本予約制とのことですが、診て頂けました。普段の姿勢の写真を撮って、どこが歪んでいるのか、どうすれば良くなるのかのアドバイスも頂けました。料金についての説明も施術前に丁寧にして頂けたので、安心して治療を受けることができました。アットホームな感じでオススメです。