プラスシンキュウセイコツイン ツナシマイン

ぷらす鍼灸整骨院 綱島院

綱島駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

楽になった!

頭痛が酷くて来院させていただきました。
薬を飲んでも症状がすぐに出てきてしまい、ほとんど諦めていたのですが友人の紹介でぷらす整骨院に行ってみることにしました。
自分がどんな状態なのかということを丁寧に説明してくださり、とても安心できました。
治療後は頭痛が改善し、今ではたまにしか頭痛がでません。
本当に助かりました。ありがとうございました。

ぷらす鍼灸整骨院 綱島院からの返信

投稿ありがとうございました。
頭痛は私生活にも影響してお辛いですよね。少しでも改善されてきて
本当に良かったです。
説明は、私たちのつよみでもあるのでどんどん聞いてください。

首、肩こり改善

肩こりと首こりがヒドく、仕事中立っているだけで首回りが辛く感じていました。
こちらに通い始めて半年以上経ちますが、気づいた頃にはだいぶ楽になっていて、仕事中に首回りが辛いと思う事がなくなりました。
これからもメンテナンスとして、定期的に通い続けたいと思います。

人気店なのでいつも混んでいますが、
スタッフの方々も元気な方ばかりで、お店の雰囲気も良いのでオススメです(^^)

ご投稿ありがとうございます!!!
いつもお待たせしてしまい申し訳ありません。
そしてお仕事中の頚、肩回りが楽になって良かったです!!!

いつも元気に、楽しくしている結果として皆さまに明るさをお与えできているなら幸いです!

全身をしっかり治療してくれる

明るい雰囲気が他の整骨院とは違う印象で、とても良い感じです。雰囲気だけでなく治療もしっかりやってくれます。最初の問診で自分の気になる部位について伝えてそこを中心に施術してもらえます。何回か通ううちに自分が気にしていなかった箇所についても指摘をしていただき、悪いところは徹底的に治してもらえます。対処療法的に治療するのではなく、どうしたら再発しないか等もアドバイスをもらえます。1409

ご投稿ありがとうございます!!!
生意気にも、いろいろとアドバイスをさせていただいております。
しかし結果として、患者様のお身体がすこしでもよくなればと思い日々研鑽を積んでおります。
一緒にお身体をよくしていきましょう!!!

首の痛み

保育士として働き、2歳児の育児をしています。疲れや姿勢の悪さから首の後ろに痛みがあり、上を向けなくなってしまいました。
子連れでも歓迎との看板を見て予約なしに来院しましたが、その場で見ていただきました。子供を毎回連れていますが優しく接して頂き助かっています。
通院するにつれて痛みも和らぎ、上を向けるようになりました。マッサージ治療は痛気持ちいいので、仕事の疲れも癒されます。
予約もとりやすく毎回待つことなく見て頂き、仕事終わりでも通えます^ ^

ご投稿ありがとうございます!!!
お子様とご一緒でも、安心して施術に専念できればといつも考えております。
お身体の状態がよくなってゆき、私たちも本当に嬉しいです!!!!
今後とも、一緒にお身体をよくしていきましょう!!!

丁寧!

綱島駅の近くに2つあるうちの綱島院にお世話になりました。
入った瞬間皆さんすごく元気に挨拶してくださり、その元気さに圧倒されました!!
話もとても丁寧に聞いてくださり、私の目標なども一緒に頑張りましょうと言ってくださいました。
是非、よろしくお願いします!!

身体に痛みがあるなら、ぷらす整...

身体に痛みがあるなら、ぷらす整骨院がオススメです。
スタッフの対応が丁寧で治療内容、料金も分かりやすく説明してくれるので安心して治療を受けることができます。
何より、駅近で通うのに便利なので今後ともお世話になりたいと思う整骨院です。

お気に入りの整骨院

仕事帰りによく通いますが、アクセスはバッチリでかつとても広い整骨院です。まだできたばかりなのか院内はきれいです。スタッフの方も元気で、出入りするときには必ず挨拶をして下さります。気持ちよく治療を受けられるのでしばらく通おうと思います。よろしくお願いします。

助かりました。

遊びで東京に行っていた時に、腰が痛くなってお世話になったのがぷらすさんでした。

丁寧な説明と、効果のある治療ですぐに良くなりました。

今までずっとあった腰痛が今は全くありません。
助かりました。
もしものときはまた行こうと思います。

出迎えから見送りまで丁寧に接し...

出迎えから見送りまで丁寧に接していただけて非常に気持ちよく施術を受けれました。
説明もわかりやすく安心して施術を受けられました。
施術を受け初めてからすぐに効果を感じることができ帰るころにはもうすっかり痛みが取れて調子がよくなりました。

今後も是非お世話になりたいと思います。

とても良い!

駅からも近くてとても通院しやすいです!

私は元々、腰が痛くて行ったのですが、腰が痛いからと腰だけの治療ではなく、その原因となっているところからの治療をしていただいてとても楽になりました!
先生達の雰囲気もとてもいいのでオススメです!
ぜひ、行ってみてください!

女性の先生がいてとても安心!

妊娠中から通わせてもらっています。
最初は不安でいっぱいでしたが、そんな時でも親切に対応してくださいました。
治療としてもわたしにはすごく合っていて、お灸の治療が凄く効きました!
産後に戻るときもぜひぷらすさんに行きたいと思っています!

いつもお世話になってます!

週に2回くらい通っています!
マッサージ、矯正、最近ではダイエットのためにインナーマッスルを受けてます!
通い始める前はいつも全身が痛かったり、だるかったりしたのですが、受けていくにつれてそうしたつらさが減ってきました!
どの先生方も気さくに話しかけてくださるのでとても通いやすいです!

ご投稿ありがとうございます!!!
いつも全身が痛かったのですね。それは大変でしたね。
そして状態が変化してきて良かったです!

今後も、一緒にお身体をよくしていきましょう!!!

子連れでも安心して通えます

四十肩と肩甲骨の痛みで受診しました。初回の施術でかなり楽になり、家事に支障が出ていたほどの痛みはだいぶ和らぎました。
毎回、症状を聞いたうえで、どういう治療でいくか、きちんと説明してくれます。定期的に通い始めて、上がらなかった肩も少しずつ上がるようになってきました。
毎回、娘が店内を歩き回ってご迷惑おかけしていますが、スタッフの皆さんが快く受け入れてもらっています。お客さんも子ども好きな優しい方が多く、気兼ねなく通えるお店だと思います。
子育て中のママさんにもオススメです。
No.1422

ご投稿ありがとうございます!!!
毎回、患者様のお身体は変化していますので、施術の前にはお身体の状態をお聞きし最善の方法を検討させていただいております。

お子様が院内を動き回っていて、と気にされていますが安心して下さい。
それに私たちも他の患者様が心優しく受け入れて下さっており感謝しています!
ぷらすに来たときは、安心して過ごせるよう心がけています!
何より、かわいらしいお子さんでスタッフ一同、癒されてもいます。笑

これからも皆様に、元気と明るさをお伝えできればと思います!

どこのぷらす整骨院でも素晴らしい!

ぷらす整骨院さんの治療に惚れ込んでしまい、出張中でも行ってしまいます!
しっかりと今の状態を聞いてくれますし、身体にあった治療を提案して下さったり、先生から診た見解を伝えて下さいますし、今の自分の身体がどうなっているのかがすごく分かりやすいです!

また通います!

綱島駅の近くにあり、院内の雰囲...

綱島駅の近くにあり、院内の雰囲気はとても賑やかで活気があります。治療メニューがとても豊富なのでどんな疾患の方でも対応されえているのをよく見かけます。説明が丁寧でいつも納得して施術を受けています。これからもお世話になります。

とても分かりやすい

この整骨院はまず入ってすぐに先生方みなさんが元気に挨拶をしてくれるのでとても入りやすかったです。
ぎっくり腰でいかせてもらったのですがなぜぎっくり腰になったのかを分かりやすく模型を使って説明していただいたのでとても分かりやすかったです!
何回もなっていたのでこれからならないように定期的通いたいと思います!

いつもお世話になってます。

初めて整骨院に通い始めましたが、プラス整骨院で良かったと思っています。接客も丁寧で、距離感も凄い接しやすく凄い毎回いい思いをさせて頂いています。おかげ様で毎回体が楽になり通い始めと比べて体の調子も凄く良くなったのが分かります。これからも宜しくお願い致します。

ご投稿ありがとうございます!!!

こちらこそ、いつも丁寧に接して下さりありがとうございます!
喜んでいただける施術ができ、心から嬉しく思います!
お身体も変化してきていて、喜ばしい限りです!

これからも皆様に、元気と明るさをお伝えできればと思います!

最高でした!

会社の出勤時にギックリ腰になってしまい、
駆け込んだのがここでした。

着いた瞬間に受付の方が
体勢が辛そうということで
ベッドに案内してくださいました。
その後先生方に治療をしていただいたのですが、長々と話しをするよりも
治療を先にしながら聞いてくださったので
わたしも負担なく受けることができました!

治療から接遇まで行き届いた
最高の整骨院だとおもいます!

寝違え

寝違えになったので近くにないか探して行かせてもらいました。

仕事もあるので少しでも楽になればいいかなぁと思って行ったんですけど
一回も治療してもらってだいぶ楽になりました!
おかけでなんとか仕事することができました!!
そのあと何回かみてもらって今ではまったく痛みがありません!
なにかあればすぐにここに行こうと思わせてくれる整骨院でした!

元気をもらえました!!

内装もかなり綺麗で、スタッフと患者さんの雰囲気もスタッフ間の雰囲気もよく、居心地の良い空間でした!
痛かった股関節もいまでは、ほぼほぼ痛みを感じなくなりました!
毎日が快適に過ごせています、ありがとうございました!

神奈川県横浜市港北区綱島西2丁目2-22

綱島駅西口から徒歩2分

• 綱島駅から190m (徒歩3分)