プラスシンキュウセイコツイン ツナシマイン

ぷらす鍼灸整骨院 綱島院

綱島駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

肩こりすっきり

ずっと肩こりをかかえてた時に、新しくぷらすさんが出来て行ってみようと思い通い出しました。最初は怖かったですけど、親身に話を聞いてくれて姿勢矯正をやってもらいました。腕が上がるようになったのと肩こりもとれてよかったです。猫背も治るとの事なので、仕事が落ち着いてる時は、続けて通おうと思います。

ぷらす鍼灸整骨院 綱島院からの返信

エキテンへの投稿ありがとうございます!

これからも患者様一人ひとりに親身に対応することを心がけ、お役に立てるよう全力で頑張ります!

親切です

この半年くらい通っています。
保険治療内でのマッサージ治療をやってくれるので、費用的にも安心してかよえます。
追加料金を出せば、矯正治療や針治療なども受けることができます。
断っても問題ないと思います。
夜も8時までやっているので、会社員でも平日通えないこともないのもメリットだと思います

エキテンへの投稿ありがとうございます。

患者様のお身体に合ったメニューを提供させて頂くことを心がけておりますので、
何でもご相談頂ければ幸いです。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

明るいスタッフさんが迎えてくれます!

綱島駅から徒歩2分ほどのオレンジ色の整骨院です。
いつも賑わっている院内で、明るくて、元気なスタッフの方々が、元気な挨拶とともに迎えてくれます。
色々なタイプの柔道整復師さんや鍼灸師さんがいますが、皆さん話しやすく、楽しい方ばかりです。

治療に関しては、症状に対し、何処が悪いのか、どうしてそうなるのかを説明してくれます。その上でどのような治療が必要で、どの位かかるのか、など丁寧に説明してくれます。また、自宅で必要なストレッチなども教えてくれます。

私の場合はいつ終わるのかまだわかりませんが、少しずつ改善しているのではないかと思います。これからも順調に改善するように定期的に通って行きたいと思います。

エキテンへの投稿ありがとうございます。

定期的に体をケアをしていくことは、長い目でみると非常に重要になります。

お身体が今後ますます良くなるよう、私達も全力を尽くして参りますので、

楽になりました‼

駅からすぐで、お店に行ったら駅近のもう1店舗を紹介してくれすぐに見て頂き本当に助かりました。ぎっくり腰だったので、辛さは何日かありましたが
矯正もして頂いて身体の歪みもなくなり楽になってとても嬉しいです!こんなに早く良くなるなら、産後、骨盤矯正も早く見てもらえばよかったなと思いました。先生方もともて明るく、通うのが楽しみです!1207

エキテンへの投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰はいかに迅速に対処するかが大切ですので、今後もお身体に悩みがあればすぐに当院にお越しください。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

めっちゃ元気な店内

値段は安いのに効果絶大!
先生の腕も元気も良くて効果がすぐに出ました!

私は肩が出ていることに悩んでましたが、
週2で通ったらしっかり治りました!
学割も効くので学生には優しいなって思います。
今後も通って行きたいって思えます!

ぷらす鍼灸整骨院 綱島院からの返信

エキテンへの投稿ありがとうございます!

肩の位置異常が正しい位置に戻ると肩周りの負担も減るので、
今後も体のケアとして私たちも全力でやらせて頂きます。

整骨院

常に首が痛く振り向くのも大変でしたが、ある朝起きたら首が全く動かず、痛くて息もするのも辛い状態に。
このままでは生活の危機と思い整骨院へ!
1回目の治療ですぐに痛みが半分以下に‼数回で辛かった首回りが軽くなり、今では自由に動かせるようになりました(*^_^*)

口コミご投稿ありがとうございました。
数回の施術で状態がかなりよくなり、私たちもうれしいです!
さらに良くなるように一緒に頑張りましょう!

肩腰治療

鍼治療マッサージ治療テーピング治療EMS治療矯正治療で自分の体を治療しています。
現場仕事で体を酷使して、主に立っていることが多く、疲労困憊で色々な治療を提案していただき助かっています。
これからも良い治療があったらどんどん受けていきたいです。

口コミご投稿ありがとうございました。
施術内容はもちろん院内環境を整え常に施術の受けていただきやすい環境
づくりを目指しています。
お身体の状態に合わせて施術の提案もさせていただきます。

肩こり

肩、腰まわりの痛みがひどくてぷらす整骨さんにいって見ました🖐 店の雰囲気はとても明るいし、めちゃめちゃ面白い大阪の出身の先生や髪型が面白い先生など、病院にいる間はずっと面白いです🤣 治療に関しては、首、背中の矯正をしてもらって、週に2回ほどマッサージをしてもらってほとんど痛みが引きました! テレビとかでみると整体はあまり効果がないのでは?と思っている方は是非、一度行ってみることをお勧めします👌

口コミご投稿ありがとうございました。
効果を実感していただいて私たちもうれしいです!
お身体だけでなく心も元気になっていただけるよう
努めて参ります!
何か気になることがありましたら何でもご相談くださいね。

来て良かったです。

肩凝り首のこりで、手の痺れや頭痛、吐き気がありマッサージなど月に一度くらい行っていましたがすぐに懲りなどが戻ってしまっていました!!
ぷらす接骨院に初めて伺ってマッサージと針を受けました!!凝りがひどいため続けて針とマッサージを受けました!!いつもは直ぐに凝りが戻っていましたが徐々に凝りが取れて体が楽になりました。
これからも通う予定です。
先生達皆様、明るくて優しい先生ばかりです。

口コミご投稿ありがとうございました。
づくりを目指しています。

改善されました

ずっと座りっぱなしの仕事が多く、腰痛がひどて骨盤の歪みが自分でも気になる程でしたが矯正とマッサージ治療で今ではとても調子よくなりました。即効性もあって一回の治療でも違いがわかりストレッチの仕方等も教えてもらって日々の仕事がラクになりました。。572

口コミご投稿ありがとうございました。
原因を追及することでその場しのぎの施術ではなく
根本的な施術ができるのでいい状態が長続きしやすくなります。
目標達成を目指して一緒に頑張りましょう!
自宅でのケアも忘れずにやっていきましょう!

良くなりました。

腰痛で他の整骨院に通っていたけれどあまり良くならなかったので、家から近くベビーカーごと入れたのでこちらの整骨院へ。
何するにも痛かった腰ですが、1週間でほぼ痛みがなくなりました(*^^*)これで運動会参加できそうです☆1252

口コミご投稿ありがとうございました。
目標にも間に合ってお子様も喜んでいる姿が想像できて私たちもうれしいです!
今後はぶり返さないようにしていきましょう!

肩こりで来院しました

普段デスクワークで1日のほとんどを座って過ごしているせいか、肩こりがひどく、どこか治療できるところがないかと思いつつ、どこに行っていいのか?と悩んでいました。
また、肩こりが「治療しなくてはいけないもの」という認識がなく、長く放置してきてしまいました。
そんなときに、このエキテンでぷらす整骨院さんを知り行ってみると、肩が軽くなり姿勢もよくなり、痛みが軽減されました。
肩こりで悩んでいる方、オススメです!

ぷらす鍼灸整骨院 綱島院からの返信

嬉しい投稿ありがとうございます。
肩こりは放置してしまうと悪化してしまうのでその前にご来院頂いて良かったです
お身体の不調なく日常生活を送って頂けるよう努力いたしますのでこれからも宜しくお願い致します!!

良い整骨院です

私は結婚式に備えて姿勢矯正の為に、
式の3ヶ月ほど前から通い始めました。
初回から明るく親切に接してくれますし、治療法や治療期間も色々提案してくれます。
私は式に間に合うように早く姿勢を直したかったのでバキバキ骨がなるような矯正をしてもらっていましたが、都度体調も確認してくれました。
矯正治療が少し合わなくなってきたら別の治療法で進めてくれました。
どの先生も非常に信頼できますし、何より皆さんがとても明るいので行ってお話しするだけでも元気になれます(OvO)

口コミご投稿ありがとうございました。
間もなく待ちに待った式の日が近づいてきましたね!
姿勢美人になりよりキレイな姿になりましょう!
また、お写真なども楽しみにしています。
ラストスパートも一緒に頑張りましょう(^^)

太もも治療

陸上競技をしていて、肉離れをしたため通い始めました。大会前だったこともあり、普段のマッサージ治療にプラスして鍼治療をしていただき、脚の痛みをより早く取ることができ、練習も早期復帰することができました。1106

ぷらす鍼灸整骨院 綱島院からの返信

嬉しい投稿ありがとうございます。
痛みが早く取れて嬉しい限りです!
陸上頑張って下さい!!

腱鞘炎

初めての子育て慣れない抱っこで腱鞘炎になってしまいました…(´・ω・`)
痛みが増していく中で辛いなと思っていたところ、こちらの整骨院に出会いました!
鍼治療と上半身矯正で痛みがすぐに軽減!
先生方も親切で毎回くるのが楽しみです(o^^o)1043

口コミご投稿ありがとうございました。
子育てでの負担は本当に大きく大変なので、
少しでも軽減できるよう一緒に頑張りましょう!

治療は早め早めに

五十肩が右に出てから、こちらに御世話になり3回の通院で完治しました。続けて半年前から発症し、別の医院ではとうとう完治せず、ガチガチに固まった左肩を治療中ですが、腕も上がるようになり、快方に向かってます。
関西発祥のお店だそうで、スタッフの皆さん個性的でクセが凄いですが超オススメです!(╹◡╹)

口コミご投稿ありがとうございました。
数回の施術で状態がかなりよくなり、私たちもうれしいです!
関西ならではの元気よさで身体も心も元気になって下さい!

肩しびれ

肩こりがひどく一回目でかなりよくなりましたー!けっこう違います!効果はすごくあると思います。しびれも初回行っただけでかなりなくなりました!
整骨院自体の雰囲気もよく楽しいです!
とてもオススメです!

口コミご投稿ありがとうございました。
一度の施術でかなり状態の変化が出て私たちもうれしいです!
さらによくなるように今後も一緒に頑張りましょう!

1年以上通っています

週次で通っており、首や肩のかたまりが柔らかくなりました。また姿勢もよくなり凝りにくくなってきました。院内は衛生的で、先生もいつも親切に楽しく治療ができています。今後も通い続けたいと思います。よろしくお願いします。

口コミご投稿ありがとうございました。
姿勢矯正も続けていくことで姿勢美人になれるので
今後もがんばっていきましょう!

行って良かった

整骨院に行ったことがない事を話すと、スタッフの方がとても丁寧に説明をしてくれて、安心してマッサージをうける事ができました。
しかも一度マッサージをしてもらっただけで、少し動かすだけ痛かったはずの背中から痛みがほとんど無くなったのには本当に驚きました。こんなに良くなるなら我慢しないでもっと早く行けば良かった…と思ったくらいです。
また、スタッフの方と話して自分の体の状態を改めて考える良い機会にもなりました。
これからもしっかり通って治したいと思います!

口コミご投稿ありがとうございました。
今までのお悩みもお一人お一人しっかりと解決していきます!
身体への意識も高まってうれしいです!

親切でよかったです

扉を開けるときに、名前を呼んでいただいてとてもよかったです。他の整骨院や接骨院と違って、名前を覚えていてくれました。いけなかった日には、電話をいただいて、とても親切でした。とてもいい香りがして、とても落ち着いた環境でマッサージを受けられました。1223

口コミご投稿ありがとうございました。
施術はもちろん気持ちよく施術を受けていただけるような環境づくりに
今後も努めて参ります!
何か気になることなどありましたら、何でもご相談下さいね。

神奈川県横浜市港北区綱島西2丁目2-22

綱島駅西口から徒歩2分

• 綱島駅から190m (徒歩3分)