プラスシンキュウセイコツイン ツナシマイン

ぷらす鍼灸整骨院 綱島院

綱島駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

綱島整骨院

何となく覗いた治療院ですが、痛くて悩んでいた私を救ってくれました。
スタッフの元気の良さが気持ちいいです💕。
痛くて😢落ち込む時も、優しく声をかけて下さるし、どうすれば楽になるかを教えてくれます。
知り合いに紹介したい治療院ですね。😊

綱島整骨院

先生方はいつも元気で、声をよくかけて下さいます。日によって、見てくれる人が違うので、時々引き継ぎがあれ?っていうときもありますが、施術は丁寧です!!EMSはよく効きました!針も保険が効くので、安く出来良かったです!1506

駅に近くて、学生や会社員の方には仕事帰りや部活帰りに寄りやすい!夜8時までやっていて、キャンセルや予約にも柔軟にな対応をしてるため、とても気軽に行けます。院内も皆さんも元気で明るい対応していて、毎回元気をもらえます。275

頼りになります

いつも調子の悪い所をピンポイントで分かって下さり、治療も丁寧で、スタッフさん達の若さとパワーに癒されてます。ここに来るとドンヨリ気分も晴れる位調子が良くなります。これからもお世話になりますので宜しくお願い致します(^∇^)

指圧と針治療 +産後の骨盤矯正!

毎日の育児で全身の凝りと疲労が溜まりやすい
抱きかかえたり、屈んだりする動作が動きづらくなり治療にきました
指圧は凝りを的確に刺激してもらえるので治療することで満身創痍が和らぎました
針治療ははじめてで治療後の感想は針を刺した辺りがじんわり温かい気がします
ぼーっとほどよい脱力感もあります
この後疲れが抜けていくのが楽しみです

明るくて信頼できる先生と清潔な医院だと思います
産後の骨盤矯正は骨盤のぐらつきが1回で無くなったのでオススメしたいです!

良くなりました!

肩こり、腰痛でお世話になりました。
みなさんとても感じが良く、毎回分かりやすく身体の状態を説明して下さります。
身体の状態で治療方法も変えてくださり提案もあるので安心してお願いできます。
引き続きお世話になりたいと思います。

肩こり改善

以前から肩こりに悩まされていて、ひどい時は頭痛や吐気もありました。こちらに通うまでは眼精疲労からくるものだろうなぁとくらいにしか考えてませんでしたが、こちらの先生から姿勢が悪く、かなりの猫背から来ているものだと丁寧に説明していただき、それならばとこの機会に姿勢矯正を受け始めたところ、肩こりや頭痛の症状が出にくくなって来ました。1689

肩首の痛みに

首の痛み、肩まわりの痛みがひどく、長引いていたのがきっかけで通い出しました。
整骨院は初めてだったのですが、1回目行ったあとから効果があり、一ヶ月ほど続いていた首の痛みがだいぶ良くなりました!
とてもおススメです。

肩の痛み

肩の痛みがありました、腰とか肩、首、腕、足、などをマッサージしてもらってだいたい良くなりました。重症化するまえになおして良かったです。院の様子も明るくていい感じ、学割があって少し安かったよ〜〜1753

産後の骨盤矯正と腰痛

初めての出産で歩けないほど腰が砕けてしまい、産後3ヶ月でやっと歩けるようになりましたが、腰痛と恥骨痛、ガクガクの股関節に毎日悩んでいました。
酷くなる一方だったので、すがる思いでぷらす整骨院さんへ。初診で丁寧にカウンセリングして頂き、骨盤の幅を測ったり腰痛の原因を探ってくださり、産後の骨盤矯正とマッサージ治療を並行して行っていくことになりました。週1ペースで通い、2ヶ月後には骨盤の幅が6センチ以上縮まり、腰痛もすっかり良くなりました。治療期間中、寝違えたり捻ったりした時にも、相談すればその度にアドバイスと治療の内容を適切に判断してやってもらえます。先生たちの雰囲気も明るくて元気で、行くたびに元気になります。
子供も連れて行かせてもらっていますが、毎回先生に見て頂いて、とても助かっています。本当に頼りになる医院です。
完治後も、たまにカラダのリセットで通い続けたいなーと思っています(^^)

頭痛がとれました

通い始めて二ヶ月くらいです。
デスクワークをしているせいか、肩こり、眼精疲労から頭痛がすることが
よくあります。治療をして頂いた後は
頭痛も解消され、スッキリです。
先生も皆さん明るく、フレンドリーです。
おススメの整骨院です。

転院しました

首や腰の違和感があり、しばらく別の整骨院にお世話になっていたのですが、ちょいちょい担当が替わり、先月から続けて担当してくれた先生との相性が悪く、地元の綱島にいい整骨院がないか調べていました。
クリーニングに行く時、いつも通っていた当院を思い出し診てもらいました。すごく分かりやすく丁寧に教えてくれて、長いことお世話になっていた整骨院より転院しました。
これから長くお世話になります。よろしくお願いいたします!!

元気になる整骨院です

二十歳の娘の酷い腰痛、肩凝りがたった2回の矯正で見事に治ってしまったのを見て、私も矯正してもらいに来ました。歳の差あるので数回では効果が出にくいとのことなので15回の複合矯正コースをとりましたが5回目頃には十分身体の変化を感じられ、正しい骨格の位置が徐々に身につき、悩みだった外反母趾までいつのまにか良くなり足の踏ん張りが変わりました。肩の可動域も広がり、ピアノの弾き方にも変化あり。が、なんと言ってもこの整骨院の活気が物凄い!スタッフの大阪弁トークも面白く、底抜けの明るさ。いるだけで元気になります。おススメです!

行ってみた感想

院内が綺麗で先生方も優しく話しを聞いてくれました。身体もだいぶ楽になりました!肩こりの症状だったんですが全身のマッサージ、矯正をやっていただき、その後はだいぶ身体が軽くなり楽になりました。また行きたいです。

明るく笑顔の院

初めて行かせて頂いんたんですが、どの先生も笑顔で活気のある院です!整骨院に入ると明るく大きな声であいさつしてくれるのがとても印象的でした。痛みがとれるだけじゃなく、自分の状態を丁寧に説明してくれているので治療を受けてて分かりやかったです。自分自身前向きに治療を続けたいという気持ちになりました!

とても優しい先生達です!

なかなか良くならずに腰が痛くて行ったのですが、矯正治療を受けたらとても良くなりました!
先生達もすごく元気があり最後までお見送りしてもらえて、ここまでやってくれるのかと思いました。今も通院していますが、先生達と話すこともとても楽しいのでこれからも治療に通いたいと思います!

ぎっくり腰

今の身体の状態や、これからどう治療していくかの解説が、わかりやすいので安心して治療を受けられました。
1週間もたたず、日常生活に何も支障が無くなりました。
明るく元気な雰囲気でとても入りやすいです。

治りました

たくさん病院や整骨院へ通いましたが治らず困っていました。
友人の紹介で受診しましたが、皆さん親切で親身。なにより明るくて元気!
私は矯正と鍼治療をしましたがどれも気持ちよくなにより治っていく実感が毎回あってようやく巡り会えたという気持ちです。
感謝です!

痛みが減りました

通う前は首と肩の凝りがひどく、吐き気と頭痛で寝込んでしまうほどでしたが、今ではだいぶよくなり楽になりました。
施術だけでなく、簡単な体操や生活の中で気をつけたらいい部分などのアドバイスもしていただけるので通うのが楽しいです‼︎

ぷらす鍼灸整骨院 綱島院
ぷらす鍼灸整骨院 綱島院からの返信

こんにちは!
口コミいただき、ありがとうございます!!!
生活する上で、ご自分でもできるストレッチなどを指導させていただいております。
そうしたアドバイスを真摯に受け取っていただき、私たちとしてもうれしい限りです!
今後とも、全力サポートいたしますのでよろしくお願い致します!!!

フレンドリーな雰囲気がお気に入りです

手首の不調で少しお世話になるつもりが、長くお世話になっています。ずっと姿勢の悪さから背面が張って辛かったのですが、通い始めて痛みを感じることがなくなってきました猫背だった姿勢もよくなってきた気がして、今は天使の羽を出すことが目標です。先生方もフレンドリーに接してくれるので、通うのが楽しみです。これからもよろしくお願いします☻

神奈川県横浜市港北区綱島西2丁目2-22

綱島駅西口から徒歩2分

• 綱島駅から190m (徒歩3分)