プラスシンキュウセイコツイン ツナシマイン

ぷらす鍼灸整骨院 綱島院

綱島駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

肘の痛み、首こり、肩こり、姿勢矯正

もともと仕事柄痛めていた肘を実家の片付けをして更に痛めてしまい、家族が既にお世話になっていて好印象だったこちらの院にお願いする事にしました。
肘の痛み以外にも首、肩の凝りもあり、姿勢も良くないので順を追って施術していただく事に。
肘はマッサージと針(私の場合は美容用の細い針の方が相性良かったです)で通う毎に良くなっていきました。首、肩の凝りと姿勢矯正はマッサージで、長年の凝り固まった筋が施術後は驚くほど軽く柔らかい印象になります。
担当の先生の対応は、患者に寄り添いとても優しいくて、毎回体と一緒に心もほぐしてもらっています。

残念

一部の先生の対応が良くない時が、施術終わったら下にあるカゴくらいベットに置いて欲しい、忙しいのは分かるが、折角凝りも解れたのに、残念な気持ちになりました、以前からこの先生はマナーが余り良くないなーって思ってました!

ちゃちゃまーる。
ちゃちゃまーる。 さん

たいおうもいい。

綱島駅から歩いて3分くらいの場所にあります。

慢性的な肩こりでお世話になりました。
院内はとても明るく、スタッフさんたちの対応もとても手寧です。

カラダの状態を詳しく聞いて頂き、マッサージと鍼で治療をしてもらいましたが、終わった後はとてもスッキリで、さすがの技術だと思います。

お近くの方にはおすすめです。

気持ちいい

綺麗で丁寧な対応です。
色々と強さなども聞いてもらい気持ち良くマッサージ出来ました。
マッサージ師さんが毎回、強くないですか?などと聞いてくれます。
思わず気持ち良くてウトウトする場面もあります。
また機会が有りましたら寄らせて頂きたいと思います。

親切な対応

綱島駅から歩いて3分くらいの場所にあります。

慢性的な肩こりでお世話になりました。

お近くの方にはおすすめです。

楽になりました

長年の肩こり、首のコリでお世話になりました。

症状を細かくヒアリングし、的確な治療はすぐに効果が出てとても楽になりました。
スタッフさんたちも笑顔で元気。とても気持ちいい治療院さんです。
お近くの方には、オススメです。

元気

初めて利用させていただきましたが、大地印象が元気。
目を見て話してくださる方で、親身になって辛さの改善をしましょう!と言っていました。
実際施術を受けたところ背中の辛さがなくなり驚きました。ちょうどいい強さで押していただけるのでまた利用したいと思います。

親切

何回かほど通って、すぐに効果が現れ、驚くほど痛みが軽減しました。今まで指摘されたことのなかった点が原因だったようで、それを見抜いてくださったことに驚くと共にとても感謝しています。院内は明るく、スペースもゆったりとしていて、心地よいです

シャキシャキ歩けます!

仕事で体を酷使して「体がねじれたみたいにギクシャクして歩きづらい~」と思っても、そのあとぷらす整骨院でいつものように施術して筋肉をほぐしてもらうと、ピシッと体の中心が整って、もう帰りはシャキシャキ歩けます!

肩こりがよくなった!

慢性的な肩こりと腰痛が悩みでしたが、マッサージと骨盤矯正、鍼治療で最初の頃に比べるととても楽になりました!(^^)
目の疲れもとれました!
スタッフも明るく元気で、信頼できます!
しばらく通って良くしたいです!

長年悩んでいた肩こりが嘘のように無くなりました。

デスクワークによる首・肩のこりの治療のため来院しました。長年放置していたので、少しでも楽になれたらと思っていましたが、回数を重ねるうち、今ではほぼ肩こりを感じなくなりました。
また、同じく気になっていた骨盤の歪みについても全身矯正により改善しました。
体の不調が無くなり、生活の質が向上したと実感しております。
いつも笑顔で迎え入れてくださるスタッフの方々に感謝しています。

1914

生き返る貴重な場所

仕事柄、首と肩と腰がガチガチで、カイロプラクティックなども試しましたがなかなか良くならず、困っておりました。
職場の人がギックリ腰でこちらの整体に通うようになって凄く調子が良くなってるのを見て紹介してもらいました。
実際に施術してもらうと、痛みがうそのようになくなって全身が楽になりました。頻繁に通えてないのでもとに戻ってしまうこともありますが、来る度に生き返ります。
スタッフの皆さんが元気があって感じの良い方ばかりなので、施術効果にプラスの効果があって、心も元気になります。これからも宜しくお願いします。

普段からのケアにも

首を痛めて受診しました。触れるところ触れるところ、ツボに入ってる!という感じで、継続して診ていただくようになりました。
当初の悩みだった首の痛みを和らげていただいただけでなく、もともと痛かった腰や股関節周りも治療していただいています。おすすめの整骨院です!

最高!

先生方はすばらしいのと、元気がよい!
元気が良すぎで、自分も気分転換になり、とてもいい接骨院!
腰が辛かったが、ぷらすに来て治って感謝!
肩もいたいので、これからも続けていければと思っています。
ほんとに感謝!

週1の癒しです(* ´ ▽ ` *)

インターネットで職場の近くの接骨院を検索して通い始めました(・ω・*)
すぐに名前を覚えてくださり、みなさんから「こんにちは!!」と声を掛けてくださり、みなさん仲が良くて、お話も楽しくてそれだけでも仕事の疲れが癒されます(* ´ ▽ ` *)
更に、か・な・り凝っている肩などをほぐしていただき、「また次までがんばろう!」と元気になれます!
「凝ってない(゜▽゜*)!!!」が楽しみです! 1863

腕が痛く上がらない‼︎

前にも腕が痛みがあったのですが、今回は、我慢できず初めて、訪れました。
人生初めての矯正とても楽になりました!
そして鍼!あっという間に終わり痛みなく楽チンになりました。
腕の痛み→姿勢の猫背からきていると先生にお聞きし治すべくただいま…通院中…変身中…
EMSと言うインナーマッスルを鍛える機械試したところ、かなりお腹の奥底まで届き寝ながら腹筋!
効きます‼︎
先生方も親切でとてもフレンドリーに接してくれるので、通いやすいです。

楽になりました

肩の痛み、腰痛に悩んでいましたがやったあとはとても体が楽になり呼吸をするのが楽になります。
駅からも近く祝日・日曜日もやっていることもあるので、日・祝休みでも通いやすいと思います。
技術は申し分ないですが、もっともっと羽ばたいてほしいので、あえて星4.5で書かせていただきました!

ありがとうございました( ^∀^)

間違いない整骨院!!

5年ほど前に軽度のヘルニアになってから、どこの接骨院に行っても、あまり良くなりませんでしたが、プラス整骨院に行きだしてからかなり良くなってきました!!まだまだ体は硬いですが、徐々に良くなってきているので、これも通い続けたいと思います♪これからもよろしくお願いしまーす^ - ^1964

矯正

猫背及び腰痛の治療、矯正をしていただいたのですが、10回の治療でかなり改善されました。
マッサージ治療と矯正を交互に入れていただいいて、自分のペースで治療ができたのでとても助かりました。その時の体調に合わせ針治療等も提案していただけるので助かります。

綱島の優良店

スタッフがみんな明るくパワフルで、丁寧な問診と力強い施術が魅力な整骨院。
駅からも徒歩1分で行ける立地も魅力てき!
はり治療も受けられるので色々な症状に対応してもらえます。
綱島の信頼度MAXな優良店^_^

神奈川県横浜市港北区綱島西2丁目2-22

綱島駅西口から徒歩2分

• 綱島駅から190m (徒歩3分)