シセイキョウセイセンモンインフォーユーテンリイン

姿勢矯正専門院foryou 天理院

延べ19万人の施術実績!有名雑誌にも多数紹介されております!

産後骨盤矯正

チラシをみて産後骨盤矯正の為伺いました。
初回に問診だけでなく写真撮影をして姿勢の角度や骨盤の位置など現状を詳しく説明してくださりそこから治療方針や進め方などを丁寧に説明してくださるので安心して施術を受けることができます。
またベビーベッドやキッズスペースがあり受け付けさんや空いてる先生が子供の相手をしてくれるのでそこも安心して施術を受けれるのとても良いです。
先生方も優しく気さくな方ばかりなのでとても通いやすいです。

姿勢矯正専門院foryou 天理院からの返信

ありがとうございます。安心してご自身の症状を説明させていただいてから受けれますよね!
お子さんも、安心して施術を受けていただけるようにスタッフ全員で配慮いたします!

頭痛から姿勢矯正へ

元々頭痛持ちですが、9月頃から肩こりからの頭痛が夕方になると毎日のようにあり、しんどい日々が続きましたが、インターネットでもみほぐしなど調べてた時に、こちらが出てきました。週1ペースで通ってますが、通い出して3回目ぐらいで毎日あった頭痛は無くなりました(^^)最初の問診で猫背などがわかり、一緒に姿勢矯正もしていただきます。写真を見せていただいて少しですが姿勢も良くなってました!ただ今までなかったところに痛みが出てるので歪みが整ってきてるのかなぁの実感しております!(◎_◎;)スタッフの方は皆さん話しやすくどこが不調とか身体のことも考えて施術してくださるのでありがたいです(^○^)

姿勢矯正専門院foryou 天理院からの返信

毎日頭痛あった状態での生活はつらかったと思います。。。。。
ご自身の姿勢をみた時はいかがでしたか??

猫背など姿勢が歪んだ状態で日常生活を過ごしていくうちに、
身体の不調を感じてしまう可能性があります。
なーさんの姿勢の歪みから肩こり、頭痛につながり
毎日がつらかったと思います。

今後もお身体の調子を聞きながら施術をしていき、
定期的に姿勢の経過観察もしていきますので、

頭痛

小学生の時から頭痛で悩まされていました。
中学生のころから通い始めて、頭痛がマシになりました。
いつも身体のことを気にかけてもらってありがたいです!

姿勢矯正専門院foryou 天理院からの返信

頭痛を感じてしまうと、つらかったと思いますし
授業中に集中できない時がありますよね!!!

当院は年齢関係なく施術を行っており、
最近のお子様も姿勢の歪みによって不調を感じる方が多いです。
ですが歪んだ姿勢を整える事で首や肩コリからくる頭痛や
お身体の不調にも変化を感じることが出来ます。

次回もお身体の不調に対して施術を行っていきますが、
何か気になる事がいつでもご相談くださいね(≧▽≦)

初めての施術

初めてこの接骨院に来て、施術をしてもらって思ったのが、ここの接骨院は、雰囲気がよく、子供がいる親の人も行きやすいようになってました。なので、初めての人も気楽にこれると思います。

姿勢矯正専門院foryou 天理院からの返信

初めての場所はどこでも緊張しますよね!!!
当院の施術はいかがでしたか???

当院は老若男女問わず、通いやすい院を目指しています。
なので院の雰囲気作りにも力を入れており、
雰囲気がよいと皆さんに安心して施術を受けていただけるようにしています。

これからもi.taikiさんのお身体の状態を聞きながら施術をしていきますが、
施術やお身体の悩み以外でも何か気になる事が
いつでもおっしゃってください(≧▽≦)

全身矯正

友達の紹介で来院しました。
とっても明るく、スタッフのみなさんも優しくてまた来たくなる雰囲気です!
施術してもらってから、体がすごく楽になり、仕事も今までより動きやすくなりました!✨

姿勢矯正専門院foryou 天理院からの返信

仕事の動きに変化を感じると、
今までより仕事の姿勢が変わりますよね!!!!

施術後に変化を感じる事は、
痛みやコリ感などから普段の動きに
制限がかかっている可能性があったと思います。
当院の施術は筋肉をゆるめ、さらに歪みのある姿勢に対して
矯正をすることで身体の動きに変化を感じたのだと思います。
また日常生活で疲労感やコリ感を感じると思うので、
定期的にお身体をメンテナンスしていきましょう!!!!

今後もお身体の状態を見ながら施術をしていきますので、

猫背矯正

チラシを見て伺いました。
ずっと猫背で肩こりも酷く頭痛もありましたが、初回の時に姿勢の写真撮影をし、自分の姿勢の悪さにビックリしました。
撮影した写真を見ながら、丁寧に今後の治療方針の説明をしてくれ、通院することに決めました。
通院を重ねる毎に体の重だるさも取れ、何回か毎に姿勢の撮影もしてくれ、自分の感覚だけではなく、猫背が治ってきているというのが目で見てわかるのが良いです!

スタッフの方も親しみやすく、キッズスペースもあるので、子どもを連れていかないといけない時も助かります!

姿勢矯正専門院foryou 天理院からの返信

ご自身の姿勢がどういう状態か感じる事は出来るが、
実際にどこまで歪んでいるかは自身で見る事は難しいですよね!!!!!

当院はまず初めにご自身の姿勢の歪みがどういう状態か
確認してもらうために姿勢のお写真を撮っています。
さらに定期的に姿勢のお写真を撮りMickeyさんには
変化を感じてもらい、私たちは経過を見ながら施術プランを考えています。

いつでもお子様とご一緒のご来院でも大丈夫ですので、

腰痛と浮腫緩和

職場内で姿勢矯正や整骨院を利用している方が多く、仕事上の腰痛や浮腫が悩みで利用させて頂きました。利用して半年ほど経過しますが、腰痛や浮腫が緩和しました。当日の体調に合わせて施術して頂けるので、施術後は身体が楽になります。また矯正で姿勢改善傾向です。引き続き身体のメンテナスをしていきたいです。

あかねさん
職場の方々が姿勢などの話を聞くと気になりますよね!!!
ですがお仕事中の不調を感じてしまうと気になって仕事に集中できないですよね。

当院は同じ施術、同じ悩みでも個々それぞれコリ方・ハリ方が違ってきます。
それに対して施術の強弱などは毎回聞きながらしていますが、
強さ加減はいかがでしょうか???

今後もその時々の状態を聞きながら施術をしていきますので、
ご自身でも気になる事があればいつでもご相談ください(≧▽≦)

猫背矯正をしてみて

猫背矯正で3ヶ月通っています。
1番最初に撮ってもらった写真と比べるとかなり変化が出ていてびっくりです。
ずっと痛みに悩んでた首も今は可動域も上がり、少しずつですが改善されています。
回数券で通っていますが、まだ残りがあるので、さらに変化出るように頑張って通います。

姿勢矯正専門院foryou 天理院からの返信

最初の姿勢のお写真と見比べてみると変化が違いすぎてびっくりですよね!!!
それはゲストさんが頑張って定期的に通って頂いたからこそ、
変化が出たのだと思います。

また姿勢が歪んでしまった状態で過ごしていると、
身体を動かす範囲に影響が起こりやすくなってきます。
なので身体の歪みを少しづつ整える事で、
徐々に動く範囲の変化を感じる事が出来ます。

今後も変化を感じて頂ける様にスタッフ一同頑張っていきますので、
次回のご来院お待ちしております。

姿勢が気になる方へ

最近仕事でパソコン業務が増え前屈みの姿勢が続く為、肩こりや腰痛で悩んでいた時にforyouさんのお試しを見つけ予約しました。
初めての矯正でしたので痛かったらどうしよう?とか色々質問しましたが丁寧に説明しながら施術していただき、思った以上に終わったあと体がぽかぽかして冷え性ですが何日か体が温かったので通うことを決めました。
矯正の説明やどこか気になるとこがありますか?と事前に聞いてくれてスタッフ皆さんが親切で居心地がいいので1週間に1回通ってます。
定期的に姿勢の写真を撮って、どこが良くなっているかを説明してくださり励みになりますし予約も施術後か電話でもできるので、仕事時間が毎日違う私にはとても助かっています。
姿勢が良くなるまで通い続けます。

tomoさん
パソコン業務は集中してくると次第に前のめりになってしまいますよね!!!
たくさん評価頂きスタッフ一同びっくりしましたけど、
それだけtomoさんから信頼していただいたと思います。

当院が初めての方は自身の姿勢が現状どのようになっているか、
それを元にお身体の状態を聞きながら施術内容を考えています。
しかしtomoさんが感じられたように『痛かったら』などの不安があると思います。
ですがしっかりと安心・信頼していただける様に施術をしています。
今後も通っている中でtomoさんが気になった事があれば
遠慮おっしゃってください(≧▽≦)

骨盤矯正

肩こりが酷くてずっと通っていましたが、ぎっくり腰になってしまい今まで以上に通わせて貰いました。整形にも受診したけど...。
その時の体調にも合わせてもらい、私にあった治療もして下さりすっかり良くなりました。その後のメンテナンスもしっかりして下さるので助かっています。これからも通いたいです。

kanaさん
肩こり以外にもギックリ腰になり不安があった中
当院を信じて通って頂いたからこそお身体がマシになったと思います。

当院は老若男女問わず個々に合った施術プランを提案しており、
さらに時々の状態に対応できるようにメニューもたくさんあります。
今後もお悩みに応じて最善を尽くしますので、
どうぞお気軽にご相談ください(≧▽≦)
次回のご来院を心よりお待ちしております。

姿勢矯正

お店の雰囲気がとても良いと感じます。
対応がとても親切ですし、皆さん気さくに話しかけて下さります。
矯正は効果があると思いますが、時間が空いてしまうと元に戻ってしまうので、定期的に通う必要があると思います。

まみむめもさん
当院の雰囲気を気に入っていただけて嬉しいです。
1回で姿勢の変化を感じることが出来ますが、
姿勢の維持となってくると定期的な施術が大事だと思います。
基本日常生活を過ごしていると身体の疲労などは溜まってきます、
今後とも定期的なケアをしていきます。
次回もお身体のケアをし姿勢を整えていきますので、
何かお身体以外で困ったことがあればいつでもおっしゃってください(≧▽≦)

矯正しました。

膝を痛めたきっかけで初めて行きました。
しっかり話を聞いてもらって、姿勢の写真まで使って丁寧に説明してくださいました。
日頃の癖や使い方が今になって痛みになって出たんだなぁと痛感させられました。
矯正も初めてしたのですが、よくsnsで流れてくるバキバキするタイプの矯正じゃなく、優しい矯正だったので、痛みが苦手な自分でも安心して受けれました。

姿勢矯正専門院foryou 天理院からの返信

こーさんさん、初めての施術は不安があったと思います。
当院の施術はバキバキではなく筋肉をゆるめ、個々の筋力を使って
姿勢を整えていますので安心して施術をうけていただけます。
しかしお伝えすることは可能ですが
当院は初めての方も定期的にご来院頂いている方でも
安心・信頼していただける様に今後ともforyouをよろしくお願いいたします(≧▽≦)

産後骨盤矯正

アットホームな雰囲気でどの先生も気さくな方達で楽しく施術してもらっています。
産後の骨盤矯正で通っていますが少しずつ良くなっている実感があります。
キッズルームもあって子供と通えるのが嬉しいです。

姿勢矯正専門院foryou 天理院からの返信

kyotamaさん、口コミ投稿ありがとうございます(^^♪
施術以外でも内装や雰囲気にも力を入れており、
その中で気に入っていただけてうれしく思います。
さらにお子様連れでも安心して施術が受けられるように
『キッズスペース』を設けており、男女のスタッフが在籍
しておりますので、お子様と一緒のご来院していただいても大丈夫です!!!
次回もお子様とご一緒のご来院お待ちしております(≧▽≦)

反り腰改善された

6年通わせて頂いてお世話になってます。最初は反り腰ひどかったので腰痛に悩んでいましたが、今では腰痛も足の浮腫もなくなってきました。
また先生方は身体のプロなので、私が日常的にしているダイエットメニューや筋トレ内容の相談などにもいつも相談に乗っていただいてます。
医療用EMS、お灸、円皮鍼という鍼治療もしてもらってますが、健康的に過ごせています。いつもありがとうございます。

姿勢矯正専門院foryou 天理院からの返信

かおたんさん、当院に長い間ご来院頂きありがとうございます。
反り腰が気になるととことん気になりますよね!!!!
しかし長い間当院に頑張って通って頂いたおかげで
お身体の不調がマシになったのだと思います。
当院にご来院した際は施術が出来ますが、
自宅でお身体のケアをすることでまた別の変化を感じて頂けると思います。
なのでセルフケアは大事ですが、もしセルフケアの仕方に悩んでいるのであれば
いつでもご相談ください、お答えできる範囲でお伝えいたしますので
次回のご来院お待ちしております(≧▽≦)

体スッキリ

矯正やマッサージ、鍼をお願いすることが多いですが、腰痛や肩こり、頭痛が大分楽になります。スタッフの方も親しみやすく気楽な気持ちで通わせてもらってます。
調子の悪いところの相談もしやすく助かります。
寒い時期のホットカーペットも最高です!
いつもありがとうございます🙇

姿勢矯正専門院foryou 天理院からの返信

りんのんさん、当院の施術を受けてお身体がラクになってうれしく思います。
私たちの施術は筋肉をほぐしたり姿勢を整える以外に
様々なメニューがあります。
これはお身体の状態や個々の生活に対して不調は感じやすくなり、
しっかりとお身体の状態などを聞き、個々に合った施術内容を提案しています。
また施術以外でも身体がリラックスしていただける様に心がけていますので
また何かございましたら遠慮なくご相談ください(≧▽≦)

鍼灸

頭痛がありましたが、治療のおかげで薬を飲まなくてもよくなりました。

姿勢矯正専門院foryou 天理院からの返信

きららさん、頭痛は肩首のハリ以外にも天候などで
不調を感じてしまったりしやすいので今までつらかったと思います。
ですが当院の施術を受けて頭痛がラクになってよかったです。
身体の筋肉にハリや硬さがあると、血液の巡りが悪くなる可能性があります、
なので筋肉をゆるめ姿勢と整えることでお身体の変化を感じて頂けたと思います。
今後はまた頭痛を感じないようにお身体のケアをしていきますので
頭痛以外でもお身体で何か感じたらいつでもおっしゃってください(≧▽≦)

骨盤矯正

腰痛が我慢できなくなり来院しました。回数を重ねるごとに痛みがなくなり楽になりました!
スタッフの方皆さん親切でリラックスして施術を受けられるので良かったです。

姿勢矯正専門院foryou 天理院からの返信

じぇさん、口コミ投稿ありがとうございます(^^♪
当院の施術を受けて腰の調子の変化を感じて頂けて嬉しいです!!

じぇさんが定期的にお身体の施術,歪みの矯正を受けて頂いていたので
お身体の変化が出たのだと思います。
さらにリラックスすると筋肉の力が抜けて
奥にあるコリをゆるめることが出来ますので
次回もお身体の状態を聞きながら
施術をしていきますので
次のご来院楽しみにお待ちしておりますね(≧▽≦)

通いやすい

スタッフの方みんな丁寧で、気軽に通えるお店です

姿勢矯正専門院foryou 天理院からの返信

かよこさん、いつもご来院頂きありがとうございます(^^♪
朝9:00から晩の20:00まで皆さんがご来院して満足
していただいてもらうように、清掃はもちろんの事
施術後のベットなどのアルコール消毒をして清潔にしております。
また施術もその時その時のお悩みに合わせて
最善を尽くさせていただいております。
今後もforyouをよろしくお願いいたします(≧▽≦)

矯正

患者の希望に沿って施術をしてくれるのでリラックスして受けれてます。
悩みや体調面を気にかけてくれるので、親身でありがたい。

姿勢矯正専門院foryou 天理院からの返信

k0-y0さん、当院を評価していただきありがとうございます。
お身体のお悩みは同じであって、個々でハリや硬さは違います。
なのでしっかり今現在の姿勢の歪みからお身体の悩みまでお伺いして
k0-y0さんにあった施術内容をご提案させていただいてます。
またご来院時は日によって忙しかったり、忙しくなかったりと
お身体の状態が違うので毎回お伺いして施術しております(≧▽≦)
また次回ご来院時にお身体の状態をお伺いいたしますので
何か『っん』と感じたら遠慮なくおっしゃってください(^_^)

1年来の呼吸の辛さと体の不調が取れた。

一年近く辛い呼吸困難と体全体の不調に悩まされ仕事も満足にできなくなり安く評判のいいfouyouさんを選択。
最初は不安もありましたが、はじめにしっかりと症状について話を聞いてくださり、保険の適用についても案内してくださりました。
あれから約2ヶ月、週2日のペースで鍼とマッサージを受け、確実に体の不調は取れています。同じような症状で苦しんでいる方、辛いけど金銭面が不安でなかなか治療に踏み切れない方、是非一度fouyouさんで施術を受けてみては!

姿勢矯正専門院foryou 天理院からの返信

こうきっちょさん、口コミ投稿ありがとうございます(^^♪
辛い呼吸困難やお身体の悩みがある状態だと、
初めてのご来院はさぞ不安があったと思います。
しかし当院は初めての方には安心・信頼を持って頂くように
施術をしており、その中でお身体の変化を感じて頂けてうれしく思います。
今後もお身体の筋肉にアプローチしてから姿勢の歪みを整え、
ハリでお身体をしっかりと整えていきますので、
次回のご来院お待ちしております(≧▽≦)

明るい雰囲気の整骨院です!

ネットで姿勢矯正を専門にしている整骨院を見つけました。整骨院のスタッフが皆さん親切で、毎回楽しく通院させて頂いています!PC作業による腰痛や首と肩の痛みに悩まされていましたが、施術後は身体が楽になるので、これからも通院させて頂こうと思っています!

姿勢矯正専門院foryou 天理院からの返信

Yさん、PC業務中にお身体の悩みが気になると
途中途中で気になって作業が進みにくくなると思います。
その中で当院を調べてご来院頂きありがとうございます(^^♪

私たちもYさんのご来院されることがいつも楽しみに待っています。
これからもお身体の調子を聞きながら整えていきますので、
何か姿勢やお身体で気になる事があれば、
おっしゃってください(≧▽≦)
お答えできる範囲でお伝えさせていただきます。

近鉄天理線 二階堂駅から徒歩12分

• 嘉幡西から190m (徒歩3分)