カナデカナデシンキュウセイコツイン

大阪狭山市 産後骨盤矯正と美容鍼なら奏カナデ鍼灸整骨院

産後はチャンス!

今回、二人目の子を出産して初めて骨盤矯正を受けました。
一人目のあとからずっと腰が痛くて治療しに行かなと思ってましたが、暇が作れませんでした。

さすがに二人目のあとは、腰痛もかなりきつく行く決心をしました。

初めてなので、不安がかなりありました。
痛いかな?
先生はどんな人かな?
治るのかな?

結果は、行って良かったです!

先生の説明が本当に分かりやすく、何でも答えてくれました。
治療も全く痛くなかったです!
独自の骨盤矯正で、こんなんで治るの?
って正直思いましたが、終わったその場で痛みはかなり軽減してました!

3回目でほぼ痛みはなくなりました。

産後の治療は大事とはわかってたつもりでしたが、体が変わるチャンスなんだ!キレイになれるチャンスなんだと先生に教えてもらいました。

極めつけが骨盤ベルトです!
トコチャンベルトは持ってましたが(使ってませんでしたが…)
奏カナデ鍼灸整骨院さんで買った骨盤ベルトがホンマにヤバかったです!
めっちゃ楽です!着けるのも、着けたあとの腰もめっちゃ楽です!
カナデさんに出会って本当に良かったです!
先生達もめちゃくちゃ元気で、かなり優しく親身になって相談に乗ってくださりました。
本当にありがとうございます!

子供を連れて行けるのも本当に助かります!
他のお母さん方も子供を連れて来ておられるし、受付さん達も優しく女性なので、安心して治療に専念できました。

これからもしっかりケアに通いますのでよろしくお願いします。m(__)m

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、当院の評価をして下さりありがとうございます!
産後に体のことで悩んでいる方はたくさんおられます。
少しでもその手助けができればと思っています。
まだまだ体は変わっていきますので、しっかりケアしていきましょうね!
これからホームケアの仕方もどんどんお伝えしていきますから、一緒に頑張りましょう!

腰が痛くて

体を無理に使いすぎて歩くのも辛くなり、いつも買い物に行くスーパーの敷地内にあるカナデさんにきました。

初めてで不安もありましたが、はじめに体の状態をみてもらい、どういう状態か分かりやすく説明をしてくれたので安心して治療を受けることができました。

治療を受ける度に体も楽になってきています。
まだまだ悪いところがあるので、しっかり良くなるまで通いたいと思います。

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

もう大丈夫というところまでしっかりやらせてもらいますので、一緒に頑張りましょう!
まだまだこれからです!

産後の骨盤矯正で

里帰り中にお世話になりました。

しっかり診て頂いて、だいぶ楽になりました。

矯正ベルトも使いやすくて愛用してます。

明るい雰囲気で通いやすかったです。

また大阪に帰って来たら、来させてもらいたいと思います。

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

短い期間でしたが、頑張って来てくださりありがとうございました!
子育て大変でしょうがお身体気を付けて下さいね!

腰痛で通ってます

☆☆☆☆☆
当方ゴルフが好きでゴルフによく行くのですが下手くそなので行く度に腰を痛めてました。その度にいろんな整骨院に通っていましたがあまりよくならず半ば諦めていたのですが、こちらに来てからは腰が痛くなりませんでした。それどころかスコアも良くなり大変満足しています。

投稿ありがとうございます!
満足してもらえて良かったです。
まだまだスコア上げていきましょう!

産後の授乳中に腰痛がひどすぎて、頭痛もして、吐きそうな状態になりました。どうにかしてほしくてこちらに来ました。こちらは通り道で、看板で「産後の骨盤矯正」と書いてあるのを見ていたので以前から気になっていました。電話をしてすぐに行きましたが、電話対応もとても親切でした(^^)初めてで緊張しましたが話もよく聞いてくれて治療してもらえました。吐きそうな腰痛は1回でなくなって、その次の治療くらいから痛みはほとんどなくなりました。5ヶ月の赤ちゃんを連れて行っても、マットを置いて隣に転がしておけますし、グズった時はスタッフの方があやして下さったりとても助かりました(^^)

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

最近はお体の状態はいかがでしょうか?
お元気で過ごされているならうれしいです!

紹介で

姿勢矯正のため来させて頂きました。
院内の雰囲気も明るく丁寧に接して頂けます。

ホームケアの方法なども教えて頂き、今後の身体の変化が楽しみです。
いつも家族共々お世話なりほんとうにに感謝しております。

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

こちらこそご家族を紹介して下さりありがとうございました!
一日でも早く身体が楽になるように頑張ります!

交通事故のむちうち治療➕保険会社対応相談

交通事故後、相手保険会社とのやりとりが言われるがままになってしまい、相談と治療にきました。
事故当日に整形外科受診し、その2日後に来院しましたが、相談に乗っていただけて本当に助かったので、もっと早く来院すれば良かったと思いました。

電話での受付さんとのやりとりが、整体師の先生に漏れなく伝達してもらえて、非常に対応が良くて助かりました。

治療も満足でした。

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

お役に立てて本当に良かったです。
交通事故は後から辛くなることがよくあります。
ですので今一緒に頑張りましょう!

腰痛、産後に通ってます!

元々腰痛もあり、産後に悪化したため通ってます!
まだ通って間もないですが、腰痛は楽になってます!
親切に体のことなど教えてくださります!
子供が泣いてもあやしてくださったり、子連れでもかよいやすいです!
産後は筋力が落ちたり、姿勢が悪かったりとあるので仕事復帰までに回復できればなと思います!

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます!
仕事復帰までの間お手伝い出来ることはたくさんありますので、しっかりやらせてもらいます!

産後骨盤矯正

骨盤の歪みを矯正して頂きながら、
家でできるトレーニングや姿勢などを教えて頂けるので、普段の姿勢が良くなってきています。
マッサージで凝りもほぐして頂き、
授乳での肩こりがましになってきました。
費用も良心的です。

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

身体の歪みを整えれば肩凝りは変わります!
歪みの出にくい身体になるために一緒に頑張りましょう!

急な首〜背中の痛みでお邪魔しました。

5月から1ヶ月半ほど通っています。
急に首〜背中にかけて激痛が走り、首や頭を動かすこともできませんでした。
かかりつけの整骨院も特になかったので、家からも近く車で来院できるこちらの整骨院にお邪魔しました。
今まで行ったことのある整骨院とは一味違って、スタッフの方が皆さん明るくて、とてもオープンな整骨院です。掛け声などもあり最初は少し圧倒されましたが(笑)今ではすっかり慣れて居心地が良いです。
スタッフのみなさんが、誰に対しても名前を呼んで声をかけていて素晴らしいと思います。
おかげさまで痛みはなくなりましたが、せっかくの機会なので体の歪みを治すために、もうしばらく通わせてもらいます(^^)

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

少しうるさいかもしれませんが、良くなってもらいたい気持ちの表れと捉えて頂ければ有り難いです!
これからも宜しくお願いしますm(__)m

腰痛、骨盤矯正

知人の紹介で、産後の骨盤矯正で通いはじめました!
子ども連れでの通院もできるし、雰囲気も明るいので、通いやすいと思います(^o^)
治療も丁寧で、骨盤矯正って痛いイメージがあったんですけど、全然痛くないです。

投稿ありがとうございます!
気に入って頂けて良かったです。
しっかり身体整えていきましょう!

産後の骨盤矯正で来ました

二人目出産後に初めて骨盤矯正をしてもらい、腰痛に悩まされていましたが回数を重ねるごとに徐々に改善していきました(o^^o)施術に痛みや辛さは無く、気持ちよくいつもリラックスさせてもらっています(^○^)身体のことについても丁寧に細かく説明してくれたり、家でも行える簡単な体操を教えて頂けたり、とても勉強になります!また、子供も一緒に連れていくことができ、グズったら面倒を見てくれたり大変助かっています(*'▽'*)いつもありがとうございます☆

投稿ありがとうございます!

産後のケアをしっかりする事で快適な生活ができるはずです!
まだまだご自身でもできる体操、トレーニングなどお伝えしていきますね!

これからも一緒に頑張りましょう!

骨盤修正

骨盤の歪み、冷え性、浮腫みが酷いため行くことにしました。まだ治療途中なので全て治ってはいませんが、施術後は身体が軽くなり調子が良いです。骨盤の歪みも前より治ってきているように思います。身体の歪みに悩んでいる方は是非行って頂きたいです。

投稿ありがとうございます!

身体の悩みはいろいろありますが
頑張った分、今より元気になれるので
これからも一緒に頑張っていきましょうね!

不安な事があれば何でも相談してくださいね!

院内とてもいい雰囲気です。

子供にも優しく絵本だけでなく折り紙や塗り絵なども用意してくれています。予約優先なので待ち時間もなく施術もスムーズに終わります。午前中は小さなお子さまが多いですが和気あいあいとされ先生方も気さくな方ばかりです。

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

投稿してくださり有難うございます!

産後のお母さんには少しでも安心して身体のことに専念して貰えるよう、できる限りお子さんの事はお世話させて頂きますね。

これからも一緒に頑張りましょうね!

坐骨神経で左足の痛み

お尻から、ふくらはぎにかけての痛みと痺れ。骨盤矯正と、ストレッチ、針の治療をしていて、足を引きずらないとあるけなかったのが、随分楽になりました。寝返りが随分楽になって夜も寝れる様になりましまた。本当に良かったです。

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

投稿してくださり有難うございます。

身体の悩みを少しでも早く良くする為に
できることは沢山あります。

これからももっと元気になってもらえるように頑張っていきますね!

産後骨盤矯正

産後の腰痛がひどく、友人の勧めで奏鍼灸整骨院に来ました。説明も詳しくしてくださり、子供もしっかり近くで見ていただけるので安心して治療を受けることが出来ました。また、骨盤矯正も継続できる金額で続けて治療ができます。これからも続けて通います。

投稿ありがとうございます!

産後は身体を元気にするチャンスの時です!

今頑張ることで、ご自身はもちろん、子供さんやご家族の為にもなります!

しっかり継続して良い状態にしましょうね!

友達に紹介され産後の骨盤矯正にきました。
初めは緊張しましたけど先生やスタッフの方が親切、丁寧に説明してくれたりまた明るく頻繁に声かけしてくれるので緊張もすぐにほぐれました。
待ち時間もなくスムーズに矯正して帰ることができます。また、骨盤矯正をする前に比べると体が段々と変化してきてるのが実感でき嬉しく思ってます。

投稿有難うございます!

当院はお友達やご家族の方を誘って一緒に来てくださる方が多いです(^^)

特に産後は身体の不調が出やすい時ですが、
逆に言えば良い状態にしやすいチャンスの時でもあります!
ご自身の為だけでなく、子供さんの為にも一緒に頑張りましょうね!

左肩の痛み

出産後、育児で左肩の痛みが出てきたので家の近くの奏鍼灸接骨院さんへ。
口コミもたくさんあり子育て世代のママさんたちも多く通っておられるそうなので安心して選べました。実際行ってみると、丁寧に説明してくださり、料金のことや、痛みの原因を教えてくれました。先生や受付の方も皆さん元気に挨拶してくださり、とても雰囲気がいいです(o^^o)

投稿有難うございます!

当院は皆さんお友達を誘って一緒に来てくれる方が多いです(^^)
皆さんに元気になって頂けるよう
これからも全力でサポートしていきますね!

これからも一緒に頑張りましょう!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で産後4ヶ月で来院しました。
お子さん連れの方が多く、アットホームな雰囲気でリラックスできます。
子供の事も気にかけて頂き、通いやすいです。
まだ通い出したばかりですが、これからもよろしくお願いします!

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

投稿してくださり有難うございます!

産後は誰でも骨盤が不安定になっています。
正しい状態にしてあげることで
5年後、10年後の身体が変わります!

今がチャンスなので一緒に頑張りましょう!

肩こりが楽になりました!

ずっとこちらに来たくて、忙しいのを理由に後回しにしていて
やっといけました!
わたしの身体はガチごちらしく、
最近の中で一番かたいと言われてしまいました^^;
そんな身体も3回目くらいから
自分でもわかるくらい軽くなってきて
針治療をしてもらって、更に軽くなりました!
教えてもらった体幹を鍛える運動や
バランスボールみたいなクッションを使って
身体を鍛えようと思います。
これからもよろしくお願い致します。

投稿有難うございます!

身体は正直ですね(^^)

きっちりメンテナンスをしてあげれば
もっと元気になれますよ!

いい状態になるようにこれからも一緒に頑張りましょうね!

信頼のある整骨院

膝に痛みがあり苦痛でしたが通院して1カ月くらいで違和感もなくなり良くなりました。本当に感謝しています。整骨院に行くのは、初めてだったので何かと不安でしたが親切な説明で治療もわかりやすかったです。これからも痛みが出ないように教えてもらったトレーニングを続けたいと思います。

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

投稿してくださり有難うございます。

身体の悩みが解消される事は、
僕たちにとって何より嬉しいことです。
本当に良かったです!

これからも一緒にトレーニング頑張りましょう!

大阪府大阪狭山市大野台2-1-17

コノミヤ狭山店入口の目の前です!

• 狭山ニュータウンセンターから170m (徒歩3分)
  • コミュニティーセンター前から150m (徒歩2分)

【12月の営業日のお知らせ】

【12月の営業日のお知らせ】の写真

【交通事故施術と産後骨盤矯正】

【交通事故施術と産後骨盤矯正】の写真