カナデカナデシンキュウセイコツイン

大阪狭山市 産後骨盤矯正と美容鍼なら奏カナデ鍼灸整骨院

産後はチャンス!

今回、二人目の子を出産して初めて骨盤矯正を受けました。
一人目のあとからずっと腰が痛くて治療しに行かなと思ってましたが、暇が作れませんでした。

さすがに二人目のあとは、腰痛もかなりきつく行く決心をしました。

初めてなので、不安がかなりありました。
痛いかな?
先生はどんな人かな?
治るのかな?

結果は、行って良かったです!

先生の説明が本当に分かりやすく、何でも答えてくれました。
治療も全く痛くなかったです!
独自の骨盤矯正で、こんなんで治るの?
って正直思いましたが、終わったその場で痛みはかなり軽減してました!

3回目でほぼ痛みはなくなりました。

産後の治療は大事とはわかってたつもりでしたが、体が変わるチャンスなんだ!キレイになれるチャンスなんだと先生に教えてもらいました。

極めつけが骨盤ベルトです!
トコチャンベルトは持ってましたが(使ってませんでしたが…)
奏カナデ鍼灸整骨院さんで買った骨盤ベルトがホンマにヤバかったです!
めっちゃ楽です!着けるのも、着けたあとの腰もめっちゃ楽です!
カナデさんに出会って本当に良かったです!
先生達もめちゃくちゃ元気で、かなり優しく親身になって相談に乗ってくださりました。
本当にありがとうございます!

子供を連れて行けるのも本当に助かります!
他のお母さん方も子供を連れて来ておられるし、受付さん達も優しく女性なので、安心して治療に専念できました。

これからもしっかりケアに通いますのでよろしくお願いします。m(__)m

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、当院の評価をして下さりありがとうございます!
産後に体のことで悩んでいる方はたくさんおられます。
少しでもその手助けができればと思っています。
まだまだ体は変わっていきますので、しっかりケアしていきましょうね!
これからホームケアの仕方もどんどんお伝えしていきますから、一緒に頑張りましょう!

膝の治療

私は膝を曲げる際に、コリッという音がなっていたので、母に勧められ通い始めました。
施術内容としては、筋肉のほぐし、関節の位置調整など様々です。
施術の際も痛くなく、先生方も話しやすい雰囲気で接してくださるので、安心して通院しています。
全てにおいて、星5です!

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

嬉しい投稿ありがとうございます。

これからも膝の違和感が出ないようにしっかりメンテナンスさせて頂きます!

お身体の事で他にも気になる箇所があればすぐに相談してください。

スタッフ一同、全力でケアさせて頂きます。

ギックリ腰できました。
約1ヵ月になり、ほぼ治りました。
まだまだ身体が固いようなので骨格矯正を引き続き受けていきます。
再発しないためにも、ストレッチで柔軟性を出してもらっています。
気持ちが良いのでしばらく続けてきます。

嬉しい投稿してくださりありがとうございます。

ギックリ腰が再発しないようにしっかりメンテナンスさせて頂きます。

趣味の山登りも楽しんでもらえるようにスタッフ一同お身体のケアをさせて頂きますのでこれからも一緒に頑張りましょう!

出産後の骨盤の歪みから、膝と腰が痛み出して、それで治療をしてもらいに通うようになりました。やる前とやり始めてからの痛みは、通う度に和らいできて、動きやすくなってきました。マッサージやツボを押してもらうとすごく効果が出て、体が楽になりました。家でもストッレチや姿勢を気にしながら過ごし、早く治るようにしたいです。

嬉しい投稿してくださりありがとうございます。

産後のケアは本当に大切な事です。
きちんとケアをする事で5年後、10年後のお身体が変わります!

大切なご家族の為にも元気な身体でいましょう!
ホームケアもしっかりお伝えしていきます!

交通事故で受診

初めて事故に遭い、受診しました。丁寧にお話を聞いてくださり、体のケア以外でもサポートしてくださります。弁護士事務所と直接繋がってもいるので相談などさせてもらいました。とても親身になってくださって、ひとつひとつの細かい変化にも気付いてくれます。

嬉しい投稿してくださりありがとうございます。
この度は本当に大変な思いをされたかと思います。

身体の状態は勿論ですが、色々な面でしっかりサポートさせて頂きます。

きちんとお身体のケアをしていきましょう!

腕から肩の痛み

3ヶ月の娘の寝かしつけで腕から肩を痛めて、知り合いの紹介で来ました😌🙌痛み等の説明や、治療方法など詳しく教えてくださり、施術中も楽しい会話で毎日来るのが楽しみです🎶痛みも来るごとに軽減してて、楽しみながら育児ができてます😋

嬉しい投稿してくださりありがとうございます。

出産後のメンテナンスは本当に大切なことです。
するのとしないとでは大違いです!

これからも楽しんで子育てができるように、きちんとメンテナンスさせて頂きます!

首・肩

以前通っていた所がありましたが、近場で安かったのでこちらの整骨院に変えました。先生の症状・料金等の説明も分かりやすく、これから通っててみようと思います。実際に自分のどこが悪いのかを毎回細かく説明して下さり、的確に処置して下さいます。時間の融通も効きますし良かったです🥰

嬉しい投稿してくださりありがとうございます。

その時々でお身体の状態は変化するので、しっかり状態に合わせてメンテナンスをさせて頂きます。

また何か不明な事が何でもご相談ください!

これからも宜しくお願いします。

肩が痛くて腕が上がらなかった。

40代なのに五十肩と言われました。
触られるのも痛かったので初回はほとんど何もできない状態でしたが、4〜5回してもらった後は腕も上がり痛みがほとんどなくなりました。
繰り返さないように今回しっかり治そうと思います。

嬉しい投稿してくださりありがとうございます。

早い段階でお身体の悩みが減り良かったです。
これからも再発しないようにしっかりメンテナンスさせて頂きます。

また言葉足らずな点があり申し訳ございません。
これからはきちんと説明をさせて頂きます。

首・肩の痛みで来ました。

首・肩の凝りがしんどくて来ました。体を診てもらって、必要な治療を丁寧に説明していただけたと思います。その後も、体の状態に合わせて治療の内容を分かりやすく提案してもらえるので、安心して通えています。
また、痛かったり、刺激が強くない治療なので、とても受けやすいなぁと思っています。
また、今後もお願いしたいです。

嬉しい投稿してくださりありがとうございます。

これからもお身体の状態に合わせてメンテナンスさせて頂きますので一緒に頑張りましょう!

他にもお身体に気になる事があれば何でもご相談ください。

いつもありがとうございます!

肩の痛みがきっかけで来院しました。みなさん優しく接して下さり、カウンセリングも丁寧にして頂いたので、はじめからとても安心感がありました。今では肩の痛みが治りましたし、長年悩んでいた脚の矯正もして頂き、大変満足しています。これからも宜しくお願い致します。

嬉しい投稿してくださりありがとうございます。

長年のお悩みが少しでも無くなって頂くことができて良かったです。

これからも再発しないようにしっかりメンテナンスしていきましょう!

親切です

長年の腰痛なのでありとあらゆる所に治療に通いました。
個人的に長い時間施術する所は数日間は効果あるのですが料金が高く続けられません。
こちらは保険がきく範囲で丁寧に施術してくれるので週1、2回通っています。
先生やスタッフさんは皆さん親切でアットホームな感じなので患者さんも老若男女、赤ちゃん連れのお母さんもいます。
スーパーがすぐ横なので仕事帰りに便利です。

嬉しい投稿してくださりありがとうございます。

他にもお身体の事で悩みがあればいつでもご相談ください。

腰痛で通わせてもらってます!

慢性的な腰痛があったため利用させていただいてます。
初めて利用する前に問い合わせをさせてもらったのですが、受付の方の対応がとても丁寧でわかりやすかったです。先生方もとても優しい方が多く今まで悩んでいた腰痛もとてもよくなりました!これからも利用させていただきたいと思います。

嬉しい投稿してくださりありがとうございます。

お身体の悩みが無くなり本当に良かったです。

これからもきちんとメンテナンスさせて頂きますので気になる事があれば何でもお聞きください。

出産後、退院時に骨盤の歪みを指摘されたことと、恥骨の痛みがなかなか引かず、産後2ヶ月目に通院を始めました。最初に、「気になるところは全部言ってください!」と言ってもらえたので、いろんな相談ができましたし、こんなことも整骨院でやってもらえるんだ!とビックリしました!最初は、恥骨の痛みが良くなればいいなぁとそれだけでしたが、腰の痛みや手首の痛み、気になっていた猫背や巻き肩、大転子の出っ張りまで!全部見てくれて、最初思っていた以上のことができて大満足です😊

嬉しい投稿してくださりありがとうございます。

産後のケアは本当に大切で、きちんとケアをしているのとしていないのでは5年後、10年後にお身体に大きな影響が出ます。

大切なお子様の為、ご家族の為にも今きちんとケアをしておきましょう!

身体のメンテナンスはここですよ〰️‼️

介護士として働き始めてから以前50肩だった両肩に痛みが出るようになり、今回お世話になる事に…無理して仕事しており痛みが取れるまで少し時間は掛かりましたが、先生らが粘り強く施術してくださったお陰で、今では殆んど痛みが再発することなく楽しく仕事出来るようになりました。
先生、スタッフの皆さん明るく話しやすい。スーパーからも近く通いやすい。
是非一度~☘️

嬉しい投稿してくださりありがとうございます。
これからも良い状態が続いていくようにしっかりメンテナンスさせて頂きます!

一緒に頑張りましょう!

長い間お世話になっています

スポーツをしていて、膝や腰の痛みの軽減と、体調を整えるために3年くらい通っています。
何度もケガもしていますが、何回か通うとしっかり良くなるので、ずっとお世話になっています。
信頼しているので、これからもお世話になるつもりです。

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

嬉しい投稿ありがとうございます。

引き続きお身体のメンテナンスはお任せください!
しっかりスポーツを楽しんでもらえるように頑張ります!

腰と足裏の痛み

腰と足の裏が痛く、近くで整体を探していて友達も通っていて評価がよかったのできました。筋肉の説明や施術内容しっかり説明してくれるのでどんな治療をしているのかもわかりやすいです。痛みもだいぶましになっているので続けて通っていきたいと思ってます。

嬉しい投稿してくださりありがとうございます!

これからも安心してお身体の悩みを無くせるように、きちんとケアをさせて頂きます!

再発しないようにご自身でのトレーニングも引き続き頑張ってもらいたいです!

腰が痛くて

腰が痛くて通うようになりました。
通うようになってからは腰の痛みもマシになってきました。先生方も優しくて、初めて行った時、緊張していた私に優しく声をかけてくれました。これからも通って、腰と肩の痛さを無くせればいいなと思っています。

嬉しい投稿してくださりありがとうございます!

できる限り早くお身体の悩みを無くし、再発しないようにきちんと身体のケアをしていきましょう!

これからも安心して通ってもらえるようにスタッフ一同努めさせて頂きます。

産後腰痛と肩こりがひどく通院する事に😭
骨盤矯正も一緒に治療してもらい、通院して半年経過。
あんなに痛かった箇所が、だんだん治ってきました😆
ストレッチの仕方等も教えてもらい、体重も徐々に減少👏
子供連れでも通院しやすい所です❣️

嬉しい投稿してくださりありがとうございます!
産後の身体はとても不安定な時期になりますが、きちんとケアをする事で安定してきます!

ご自身の為はもちろん、お子さんやご家族の為にも一緒に頑張りましょう!

腰痛で来ました。嫁の紹介で来ました。当初から考えると、だいぶスッキリして来ました。整体が今は主にしてもらっています。仕事がら体への負担が多いので、これからも痛み取りきれるよう通おうと考えています。。笑

嬉しい投稿してくださりありがとうございます!

お仕事柄、身体への負担が大きいのでこれからも油断せず再発しないようにしっかりケアをしていきましょう!

交通事故

スタッフの皆さんがとても親切に対応してくれます。
私の話もしっかりと聞いてくれて治療方法も分かりやすく説明してくれるので安心して通院出来てます。
予約制で待ち時間がほとんど無く施術していただけ、忙しい時でも通いやすいです。
事故後のアドバイスもしてくれここに来て良かったと、感謝してます。

嬉しい投稿してくださりありがとうございます!

今回は不運な事故にあわれて、とても不安だったと思います。

少しでも不安を無くせるよう、きちんとお身体のケアをさせて頂きますので安心して通ってくださいね。

肩こり

高校生の時から肩凝りが酷くて、通い始めました。
肩凝りの原因を調べて下さって、骨盤が歪んでいることも発覚したので、骨盤矯正もしてくださりました。初めは肩こりから頭痛もあったのですが、鍼の治療もしてもらって頭痛はほとんど無くなりました。先生や受付の方もみなさん優しくて、通いやすい雰囲気でした!

嬉しい投稿してくださりありがとうございます!

これからも継続して身体のケアをして、再発しないようにしていきましょう!

またお悩みがあれば些細な事でもご相談くださいね。

できる限りの事を全力でさせて頂きます!

大阪府大阪狭山市大野台2-1-17

コノミヤ狭山店入口の目の前です!

• 狭山ニュータウンセンターから170m (徒歩3分)
  • コミュニティーセンター前から150m (徒歩2分)

【12月の営業日のお知らせ】

【12月の営業日のお知らせ】の写真

【交通事故施術と産後骨盤矯正】

【交通事故施術と産後骨盤矯正】の写真