カナデカナデシンキュウセイコツイン

大阪狭山市 産後骨盤矯正と美容鍼なら奏カナデ鍼灸整骨院

産後はチャンス!

今回、二人目の子を出産して初めて骨盤矯正を受けました。
一人目のあとからずっと腰が痛くて治療しに行かなと思ってましたが、暇が作れませんでした。

さすがに二人目のあとは、腰痛もかなりきつく行く決心をしました。

初めてなので、不安がかなりありました。
痛いかな?
先生はどんな人かな?
治るのかな?

結果は、行って良かったです!

先生の説明が本当に分かりやすく、何でも答えてくれました。
治療も全く痛くなかったです!
独自の骨盤矯正で、こんなんで治るの?
って正直思いましたが、終わったその場で痛みはかなり軽減してました!

3回目でほぼ痛みはなくなりました。

産後の治療は大事とはわかってたつもりでしたが、体が変わるチャンスなんだ!キレイになれるチャンスなんだと先生に教えてもらいました。

極めつけが骨盤ベルトです!
トコチャンベルトは持ってましたが(使ってませんでしたが…)
奏カナデ鍼灸整骨院さんで買った骨盤ベルトがホンマにヤバかったです!
めっちゃ楽です!着けるのも、着けたあとの腰もめっちゃ楽です!
カナデさんに出会って本当に良かったです!
先生達もめちゃくちゃ元気で、かなり優しく親身になって相談に乗ってくださりました。
本当にありがとうございます!

子供を連れて行けるのも本当に助かります!
他のお母さん方も子供を連れて来ておられるし、受付さん達も優しく女性なので、安心して治療に専念できました。

これからもしっかりケアに通いますのでよろしくお願いします。m(__)m

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、当院の評価をして下さりありがとうございます!
産後に体のことで悩んでいる方はたくさんおられます。
少しでもその手助けができればと思っています。
まだまだ体は変わっていきますので、しっかりケアしていきましょうね!
これからホームケアの仕方もどんどんお伝えしていきますから、一緒に頑張りましょう!

助かりました😊

姿勢が悪くて、腰が痛み始めたのがきっかけで通っています。通い始めて3週間ほどですが痛みも軽減され本当に感謝しています!スタッフもフレンドリーで雰囲気も良く、オススメです😊これからもよろしくお願いします!!

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

嬉しい投稿ありがとうございます。

皆様に心身共に元気になって頂けるようこれからもスタッフ一同努めて参ります。

股関節痛

コロナ感染予防もしっかりしていて治療内容も人にあったやり方で無理をしない適切な治療だと思います。自分自身ぎっくり腰とスケボーから痛みが伴ってるんですかピンポイントに症状のとこをゆっくり施術してくれるので通いやすいです!

嬉しい投稿ありがとうございます!

大変な時期ですが、今後も皆さんが安心して頂けるよう努めてまいります。

大好きな運動ができるようこれからもサポートさせて頂きます!

腰の痛み

何年か前から腰の痛みに悩まされており、痛みがでたりでなかったりを繰り返して何年も放置していたところ、左の腰あたりにすごい痛みを感じ腰から足にかけて痺れがでてきたため通院するようになり、今では痺れも痛みもほとんどなくなり感謝しています。

嬉しい投稿ありがとうございます!

お身体の悩みをなくすお手伝いができてよかったです!
これからは再発しない体作りをしていきましょう!

腰の痛みで

最初腰の痛みや、猫背を治したくて来院しました。
一つ一つ痛みの原因など日常生活で気をつけることを丁寧に教えていただき、治療も痛くなく、スタッフの皆さんがとても優しく、楽に通院できています。
その日の痛みの度合いで治療内容も変えてくれ、小さな変化も見落とず見てくれます。

嬉しい投稿ありがとうございます!
これからも身体の変化に応じてしっかりケアさせて頂きます!
トレーニングを続ける事で痛みの出にくい状態になりますのでこれからも一緒に頑張りましょう!

産後6ヶ月から通い始めましたが待ち時間も少なく、治療中も子供を快く見てくれるのですごく通いやすいです。
ストレッチの正しい方法も教えてくださるので自宅でも頑張る気になります。
料金も定額で通えるコースがあるのでわかりやすいです。

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

嬉しい投稿頂きありがとうございます!
当院では産後のお母様たちが多く通われています。
皆さん、それぞれの悩みを抱えて来院されていますが、安心して産後のケアを受けて頂けるようスタッフ一同心がけていきますのでこれからも一緒に頑張りましょう!

膝の痛みと股関節の柔軟性が改善

スポーツが大好きだけど、変形性膝関節症から来る痛みと股関節の硬さが酷く悩んでいました。今まで何ヶ所か整骨院にはお世話になりましたが、數十分マッサージやストレッチをして終了!というお店ばかりでした。今回も気休めに…と思って通い出しましたが、短時間の施術で、姿勢が良くなり痛みもすごく楽になりました。毎回お店に入ったときと出るときで足の軽さの変化も分かります。まだまだ硬いけど、股関節の柔軟性が少しずつ出てきて、仕事後の足のむくみも減ってきています。何より、先生やスタッフの方々がとても明るくて話しやすくて、身も心も元気になれます。

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、嬉しい投稿ありがとうございます!

大好きなスポーツをいつまでも楽しんで頂けるようにスタッフ一同全力でケアさせて頂きます!

子連れで産後の骨盤矯正

定額3ヶ月コースに3歳児と生後6ヶ月の赤ちゃんの二人を連れて通わせていただいてます。赤ちゃんはスタッフの方が抱っこしていてくださるので安心ですし、スタッフの方が皆さん明るく優しいので、3歳の子供も嫌がらずについてきます。骨盤だけじゃなく全身みてくださるので、凝り固まった身体が軽くなりました。同時に治療していた膝の痛みも気にならなくなり、お世話になって良かったです。

投稿してくださりありがとうございます!

子供さんを2人連れて来られるのは大変かと思いますがもう少しの間一緒に頑張りましょう!

今の頑張りが、将来のご自身の為、子供さんや家族の為になる事は間違いありません!

スタッフ全員でケアさせて頂きます!

産後整体

産後骨盤がグラグラして歩くのに支障があり、産後1ヶ月目から通い始めました。子供を連れて行けるところ、通いやすいところで探していたところ、こちらはスーパーの駐車場を利用でき、ベビーカーをそのまま持ち込んでいいと言って頂けたのでよかったです。産後整体は定額コースがあったのもよかったです。わたしは里帰りが終わるまでの1ヶ月ほぼ毎日通わせて頂いていますが快く迎えて頂いています。
また、母乳育児であまり長い間外出できないのですが、一回あたり30分程度とすぐに終わるのも私にはよかったです。
骨盤ベルトの使い方なども教えて頂けたので、通院していないときのでケアもできてとても助かりました。

投稿してくださりありがとうございます!

産後は骨盤だけでなく全身のバランスを整えていく事が必要です。
未来の自分のために家族のためにしっかりとケアしていきましょう!

期間は限られていますがしっかりとケアさせて頂きます!

交通事故で

交通事故で首と腰を痛めて通院しています。
もうすぐ一ヶ月経ちますが、首も腰もかなり楽になりました。
体幹を鍛える立ち方など、普段から実践できる方法も教えていただいたり、いろいろ親身にお話して下さり、とても満足しています。
産後ということもあり、骨盤の歪みなど見直すきっかけにもなり、しっかり治せるようにこれからもお世話になろうと思います。

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

投稿してくださりありがとうございます。

交通事故後は心身共にも傷ついています。
しっかりとケアさせて頂きますので安心して通ってください。

スタッフ全員でケアさせて頂きます!

交通事故

腰、肩等が痛み通院中。ストレッチや指圧、電気治療等により、良くなりつつある。日によって疲労や身体の状態が違うことを知れる機会にもなっている。改めて姿勢の大切さや健康に気付く。まだ痛いところなども多くあるので、身体の状態が元以上に良くなるまでしっかりと通いたい。

投稿ありがとうございます!
しっかり取りきるまで一緒に頑張りましょう!

何をしてても痛かった腰の痛みが、月に数回通うようになってかなり楽になりました。
今は痛みもなくなり毎日快適に過ごしてます。
仕事で疲れも溜まるので痛みがまた出てこないようにこれからも通っていきたいと思います。

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

嬉しい投稿してくださりありがとうございます!
これからは日常生活や仕事を不安なくできるように身体のケアをさせて頂きます!

一緒に頑張りましょう!

逆子鍼灸&産後骨盤矯正

妊娠30w頃から逆子になり、友人に勧められた鍼灸治療を受けることに。初診でしたが、スタッフ皆さん元気で、テキパキ、親切。予約もLINEで取れるので便利。今は産後の骨盤矯正でお世話になっています。子連れ可。いつも患者さんたくさんの地元で愛されてる鍼灸整骨院さんです。

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

嬉しい投稿してくださりありがとうございます。
無事出産おめでとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
産後のケアをきちんとする、しないではで5年後10何後に大きな差が出てくることが多いです。
産後はお身体をリセットするチャンスです!
これからも一緒に頑張りましょう(^ ^)

腰痛と肩凝りで

ギックリ腰をして通院開始しました。体調に合わせて治療を進めてくださって、少しずつであったり、波があったりはしますが改善が見られています。何より、挨拶が素敵だなぁといつも思います!通院の度に元気をもらってます

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

嬉しい投稿してくださりありがとうございます!
少しでも早く元気になって頂き、不安なく日常生活を送れるように頑張ります!

腰の治療に来ました。

子供の抱っこで腰が痛いくて治療に来ました。
治療は腰だけでなく骨盤の歪みや足・肩・首までしっかりやっていただきました。今では痛みが出ることがほぼなくなりました。また、家でできる簡単なストレッチなど教えていただき本当に身体が、楽になりました。子どもも一緒でしたが、きがれなくくることができました。ありがとうございました。

投稿してくださりありがとうございます!

身体が楽になって頂けて本当に良かったです!

これからは身体のことを心配せずに子育てや趣味を楽しめるように一緒に頑張りましょう(^ ^)

腰痛の治療から

最初、腰が痛くてマッサージが苦手で根本的に治療をしたくて奏鍼灸整骨院さんに行き始めました。
整体のみの治療から、今では腹筋を鍛えるエルビオと鍼もしてもらっています。
回数を重ねると体が疲れにくくなったのを実感します。
疲れたな、、、と思っても施術してもらうと
楽になります。
これからもお世話になりながら、普段から姿勢を意識しながら良い状態をキープできるようにしていきたいと思います。

投稿ありがとうございます!
お忙しい中頑張って下さることに感謝します。
これからも良い状態が続くようにやっていきましょう!
宜しくお願いしますm(*_ _)m

産後の骨盤矯正のために産後3ヶ月ぐらいから通いだしました。
通院当初の痛みは改善しました。
先生たちもじっくり話を聞いてくれ、安心して通うことができました。
子連れで通うことができ、子供が愚図ってもスタッフさんがあやしてくれるので、そういった面でも通院しやすいです。

投稿ありがとうございます!
お身体の心配をせずに子育てして貰えるようにこれからも頑張ります!
宜しくお願いします。

背中、腰の痛み

背中と腰が痛く、長年悩んでいた痛み、ダルさがありましたが、短時間で痛み、ダルさをとっていただき、びっくりしました。
今も予防のために、適度にかよわせていただいています。
スタッフの方も親切でとても通いやすいです。

投稿ありがとうございます!
症状が変わって本当に良かったです!
再発しないようにこれからもしっかりやっていきます。
宜しくお願いします。

膝の痛みと股関節の痛み

最初は痛いところを見て原因と治療法と保険や金額のことを丁寧に説明してくれ、マッサージや治療をした後痛いところはないかなど気を遣ってくれました。治療の副作用のようやこともちゃんと丁寧に説明してくれ安心しました。
来てすぐ取り掛かってくれ待ち時間も少なかったです。
全員で挨拶してとても気持ち良かったです。

投稿ありがとうございます!
丁寧な説明を心掛けていますが、分からないことがあれば、何でも聞いてください!
これからも宜しくお願いしますm(*_ _)m

腰痛と肩こりでお世話になってます。

最初は知り合いの紹介を受けて来させていただきました。土曜日や祝日も診てもらえるので毎週通うことができています。しっかり毎回診てもらえてアドバイスももらえるのでこれからもお世話になりたいと思っています。

投稿ありがとうございます!
腰や肩の症状も繰り返さないようにしていきましょう!
お身体が変化するように頑張ります!

産後骨盤矯正

エキテンの口コミの評価が良かったので、選ばせてもらいました。
産後の骨盤矯正で通いましたが、姿勢など他の部分もきっちりみてくださいました。
施術の内容も丁寧に説明して下さり、とても分かりやすかったです。
スタッフの方は、皆さんとても元気が良く、声かけなどの心遣いが素晴らしいなと思いました☆

投稿ありがとうございます!
分かりやすい説明を心掛けていますが、何かありましたらどんどん質問お待ちしております。

大阪府大阪狭山市大野台2-1-17

コノミヤ狭山店入口の目の前です!

• 狭山ニュータウンセンターから170m (徒歩3分)
  • コミュニティーセンター前から150m (徒歩2分)

【12月の営業日のお知らせ】

【12月の営業日のお知らせ】の写真

【交通事故施術と産後骨盤矯正】

【交通事故施術と産後骨盤矯正】の写真