カナデカナデシンキュウセイコツイン

大阪狭山市 産後骨盤矯正と美容鍼なら奏カナデ鍼灸整骨院

産後はチャンス!

今回、二人目の子を出産して初めて骨盤矯正を受けました。
一人目のあとからずっと腰が痛くて治療しに行かなと思ってましたが、暇が作れませんでした。

さすがに二人目のあとは、腰痛もかなりきつく行く決心をしました。

初めてなので、不安がかなりありました。
痛いかな?
先生はどんな人かな?
治るのかな?

結果は、行って良かったです!

先生の説明が本当に分かりやすく、何でも答えてくれました。
治療も全く痛くなかったです!
独自の骨盤矯正で、こんなんで治るの?
って正直思いましたが、終わったその場で痛みはかなり軽減してました!

3回目でほぼ痛みはなくなりました。

産後の治療は大事とはわかってたつもりでしたが、体が変わるチャンスなんだ!キレイになれるチャンスなんだと先生に教えてもらいました。

極めつけが骨盤ベルトです!
トコチャンベルトは持ってましたが(使ってませんでしたが…)
奏カナデ鍼灸整骨院さんで買った骨盤ベルトがホンマにヤバかったです!
めっちゃ楽です!着けるのも、着けたあとの腰もめっちゃ楽です!
カナデさんに出会って本当に良かったです!
先生達もめちゃくちゃ元気で、かなり優しく親身になって相談に乗ってくださりました。
本当にありがとうございます!

子供を連れて行けるのも本当に助かります!
他のお母さん方も子供を連れて来ておられるし、受付さん達も優しく女性なので、安心して治療に専念できました。

これからもしっかりケアに通いますのでよろしくお願いします。m(__)m

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、当院の評価をして下さりありがとうございます!
産後に体のことで悩んでいる方はたくさんおられます。
少しでもその手助けができればと思っています。
まだまだ体は変わっていきますので、しっかりケアしていきましょうね!
これからホームケアの仕方もどんどんお伝えしていきますから、一緒に頑張りましょう!

産後の骨盤矯正を近所で探して友達に紹介してもらいました。肩こりと背中のしびれが気になってましたが、施術してもらってかなりマシになりました。皆さん元気で明るい雰囲気で、子どもも連れて行けるので有難いです。

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

投稿下さりありがとうございます!

1日でも早く身体が変わるように一緒に頑張りましょう!

腰痛の治療

産後の腰痛治療で通い始めました。骨盤矯正をしていただき、痛みが楽になりました。今は良い姿勢でいられるように、インナーマッスルを鍛えるトレーニングに通っています。
先生も受付のお姉さんも明るい声で挨拶してくれるので、こちらも元気をもらえる気がします(´∀`)

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

嬉しい投稿有難うございます!

これからは綺麗な姿勢を保てるようにインナーマッスルのトレーニングも一緒に頑張りましょうね!
全員でサポートしていきます!

腰の治療で

腰痛治療で通い始めました。マッサージ治療、針治療してもらいおかげさまで今ではほぼほぼ気にならないぐらいまで回復しました。今は、腰痛をぶり返さないように腹筋鍛えるトレーニングをしながら頑張ってます。
院内の雰囲気も明るくアットホームな感じで、通いやすいのではと思います。
これからもトレーニング頑張りたいと思います。

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

嬉しい投稿ありがとうございます!

症状が改善し本当に良かったです(^^)
再発しないようにメンテナンスさせて頂きますので、これからも一緒に頑張りましょう!

ふくらはぎ、太もも裏痛み

筋肉治療、鍼治療希望で行ったのがきっかけです!希望していた処方以外にも超音波治療、骨格矯正、インナーマッスルトレーニングもやって頂き、足だけでなく体全体が健康になった気がします。痛みの原因に合った治療を提案いただけるので安心出来ます。

投稿してくださりありがとうございます!

症状がきつく時間はかかりましたが、間違いなく良くなってきていますので、もう一踏ん張り一緒に頑張りましょう!

首の痛みでお世話になりました

首から肩、背中の強烈な痛みで困って奏カナデさんに通うようになりました。

数回の治療で首の痛みは凄く楽になりました。
きちんと体の状態を説明してくれて、治療の内容も分かりやす説明してもらえたので安心して治療を受けれました。
体の歪みが強かったらしく治療するごとに体が楽になってます!

これからもしっかり通います!

投稿してくださりありがとうございます!

早い段階で痛みが軽減して良かったです。
これからは再発しない為にもきちんと身体のメンテナンスをしていきましょう!

ありがたすぎる^_^

2週間前に、足首くじいて、徒歩まるで出来ない状態。ちょうど、2週間後に、子供の運動会で、保護者リレー参加!!
絶望的に、すがる思いで、通院!くじいた、その日に、2週間後に、走れるように、します!と、、頼もしい!けど、ホンマかなと思ってましたが、
リレー当日全力疾走出来ました♡感謝しかないー!その後も、骨盤や、体の歪みまで、診ていただき、気付かないとこまで、治療していただきました。

スタッフの方も、声かけられるタイミングが、めっちゃ良い!安心出来て、治してもらえて、本当良かったです。

腫れもすっかり無くなりました!ありがとうございます!

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

投稿してくださり有難うございます!

無事に運動会に参加してもらえる事が出来て本当に良かったです!
これからは怪我には十分気をつけてくださいね(^ ^)

ぎっくり腰の治療

一月三月と続けてぎっくり腰に襲われて、ちょっと不安がおおきくなって。
整形外科だと痛み止めの薬で、時間薬のようなので、思い切って整骨院へ。
快調に回復して、今は再発防止のために腹筋をきたえたいるところ。
皆さん、元気印で、直したい気分も上がります!

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

投稿してくださり有難うございます!

病院でも良くならなかった症状が早く改善されて本当に良かったです!
これからは再発しないように、体質改善やトレーニングも一緒に頑張りましょう(^-^)

産後骨盤矯正

エキテンを見てきました。口コミでも評価が高かったので、前向きに来院することができました。産後の骨盤矯正はほかの整骨院で受けていたのですが、1回の施術料金が高すぎて続けられませんでした。こちらは骨盤矯正も定額制で安心して通えます。通院して1ヶ月頃で腰が痛くなくなりました。鍼治療も同時に行えるのも魅力です。

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

嬉しい投稿をしてくださり有難うございます。

当院は産後のお母さん方に安心して通って頂けるように取り組んでいますので、これからも一緒に頑張りましょう!

身体の状態に合わせて必要な事も提案させて頂きますので、気になることや不安があれば何でもご相談ください。

膝が痛くて通っています

ネットで見つけて通い始めました。
過去に運動による足の骨折や靭帯損傷をしてしまい、歳のせいかなかなか良くならずこちらに頼ることにしました。
みなさん明るく親切で通いやすいです。
症状もだんだん良くなり休んでいた運動も復活しました。

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

嬉しい投稿ありがとうございます!

少しずつですが症状も改善してきてなによりで(^ ^)
何も気にせず好きな運動ができるように、これからも一緒に頑張りましょう!

とても通いやすいです!

初めは、腰痛で来させてもらいました。腰痛は1回で良くなり、それからは産後の骨盤矯正や腱鞘炎の治療で通わせてもらっています。
子供も連れて行きやすく、スタッフの方もとても親切なのでこれからもお世話になろうと思っています!

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

嬉しいご投稿ありがとうございます。

産後は骨盤を整える絶好のチャンスです!

産後のケアをする事は未来の自分やご家族の為になります!

慣れない子育てからくる疲労やストレスも溜めないようにしっかりお身体のケアをしていきましょう!

2人目出産後5ヶ月から通っています。定額プランがあり、子連れOKとお母さんにはありがたい接骨院です!
骨盤の歪みが解消されて腰の痛みはかなり楽になり、子供の抱っこもしやすくなりました!そして、なんと20年間悩んできた頭痛まで軽減されました!本当に出会えてよかった!!
先生はもちろん、受付スタッフの方々もいつも笑顔で行くだけで元気になれます!

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

投稿してくださりありがとうございます。

当院はできる限りお母さん方の力になれるように努めていますのでこれからも安心してお越しくださいね。
頑張って通って頂けているからこそ、体調も改善してきたのだと思います。

これからも一緒に頑張りましょう!

頑張ってます😃

もうすぐ2年になりますが、娘の紹介で通ってます。
足が痛くて通い始めましたが、今は全く痛くなくなり、本当にうれしいです。
今は花粉症の鍼治療やお腹を鍛えるトレーニングをしていて、すこぶる快調です。
これからも頑張ります❗

投稿してくださりありがとうございます!

足の痛みがなくなり本当に良かったです!
これからは再発しないようにトレーニングや体質改善も頑張っていきましょう!

産後整体で、定額利用でほぼ毎日行かせてもらいました。
身体の痛みがなくなるだけでなく、疲労もとれ、夜短い時間でもよく眠れるようになりました。
身体だけでなく、気持ちも元気になります(*^^*)

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

投稿してくださり有難うございます。

産後のケアはもちろんですが、しっかりと日々の疲れをリセットする事も大切です。

ご家族のためにも元気に過ごしてもらえるようスタッフ一同頑張ります!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で来させていただきました。子供連れのお母さんも多く、気兼ねなく子供を連れて行けます。子供が泣いた時などはスタッフの方があやしてくれたり、抱っこをしてくださり、お母さんに優しい整骨院です。通い始めてすぐに腰の痛みも改善され、毎日でも施術してもらいたくなるほどです。
産後の骨盤矯正、ほんとにオススメです!

投稿してくださりありがとうございます!

産後のケアをしておく事で5年後、10年後に大きな差が出てきます。
産後は身体を整える絶好のチャンスですので一緒に頑張りましょう!

気兼ねなく子供さんと一緒に来てくださいね!

姿勢矯正で訪問

昔から姿勢が悪く運動不足も続いていたのでそろそろ矯正しないといけないと感じ訪問。他のレビュー見るととても評判が良かったのでここに決めました。実際行ってみるとスタッフの方の対応もとても丁寧で、また施術も全然痛くないので初めて訪問した私にとって良かったです。今後も美容矯正やトレーニングなど様々な内容があるとのことなので通って行こうかと思っています。

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

嬉しいご投稿ありがとうございます。

安心して通って頂けてているようで良かったです!

しっかりとお身体の状態に合わせてメンテナンスをし、姿勢を維持する為のトレーニングも一緒に頑張りましょう!

毎日行ってます

母と毎日通っています。
明るい店内、明るいスタッフの方々、とても好感が持てます。
やはり、元気に挨拶していただけるだけで、なんか元気が出てきますね。(笑)

母の仙腸関節障害も徐々によくなりつつあり、丁寧に毎日、状況を聞いて頂き、行ってくれています。
私の方は、自律神経を整えていただくために、鍼をお願いしており、不眠も少しずつですが、解消に向かっています。

価格ですが、表にされていて、とてもわかりやすく、説明していただけます。
最初の4回は、少し料金がかかりますが、その後はリーズナブルな価格帯となります。
もちろん、保険も適用していただけます。

アクセスですが、コノミヤやマツゲンの駐車場が使えますので、コノミヤが満車の時でも少し時間に余裕を持って行けば、マツゲンの立体駐車場の方に停められると思います。(駐車代も無料)

まとめとしまして、他の整骨院と比べて、かなり雰囲気の良いお店です。
また、オープンなスペースで、女性の先生・スタッフの方もおられ、女性の方でも安心して通えると思います。
産後で、赤ちゃんを連れて、来られる方もお見受けしました。

これからも、お世話になると思います。

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

トギー様、嬉しい投稿をしてくださりありがとうございます!

しっかり症状を改善するためスタッフ一同精一杯頑張りますので、トギー様も一緒に頑張りましょう!

複雑な気持ち

雰囲気はとても良かったです

鍼灸師さん2人居ましたが当たり外れがあります
力も弱くやる気がないのかと思いました

体幹を鍛える機械を薦められて利用しましたが
施術中にお金がかかると言われました
最初から言うべきだと思います
施術終わると次回のチケットを購入させようとしてきました
断るとまた違う鍼灸師さんにも購入するよう促されました
1回ならまだしも2回も言われ
帰り際にもまた言われてしつこくてすごく嫌な気持ちになりました
人を選んでしてるんだと思いますが

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

返信が遅くなりまして申し訳ありません。

せっかく来て頂いたのに、不愉快なお気持ちにさせてしまったことに対して本当に申し訳なく思います。

また言いにくいことを言って下さったことに感謝致します。ありがとうございました。

ご指摘頂いたことを真摯に受け止めて行動を改めていきます。

本当に申し訳ありませんでした。

失礼致します。

産後骨盤矯正で来ました!

2人目出産後4ヶ月です。しっかりと骨盤を元の位置へ戻せるように通い始めました。歪みを取るだけでなく普段出来る簡単なストレッチなども教えてもらえます。産後コースで3ヶ月間自分のペースでいつでも通えるのでとても便利です。施術時間も30分程度と丁度いいです。

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

忙しい時期ですがきちんと通ってくださりありがとうございます!
これからもっと変わってきますから頑張りましょう!

酷い肩こりで

酷い肩こりのため診察を受けました。骨盤から背骨にかけての歪みが強く、その影響で肩を含め全身が強ばっているとのことでした。

骨格矯正を受けて、当初より大分肩こりが取れて、大分楽になって来ています。今後も継続的に骨格強制を受けていこうと思っています。

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

辛かった症状が緩和して本当に良かったです。
残っている症状が少しでも早く良くなるように今は治療を頑張りましょう!

頭痛くて

知り合いの人に紹介してもらい
来てみたところ、悪い所を事細かく調べてくれ、治療してくれ、先生達も優しく接してくれます。
通ってるうちに、姿勢は良くなり
頭痛も腰の痛みも徐々に変化あり
日常生活で痛かったのがマシになっています。

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

一日でも早く良くなるように、全力でやらせてもらいます!
いつもありがとうございます!

大阪府大阪狭山市大野台2-1-17

コノミヤ狭山店入口の目の前です!

• 狭山ニュータウンセンターから170m (徒歩3分)
  • コミュニティーセンター前から150m (徒歩2分)

【12月の営業日のお知らせ】

【12月の営業日のお知らせ】の写真

【交通事故施術と産後骨盤矯正】

【交通事故施術と産後骨盤矯正】の写真