カナデカナデシンキュウセイコツイン

大阪狭山市 産後骨盤矯正と美容鍼なら奏カナデ鍼灸整骨院

産後はチャンス!

今回、二人目の子を出産して初めて骨盤矯正を受けました。
一人目のあとからずっと腰が痛くて治療しに行かなと思ってましたが、暇が作れませんでした。

さすがに二人目のあとは、腰痛もかなりきつく行く決心をしました。

初めてなので、不安がかなりありました。
痛いかな?
先生はどんな人かな?
治るのかな?

結果は、行って良かったです!

先生の説明が本当に分かりやすく、何でも答えてくれました。
治療も全く痛くなかったです!
独自の骨盤矯正で、こんなんで治るの?
って正直思いましたが、終わったその場で痛みはかなり軽減してました!

3回目でほぼ痛みはなくなりました。

産後の治療は大事とはわかってたつもりでしたが、体が変わるチャンスなんだ!キレイになれるチャンスなんだと先生に教えてもらいました。

極めつけが骨盤ベルトです!
トコチャンベルトは持ってましたが(使ってませんでしたが…)
奏カナデ鍼灸整骨院さんで買った骨盤ベルトがホンマにヤバかったです!
めっちゃ楽です!着けるのも、着けたあとの腰もめっちゃ楽です!
カナデさんに出会って本当に良かったです!
先生達もめちゃくちゃ元気で、かなり優しく親身になって相談に乗ってくださりました。
本当にありがとうございます!

子供を連れて行けるのも本当に助かります!
他のお母さん方も子供を連れて来ておられるし、受付さん達も優しく女性なので、安心して治療に専念できました。

これからもしっかりケアに通いますのでよろしくお願いします。m(__)m

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、当院の評価をして下さりありがとうございます!
産後に体のことで悩んでいる方はたくさんおられます。
少しでもその手助けができればと思っています。
まだまだ体は変わっていきますので、しっかりケアしていきましょうね!
これからホームケアの仕方もどんどんお伝えしていきますから、一緒に頑張りましょう!

膝の痛み

膝を痛めたので通院を始めました。
最初は普通に歩くことも出来なかったのですが、超音波などで治療してもらい今は歩けるようになりました。
少しの異変でも親身に話を聞いてもらえるので話しやすいです。
子供と来てるのですが子供の面倒まで見てもらって有難いです。
いつもありがとうございます。

嬉しい投稿ありがとうございます。

お忙しい中でも頑張って通ってくれているからこその結果です。

ゲスト様の頑張りに少しでも答えれるようにスタッフ一同努めていきます。

肩凝り

肩凝りで悩んでて通ってます!
ちゃんと通えば肩凝りもだんだん良くなってきてびっくりです。
整体と鍼治療と電気もあててもらっててその日の身体の状態を聞いて治療してくれるので安心です。
スタッフさんも優しくて通いやすいです!

嬉しい投稿ありがとうございます。

きちんと身体のケアをしていけば再発しない身体になっていきます。

これからも一緒に悩みを無くしていきましょう!

治療中

肩こり、頭痛、腰痛で通っています。
整体と鍼灸をして頂きとても改善されてきました。
先生達もとても話しやすく面白い方ばかりです。
またエルビオというインナーマッスルを鍛える電気治療もしていますがお陰様で身体も整い頭痛も無くなってきています。
これからも宜しくお願いします😊

嬉しい投稿してくださりありがとうございます。

身体の変化を感じてもらえる事ができて良かったです!

これからはトレーニングを継続して再発しない身体作りを一緒に頑張りましょう!

起床痛がなくなりました!

エルビオというお腹と背中のEMSトレーニングを受けているのですが、朝の起床痛がなくなりました!
行けない時期がありましたが、やはり痛みが戻り、トレーニングを再開すると痛みがなくなります。
体幹を鍛える事痛みを取る事も出来るんだと知り、ずっと続けています。
おすすめです!

嬉しい投稿ありがとうございます。

体幹の大切さを知ってもらえて良かったです!
これからもトレーニングを頑張って再発しない体作りをしていきましょう!

ギックリが治った!

ギックリ腰に悩んで通い始めました。
鍼等の治療をしながら、姿勢や生活習慣などのアドバイスも頂き、今では痛みもなくなり動けるようになりました!
スタッフの方々もとても親切に対応してくださるのでとても通いやすいです!
患者さんの中には赤ちゃんやお子様を連れてくる人もいてますが治療中もスタッフや受付さんがしっかり見ててくれるので安心して治療も受けられます。
患者さんの年齢層も広く院の雰囲気も良いのでとても通いやすいです!

嬉しい投稿してくださりありがとうございます。

お身体の悩みを無くす事ができてよかったです。
これからは再発しないようにメンテナンスやトレーニングを一緒に頑張りましょう!

産後の骨盤矯正で通わせてもらってます
通ってるうちにだんだん身体も楽になってきてます先生も受付スタッフ皆さんとてもいい人です
1番はしんどくても先生の笑顔と受付スタッフ皆さんとても脇ワイワイとしてて楽になった分元気貰ってます😊

嬉しい投稿してくださりありがとうございます。

産後は身体の不調もありますし、精神的にも辛い時があると思います。

身体の事はもちろんですが心も元気になってもらえるようこれからも努めていきます。

産後より骨盤矯正と腰痛改善目的で通院してます。自分の姿勢の悪さと筋力低下により腰痛を悪化させていた事がよく分かりました。院内の雰囲気は明るく、スタッフの皆さんはとても優しく、丁寧に説明していただきとても好印象を持てます。

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

嬉しい投稿をしてくださりありがとうございます!

産後は身体の不調が出やすいですが、身体をきちんとリセットできる機会でもあります!

きちんとメンテナンスしていい状態をキープできるように身体を強くしていきましょう!

腰痛改善のために訪問

口コミなどを見て訪問しました。初めに今の身体の状態を確認してから丁寧な説明がありました。
料金についてもしっかり説明してくださったので安心して受ける事ができました。
通い始めて10ヶ月程になりますが身体の調子も良く以前より強くなった気がします。
これからも定期的にメンテナンスに通いたいと思います。

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

嬉しい投稿してくださりありがとうございます!

これからもお身体の悩みが出ないようにしっかりメンテナンスさせて頂きますので、一緒に頑張りましょう!

骨盤の歪みが治りました。

骨盤の歪みを、長年見てみぬふりをしてやり過ごしていたのですが、歪みがどんどんひどくなってきたので、こちらの整骨院に通い始めたところ、1ヶ月も経たないうちに症状がみるみる改善されていき、本当にびっくりしました!自分の身体の実感的にはもちろん、客観的に見た骨盤のラインも以前とは目に見えて変わったので、とても嬉しいです!また整骨院の先生方も、毎回とても丁寧にわかりやすく説明をしてくださるので、安心してお任せすることが出来ます。これからも何か身体の不調があれば、奏カナデ鍼灸整骨院さんにお世話になりたいと思います。

嬉しい投稿ありがとうございます!

早い段階で身体の変化を実感してもらえる事ができて良かったです!

今後はきちんとメンテナンスをし骨盤が歪まないようにトレーニングなども一緒に頑張りましょう!

椎間板ヘルニア

椎間板ヘルニアを発症し、痛みが強い日は起き上がりや寝返りもできず、足をひきづって歩いていました。いろんな治療をしましたが治りませんでした。奏整骨院さんに通わせていただき、1ヶ月ほどで普通に歩く事ができました。5ヶ月たった今も痛みもなく過ごせています。施術も良く、スタッフのみなさんも親切で良い整骨院です。

嬉しい投稿ありがとうございます!

本当に楽になって頂けて僕たちも嬉しいです!

今後は再発しないようにメンテナンスとご自身でもできるトレーニングなどもお伝えさせて頂きます。

これからも一緒に頑張りましょう!

交通事故の治療で通っています。

この度、2020年の年末の交通事故で奏鍼灸整骨院さんに通うことにしました。
初めは家から近く通いやすいからという点で選びましたが、いざ通うと皆さん親しみやすく、また通うたびに身体の方も少しずつましになってきている実感がすごくあります。
これから身体の不調があれば是非通おうと思っています。

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様投稿してくださりありがとうございます。

交通事故の影響が後々にまで引きずらないようにしっかりとケアをし、できる限り元の身体の状態に戻ってもらえるようにスタッフ一同全力で頑張ります!

今後もよろしくお願いします!

産後2ヶ月頃から骨盤矯正でお世話になっています。
腰痛、肩こりがひどかったのですが、少しずつらくになってきている感じがします。
先生やスタッフの皆さんもとても親切で、いつも丁寧に施術してくださいます。
家でのストレッチ法も教えてくれるので、育児の合間のできるときにするようにしています。

嬉しい投稿ありがとうございます。

出産後は特に体のバランスが崩れやすい時ですが、しっかりとケアをする事で出産前の状態に戻りますので一緒に頑張りましょう!

家でのストレッチや運動も頑張ってくださいね!

子供の治療&ベストサポーター

スポーツの習い事をしている息子が通っています。怪我をしたり体に痛みが出てくると素早く治療を開始していただくので回復も早く感じます。体の調子が良い時は体幹トレーニングやストレッチに取り組んでもらっているおかげで習い事のスポーツも絶好調♪息子は先生や受付の方も大好きで楽しく通わせてもらっています😁今後もよろしくお願いします🙇

嬉しい投稿ありがとうございます!

スポーツの場面では怪我はつきものですが、いかに早く手当てするかで後々のパフォーマンスに大きく関わってきます。

これからもしっかり息子さんのメンテナンスをさせて頂きます!

肩、腰の痛みで😓

前の整骨院ではあまり良くならず…知り合いの紹介で受診しました。
整体をしてもらい、身体が硬かったのが少しづつ柔らかくなってきました。
鍼治療もしてもらいすごく楽になりました。

院の雰囲気も良く、活気が有ります🙂
受付と方も先生達も優しいです。

嬉しい投稿ありがとうございます!

今後もしっかりお体のメンテナンスをし再発しないように一緒に頑張りましょう!

腰が痛くて整骨院行きました。

腰の痛みが酷く初めて整骨院に通いました。回数を重ねて行く度に痛みも無くなり、姿勢も良くなってきました。体の調子にあった施術をして下さるのでとても体のコンデションがいいです。スタッフが明るくて行きやすいです。

嬉しい投稿ありがとうございます。
体が楽になるのを実感して頂けて本当に良かったです。
これからは再発しないように一緒にケアをしていきましょう!

腰が痛くて

買い物がてらにいけるので選びました!
知り合いからの紹介で来ました!
体の、歪みもだいぶよくなってうごきやすくなりました!スタッフの方も親切で質問などしやすい雰囲気です!費用もそんなに高くないので気軽に通うことができます!

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

嬉しい投稿してくださりありがとうございます。何もしなければ歪みは出やすくなりますので、これから日々のケアを一緒にしていきましょう!

背中の痛み

肩こりが酷く背中や首の痛みを伴うようになってきたので整体師の友人に相談すると奏整骨院さんがいいよと紹介してもらい受診しました。
整体と針両方してもらっていますが症状が改善してきました。普段の姿勢から生活の仕方まで優しく教えていただき実践しています。
スタッフ皆さん優しくて親切なのでとてもいい整骨院です。

嬉しい投稿ありがとうございます!

日常生活でも身体のために気をつけれる事は沢山あります。
これからも大切な事はお伝えしていきますので一緒に意識して頑張りましょう!

腰の痛み

知り合いの紹介でお世話になるようになりました。
きちんと身体の状態の説明をしてくれ、スタッフの皆さんが丁寧で親切に対応してくれます。

痛いところや関係のあるところを的確に治療してもらえて少しずつ良くなっているのを実感しています。
最近では体感トレーニングもはじめ、更に良くなるように感じています。
将来に希望を持てました!
これからも頑張って通います!

嬉しい投稿ありがとうございます!

もしも何か不安な事などあればすぐに相談してくださいね!
これから先も笑顔で元気に生活して頂けるように一緒に頑張りましょう!

肩が痛い

肩がしんどくて、通うようになりました。
針治療と骨盤矯正をしてもらい、痛みもとれてだいぶ良くなりました。肩もだいぶ開くようになって
ほんとうにストレスがなくなりました。
続けていくうちに自分のカラダとしっかり向き合うようになりました。

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

投稿してくださりありがとうございます!

お身体のストレスが無くなり本当に良かったです!
これからもストレス無く過ごせるように一緒に頑張りましょう!

足腰の痛み

足腰の痛みで悩んでいた時によく行くスーパーの敷地にできたのを知りお世話になるようになりました。
整骨院は初めてで不安でしたが、きちんと身体の状態を説明してくださったので安心して治療を受ける事ができました。
今では痛みも無くなり、予防のためにお世話になっています。
これからも元気でいるために通いますので宜しくお願いします。

嬉しい投稿ありがとうございます!

悩みが無くなり元気に過ごして頂けて本当に良かったです。
これからも元気でいれるように一緒に頑張りましょう!

大阪府大阪狭山市大野台2-1-17

コノミヤ狭山店入口の目の前です!

• 狭山ニュータウンセンターから170m (徒歩3分)
  • コミュニティーセンター前から150m (徒歩2分)

【12月の営業日のお知らせ】

【12月の営業日のお知らせ】の写真

【交通事故施術と産後骨盤矯正】

【交通事故施術と産後骨盤矯正】の写真