カナデカナデシンキュウセイコツイン

大阪狭山市 産後骨盤矯正と美容鍼なら奏カナデ鍼灸整骨院

産後はチャンス!

今回、二人目の子を出産して初めて骨盤矯正を受けました。
一人目のあとからずっと腰が痛くて治療しに行かなと思ってましたが、暇が作れませんでした。

さすがに二人目のあとは、腰痛もかなりきつく行く決心をしました。

初めてなので、不安がかなりありました。
痛いかな?
先生はどんな人かな?
治るのかな?

結果は、行って良かったです!

先生の説明が本当に分かりやすく、何でも答えてくれました。
治療も全く痛くなかったです!
独自の骨盤矯正で、こんなんで治るの?
って正直思いましたが、終わったその場で痛みはかなり軽減してました!

3回目でほぼ痛みはなくなりました。

産後の治療は大事とはわかってたつもりでしたが、体が変わるチャンスなんだ!キレイになれるチャンスなんだと先生に教えてもらいました。

極めつけが骨盤ベルトです!
トコチャンベルトは持ってましたが(使ってませんでしたが…)
奏カナデ鍼灸整骨院さんで買った骨盤ベルトがホンマにヤバかったです!
めっちゃ楽です!着けるのも、着けたあとの腰もめっちゃ楽です!
カナデさんに出会って本当に良かったです!
先生達もめちゃくちゃ元気で、かなり優しく親身になって相談に乗ってくださりました。
本当にありがとうございます!

子供を連れて行けるのも本当に助かります!
他のお母さん方も子供を連れて来ておられるし、受付さん達も優しく女性なので、安心して治療に専念できました。

これからもしっかりケアに通いますのでよろしくお願いします。m(__)m

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、当院の評価をして下さりありがとうございます!
産後に体のことで悩んでいる方はたくさんおられます。
少しでもその手助けができればと思っています。
まだまだ体は変わっていきますので、しっかりケアしていきましょうね!
これからホームケアの仕方もどんどんお伝えしていきますから、一緒に頑張りましょう!

感想

詳しく説明して貰えるので、安心できます。患者さんに気配りが行き届いていて、活気があり雰囲気がとても良いです、治療受けだして40日くらいですが、痛みが少なくなり長く歩けるようになりました。まだまだ治療続けて、腰痛治してヒール👠履く〜

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

投稿して下さりありがとうございますm(__)m

この寒い時期の頑張りが今の症状の変化とこれからの快適な生活のために必要です。

もっと良くなってもらい喜んでもらえるように頑張ります。

交通事故の治療で来ました

事故後、肩、首、頭がガチガチですごく辛かったのですが、ほぼ毎日通わせていただいているうちに頭痛がなくなってだいぶ日常生活が楽におくれるようになってきました。
いろんな治療法があり、先生も優しく丁寧です。
これからも、完治目指して頑張って通わせていただきたいと思います。
よろしくお願いします。

投稿ありがとうございます!

交通事故は後から症状の出てくることがよくあります。

早くしっかりとした施術がとても大事ですので、頑張りましょうね!

五十肩で

機械治療が多いと聞いてましたが、昔からの手揉み、マッサージしてくださいました。温まる手当てをして下さいました。
私に合った体操も教えてくださいました。その通りの動きをすることでずいぶん、楽になり 感謝しています。

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

投稿して下さりありがとうございます!

まずは骨格を整えることからやらせてもらっていますが、体に変化が出てきているので、もっと症状が上向くように施術内容も見直しながらやっていきます。

一緒に頑張りましょうね!

とても丁寧な診察をしてもらえます!

産後赤ちゃんと一緒に行ける病院を探していました。先生のところは産後の方も見てもらえるとのことでしたので早速、先生のところに電話しました。 1.受付の方の対応が非常によかった。
2.患者さんに対して詐術時間の不公平がない。
3.予約優先制なので待ち時間がほぼない。
4.症状のある部分だけでなく身体全体を診てもらえる。
といったことから納得のいく治療が受けることができています^_^
先生方の説明が分かりやすいため、普段の生活から気をつけてやってみようと前向きになれます(╹◡╹)
主人も前日 ギックリ腰になり、予約していませんでしたが電話してその後すぐに診ていただけました!2人揃ってお世話になっています。

投稿ありがとうございます!

ご主人も大変でしたがしっかりやらせてもらいます。

体が変化してきている今が大事ですので、ホームケアなどもどんどんお伝えさせてもらいますね!

よろしくお願いしますm(__)m

家からも近い場所で、スーパーも隣にあって、
すごく便利な場所で通いやすいです。
先生もすごく丁寧に施術してくださって、
受付の方の対応もすごく優しくて、次通うのが
楽しみになるような整骨院で、今現在頑張って
通ってる最中です。

投稿ありがとうございます!

産後は身体を整える大チャンスです!

今一緒に頑張りましょう!

骨盤と腰の痛み

腰が痛くなり 骨盤がゆがんでる気がして インターネットで調べて こちらに伺いました。

腰痛や骨盤の歪みは 違う部分からの影響のことが多いそうで 全身診ていただきました。

一般的に 骨盤矯正はめっちゃ痛いという話を聞いていて怖かったんですが。。。
ボキボキ鳴らして矯正するのではなく 体重で自然に元に戻すやり方をされていたのが とてもよかったです。

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

投稿して下さりありがとうございます。

安心して受けて頂けて本当に良かったです。

しっかり骨盤を定位置に戻しましょうね!

腰痛で通ってます

腰痛により通院させて頂いてます。
仕事先の近くということで鍼灸整骨院さんを探してこちらにお伺いしました。通院の初めは、腰痛がひどく、腰を曲げれない状態でした。初診に丁寧な問診をして頂き、適切なアドバイスをして頂きながら治療をし日に日に良くなり、お任せ出来る鍼灸整骨院さんです。スタッフさんも親切丁寧でアットホームな医院です。自分の体のことお任せできます!

投稿してくださりありがとうございます!

しっかり腰の症状を抑えて思いっきり仕事できるように、そして再発しないように今後も一緒に頑張りましょう!

足の骨折後の治療&産後の骨盤強制

右足楔状骨・中足骨の複数ヶ所骨折で2週間のギプス固定、2週間のシャーレ固定後の治療。産後3か月の骨盤強制で通院する事になりました。まずは、足の怪我の治療を主として、骨盤強制、全身を整えていきましょう。との説明を受け、治療開始。パンパンに腫れていた右足の甲も毎日通い、超音波治療や針治療、テーピングを巻いてもらうことにより、血管や筋が見える様になり、1か月で靴がはけるようになりました。右足をかばっている事で体に歪みが出ているのも同時に治療して頂いているので、日常生活も不便なく過ごせています。また、長年悩んでいた真上を向いて寝ると目が回る症状も1回治療してもらうと症状が出なくなったのもビックリでした。毎日、元気に頑張れているのは、元気で親切な先生方のお陰です!ありがとうございます❤

投稿してくださりありがとうございます!

きつい症状でしたが、だんだんと改善してきて本当に良かったです!

しっかりと症状を取りきって、再発しないようにしていきましょう!

腰痛で通ってます

腰痛でなやんでたところ、妻が産後の骨盤矯正で通っているカナデさんを紹介してもらいました。
はじめに体をみてもらい痛みの原因が体の歪みと筋肉の弱さということをわかりやすく説明をしてもらいました。
治療を重ねるごとに体が楽になってきているのを実感しています。

先生方も親切でとても信頼できます。
妻共々しっかり体をみてもらっています。
こらからもしっかりと通います。

投稿してくださりありがとうございます!

しっかり身体のバランスを整えてトレーニングする事で、症状は出にくくなりますのでこれからも一緒に頑張りましょう!

産後骨盤矯正

産後2ヶ月で左上半身が痛くなり通い始めました。いままで色んなマッサージにはよく行っていましたが、ここでは表面に出ている痛みだけでなく、身体を根本から整えてもらえます。
2ヶ月後の自分の身体が楽しみです。

投稿してくださりありがとうございます!

産後は早く骨盤矯正をした方が症状も取れやすいです!
将来も元気で過ごせるように一緒に頑張りましょう!

ひどい肩こりと腰痛できました。

長年、肩こりと腰痛はありましたが、育児と仕事でなかなか治療にも行けず、以前整骨院に通ったものの改善されず、諦めていました。
今回、痛みに我慢できずに来院させていただきました。
親身にお話を聞いていただき、治療方針も的確で、「治していきましょう」という言葉が何よりも嬉しかったです。
とても信頼できる先生方だと感じました。
今、3回目の治療をしていただきましたが、体が変わっていくのを実感してます。
姿勢も良くなってきて、これからが本当にたのしみです。
これからもよろしくお願い致します。

投稿してくださりありがとうございます!

出産に育児だに追われて、ご自身の事が後回しになりがちだと思いますが、産後の今こそ身体をしっかり整えていきましょう!

産後骨盤矯正

腰痛で通院開始しました。
生後3ヶ月の赤ちゃんがいるので、通院に不安がありましたが、、、連れていけるし、他にも赤ちゃんがいて助かりました。抱っこするのも大変だった腰痛も少しずつマシになってきて、通い始めてよかったです。

投稿してくださりありがとうございます!

産後の骨盤矯正は女性だけの特権です!
この機会にしっかり身体を整えていきましょう!

体の調子がよくなりました!

肩甲骨の鈍痛で受診しました。丁寧な施術で、まるで魔法のように傷みはなくなりました。体の状態も診察し、施術してもらい、ずっと悩んでいた肩こりも解消されました。今でも通っていますが、体の調子は以前に比べとても良くなりました!

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

嬉しいご投稿ありがとうございます。

早い段階でお身体の悩みがなくなり本当に良かったです!

これからもお身体の状態に合わせたケアをし、再発しないようにメンテナンスさせて頂きますので宜しくお願い致します。

腰痛が楽になりました。

腰の痛みと、動くとボキボキいうような違和感に悩まされていました。妊娠中だったので施術してもらえるのか心配していましたが快く対応してもらえ、安心しました。腰の痛みはすぐに楽になり、助かりました。全身の歪みが改善するまできちんと通おうと思える整骨院です。

投稿してくださりありがとうございます!
妊娠中もですが、産後の骨盤矯正はもっと大事です!
しっかり産後のケアも私達にで任せてください!

腰痛で来院

産後1年少しで腰に痛みが出て、来院しました。骨盤矯正と腰の治療をして頂き、だいぶ痛みが取れました。スーパーに隣接していて、駐車場もいっぱい有り、帰りは買い物出来るので良いです。予約時間通りにしてくれるので、待ち時間も無いので、良かったです。

投稿して頂きありがとうございます!
当院は予約優先制ですので、時間通りに来られた方は極力待たさないようにしています。
一日でも早く全快してもらえるように今後も頑張ります!
宜しくお願いします!

バイク転倒での怪我で治療してもらいました。

初めての来店だったのですが、丁寧に説明していただき怪我の事もしっかり症状を聞いてもらってからの治療だったのですごく安心しました!怪我の治りを早くする超音波の治療や、関節の動きをよくする治療等を受けてます。日に日に痛みが楽になるのがわかるので出会えて良かったです!これからも治療頑張ります!

投稿ありがとうございます!
一日でも早く症状が治まるように、今は頑張って来てくださいね。
忙しくなるとのことですが、これから寒くなってきて症状が再発しやすい時期になりますので、注意して過ごしていきましょう!

ギックリ腰治療

みんな優しくて 明るくてアットホームな病院
院内も白をベースに綺麗で 天井も高くて リラックス出来る(  ̄▽ ̄)
治療も 優しくて個人にあった治療をしてくれて 整骨院って 痛くて怖いと思ってたけど全然そんな事の無い場所でした

投稿して頂きありがとうございます!
当院の施術は痛みのない方法で行っています。
しっかりと結果を出していけるように努力しますので、一緒に頑張りましょう!

産後の骨盤矯正のために通い始めました。とても雰囲気がいいです。そして、何と言っても赤ちゃんを連れてこられることがなによりも有難いです。午前中はお子さん連れの方が多く、首がすわっていない時期でも気軽に通えています。

投稿ありがとうございます!
赤ちゃんが一緒でも安心して受けてもらえるように、これからも努力しますので、遠慮なく一緒に来てくださいね!
産後は身体を整えるチャンスです!

交通事故の治療

みなさんとても親切に対応してくれます。
交通事故の治療で通院をしており、当初は
痛みがとてもありましたが、治療をしている
と痛みもましになっていくのが実感できました。
先生方が症状に合った治療をして下さいるので
とても満足しています!

投稿して頂きありがとうございます!
交通事故はあとから症状が出てくることが本当に多いです。
ですのでマシになってきていますが、まだ油断せずしっかりやっていきましょう!

骨盤矯正や首・肩凝りでケア☆彡

駐車場はコノミヤと同じで便利☆
腰や首肩凝り性でご近所の知り合いの方の紹介です。
先生方もとても元気で丁寧にわかりやすく説明頂けます☆
最初は脚の長さが違ったり骨盤矯正もあり詰めて通ったりしましたが
週3〜2回→週1回のペースに落ち着き
身体のメンテナンスを兼ねてお世話になっています☆
膝裏が伸びてないようで、家で出来るストレッチも教えて頂き、少しだけ頑張ってます☆
産後のお母さん方もベビー連れでよく見掛けます☆
鍼治療や保険外の治療もありますが
保険治療もあるので助かります☆

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

投稿して頂きありがとうございます。

ご自身でホームケアを頑張って頂けてるのは凄く嬉しいです。

これからも痛みが出ないように一緒に頑張りましょう。

大阪府大阪狭山市大野台2-1-17

コノミヤ狭山店入口の目の前です!

• 狭山ニュータウンセンターから170m (徒歩3分)
  • コミュニティーセンター前から150m (徒歩2分)

【12月の営業日のお知らせ】

【12月の営業日のお知らせ】の写真

【交通事故施術と産後骨盤矯正】

【交通事故施術と産後骨盤矯正】の写真