カナデカナデシンキュウセイコツイン

大阪狭山市 産後骨盤矯正と美容鍼なら奏カナデ鍼灸整骨院

産後はチャンス!

今回、二人目の子を出産して初めて骨盤矯正を受けました。
一人目のあとからずっと腰が痛くて治療しに行かなと思ってましたが、暇が作れませんでした。

さすがに二人目のあとは、腰痛もかなりきつく行く決心をしました。

初めてなので、不安がかなりありました。
痛いかな?
先生はどんな人かな?
治るのかな?

結果は、行って良かったです!

先生の説明が本当に分かりやすく、何でも答えてくれました。
治療も全く痛くなかったです!
独自の骨盤矯正で、こんなんで治るの?
って正直思いましたが、終わったその場で痛みはかなり軽減してました!

3回目でほぼ痛みはなくなりました。

産後の治療は大事とはわかってたつもりでしたが、体が変わるチャンスなんだ!キレイになれるチャンスなんだと先生に教えてもらいました。

極めつけが骨盤ベルトです!
トコチャンベルトは持ってましたが(使ってませんでしたが…)
奏カナデ鍼灸整骨院さんで買った骨盤ベルトがホンマにヤバかったです!
めっちゃ楽です!着けるのも、着けたあとの腰もめっちゃ楽です!
カナデさんに出会って本当に良かったです!
先生達もめちゃくちゃ元気で、かなり優しく親身になって相談に乗ってくださりました。
本当にありがとうございます!

子供を連れて行けるのも本当に助かります!
他のお母さん方も子供を連れて来ておられるし、受付さん達も優しく女性なので、安心して治療に専念できました。

これからもしっかりケアに通いますのでよろしくお願いします。m(__)m

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、当院の評価をして下さりありがとうございます!
産後に体のことで悩んでいる方はたくさんおられます。
少しでもその手助けができればと思っています。
まだまだ体は変わっていきますので、しっかりケアしていきましょうね!
これからホームケアの仕方もどんどんお伝えしていきますから、一緒に頑張りましょう!

トレーニング中の腰痛で通院

デットリフトで腰を痛めてしまい通院しました。
初診日と比べて少しずつですが改善しています。
整骨院は初めてですが、体を柔らかくするトレーニングなどもあり日常のメンテナンスにも良いと感じました。
年内に直せたらいいな〜

嬉しい投稿ありがとうございます!

少しずつでも腰の状態が良くなって頂けて良かったです。

健康の為のトレーニングでも間違った方法や過度な負荷をかけすぎる事で身体の負担になってしまいます。

まずはしっかりお体のケアをし、正しいトレーニング方をお伝えしていきますので一緒に頑張りましょう!

脚の痛み

腰椎すべり症で整形外科に通っていましたが、薬を飲むだけで改善せず、飲み続けるのも心配で薬はやめてこちらに通うことにしました。治るか半信半疑でしたが10日ほど通ったら痛みが大分良くなりビックリしました。

嬉しい投稿ありがとうございます!

腰や脚のお悩みが楽になって頂けて本当に良かったです!

しっかりとメンテナンスを行い、再発しないようにトレーニングなどもお伝えしていきますので一緒に頑張りましょう!

腰治療

腰がかなり楽になり、痛みもほとんど出なくなりました。
また、違うところが調子が悪くなってもすぐに見てもらえるところが良いです。
スタッフもいろいろ気遣いいただき身体のケアに役立ってます。
家でもできるストレッチとかも教えてもらっていいです。

嬉しい投稿ありがとうございます!

お身体の悩みが良くなって頂けて本当に良かったです。

これからは再発しないようにメンテナンスを継続していきましょう!

またセルフケアやホームケアなどもしっかりお伝えさせて頂きます!

通いやすい整骨院です

自宅から近いので通い始めましたか、体調など丁寧に聞き取ってもらっています。
LINE経由で予約が取れるので、休診時間でもメッセージを送っておくと、返信をくれるのでありがたいです。
院内は明るく、小さいお子さん連れでも安心です。

嬉しい投稿ありがとうございます!

当院ではその日の状態をしっかりカウンセリングさせて頂きプランを提案させて頂きます。

コロナ禍ではありますが感染予防、対策を徹底し、お子様連れでも安心して来ていただけるように努めております。

予約も密にならないようにお取りさせて頂きますので遠慮なくお問い合わせください。

ギックリ腰

通っている接骨院があったのですが、祝日にギックリ腰になってしまい、困っていました。ここは祝日でもあいているので、ありがたいです。
骨格矯正をしましたが、治療だけでなく、再発防止のためにストレッチなどもしていただけるのでありがたいです。今では腰に違和感もありません

嬉しい投稿ありがとうございます!

ギックリ腰を繰り返す事で関節の変形を起こし取り返しがつかない事になる可能性があるので、しっかりと身体のケアをしてギックリ腰を二度と起こさないようにしていきましょう。

首肩の痛み改善

腰、肩メンテナンス目的の整体で半年以上通ってますが、以前に比べて痛みが出にくく身体が柔らかくなりました。
日々のメンテナンスとして、週に1度通っていますが、お得なプランもあるので通いやすいのがいいですね

嬉しい投稿ありがとうございます!

身体のメンテナンスは継続する事が本当に重要です。
放っておくと元に戻ってしまう可能性がありますのでメンテナンスはもちろん、セルフケアやトレーニングなどお伝えしていきます。

今後もよろしくお願い致します。

腰痛や偏頭痛で来院。

もともと体の歪みが気になっていて、腰痛や偏頭痛も頻繁におこるので来院しました。
骨格や骨盤の調整をしてもらうことによって、歪みや痛みの頻度も少なくなり改善しています。
体幹トレーニングの為にEMSも始めたので続けて頑張っていきます!

嬉しい投稿ありがとうございます!

少しずつですが身体の悩みが楽になって頂けて良かったです!

身体の歪みは放っておくと戻ってしまいます。
これからもきちんとケアをしながらEMSで体幹トレーニングも継続していきましょう!

しっかりサポートさせて頂きます!

産後の腰痛

産後の腰痛が酷いので通うようになりました!!
まだ腰は痛いですが、通っている内に姿勢が少し良くなってきた気がします😳肩の痛みもあったのですが、肩の痛みは無くなりました!!!!これからも通い続けたいと思います!!!

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。

産後の骨盤は不安定でグラグラしている状態です。
きちんと安定するにはしばらく時間がかかりますが、今の頑張りが5年後、10年後のお身体に良い影響が出てきますので、これからも産後の骨盤矯正を一緒に頑張りましょう!

丁寧に説明と施術をして頂けます

最初に丁寧に施術や料金のことなど説明していただけました。
毎回、調子の悪いところなど聞いて頂いて、そこを中心に全身診て頂けます。
受付の方もいつも明るく、優しく、急な予定の変更等もこころよく対応して頂いています。
体の調子も良くなり、嬉しいです。

嬉しい投稿ありがとうございます。

お身体の状態はその日その日で変わりますので、状態に合わせて全身を整える事でお身体は良くなっていきます。
これからもしっかりとケアをし再発しないようにしていきましょう!

五十型肩

右腕が横に上がらなくなり受診
薬では一時的なので根本的に治るようにしたかった。
整体と針で今は完治
仕事をしていたので1週間に一度しか通院できなかったが改善が実感できて嬉しかったです。
今は予防のために続いて通院しています。
体調も安定して動きもスムーズで楽しく生活出来ています。

嬉しい投稿ありがとうございます。

肩の状態が良くなったのは、お忙しい中でも頑張って通って頂けているからこそだと思います。

今後も再発しないようにしっかりメンテナンスをさせて頂きます!

腰の痛みと足の痺れで来院。
朝起きようとおもっても歩けないくらい痛かったのが徐々にではあるけど、腰の痛みがとれてきて
良かったです♪

ストレッチ方法も教えて頂いて家でも出来る範囲でやってます。
主人、娘も一緒に通わせてもらっています。

嬉しい投稿ありがとうございます。

少しずつでも足や腰の状態が良くなり嬉しく思います。

今後もより良くなるようにスタッフ一同しっかりお身体のケアをさせて頂きます!

再発しないようにホームケアやトレーニングもお伝えしていきますので一緒に頑張りましょう!

肩こりが楽になりました!

左の肩が昔から痛く、腕を後ろにすると痛かったのが針治療をしてから痛くなる間隔が長くなり、自覚症状はほとんどなくなりました。
整体を受けた日は身体が軽くなります。
他にもいろんなストレッチなども教えてもらえたりして日常生活でもできるので助かります😊

嬉しい投稿ありがとうございます。

鍼灸でお身体の悩みが無くなり本当に良かったです。
他にも様々な身体の悩みに対応できるものですので何かお悩みがございましたらいつでもご相談ください。

今後もより良い状態を維持できるように施術はもちろんホームケア等もしっかりお伝えさせて頂きます。

腰痛や肩凝り

週一回程度ですが、診てもらっています。通う前と比べても良くなってるのが実感できるので、非常に助かってます。特に腰痛はあまり気にならないくらいまでになりました。人が多く、いつも混んでるので予約がとりにくい所だけが残念ではありますが、まあ仕方ないですね。

嬉しい投稿ありがとうございます。

腰や肩の状態が良くなっている事を実感をして頂けて本当に嬉しく思います。

コロナ禍で予約の制限をさせて頂いており、予約が少し取りにくい事があり誠に申し訳ございません。

引き続きコロナ対策を徹底しながらも皆様が安心して来院できる様に創意工夫させて頂きます。

肩こり、腰痛、美容鍼

職場の近くということもあり、通い始めました。
色々なメニューをやって頂いてますが、特に美容鍼が気に入っます。
やっていただいた翌日は、肌にハリがでて、お化粧のノリがいいです。
これからも続けていこうと思ういます。

嬉しい投稿ありがとうございます。

美容鍼は定期的にする事でお肌の状態をより良くする事ができます。

美容鍼だけでなく全身の矯正をしている事も要因に考えれます。

これからも引き続きメンテナンスをしていきましょう。

ギックリ腰!!

姿勢矯正と軽い肩こり腰痛のために通院しており、徐々に自分でも感じるほどの改善をみせていた矢先…
職場の保育園でギックリ腰!!
前触れもなくまさかの出来事でした。職場から病院を探すようすすめられたものの、私の頭の中はカナデに行けば大丈夫、という安心感がありました。なぜならこの整骨院を紹介してくれた夫も 以前 ギックリ腰を治していただいたから。
現在労災をつかい治療中です。1週間経たずしてみるみる元にもどり 本当に感謝です。

嬉しい投稿ありがとうございます。

動く事も難しい程のギックリ腰でしてが、すぐに来院して頂けた事で早く元の状態に戻せる事ができて良かったです。

ギックリ腰を繰り返し起こしたり、放置していると間接の変形が起こり元に戻せなくなる可能性がありますので気をつけましょう!

これからも何かあればすぐにご相談ください。

坐骨神経痛に悩んでいた所先生に相談

仕事で腰を負傷し、病院で診断を受けると椎間板ヘルニアと診断され、薬にて痛み止めのみ処方され、悩んでいるところで一度相談のため来店。
普段整骨院にかかる機会があまりなく、軽い気持ちで一度施術を受け、施術後の体の楽さに感激を覚え、それ以来仕事終わりに通い続けています。
施術を受けるにつれ、悩んでいた坐骨神経痛も楽になってき、体全体が整うにつれ動きも全体的に楽になり自身の体のケアを改めて実感しました。
悩んでいる人がいましたら、一度軽い気持ちで伺っても良いのではないでしょうか。

嬉しい投稿ありがとうございます。

お身体の悩みが楽になっていくのを実感して頂けて本当に良かったです。

いろいろな悩みを抱えている方、どこへ行けばいいかわからない方はたくさんおられます。

当院では無料体験も行っておりますので気軽にご相談頂ければと思います。

これからもしっかりメンテナンスをし再発しないように頑張りましょう!

腰の痛み

妻の紹介で今通ってます。
通うたびに腰の違和感がなくなってます🤗
仕事の終わる時間が遅いので奏さんは、20時まで営業しているのですごい助かってます。従業員の方もすごく優しい人ばかりなのでお店の雰囲気も最高です!!!

嬉しい投稿ありがとうございます。

お身体の違和感がなくなり本当に良かったです。
これからはご家族の為にも元気で過ごせるようにしっかりメンテナンスをし再発しないようにしていきましょう!

肩こり、腰痛

肩こりと腰痛があり、ネットの口コミを見て来ました。
身体の状態と自分のペースに合わせて施術してくださっています。施術中は、現在の身体の状態や行っている治療の効果だけでなく、何気ない話までたくさんお話してくださり、心身共に楽になっているのがわかります。
今後も通い続けたいです。

嬉しい投稿ありがとうございます。

これからもお身体の状態に合わせたメンテナンスをしっかりとさせて頂きます。

少しでも健康で過ごしてもらえるようにいろいろな健康情報もお伝えさせて頂きます。

今後もよろしくお願い致します。

腰が痛くて通いました。

部活していたところ、急に腰痛を感じ奏鍼灸整骨院に通わせていただいたところ、腰痛を感じなくなり、再発しないように今でも通わせて頂いてます。体をのばしてくれる先生はみんなとても優しくて、安心して通うことができています。

嬉しい投稿ありがとうございます。

きちんと身体をケアしていくことで再発しにくい身体になっていきますので、これからも一緒に頑張りましょう!

部活も楽しくできているようで良かったです!

首・肩・頭痛の悩み

デスクワークで首肩の凝りから始まり、頭痛がして困っていました。
初めて来院した日からとても丁寧で、身体の歪みを矯正してもらいながら、筋肉の必要性まで細かく説明してくださいました。
継続して来院していると、日常のデスクワークでも肩凝りが少し軽くなってきた気がします。
スタッフさんも皆さんとても優しい人ばかりなので、通うのが楽しいです。

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

嬉しい投稿してくださりありがとうございます。

これからは、お仕事をしても良い状態でいれるようにしっかりケアしていきましょう!

また何かわからない事があればなんでもご相談ください。

大阪府大阪狭山市大野台2-1-17

コノミヤ狭山店入口の目の前です!

• 狭山ニュータウンセンターから170m (徒歩3分)
  • コミュニティーセンター前から150m (徒歩2分)

【12月の営業日のお知らせ】

【12月の営業日のお知らせ】の写真

【交通事故施術と産後骨盤矯正】

【交通事故施術と産後骨盤矯正】の写真