カナデカナデシンキュウセイコツイン

大阪狭山市 産後骨盤矯正と美容鍼なら奏カナデ鍼灸整骨院

産後はチャンス!

今回、二人目の子を出産して初めて骨盤矯正を受けました。
一人目のあとからずっと腰が痛くて治療しに行かなと思ってましたが、暇が作れませんでした。

さすがに二人目のあとは、腰痛もかなりきつく行く決心をしました。

初めてなので、不安がかなりありました。
痛いかな?
先生はどんな人かな?
治るのかな?

結果は、行って良かったです!

先生の説明が本当に分かりやすく、何でも答えてくれました。
治療も全く痛くなかったです!
独自の骨盤矯正で、こんなんで治るの?
って正直思いましたが、終わったその場で痛みはかなり軽減してました!

3回目でほぼ痛みはなくなりました。

産後の治療は大事とはわかってたつもりでしたが、体が変わるチャンスなんだ!キレイになれるチャンスなんだと先生に教えてもらいました。

極めつけが骨盤ベルトです!
トコチャンベルトは持ってましたが(使ってませんでしたが…)
奏カナデ鍼灸整骨院さんで買った骨盤ベルトがホンマにヤバかったです!
めっちゃ楽です!着けるのも、着けたあとの腰もめっちゃ楽です!
カナデさんに出会って本当に良かったです!
先生達もめちゃくちゃ元気で、かなり優しく親身になって相談に乗ってくださりました。
本当にありがとうございます!

子供を連れて行けるのも本当に助かります!
他のお母さん方も子供を連れて来ておられるし、受付さん達も優しく女性なので、安心して治療に専念できました。

これからもしっかりケアに通いますのでよろしくお願いします。m(__)m

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、当院の評価をして下さりありがとうございます!
産後に体のことで悩んでいる方はたくさんおられます。
少しでもその手助けができればと思っています。
まだまだ体は変わっていきますので、しっかりケアしていきましょうね!
これからホームケアの仕方もどんどんお伝えしていきますから、一緒に頑張りましょう!

背中の痛み、骨盤矯正

背中の痛みが気になり紹介してもらい通うようになりました。
スタッフさんも元気で話しやすく良い雰囲気です。
徐々に痛みもマシになっています。
自宅でのトレーニングも教えて頂いたので頑張って続けていきたいと思います。

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます!
ホームケアや運動は快適に生活するために必要不可欠なものです。
無理のない範囲でしっかり続けて下さいね!

肩、首が痛くなり行きました。

首が痛くて家の近くの整骨院を探して妻と一緒に通院してます。
体の痛みの治療をメインにしていましたが痛みの原因は筋肉の弱さもあると言われたので今は筋肉を強くする治療も受けています。
痛みも収まってきたのでこれからも通院して痛みの出にくい体作りを頑張ります。

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます!
筋肉強くしていきましょうね!
必ず役に立ちますから!

猫背矯正・骨盤矯正

エキテンで評価がいいのを見て通院させて頂いてます。
どこがどう悪いのか等、体の仕組みについてきちんと教えて下さり、まだ3回目ですが、効果が期待出来そうな所だと思います。
いつもスタッフさんの愛想もよく通院しやすい場所です。

投稿して下さりありがとうございます!
身体の仕組みは難しいかもしれませんが、分かっていると症状も治まりやすくなりますので何でも聞いてくださいね!

腰痛が楽になった

3回目の治療で痛かった腰痛が取れました。腰だけでなく全身の歪みを取ってからはじめてくれるので、とても楽になります。どこが悪かったのかもわかりやすいです。治療終了まで頑張りたいと思います。なかの雰囲気もスタッフは明るく、感じがいいです。

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございました。
早めに症状が上向いて本当に良かったです!
しっかり体を鍛えて卒業してもらいたいので一緒に頑張りましょう!
よろしくお願いします!

産後矯正で来院しました。

産後12日で来院させていただきました。
産後の骨盤矯正は1ヶ月たたないとできないと思っていましたが出来ると言っていただいて通うようになりました。他の整骨院みたいにバキバキやったりするのかなぁと思っていたけど、全然痛くも感じなく、無理なく通えてよかったです。これからも続けて通うようにしたいと思います。

投稿して下さりありがとうございます!
症状も上向いてきていてうれしく思っています!
お仕事も復帰することが決まっておられるので今後もしっかりサポートさせてください!
宜しくお願いします!

膝がいたくて行きました

膝が痛みがきつく、我慢できず家から近かった事もありお世話になりました。
膝だけでなく、全身の状態を確認してもらい、全身の骨格矯正をしてもらっています。
少しずつですが、痛みも良くなってきているので頑張って通います。

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

投稿有難うございます!

症状が改善してきて本当によかったです!
しっかり身体のケアをして今以上にいい状態にしていきましょうね!

産後のケアで

2人目出産後、なかなか骨盤の痛みがとれずネットで調べてこちらにお世話になりました。子供連れでも先生方が優しく面倒を見てくれて、私自身治療に専念することができています。雰囲気も良く、気軽に相談しやすいと思います。

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

投稿有難うございます!
産後のケアは5年後10年後の身体に大きく影響することがあります!

この機会にしっかりとケアしていきましょう!
お子さんも一緒に連れてきてくださいね。

立っているのも辛いほどの腰痛があり、殆ど外出することができず過ごしていました

カナデ鍼灸整骨院に行くと先生方は丁寧に説明して下さり、自分に合ったペースで治療していただきました。

状態は悪く時間はかかると言われましたが、1ヶ月経った今ではかなり楽になり思っていた状態より早く良くなってきてとても嬉しいです。

カナデさんは、活気があり、信頼できる整骨院です!

投稿ありがとうございます!
辛い症状が改善してきて、毎日笑顔を見せて下さることが本当にうれしいです!
一人で歩いてきてもらえるように、これからも一緒に頑張りましょう!

ジムで、骨盤矯正を勧められ行きました。
骨盤だけでなく、体全体が歪んでたみたいです。
足の、指が伸びたり、首が回りやすくなりました。
定期的に、通えば体がもっと楽になるかも。
しばらく、通う予定です。
健康に、なりたい。

投稿ありがとうございます!
骨盤は整ていますので、体幹のトレーニング頑張りましょう!
歪みのない強い体を作りましょうね!

産後3ヶ月になり肩凝りや腰痛が辛く、骨盤矯正がてら来ました。
日に日に体が軽く、動かしやすくなっています。
説明も丁寧でとてもわかりやすいです。
また、子供を連れてきても優しく相手をしてくださるので、安心して通いやすいです。

投稿して下さりありがとうございます!
ホームケアもしながらこれからもっと状態を上向けていきましょう!

腰痛から、、

元々腰痛がありましたが、立っていられない程の腰痛になりました。骨盤矯正もしていただき、次第に良くなってきています。
2歳の娘も先生やスタッフさんにすっかり懐いて、楽しんでいます!親子で来るのが楽しいです( ^ω^ )

投稿ありがとうございます!
今の腰痛を改善させるためにもきちんと体幹を整えていきましょう!
娘さんも楽しんでくれてうれしいです!

猫背矯正にひかれました

病院の雰囲気もよく、みなさん明るく声をかけてくださいました。
先生の説明もよくわかり諦めてた気持ちが前向きになれました‼
他にいろいろと悪いところも少しずつ治療していただいき体力づくりもできるので一石二鳥⁈悩むより飛び込んだ方がいいことに気がつかせていただきました。ありがとうございます。

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

投稿して下さり感謝いたします!
同じ症状で今後悩まないように身体づくりをさせてもらいます!
きついときもあると思いますが、頑張りに応えられるように全力を尽くします!

腰痛でお世話になりました。

腰痛で来院させて頂いて、色々親切に治療して頂きました。

何種類か治療法もしていただいてだいぶ楽になるようになりました、普段からの体幹のトレーニング等も教えてもらえました。

鍼治療や超音波の治療等もしてもらいました。

嬉しいご投稿ありがとうございます。

はり、きゅう、整体、超音波などお身体の状態に合わせたケアをさせて頂いております。

お身体が楽になって頂けて私たちも嬉しい限りです。
今後は再発しないようにしっかりメンテナンスをさせて頂きますので宜しくお願い致します。

2回目ですが

五十肩で通院2回目ですが、かなり改善が見られました。骨格矯正をしてトータルで治療をしてもらえるので完治するまで通院をしようと思います。また、先生方もフレンドリーで安心できました。
また、スーパーの駐車場を利用できるのも便利です。

嬉しいご投稿ありがとうございます。

五十肩は時間がかかる方が多いのですが早い段階で良くなって頂けて私たちも嬉しいです。

しっかり継続してお身体をケアをし再発しないようにしていきましょう!

膝が痛くて😅

ヨガを夢中でやってるうちに膝に違和感。
しかも痛くなってきてる⁉
今のうちにちゃんと直したくて来院させてもらいました。
膝はもちろん、股関節の歪みも現在治療してもらってます!
頑張ります😊😊先生よろしくお願いします

投稿して下さりありがとうございます!
好きなヨガを好きなだけやってもらえるように今は一緒に頑張りましょう!
これからもよろしくお願いします!

腰が痛くてお世話になりました。...

腰が痛くてお世話になりました。
一度の治療で腰の痛みがほとんどなくなり凄く身体が楽になり助かりました。
今後痛みがでないように治療と一緒に筋肉を強くするトレーニングも頑張ってしていきます!

投稿して下さりありがとうございます!
一緒にトレーニングも頑張っていきましょうね!
筋肉は大事ですから!

腰を痛めてお世話になりました

腰を痛めたので初めて整骨院へ行きました。
痛みもなくなり体の歪みなども直してもらいました。
初めての整骨院だったので最初はちょっと勇気がいりましたが皆さん親切で良かったです。
これからもこの状態を維持できるように頑張ろうと思います。

投稿して下さりありがとうございます!
痛みがなくなり本当に良かったです!
あとは最後の仕上げとして筋肉をつけていきましょうね!

お尻の痛み

入院をしてから筋力が落ちてしまい、身体が痛くてたまらなくなって、嫁さんの紹介でみてもらいました。この痛みがこんなに変わるのかと驚きました。一回の治療でほとんど痛みがなくなりめちゃめちゃうれしかったです。骨盤矯正ははじめてですたがほんまにやって良かったです。

投稿して下さりありがとうございます!
痛みが取れて本当に良かったです!

ただ、痛みが取れても治ったわけではないんです!
しっかりと完治するまでは油断せず一緒に頑張りましょう!

またわからないことがあれば何でも聞いてくださいね!

整骨院には初めて来ましたが、色々とお話も聞いていただけ、産後の腰痛が楽になってきました。
今は背中や首など、他の体のしんどいところもみてもらって、体を鍛えていけるよう、指導もしてもらっています。
また体に困ったところが出たら、お世話になろうと思います。

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

投稿して下さりありがとうございます。

産後は骨盤の歪みはもちろんですが、身体を支えるための筋肉も弱くなっています。

もっといい状態になるように一緒に頑張りましょう!

骨盤矯正で行きました。

出産して、2年たっていましたが
治療すれば、かならず良くなると言って頂けて安心しました。
毎回、子供が一緒であわだたしくしてしまいますが 嫌な顔せず迎えてくださり 助かりました。
通うたびに 痛みが減ってきたので
この調子で通いたいと思います。

嬉しいご投稿ありがとうございます。

産後は骨盤を整える絶好のチャンスです!

産後のケアをする事で未来の自分やご家族の為になります!

慣れない子育てからくる疲労やストレスも溜めないようにしっかりお身体のケアをしていきましょう!

大阪府大阪狭山市大野台2-1-17

コノミヤ狭山店入口の目の前です!

• 狭山ニュータウンセンターから170m (徒歩3分)
  • コミュニティーセンター前から150m (徒歩2分)

【12月の営業日のお知らせ】

【12月の営業日のお知らせ】の写真

【交通事故施術と産後骨盤矯正】

【交通事故施術と産後骨盤矯正】の写真