カナデカナデシンキュウセイコツイン

大阪狭山市 産後骨盤矯正と美容鍼なら奏カナデ鍼灸整骨院

産後はチャンス!

今回、二人目の子を出産して初めて骨盤矯正を受けました。
一人目のあとからずっと腰が痛くて治療しに行かなと思ってましたが、暇が作れませんでした。

さすがに二人目のあとは、腰痛もかなりきつく行く決心をしました。

初めてなので、不安がかなりありました。
痛いかな?
先生はどんな人かな?
治るのかな?

結果は、行って良かったです!

先生の説明が本当に分かりやすく、何でも答えてくれました。
治療も全く痛くなかったです!
独自の骨盤矯正で、こんなんで治るの?
って正直思いましたが、終わったその場で痛みはかなり軽減してました!

3回目でほぼ痛みはなくなりました。

産後の治療は大事とはわかってたつもりでしたが、体が変わるチャンスなんだ!キレイになれるチャンスなんだと先生に教えてもらいました。

極めつけが骨盤ベルトです!
トコチャンベルトは持ってましたが(使ってませんでしたが…)
奏カナデ鍼灸整骨院さんで買った骨盤ベルトがホンマにヤバかったです!
めっちゃ楽です!着けるのも、着けたあとの腰もめっちゃ楽です!
カナデさんに出会って本当に良かったです!
先生達もめちゃくちゃ元気で、かなり優しく親身になって相談に乗ってくださりました。
本当にありがとうございます!

子供を連れて行けるのも本当に助かります!
他のお母さん方も子供を連れて来ておられるし、受付さん達も優しく女性なので、安心して治療に専念できました。

これからもしっかりケアに通いますのでよろしくお願いします。m(__)m

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、当院の評価をして下さりありがとうございます!
産後に体のことで悩んでいる方はたくさんおられます。
少しでもその手助けができればと思っています。
まだまだ体は変わっていきますので、しっかりケアしていきましょうね!
これからホームケアの仕方もどんどんお伝えしていきますから、一緒に頑張りましょう!

腰痛改善

腰痛を治すため通い始めましたが、気になっていた猫背、姿勢等の改善も含めて週1〜2回通い始めました、仕事が忙しく行けない時があり2週間あいてきてみると、身体がかなり疲労などで凝り固まっていました。
間を開けることなく通い身体な改善を取り組んでいきたいと思います。

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

ご投稿してくださりありがとうございます。

これからしっかりと体質を変えて、お身体の悩みが無くなるように引き続き頑張りましょう!

スタッフ一同、全力でサポートさせて頂きます!

腰痛、自律神経

骨盤矯正、鍼治療をして3か月目です。
腰の痛みが和らぎ週に4日歩けるようになり、体幹の重要性も実感しました。
痛みがなくても治療を続ける事によって、痛みが出にくくなる身体づくりになるように続けようと思います。

嬉しい投稿してくださりありがとうございます。

体幹の重要性を感じて頂き何よりです。

これからもしっかりお身体のケアをし再発しない体づくりをしていきましょう!

40肩

40肩で腕が上がらず大変困っていました。
整骨院は初めてで不安がありましたが、親身になって治療を行って頂き日々、良くなってる実感があります。針の治療も恐怖心がないように、接してくださり大変感謝しています。

嬉しい投稿してくださりありがとうございます。

早い段階でお身体がいい状態になって本当に良かったです!

引き続きお身体のケアをし症状が残らないようにしていきましょう!

交通事故での治療

私自身にしっかり合った治療をしていただけているので非常に助かっております。
今回頚椎捻挫の症状で通院しているのですが首以外の骨格矯正やストレッチなども施術していただき満足しております。
治療が終わっても体に不調がある際はお世話になろうと思います。

嬉しい投稿してくださりありがとうございます。

今回は不安な事故でしたが、身体のメンテナンスをするいい機会と捉えて頂けたらと思います。

事故の後遺症が残らないように継続してお身体のケアをさせて頂きます。

肩・腰の痛み

仕事中に痛みが出た為、数年ぶりに伺いました。
施術を受けると痛みも緩和されて調子が良いです。毎回、丁寧に痛みの箇所を聞いてくださるので、安心です。
スタッフのみなさんも明るく、安心して通えます。継続して通おうと思います。

嬉しい投稿してくださりありがとうございます。

お身体の状態は毎日変わります。
きちんとその時の状態に合わせてお身体のメンテナンスをさせて頂きます。

これからも一緒に頑張っていきましょう!

外反母趾が良くなった!

外反母趾が悪くなって、歩くと痛かったです。治療をしてもらって、とても良くなりました。散歩もできるようになりました!日常生活での姿勢の大切さや、水分補強、タンパク質を積極的に摂ることなど、健康情報も教えていただき、大変助かっています。

嬉しい投稿してくださりありがとうございます。

早い段階でお身体の悩みが無くなり本当に良かったです!
これからも再発しないようにしっかり身体のメンテナンスをしていきましょう!

肩甲骨の痛みで

肩甲骨の痛みがあり、色々と検索しこちらに初めて来院してから1年程通わせていただいてます。
先生&スタッフの皆さん気さくな方ばかりで、症状の相談から悩み雑談まで楽しく利用させていただいてます。場所柄通いやすいのも良いです。

嬉しい投稿してくださりありがとうございます。
今後も症状が再発しないように、きちんと身体のメンテナンスをさせて頂きます。

いつも元気でいれるように一緒に頑張っていきましょう!

腰痛 その他

急性腰痛で入院退院後の回復が遅く鎮痛剤も効かない状態から通院後徐々に回復しております 転倒したり症状が再発した際も根気よく治療して下さり波がありながらも回復に向かってます 以前から身体の歪み下半身の弱さが気になっていたので 今後もお世話になろうと思います

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

嬉しいご投稿してくださりありがとうございます!

初めは本当に歩くのも難しい程の状態でしたが、頑張って通ってくださったからこそ腰の症状も良くなってきていると思います。

もっと良い状態を目指して、これからもお身体のケアを一緒にしていきましょう!

肩こり 腰痛

子供の抱っこ時期が長く、肩こり腰痛で、通院しました。週2回ぐらいのペースで、だいぶ緩和した状態も続くよーになってます。
たまに、足ツボ、マッサージもしてます。
足ツボの後は、だいぶ足が楽な日が続くので、またやりたいと思います!

嬉しいご投稿ありがとうございます!

肩や腰の症状が和らいで頂けて良かったです!

きちんと良い状態をキープできるようにメンテナンスを続けていきましょう!

足つぼもする事で足の疲れはもちろん全身の血流がよくなるので定期的に受けられる事をお勧めします。

首の痛み

以前に通っていましたが調子がよくなり、行かなくなりました。
最近、体のトレーニングにより首を痛めてしまいました。そこから通院しています。
鍼灸もしていだき回復してきました。
良い状態をキープするためにもメンテナンスは必要だと感じています。

嬉しいご投稿ありがとうございます。

整体と鍼灸でお首の症状が良くなり私たちも嬉しいです。

今後はきちんと身体のケアをして再発しないようにしっかりケアをしていきましょう!

肩と腰の痛み

初めては腰痛で通いはじめ、骨格矯正の治療を受けました。肩凝もあったので合わせて治療してもらってます。肩の痛みもとれ体の柔軟性を高めてもらいました。施術者の方や事務の方も優しく適切な対応をしてくれてます。

嬉しいご投稿ありがとうございます!

骨盤矯正をする事で腰の痛みがなくなり良かったです。
今後も再発しないようにしっかりケアさせて頂きます!
腰だけでなく全身のケアをする事で肩の症状や全身の柔軟性が高まるように一緒に頑張りましょう。

腰椎分離症

自分は分離症になって、1年くらい違う病院に通っていたけど、治らなくて、違うとこに行こと思って、ネットで探していたらクチコミが凄く良くて来たけど、ちょっとの期間でも少しマシになって、先生方もすごく元気で丁寧にしていることを教えてくれて凄く助かっています。
これからも通い続けよと思います。

奏カナデ鍼灸整骨院からの返信

嬉しい投稿してくださりありがとうございます!

分離症はきちんとケアする事で、酷くならずにいる方がたくさんおられます。

大好きなスポーツを思いっきり楽しめるように一緒に身体のケアをしていきましょう!

産後骨盤矯正

出産してから腰の痛みが続き、骨盤の歪みも気になったので来てみました。通いだして2ヶ月程ですが、腰の痛みも良くなってきています。
産後履けなかったデニムも履けるようになり骨盤の歪みもなくなってきています。
子供も一緒に来ていますが、スタッフの方が見てくれたりしています。先生皆さん良い方で通っていて良かったです。完治するまで通います!

嬉しいご投稿ありがとうございます。

産後は骨盤を整える絶好のチャンスです!
産後のケアをする事で未来のあなたやご家族の為になります!

お忙しい時もあると思いますが、これからも一緒に産後のケアをしていきましょう!

お子さんも遠慮なく連れてきてくださいね!

左膝、左股関節痛で整形外科へ行ってましたが痛みが全くとれず、骨盤矯正に通い出しました。1か月程通ってますが座ってても寝てても痛かったのがなくなりました。これからも通い続けます✨ありがとうございました✨

嬉しい投稿してくださりありがとうございます。

膝や股関節の症状がなくなり本当に良かったです。
今後も再発しないようにお身体のメンテナンスをしっかりとさせて頂きますので一緒に健康な身体を手に入れましょう!

整骨院ってどんな感じ?って言う疑問が飛んでいったよ

ご近所のテナントさんにご挨拶と思って施術していただき初めててそろそろ3ヶ月時間見つけては通ってしまっている。威勢の良い挨拶が体育会❓を思わせる。整えていただいた後はスッキリしてとても良い先生方でした。

嬉しいご投稿ありがとうございます!

いつもお忙しい中でも時間を見つけ来院してくださりありがとうございます!

お身体のケアはもちろんですが、来院される方に少しでも元気を与えれるように全員で意識しております!

今後もお身体のケアをしっかりさせて頂きますので宜しくお願い致します。

肩こりがマシになりました!

慢性の肩こりと腰痛がありましたが、奏カナデ整骨院に通うようになって、少しずつ良くなってきました。
治療だけでなく、生活のアドバイスもしてくださり感謝しています。
スタッフの皆さんもとても感じが良い方ばかりで、安心して通っています。

嬉しいご投稿ありがとうございます。

肩や腰の状態が良くなって頂けて私たちも嬉しい限りです。

今後は症状が再発しないように、ホームケアやトレーニングなどきちんとお伝えさせて頂きますので一緒に頑張りましょう!

産後整体

産後の骨盤矯正をして頂いてます。
肩、腰、肩甲骨などを主にして頂いでした。
最初はすごく腰が痛かったのですが、通ってるうちに段々と良くなりました。
家でのストレッチ方法も教えて頂いてすごく良くなりました!!

嬉しいご投稿ありがとうございます。

産後は骨盤を整える絶好のチャンスです!

産後のケアをする事で未来の自分やご家族の為になります!

慣れない子育てからくる疲労やストレスも溜めないようにしっかりお身体のケアをしていきましょう!

五十肩

左肩と腕の強痛みでお世話になってます。
初めは動かすと動かすと激痛だったのが 整体と鍼治療でだいぶ楽になりました(^^)
腰痛にも効いてます。
活気あって先生方スタッフの方のチームワークも素晴らしく いつも気持ちよい対応して頂いてます。
身体の痛みや不調でお困りの方は尋ねてみて下さい(^^)

嬉しいご投稿ありがとうございます。

五十肩は良くなるまでに時間がかかる方が多いのですが、早い段階で痛みが減り少しずつ楽になって頂けて良かったです!

これからもしっかりとお身体全身のケアをさせて頂きますので宜しくお願い致します。

頭痛、吐き気

原因がわからない頭痛と吐き気で悩んでいたところ、奏さんを知り通院しました。
親切なわかりやすい説明を受けて、全身の骨格矯正治療と鍼治療を受けています。
治療を受ける事で少しずつ身体が楽になっているのを実感しています。

これからもしっかり通って治療をしていきます。

同じようなお悩みをお持ちの方は是非行かれてみてはいかがでしょうか。

嬉しいご投稿ありがとうございます!

様々な要因が重なって出てきた症状でしたが、少しずつでも楽になっているのを実感して頂けて良かったです。

今後もお身体の状態に合わせて、症状が再発しないようにしっかりとお身体のケアをさせて頂きます。

腰痛・肩凝り

色々な所が痛くなり、毎回とても丁寧に見ていただいていて、初めの頃より痛みが減ってきました。
急にぎっくり腰になり駆け込んだ時も皆さんに優しくしっかりと治していただき、とても感謝しています。
これからも通い続けたいです。

嬉しいご投稿ありがとうございます。

もうぎっくり腰にならないように、しっかりメンテナンスをしていきましょう!

これからは再発しない為にも少しずつトレーニングもお伝えしていきますので、一緒に頑張りましょう!

大阪府大阪狭山市大野台2-1-17

コノミヤ狭山店入口の目の前です!

• 狭山ニュータウンセンターから170m (徒歩3分)
  • コミュニティーセンター前から150m (徒歩2分)

【12月の営業日のお知らせ】

【12月の営業日のお知らせ】の写真

【交通事故施術と産後骨盤矯正】

【交通事故施術と産後骨盤矯正】の写真