リコアシンキュウセッコツイン チブネ

ReCORE鍼灸接骨院 千船

とてもお世話になってます

ずっと首の痛みが取れませんでしたが、
こちらに通ってから楽になりました。
お店の雰囲気も良く、スタッフの皆さんが暖かくてとても話しやすいので、からだの不調を相談しやすいです。これからもよろしくお願いします。

投稿して頂きありがとうございます。
首の状態、良かったです。
またお困りの際は何でもご相談ください。
よろしくお願い致します。

姿勢の矯正、肩こり解消など

前々から気になっていた、猫背の矯正や肩こりの解消をしたくて通院を始めました。
原因を分かりやすく説明頂いてから、合った治療方法を提案頂きました。
通院後、これらの症状は大分解消されてきました。正しい姿勢になれば日常生活でも疲れにくくなったりと、良い事が沢山あります。

投稿して頂きありがとうございます。
姿勢の悪さがなくなれば生活の質も向上してきますので、今後も頑張って施術していきましょう。

腰が痛い😭💥

ずっと悩んでいた腰痛だったのですが、駅前に良いところがあるよって教えてもらって来てみました。
千船院の雰囲気はとても良く、先生たちも優しくしていただけて、尚且つ痛みスッキリ‼
今後とも続けて来たいと思います。

投稿して頂きありがとうございます。
ご紹介でのご来院ありがとうございます。
今後も技術のみでなく、院内の雰囲気づくりや接遇面においても向上していけるよう努めていきます。

膝痛での、来院

息子の紹介で来院しました。
膝の痛みの原因を丁寧に教えてもらい、その症状にあった処置の説明してもらいました。電気と入念なマッサージで可動域を増やしてもらい、針と超音波で痛みを取って頂きました。最後にKTテープでサポートしてもらいました!

投稿して頂きありがとうございます。
ご家族でのご来院ありがとうございます。
鍼や超音波で状態がまずは緩和していくようにしていきましょう。

腰痛のかたにオススメ

昔から腰が痛かったのが通って嫌な痛さがなくなった。
今まで行った接骨院で一番いい接骨院です!!
通いはじめて1年になりますが楽しい先生たちがいっぱいでいいです。
これからもずっと通ってお世話になりたいと思います。

投稿して頂きありがとうございます。
そう言って頂けるようにこれからも技術の研鑽をしていきますね。
今後も頑張って施術を通して健康づくりをしていきましょう。

小綺麗な接骨院

店内は小綺麗で清潔感のある空間です。スタッフさんも皆さんお若く爽やかで清潔感があります。ただ施術スペースは少し狭いかなと感じました。
治療に関しましては、こちらの話を根気よく聞いてくれて治療の説明も丁寧に教えてくれ好感がもてます。
良い意味で効率化されたいまどきの接骨院だなという感想です。

投稿して頂きありがとうございます。
施術スペースの狭さにおきまして、ベッドによってはカーテン一枚の仕切りになっている所もありますので、より一層個人のプライバシーの遵守や、なるべく窮屈感を感じられることのないよう癒しの空間づくりに努めてまいります。
貴重なご意見を記載してくださりありがとうございます。

首と肩が痛くて来ました。

良いところ
・マッサージから鍼灸、矯正までメニューがそろっている。
・先生方の人柄がすごくよくて、非常に話しやすい。
・ウォーターベッドや電気などの設備が非常に整っており、患者の希望に沿った施術が期待できる。
また、先生方もプロからの視点でアドバイスをしてくれる。

投稿して頂きありがとうございます。
当院には様々な施術メニューや器具もあり、皆様の様々なお悩みに対して少しでも力になれればと思い日々努めさせて頂いております。
今後も一人一人に合わせたオリジナルの施術を提供させて頂きますので、よろしくお願い致します。

お世話になってます。

腰痛で通ってます。
施術後はすっきりするので、定期的に通っています。
先生方は技術も大変お上手で、皆さんとても親切で明るいです。
月に数回通わせてもらってますが、毎回来るのが楽しみです。
これからも頑張って通っていきたいと思います。

投稿して頂きありがとうございます。
定期的なご来院ありがとうございます。
今後ももっと質の高い施術を提供できるように技術の向上に努めていきます。
今後もよろしくお願い致します。

腰の痛みと足のだるさで来院しました

長時間の立ち仕事による腰の痛みと足のだるさで来院しました。
数回の来院で腰の痛みも無くなり、足のだるさもマシになり感謝しております。
先生も受付の皆さんも常に笑顔で優しく、身体もラクになるのでここに来るのが楽しみになっています!!

投稿して頂きありがとうございます。
様々なお体の状態がある中で、適切な施術メニューや器具が取り揃えておりますので、その時のベストなものを今後も提供させていただきますね。

お世話になってます

以前から定期的に痛くなっていた首の痛みと頭痛の悩みで通わせてもらっています。
姿勢が原因だという事で週に二回の通院で骨盤矯正もしてもらっていますが、治療に通わせてもらってから首の痛みも少なく頭痛は出ていません。
院内も清潔にしていてスタッフの方々も明るく好感が持てます。
一度行ってみる価値ありますよ。

投稿して頂きありがとうございます。
症状が和らいできており、良い傾向ですね。
日々患者様が快適に来院できる環境づくりに励んでおりますので、今後もよろしくお願い致します。

姿勢を矯正したくて来ました。

姿勢が悪いせいか腰と肩がバキバキで目も痛くなってきていましたが、親身に話を聞いていただき、治療していただいたおかげで痛みが回を重ねるごとに楽になっています。矯正と同時にEMSをすることで腹筋を鍛えているので無理なく姿勢を意識できるようになってきています。また、女性なら嬉しい点もあってEMSをすることで少しウエストがサイズダウンしました。姿勢も良くなるし、いいことづくめです。鍼も肩と腰の痛みがとれてなおかつ眼の痛みもだんだん和らいできています。駅から近いのも魅力です。

投稿して頂きありがとうございます。
症状が起きる多くの要因は骨格の歪みと筋肉の低下です。
その二つをしっかりとアプローチしていけばお困りの症状も和らいできますよ。
生活の質も向上し、本当にいいことづくめですので、今後も頑張っていきましょうね。

お世話になってます。

腰の痛みがきっかけで来院しました。
体のケアはもちろん、いまの姿勢を分かりやすく教えていただき、マッサージの力加減も気持ちがよくしっかり治療していただけます。スタッフの皆さんも若くて親しみやすいです!!

投稿して頂きありがとうございます。
案外ご自身のお体のことを理解している方はほぼおられなく、日頃の癖づいた動きなども気付いていないケースがほとんどです。そこをしっかりと分析し、適切な施術をご提案していくことが当院の強みでもありますので、今後も腰の症状に特化していきましょうね。

とても親切です☆

子連れでいつもお世話になっております。キッズルーム前に受け付けがあるのでスタッフの方が見守ってくださってるので安心して施術を受けられます。スタッフの方は気さくでついつい喋りすぎてしまいます!痛みの原因を詳しく説明してくださり施術もとても丁寧で信頼できるスタッフさんです!

投稿して頂きありがとうございます。
当院の強みとしてキッズルームや個室の完備をさせて頂くことでより安心して施術を受けて頂けるよう努めております。
今後もお子様も楽しく、かつ親御様に安心して頂ける院を目指して取り組んでいきます。

初めは腰痛とO脚の悩みで相談...

のつもりが、今では週3回もお世話になっています。
先生方はとても話しやすく、些細なことでも真摯に向き合って相談にのってくれます。
腰痛以外でも急に肩が痛くなった時も丁寧に対応してくれました。
院内の雰囲気はいつも明るく元気な声が飛び交ってとてもリラックスして治療を受ける事ができます。
体の歪みや腰痛がなくなるまでは通い続けたいと思います!!

投稿して頂きありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂き嬉しく思います。
どんなことでもご相談してくださいね。
今後も皆様に愛され、多くの方の笑顔が作れるよう精進していきますね。

かかとが痛くて。

ながいことかかとがいたくて通院することにしました、超音波と電気での治療をしています。
腰も痛かったので骨盤矯正もしてもらっています。
少しずつマシになっているので、このまま続けて通院していこうと思います。

投稿して頂きありがとうございます。
長期に渡る症状のご相談ありがとうございます。
かかとも腰も、負担を減らしていくことで症状は治まってきますので今後も共に頑張っていきましょう。

膝が痛くて来院

今年、膝が痛くなり整形外科に
行こうか悩みましたが
骨じゃなく筋肉が痛いので
鍼灸院に1度、見て貰おうと思って
来院して治療して貰ったら
凄く親身になって治療して下さった
お陰で今では 痛みも無くなりました。
腕の良いイケメン&美人の先生が
勢揃いしているので 私は
オススメですぅ!

投稿して頂きありがとうございます。
症状を軽くできて良かったです。
症状には何かしらきっかけや日頃の癖がありますので、適切な施術を行っていけばお困りの症状を取ることは決して難しくはありません。
いつでも元気なスタッフがお待ちしていますので、どんなことでも気軽にご相談くださいね。

祝日も開いてます!皆さんとっても親切丁寧です。

腰と足が痛くて困ってました。
娘に進められて通いだしました。
骨盤が歪んでいることも原因だと言われて矯正もしていただいてます。
3回目ですが凄く体が軽くなりました。
スタッフの皆さんも親切で続けて行けそうです。

投稿して頂きありがとうございます。
ご家族様でのご来院ありがとうございます。
骨盤の歪みは様々な症状を引き起こす大きな原因の一つです。
今後も骨盤の安定を目指して施術させていただきますので、よろしくお願い致します。

通い続けてます。

余り通い続けることが今までできてなかったのですが駅から近いこともあり帰り道による感じで週2回通っています。院の雰囲気は良くスタッフ皆さんとても元気でいつも施術してもらっているときいろんな話をします。どんな話をしたかなども皆さん引き継がれてるみたいで違うスタッフさんでも前話したことを知っておられて細かいことまで共有していてすごいなと感心してます。
いつも楽しく行っているので笑顔で帰れると思います。

投稿して頂きありがとうございます。
当院は常に明るく元気なスタッフが多く、また患者様とのコミュニケーションを取らせて頂きアットホームな場を作ることにも拘りを持っております。
その部分を強みとするための取り組みの一環としてスタッフ同士で患者様の症状やバックグラウンドなど細かく業務終了後にカンファレンスをしたり、カルテに記載するなどの共有を日々させていただいております。
今後も患者様が来院するのが楽しいと思ってもらえるような院づくりをしていくよう努力していきますね。

矯正受けてます。

僕は姿勢が悪くて腰に負担がかかり、腰を痛めてしまいました。
でも、病院の先生から矯正を勧められて姿勢が良くなり腰もマシになりました
僕はあまり病院に行ったことがなくて本当に治るのかなって思ったけどとても効果があったので良かったです!

姿勢改善

今年の二月に脊椎分離症になり、ずっとこことは違う整形外科に通っていました。でも、その整形外科で改善される模様がなかったため、8月の前半からこのアイキュア接骨院に通うようになりました。腰の痛みを治すだけではなく、痛みの原因から治してくれてまだ通って3週間ですけど結構痛みも抑えてきて、とても気に入っています。

大阪府大阪市西淀川区佃3-2-26阪神千船駅前ビル1F

阪神「千船」駅西口から徒歩1分

• 佃三丁目から280m (徒歩4分)

はま鍼灸整骨院

• 千船駅から徒歩13分 (960m)

鍼灸桂花堂

• 千船駅から徒歩16分 (1.3km)