リコアシンキュウセッコツイン チブネ

ReCORE鍼灸接骨院 千船

治療プラス気分転換にもって来い❗️

腰痛でお世話になっています。事務仕事で座りっぱなしの為、仕事帰りは足も浮腫みがちですが腰痛治療と一緒にしてもらうメドマーが気持ちいいです。担当の先生は息子と同じ年齢で気さくに話しができて楽しいですね!

チアをしていて腰痛が…

チアで腰を痛めていて、色々な整骨院に試して行っていたのですが、どこも次の日にもみ返しみたいなのがきて痛くなってしまい、続かなかったのですが、ここのicure鍼灸接骨院千船店は、すごく丁寧に施術をしてくださり、ウォーターベッドもあります!どんな柔軟をしたらいいかも教えてくれます!家族に紹介して、今ではお父さんもお母さんも通っていて、家族3人で来ているくらい良いです!

無理なく通えています。

育児疲れなどによる身体のこりをほぐしてもらっています。いつも丁寧に説明してくれて、家出の過ごし方もかえて、少しずつ改善してきました。
また、キッズルームがあったり受付の方が子供を見てくれたりするため子供を連れてこれるのでとても助かっています。

産後の骨盤矯正で来ました

腰痛や肩こりがあり、自宅から近く通いやすいこちらの医院を選びました。施術前には丁寧に説明をしていただき、安心して施術を受けることができました。まだ通院途中ですが、マッサージや矯正を受けた後は身体が軽くなるのを実感しています。

股関節の痛み

股関節に痛みがあり受診しました。
祝日の診察、夜間の診察時間帯も長く非常に通いやすいと思います。
治療は痛みにアプローチし原因や治療方法の説明もしっかりとしていただきました。
鍼治療もあり、経験したことはありませんでしたが、丁寧に施術していただきました。

肩の疾患

3ヶ月くらい通っています!
足首や肩の痛みがひどい時にはアイキュア千船店に行くと痛みが和らげます!
マッサージや電気だけではなく、自宅やトレーニング前の簡単なストレッチなども教えていただけたり、院内もとても綺麗なので使いやすいです!
身体の不調がある方は、ぜひアイキュア千船店に行ってみては、いかがでしょうか?

膝の疾患

とても接客態度がよくて、凄く丁寧に施術をしてくださっています。そして、院内の雰囲気もとても良くて清潔感があります。自分に合った施術方法や今後痛みが無くなるストレッチなどとても丁寧に教えていただいていてとても感謝しております。

身体の痛みがなくなっていく

新生活の引っ越しなどにより、首と腰を痛めてしまいました。以前に通っていた院と同じ系列の整骨院が新居の近くにあったため、再び通院を始めました。店舗が異なっても、店の雰囲気は温かく、非常に通いやすいです。治療も説明をきちんとしてくれ、非常に親切です。身体の痛みを我慢するのも悪いとはいいませんが、小さな痛みの時に治療しておくことをオススメします。iCureなら、予算に応じてベターな選択肢を提供してくれます。もしよろしかったら、一度足を運んでみてくださいね。

ぎっくり腰になってしまいました。

初めての鍼灸整骨院で怖いイメージがありましたが、親切丁寧に説明しながら施術していただき安心できました。もともと腰痛持ちで、身体も硬いので骨格矯正もして頂くことになりました。鍼灸整骨はぎっくり腰にも効くのでお薦めです。

西淀川区の鍼灸接骨院を検索してました。

今まで、何件かの整形外科、接骨院に通院してましたが治療するのは痛みが強い部分だけで、仕事を始めると結局また痛みだす生活を続けてました。一番辛いのが夜寝る時で、どんな姿勢で寝ても腰が重く凄くダルくて気持ち参ってました。
このまま生活続けてても悪い方向ばかりいきそうで不安で、Google検索で鍼灸接骨院を探し始めました。
最初なので不安もありましたが、先生の丁寧な治療の進め方の説明、料金の詳しい説明が不安を取り除いていただきまして、気持ちが楽になりました。 これから長いお付き合いになりますが、よろしくお願いします。

ラグビーやっててきました

山下先生が面白い
最初骨折して超音波の治療受けてとても早く治りました
ラグビーでよく怪我をするのでその際優しく皆さんが対応してくれます!!
足のだるさや肩が痛かったりしたら
なおしてくれます!!
スポーツやってる人はぜひ来てください!!

初めての接骨院

背中が痛く、怠い状態でした。
マッサージにしようと思いましたが、1度接骨院に行ってみようと思い問合せをし伺いました。
施術としては、按摩、電気、ハリ、骨格施術になります。ネットを見たことで骨格施術は初回無料となりました。
やってみた感想としては、痛そうなどのネガティブなイメージが一部ありましたが、痛くは全くないです。また担当者の方も初めてと言う事で色々とわかりやすく説明頂きました。
嘘の様ですが、施術後歩くと、身体がめちゃくちゃ軽く、昔運動してたみたいに動くことが出来ると感じれました。
適当にマッサージよりは接骨院でしっかり治すのと、改善していくというのがいいのではないかと感じましたので、通って行こうと思い、回数券なども購入しました。

背中の痛み 緩和

駅近なのと、通いやすい診察時間設定の為、利用させていただいてます。院内も清潔で、キッズルームも完備してるので、お子様連れの方も通いやすいと思います。
背中の痛みがあったのですが、的確な問診とマッサージ治療、電気治療で痛みがだいぶ緩和され、動きやすくなりました。
少し行けない期間があり、1か月ほど空いた時は、身体に痛みが出てきてしまったので、定期的に通うようにします。

アットホームな整骨院です

もともと、腰痛持ちで色々なところに通っていましたが、こちらは通い始めて2年以上経ちます。症状に合わせて、電気治療や骨盤矯正、超音波治療をして下さいます。また、最近、みぞおちが痛くなり、相談させて頂いたら、丁寧に見て下さり、針と超音波治療をしていただき、楽になりました。予約も電話で取りやすく、今では夫婦で通っているオススメの整骨院さんです!

キッズスペースのある鍼灸接骨院

キッズスペースにはおもちゃも沢山置いてあり、子供の連れでも安心して来れます。
赤ちゃんも見ていてくれるそうです。
背中や骨盤など全身の矯正ができます。
私は産後の骨盤矯正を中心に施術して頂いてます。
施術後はかなり身体が楽になります(*^_^*)

来院して良かった

仕事が男性と同じ仕事内容で重量物を扱う作業で以前から悪い腰痛が酷くなり、通院するのも多忙の為躊躇していましたが、先週から治療を始めましたが、体が目に見えて楽になり暫く頑張って通院しようと思いました。院内も明るく清潔なので、このコロナ騒ぎの時期でも来やすいです。行こうかと迷ってる方は是非来られたら実感できますよ

ギックリ腰から

ギックリ腰で通院をし始めました。
初めて針治療をしてもらったが、次の日にはだいぶ楽になりました。
昔から腰痛持ちで悩んでいたので通院をきっかけに相談した所、骨盤の歪みや筋肉のつき方なども原因だと教えてもらい引き続き通院をして針治療と骨の矯正をする事にしました。
通院当初は30分程座ると腰が痛くなり立つのがしんどかった体が、日に日に長い時間座っていても大丈夫になりました。
腰以外でも、急な痛みなどある時はすぐに対応してくれて助かっております。
今では世間話をしながら気持ちよく施術してもらっています。
針治療も保険が適応されるので金額も安く助かっております。
時間も遅くまでやっているので行きやすいと思います。

野球肘の治療

高校2年で野球部に所属していて今回コロナウイルスの影響で大阪に帰省してきました。ピッチャーなのでこの帰省中に肘のメンテナンスをしようと思い治療してもらいました。超音波や電気といった機械もあるし今回は肘だけですが他の箇所を治療してもらったり痛みを楽にしたりするにはすごくいいと思います。

肩こりがひどくて、首も痛く頭痛も酷かったのが、楽になりました。

かなり身体がしんどくて、仕事に行けないぐらいだったので、行ってみて先生にお話ししたら、親身に聞いて頂いて、説明も丁寧にして頂き良かったです。
揉みほぐしも、丁寧で、力加減も常に聞いていただき、電気が苦手なので、肩と腰を最後に温めていただくのも、良かったです。
当分、通わせてもらいたいと思います。

ギックリ腰で

丁寧で分かりやすい説明と適切な施術・針治療により、痛みが思ったより早くなくなり、よくなりました。
再発しないように、アドバイスもしてくれるので、日常生活のなか、気づいた時には、ストレッチ等するように心がけるようになりました。

大阪府大阪市西淀川区佃3-2-26阪神千船駅前ビル1F

阪神「千船」駅西口から徒歩1分

• 佃三丁目から280m (徒歩4分)

西淀川区で、首痛、腰痛、骨盤矯正! 【確かな技術で健康に!】

あさひ整体院

• 千船駅から徒歩22分 (1.7km)

体がだるい・しんどい など不快症状でお悩みの方!

松江整骨院

• 千船駅から徒歩27分 (2.1km)