リコアシンキュウセッコツイン チブネ

ReCORE鍼灸接骨院 千船

学生です

駅のすぐ近くで自分の家からも近いのですごく通いやすいです!自分は週に2、3回通っていて優しい先生がいっぱいで誕生日の時にハガキを送ってくれたり、治療中とかも色んな話をしてくれてすごくいいところだと思います!

肩こり+反り腰

少し前から、肩こりのせいで頭痛が酷いためなんとかしたくてiCure鍼灸接骨院さんの方に来ました。鍼を何回かしてもらうと、頭痛がスッとひいてくれたので驚きです!
姿勢から肩こりも酷くなっているかもと、骨格矯正を受けているのですが反り腰がマシになっているのでこれからも通いたいと思います。

姿勢が悪く背中が痛い

通い始めて3,4か月になります。駅からも近くて通いやすい場所にあります。
何度か通院してるうちにどんどん痛みがなくなってきましたが、あまり来れなくて少し通院の間隔をあけると、痛みがぶり返してしまう為詰めて通院するとよさそう。

首、肩、腰、足痛

マッサージのツボが的確で強さもあり、大満足です。マッサージ後に矯正をしてもらうと、身体が軽くなり楽になります。何件か接骨院に行きましたが、1番良いと思います。どこに行こうかお悩みの方は当医院をおすすめ致します。

駅から近く通いやすいです。
歩くと痺れたり腰が重たい感じがあったのですがマッサージ、電気、矯正をしてもらう事で痺れも取れ、腰も軽くなり来て良かったと思います。
話しやすく楽しく治療してもらうこともできとても良い雰囲気です。

丁寧です!

丁寧に施術してくださるので、終わった後、とても身体が軽くなり、スッキリします。
姿勢が悪いので、腰痛がずっとあり、ストレートネックもあり、肩こりもひどかったのですが、ここに通い始めたら、ラクになってきました。

右の股関節が痛くてかかりました

右の股関節が急に痛み出して歩くと関節の音が鳴るようになってしまい初めて接骨院に来ました。
どういう場所なのか全くわからず行きましたが、スタッフさんが丁寧に話を聞いて、どうしていけば良くなるかを教えて下さり安心して骨格矯正や針での治療を受けることが出来ました。
少しずつですが治ってきている気がします。

駅近で丁寧

今回初めて伺いました。不妊治療中で排卵後に臀部から足の付け根がいつもだるくなり浮腫もあるのですが、元々の骨盤の歪みもあり骨格矯正と腰周りと足の付け根を鍼治療をして頂きました。丁寧な説明と、きちんと初めに料金の提示もありとても親身だなと思いました。鍼治療もしっかり痛みのある部分を刺激してくれ少し楽になりました。基礎疾患や筋力のことなども踏まえ長期的に調整していく必要がありますが、飛び込みで伺ったのにも関わらず施術もしっかりして頂き満足しています。

腰痛で来院

腰が痛くて来院しました。状態の説明や施術の説明を詳しくしていただいたので、不安はありませんでした。実際に治療していていただいて腰痛も軽くなり以前よりも楽に仕事ができるようになりました。スタッフの皆さんに感謝です。

股関節周りの施術

めちゃくちゃ痛かったのですが施術してもらった後すぐに効果も出たみたいでかなり楽になりました。矯正施術ではものすごく痛かったですがストレッチもかなり伸びるようになっていたので目に見えてわかる効果だと思った。

首が痛みがひどく、、

とりあえず行ける整骨院を探して、口コミが良かったので予約しました。
電話予約だったのですが、その際の女性の方の
対応も親切でまず安心出来ました。
実際に来院してからも、痛みのある首だけでなく、身体全体を通してしっかりカウンセリングと施術提案をして頂けたので良かったです。
今までいくつかの整骨院に行きましたが、1番施術案内も分かりやすく、対応も良かったのは初めてです。
痛みも初回でだいぶ楽になったので、今後も定期的にみていただこうと思います。

久しぶりの骨盤矯正でドキドキでしたが、アットホームな雰囲気でとても良い感じでした。産後の体の歪みを矯正してもらいました。説明からケアまで丁寧にしてもらい、固まっていた筋肉をほぐしてもらい体もスッキリし、姿勢も良くなりました。これからも通って行きたいです。

保育士で肩と腰に負担がかかり痛みやだるさがありました。

駅の出口を出てすぐのところにあって電車でも通いやすい場所にあります。初回は親身に悩みを聞いてくださって自分の身体のどこに負担がかかっているかや自分に合った治療など丁寧に教えてくれます。初めてで矯正をしていくことにな最初は不安がありましたが、気持ちに寄り添って自分のペースに合わせて進めてくれるので安心して通えるなと思いました。

足底筋膜炎

かかとに痛みがあり、近所で接骨院を探してた時にこちらを見つけました。
初めに丁寧なカウンセリングをしていただきましたので、不安なく施術できました。
院内も綺麗で、清潔感があります。
痛みがなくなるまで、通院したいと思います。

駅近です。

駅からほんとにすぐです。 どういった身体の状態か詳しく説明してくれて、自分に合った治療方法の提案もしっかりしてもらい安心です。先生もすごく丁寧に施術してくれます。受付の方も、優しく可愛いですよ。自分の身体が変化するのが楽しみです。

腰痛で利用しました。
それまで腰痛は整形外科に行くものと思ってたのですが、土曜日午後からでも施術してもらえる所で探しました。
土曜日でも20時まで営業してるので助かります。
電気、針、お灸といろいろな治療法を提案し、それぞれの費用も説明してもらえ自分で選べます。
私は針がちょっと苦手でしたが、その事を覚えてて次回はそれを踏まえた治療法を提案してもらえました。

今はマスクにフェイスガードで営業されてます(^-^)

全身疲労

怪我が特にあるわけではありませんでしたが、全身的な疲労のため通わせて頂きました。体のいまの状態や、どうしていくと良いかなどの、アドバイスを頂いたのでよかったです。これからの生活でアドバイスをいかして生活していきたいと思いました。

オススメ

毎回、体の細かな変化にも気づいてくれ、しっかりと治療してくれるので、安心して通っています。
また体の状態を見てアドバイス等も的確にしてくれます。
受付のスタッフの方も元気よく接骨院全体が非常な明るい雰囲気なのでかなりオススメです!

肩、腰のこりを和らげたくて…

子供も連れて行けて、遊んでもらえて、私も身体が楽になるので最高です☆

お値段も良心的で、通い続けやすくて出産後のママさんにもおすすめです☆

親身になって身体の悩みを聞いてくださり、アドバイスももらえるので頼もしいです☆

とても気持ちいいです

揉みほぐしの力加減がとても丁度よく、スタッフさんの対応もとても丁寧です。元々体全体に疲れがとれないままだったので、行ってみたのですが、行くたび回復していってるのが分かります。変な力加減でゴリゴリしてくるマッサージ店行くくらいなら断然行く価値アリですね!

大阪府大阪市西淀川区佃3-2-26阪神千船駅前ビル1F

阪神「千船」駅西口から徒歩1分

• 佃三丁目から280m (徒歩4分)

体がだるい・しんどい など不快症状でお悩みの方!

松江整骨院

• 千船駅から徒歩27分 (2.1km)

はま鍼灸整骨院

• 千船駅から徒歩13分 (960m)