アイチキコウセイタイ

愛知気功整体

肩こりがひどくて気功整体を受け...

肩こりがひどくて気功整体を受けに行きました。先生に「結婚して3年ですが、子どもがまだです」
と言ったら、「ストレスを抜いて、下腹部の血流を良くしておくね」と言われました。
その後、施術を5回受けたら、妊娠していました。
本当にうれしくて、涙が出ました。感謝しています。

愛知気功整体からの返信

口コミありがとうございました。不妊症で悩まれていたのですね。お辛かったと思います。
頭のストレスを抜いたり、下腹部の血流を良くするには、気功整体が打ってつけだと考えています。それは、気功によって体の深部まで緩めることが出来るからです。
他の手技では、表面的に緩めることになるかまたは、卵巣や子宮をピンポイントで緩めることは難しいと思います。
気功で特に下腹部の卵巣・子宮の部分に気を送って、そこを緩めてやると妊娠しやすくなるということが経験的に判っています。
不妊症ということをおっしゃっていただいたので、卵巣・子宮に気を送ることが出来ました。
私も妊娠したと聞いて涙が出そうでした。本当に良かったですね。

良いですよ!

慢性的な腰痛で整体院の前にあったチラシを見て行ってみようと思いました。
院内の雰囲気は外観とは少し違ってきれいで清潔感がありました。
先生の説明は分かりやすくて納得できました。
1回目の施術で腰が軽くなり、3回目でかなり改善しました。
こんなに良くなるのならもっと早く来ればよかったと思いました。

口コミありがとうございました。
整体院の前にブラックボードがあり、そこにチラシが置いてありますので、ご自由にお取りください。
そのチラシを持参すると、初見料(2,000円)が無料になります。
akitoさんの腰痛は、骨盤の歪みから腰周りの筋肉が硬くなっていて起こっていました。
ですから、腰周りの筋肉を緩めて、骨盤を矯正したら腰痛は無くなりました。
原因を特定して施術をすれば症状は緩和していきます。
これからもよろしくお願いいたします。

お仕事や個人的なことでストレス...

お仕事や個人的なことでストレスにさらされて、どうしたらいいのか分からずに悶々とした日々を過ごしていました。
心がずっしり重く、心療内科を受診したけど薬を出されただけで改善しなかった。
ネットで調べてこちらを見つけ興味をもった。
気功というと信じられなかったけど心の施術があったので受けてみることにした。
先生のカウンセリングは最高に良かった。
カウンセリングと施術で心身ともに楽なった。
本当に助かりました。

口コミありがとうございました。
カウンセリングが良かったというのは嬉しい限りです。
心の重い人は、同じような考えが頭の中をぐるぐる回っていることがあります。
そのことを指摘するだけで、その思考パターンから抜け出せます。
ゲストさんも考え方の癖がお分かりでなく、悪い思考パターンから抜け出せなくなっていました。
そこを指摘されると悪い思考パターンが理解できて、抜け出せます。そして、楽になります。
体の面では、肩こり・首こりがありましたので、それを緩めたら楽になりましたよね。
これからもよろしくお願いいたします。

仕事がら重いものを持つので、腰...

仕事がら重いものを持つので、腰が重だるく、痛みもあったので来ました。
先生は初めに「痛みを取ってから施術しますね」と言って5分くらい腰に手を当てていました。
そしたら痛みが無くなりました。
不思議な感じがしました。
その後の施術は気持ちのいいもので眠ってしまいました。

口コミありがとうございました。
症状というものは何かと申しますと、コップがあって水が溜まっていき、
溢れ出た時が症状が起こる時です。
溢れ出る部分を取ってやると症状は収まります。それで終わりかと申しますと、
まだコップに水(蓄積疲労)はたくさん残っています。
ですから、私の施術ではまず腰痛を取ってから、施術に入ります。
腰痛が消えてもまだ蓄積疲労はありますのでお通いいただくとよろしいかと存じます。
これからもよろしくお願いいたします。

どこに行っても治らなかった肩の...

どこに行っても治らなかった肩の痛みがこちらの施術で取れました。
先生の施術には感動いたしました。
こんなことならもっと早くこちらへ来ればよかったと思います。
体に不調のある方は愛知気功整体がお勧めですよ。
先生の対応も親切で丁寧です。

口コミありがとうございました。
michiyo様の肩痛は肩の筋肉の拘縮もありましたが、腕の筋肉が硬くなっていましたので、
それを緩めない限り楽にはならなかったと思います。
どこに行っても変化がなかったのは、腕の硬い筋肉を緩めることが出来なかったからでしょうね。
当院は患部だけではなく、身体全体をみますから、様々な不調に対応できます。
これからもよろしくお願いいたします。

坐骨神経痛で痛くて夜も眠れなか...

坐骨神経痛で痛くて夜も眠れなかったのが、3回の施術で治りました。
来た時は半信半疑でしたが、妻の勧めで来て良かったです。
これからも何か痛みが起こったら来るつもりです。
坐骨神経痛やその他の痛みのある方は是非一度気功整体を試してみるといいですよ。

口コミありがとうございました。
坐骨神経痛で夜も眠られずに、お辛かったと思います。
骨盤周りの筋肉を緩めて骨盤矯正を行ったら楽になりましたね。
股関節の調整も行いましたので、前より歩きやすくなったと思います。
奥様は肩こり・首こりで通われていますので、また何か不調が起こったらお越しください。
これからもよろしくお願いいたします。

足の裏が痛くて歩くのも嫌なくら...

足の裏が痛くて歩くのも嫌なくらいだったのが、こちらで3回で治りました。
病院でも接骨院でも駄目だったのが、不思議な感じです。
施術はまったく痛くなく気持ちの良いものでした。
初めは半信半疑だったのですが、気功はいいですよ。

口コミありがとうございました。
膝から足裏にかけて気の流れを調整したら足裏痛は無くなりましたね。
気の流れが悪くて、血液の流れも悪くなっていたのでしょう。
気の流れを整えることで、病院でも他の機関でも治らない症状がすぐに取れることはよくあります。
これからもよろしくお願いいたします。

体が疲れていたので、マッサージ...

体が疲れていたので、マッサージを探していたらここにたどり着きました。
先生から3回は受けてもらいますからと言われ、
「えぇ!」と思いましたが、まぁいいかと思い受けることにしました。
施術を受けてみて体の内部から緩むので思わず眠ってしまいました。
疲れが出てきた感じで、その夜はぐっすり眠れました。
このような体の緩みは初めての経験だったのでやみつきになり
2回目、3回目と受けました。
体の疲れが本当に芯から取れた感じでした。
マッサージより断然疲れが取れますよ。
一度試してみるといいですよ!

口コミありがとうございました。
気功整体は体の内部から緩めますので、本当の意味での癒しになりますので、
体が緩んだということを体験していただけるものと信じています。
体の奥から疲労を取りますので、体は健康に向かっていきます。
これからもよろしくお願いいたします。

知り合いから評判が良いと聞いて...

知り合いから評判が良いと聞いていたので、こちらに参りました。
膝が痛くて階段を降りるのが辛かったので何とかならないかと思っていました。
先生は優しそうで気さくな感じの人でした。
治療を受けて、初めの時は何も変化はありませんでした。
2回目の治療で膝の硬かったところが柔らかくなって動かしやすくなりました。
3回目の治療で痛みもなくなり、階段の昇り降りも気にならなくなりました。
こんなに楽になるのならもっと早く来ればよかったと思います。

口コミありがとうございました。
膝の周辺に筋肉の硬くなっている部分があり、そこが膝のお皿(膝蓋骨)を引っ張っていたために膝痛になっていました。
硬い筋肉を緩めたら、膝痛も緩和しました。
膝痛は骨に異常がない場合は筋肉の拘縮で硬くなっていますのでそれを緩めてやればいいのです。
これからもよろしくお願いいたします。

先月から左肩が痛くなり、そのう...

先月から左肩が痛くなり、そのうち治るだろうと思っていたら、
次第に痛みがひどくなったので、病院に行きましたが、
治らなくてネットで探して愛知気功整体を訪れました。
気功は初めてなので、大丈夫かなインチキじゃないかななどと思いましたが、
先生の対応は真面目で親切でした。
施術は気持ちのいいもので、1回目から痛みが少し和らぎました。
3回で痛みは気にならなくなりましたが、
肩こりがひどいということでこれからも通うつもりです。
回数券ですと他の治療院よりもかなり安くすみますので、ありがたいです。

口コミありがとうございました。
気功に関して半信半疑で来院される方はみえます。
当然だと思います。目に見えるものではないし、科学的に証明されているものでもないからです。
でも、施術を受けられると気を感じることが出来ます。
施術が気持ちいいのは、気が身体の中まで浸透して、体の中から緩むからです。
不調の要因は、体の中にありますから、気を用いて緩めることが出来ます。
これからもよろしくお願いいたします。

うつ傾向で夜寝れないためHPを...

うつ傾向で夜寝れないためHPをみて来ました。
3回は施術を受けるように言われたので、受けてみました。
少し楽になった感じがあり、不眠はまだあるけど、カウンセリングをして気にならなくなりました。
もう少し通わないと効果はわからないと思います。

口コミありがとうございました。
うつ傾向のために身体全体が硬くなっています。
特に頭の疲労はかなり蓄積されているので、3回の施術ではなかなかすっきりという訳にはいきません。
おっしゃる通りもう少しお通いいただけると不眠もよくなるし気分も晴れると思います。
これからもよろしくお願いいたします。

背中の痛みで前かがみになれない...

背中の痛みで前かがみになれないし、深い呼吸をすると痛いので、
知り合いから新安城駅前に良い整体院があると聞き受診しました。
1回目の施術でかなり楽になり普通の生活ができるようになりました。
3回の施術でほとんど痛みは無くなり感謝しています。
予防のためにもあと2回通うつもりです。
回数券を使うとお得ですので、お勧めの整体院ですよ。

口コミありがとうございました。
kumiさんの背部痛の原因は肩こりでした。肩こりが背部の凝りになり肩痛より背部痛になったようです。
首・肩を緩めたら背部の凝りも緩みやすくなり、症状が緩和しました。
ストレスなどに注意して肩こりにならないように、お教えしたエクササイズを行ってくださいね。
これからもよろしくお願いいたします。

肩こりがひどくて、頭痛も時々あ...

肩こりがひどくて、頭痛も時々あり、辛い日々でしたが、こちらで施術していただいて楽になりました。
先生は親切な方で、よく話を聞いてくれました。
施術は気持ちがよくて寝てしまいそうでした。
駅から近いのも通いやすいです。

口コミありがとうございました。
肩こりや頭痛は、ひどくなると本当にお辛いですよね。
ゲストさんも長年に渡って大変だったと推察いたします。
当院では頭痛に対しての施術は確立していますので、ほとんどの頭痛は緩和します。
これからもよろしくお願いいたします。

先生のお話にいつも感心していま...

先生のお話にいつも感心しています。
健康に関するお話は世の中の常識とは少し違う?かもしれませんが、納得できます。
薬を飲んだり、運動したりしても健康になれない人は一度愛知気功整体を訪れてみるといいですよ。
きっと健康に対する考え方が変わりますよ。

口コミありがとうございました。
私の話に感心していただける方とそうでない方がみえます。
感心していただけない方の中には、時に怒り出す方もみえます。
世間の常識とは少し違うということは、私自身分かっていますが、体からのメッセージを
真摯に受け止めようとする限り、私が普段お話ししていることになってしまいます。
分かっていただける方には、これからも様々なお話をしようと考えていますので、
よろしくお願いいたします。

不妊治療を受けていて、まだ卒業...

不妊治療を受けていて、まだ卒業できません。
でも、落ち込んだ時は先生のカウンセリングで癒されています。
誰にも言えない愚痴なども聞いてもらえるので頼りにしています。
妊活中の人は、時として心に傷を負うことがあると思いますが、
ここの先生ならしっかりと受け止めてもらえるのでお勧めです。
夫婦円満の秘訣も教えてもらえますよ!

口コミありがとうございました。
不妊整体では、なかなか結果のでないこともあります。
そのような時は、本人が一番お辛いと思います。
愚痴でも悪口でも、何でも受け止める用意は出来ていますので、ご遠慮なくおっしゃってくださいね。
妊娠に向けて一緒に頑張って行きましょう。
これからもよろしくお願いいたします。

左足の付け根から膝にかけて、何...

左足の付け根から膝にかけて、何とも言いようのない、冷たい感じがしていました。
病院で検査しても原因が分からず、湿布と痛み止めでは改善しませんでした。
たまたま知り合いがこちらに来たことがあるということで紹介してもらいました。
先生に説明しても原因は分からないとのことでしたが、施術を受けたら少し改善しました。
続けて3回受診したら、足の違和感はかなり良くなりました。
その後2回の施術でほとんど冷たい感じはなくなりました。
本当にありがたかったです。

口コミありがとうございました。
原因の分からない症状でも気の流れを活発にすると症状が緩和する場合が多いです。
ゲストさんの場合も冷たい感じのするところに気を流したら良くなりました。
原因が分かって施術するのがベストですが、分からないと何もできないのでは困りますよね。
その点気功整体は、原因不明であっても対処することができますので、どんな症状でも何とか緩和出来ます。
これからもよろしくお願いいたします。

婦人科の病気で手術をした方がい...

婦人科の病気で手術をした方がいいと病院で言われて、手術は嫌なので
気功で何とかならないかと考えて受診しました。
先生もとりあえずやってみるということでしたが、
気を下腹部に通してもらっていると
子宮が引っ張られているような感じがしました。
これは効いているのではないかと実感しました。
その後病院で検査してみると症状が改善しているのが判り嬉しくなりました。
気功整体は本当にお勧めですよ!

口コミありがとうございました。
婦人科系の症状には気功が有効である場合が多いです。
すべての症状に有効とは言えませんが、多くのものにかなり効き目があります。
下腹部に気を通している時に、引っ張られる感じがしたということは、かなり気の流れに敏感であると思います。
気の流れに敏感な人は、気功整体が合っています。
今後も不調になられたら気功整体を受けられるといいでしょうね。
これからもよろしくお願いいたします。

ひどい肩こりで他の整体院を何軒...

ひどい肩こりで他の整体院を何軒か通いましたが一向に良くならず、
カイロではボキボキして余計に凝りがひどくなったように感じたので
気功を試してみることにしました。
先生は親切で施術は気持ちのよいものでした。
ほとんど揉んでいないのに肩こりがスーと無くなりました。
施術が終わった後は爽快でした。
肩こりのひどい人は一度気功を試されるといいですよ。

口コミありがとうございました。
reikoさんの肩こりはカイロの施術でより硬くなったように思われます。
ボキボキすると気持ちが良いかもしれませんが、体には決してよくありませんので、
ボキボキするところへは行かれない方がいいです。
肩こりは揉まなくても血流を良くすれば緩和しますので、当院の気功を用いた施術がいいかと存じます。
これからもよろしくお願いいたします。

腰痛で整形外科、整骨院、整体な...

腰痛で整形外科、整骨院、整体など行きましたが治らなくてネット検索でここを見つけました。
口コミが良かったので行ってみる気になりました。
初回は全身施術ということで気持ちが良かったものの腰痛には今いちでした。
2回目は腰痛に特化して施術をするということでした。
それで痛みが消えました。
いろいろな動きをしても痛くないので嬉しくなりました。
今まで腰の奥のほうで鈍い痛みがあり常に気になっていたのですが、2回目の施術で全く無くなりました。
その後、3日経って少し違和感が出てきて、3回目の施術ですっかり良くなりました。
奥のほうの痛みはなかなか取れないと思うのですが、気功は体の奥にまで届く感じです。

口コミありがとうございました。
おっしゃる通り、気功は体の奥にまで届きますので、内部痛に有効です。
全身の施術で腰痛が楽になる方もみえますので、初回は全身施術をおこなって様子を見ます。
それで症状に変化がなければ、2回目以降の施術は症状に特化して行っていますので、
ゲストさんのようになる訳です。
まだ、腰に疲労がありますので、これからもよろしくお願いいたします。

骨盤が歪んでいるのではないかと...

骨盤が歪んでいるのではないかと日ごろ感じていたので骨盤矯正をお願いしました。
先生の対応は親切だったのですが、説明などのテンポが速くてゆっくりペースの私とは合いませんでした。
でも、骨盤矯正の腕は良かったと思います。腰周りと背中がすっきりしましたから。
骨盤の歪みが気になる人にはお勧めです!

口コミありがとうございました。
説明のテンポが速くて申し訳ございませんでした。もっとゆっくりお話しするように心がけます。
骨盤矯正を行うと腰回りが楽になり、その影響で背中、人によっては肩・首まで楽になる方がみえます。
ただ、日常生活をしていると元に戻りますので、定期的にお通いいただいて骨盤矯正をなさることを
お勧めします。
これからもよろしくお願いいたします。

息子の膝痛を治療していただきま...

息子の膝痛を治療していただきましてありがとうございました。
膝痛のために好きなスポーツを諦めかけていました。
先生の親切な説明とすばらしい施術で、息子は膝の痛みがなくなり今では大好きなサッカーを楽しんでいます。
整形外科で治らなかった膝痛が気功で治ったのは不思議な感じがしますが先生の説明では当たり前とのことですね。
痛みのある方は、気功整体を試されてはいかがでしょう。

口コミありがとうございました。
若い時の膝痛はよくあることです。息子さんは膝の下の軟骨が出ていましたので、オスグッドでした。
中々出ている骨は引っ込みませんが、膝痛は緩和出来ます。
スポーツの好きな子どもが思いっきり体を動かせないのは、本人も周りの人も辛いですよね。
膝痛が緩和して良かったです。

愛知県安城市東栄町1丁目4−22森川ビル 2階

名鉄 新安城駅北口から徒歩1分

• 新安城駅から54m (徒歩1分)