アイチキコウセイタイ

愛知気功整体

肩こりがひどくて気功整体を受け...

肩こりがひどくて気功整体を受けに行きました。先生に「結婚して3年ですが、子どもがまだです」
と言ったら、「ストレスを抜いて、下腹部の血流を良くしておくね」と言われました。
その後、施術を5回受けたら、妊娠していました。
本当にうれしくて、涙が出ました。感謝しています。

愛知気功整体からの返信

口コミありがとうございました。不妊症で悩まれていたのですね。お辛かったと思います。
頭のストレスを抜いたり、下腹部の血流を良くするには、気功整体が打ってつけだと考えています。それは、気功によって体の深部まで緩めることが出来るからです。
他の手技では、表面的に緩めることになるかまたは、卵巣や子宮をピンポイントで緩めることは難しいと思います。
気功で特に下腹部の卵巣・子宮の部分に気を送って、そこを緩めてやると妊娠しやすくなるということが経験的に判っています。
不妊症ということをおっしゃっていただいたので、卵巣・子宮に気を送ることが出来ました。
私も妊娠したと聞いて涙が出そうでした。本当に良かったですね。

子供を生んでから精神的に落ち込...

子供を生んでから精神的に落ち込むことが多くなり、産後うつかなと思い心療内科を受診しました。
うつ病とは診断されませんでしたが、うつ傾向だと言われて、お薬を服用しています。
気功整体には心の施術というものがあると聞いたので受診してみることにしました。
先生に症状を説明したら、頭がかなり疲れていると言われ、気功で脳疲労が取れるからということで施術を受けました。
施術は気持ちよいもので眠くなり、施術後は頭がボーとしてふわふわした感じになりました。
その日の夜は何だかいつもよりよく眠れた気がしました。
2回目も3回目も施術を受けると夜よく眠れるようになり、今では定期的に通っています。
頭の疲労が少し取れたように感じるし、夜も眠れるようになり体の状態が安定してきました。
お薬ではなく気功で頭の疲労が取れるのはいいなぁと思います。

口コミありがとうございました。
産後の骨盤の状態も良くなかったです。内転筋が硬くて骨盤を引っ張っていました。
股関節の調整と骨盤矯正を行ったら腰が楽になったと思います。
その後、頭蓋骨の調整を行ったら、首・肩が緩みました。
眼精疲労もありましたので、それを取り除いたら頭がボーとしてふわふわした感じになりましたね。
頭の疲れが取れたので、夜寝やすくなったと思います。
まだまだ調整が必要ですので、これからもよろしくお願いいたします。

肩こりがひどくて来させていただ...

肩こりがひどくて来させていただきました。施術前の骨盤の検査と説明に十分納得できました。
施術は骨盤矯正を始めとして全く痛くなく心地よいものでした。
終わってみて肩こりがかなり改善していたのでびっくりしました。

口コミありがとうございました。
肩こり・首こりがひどくてかなりお辛い状態でした。骨盤の歪みもあり、特に大腿の筋肉の張りが酷かったです。
大腿部の筋肉を緩めて骨盤矯正を行ったら身体全体がかなり緩みました。
あとは主訴である首・肩の調整を行ったらかなり楽なりましたね。
まだ、身体全体に疲労が溜まっていますので、これからもよろしくお願いいたします。

腰痛とO脚気味なのが気になって...

腰痛とO脚気味なのが気になっていたので口コミを見て来ました。
外観とは異なって内部は木目の壁で落ち着いた雰囲気でした。
こちらの話を親身になって聞いていただいたので不安はなくなりました。
先生に任せて施術を受けていたら寝てしまったようで時間があっという間に過ぎてしまいました。
終わったら腰は楽になっていました。O脚も施術前より改善していて1回目で変化が感じられたのはここが初めてでした。
口コミは本当なんだと思いました。

口コミありがとうございました。
腰痛とO脚は骨盤の捻じれが大きな原因です。
初回の施術は主に骨盤矯正と脚の筋肉を緩めました。そうしたら腰痛が楽になったということは、やはり脚の筋肉(大腿四頭筋や内転筋、腸脛靭帯など)が骨盤を引っ張っていたようです。
O脚も大腿の筋肉と股関節の捻じれなどが影響していますので、次回も脚の筋肉を緩めることと関節の捻じれを取ることを行います。
脚の捻じれが取れるともっと腰が楽になるし、O脚も緩和すると思います。楽しみにしていてください。
これからもよろしくお願いいたします。

施術前の問診も診察もとても丁寧...

施術前の問診も診察もとても丁寧で分かりやすく納得のいくものでした。
施術の効果もテキメンで満足しています。
日常生活で気をつけるべき点も教えていただきましたが、2回目の施術がちょっと空いてしまうのが心配です。
どうにか時間を作って早めに2回目を受けようと考えていますので、よろしくお願いします。

口コミありがとうございました。
rieさんの肩こり・背部痛は日常的に肩に力が入ってしまうことから来ています。
「もっと肩の力を抜きましょう」と言っても無意識に入っているのでどうしようもないと思います。
お教えしたように家や職場の目の見えるところに「肩の力を抜く」などと書いて貼ってください。そしてそれを見た時に肩の力を抜きましょう。それとともに、お教えしたエクササイズを行ってくださいね。そうすれば徐々に肩の力が抜けていくと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

デスクワークで肩が内側に入って...

デスクワークで肩が内側に入っているのが気になっているのと腕の痛みでネットで調べて来院しました。
先生の説明とカウンセリングはとても丁寧で施術の技術も今まで行った整体院や接骨院、カイロとは比べものにならないくらいすばらしいものでした。
1回目で腕の痛みはほとんどなくなりました。
ただ、肩が内側に入っているのを矯正するのはまだ回数がかかりそうなのでしばらく通うつもりです。
良い整体院にめぐり合えて本当によかったです。

口コミありがとうございました。
腕痛は手と腕の使い過ぎですね。手を使っている時に腕にまで力が入ってしるようです。
腕に気を通して流れを良くしたら腕痛は良くなりましたね。
肩が内側に入っているのも手と腕の使い過ぎから来ていますので、手や腕を外側に捻ることを細目にやるといいと思います。また、お教えしたセルフケアを行ってくださいね。
これからもよろしくお願いいたします。

先生から「口コミよろしく」と言...

先生から「口コミよろしく」と言われて書いていますが、本当は他の人に愛知気功整体のことは言いたくないです。
いろいろな整体・マッサージ・カイロに行きましたが、眼精疲労を取れのはここだけです。辛かった目の奥の疲れが取れるので、眼精疲労を感じるとここに来ますが、最近は思うように予約が取れません。だんだん来る人が多くなって先生は嬉しいかもしれないですが、私は自分の都合に合わせて予約を取りたいので困っています。他の整体院でもいい人は他に行ってくれるとありがたいです。

口コミありがとうございました。
最近は確かにお客さん増えてきました。口コミが広がっていることを感じます。
私としては嬉しい限りなのですが、既存の方にとっては予約が取りにくくなってきているのは事実です。出来るだけ早めに予約の電話をしていただくようにお願いいたします。特に、17時以降は毎日ほぼ埋まっているので早めにお願いします。
眼精疲労がスッキリ取れるのは当院の自慢です。これからもよろしくお願いいたします。

この前はどうもありがとうござい...

この前はどうもありがとうございました。
良い姿勢についてと普段のケアを教えていただき実行しています。
肩こりに悩まされないで生活できるのはもう何年ぶりかわらないくらいです。
気功整体に出会えて本当に良かったです。

口コミありがとうございました。
こちらの方こそありがとうございました。
良い姿勢とは力を入れないで保てる良い姿勢でないと疲れるだけです。
背筋が自然と伸びるようにお教えしたケアを行ってくださいね。
肩こりはまだ残っていますから継続的な施術が必要となります。
これからもよろしくお願いいたします。

初めての骨盤矯正でしたが、楽し...

初めての骨盤矯正でしたが、楽しく気持ちよく受けることができました。自分の体がかなり歪んでいることに気づかされ、施術してもらった後は背筋がピンとしてとても歩きやすかったです。
少し戻ってしまった気がしますので、2回目を早めようかと考えています。

口コミありがとうございました。
骨盤矯正はボキボキや強く揉まなくても行えるということがお分かりいただければありがたいです。
骨盤は1度矯正しても戻りますから、また矯正が必要になります。長年かけて歪んだものですから1,2回の矯正では十分とはいきません。繰り返しの矯正になりますが、それでも徐々に骨盤の状態が良くなっていきますから、骨盤矯正は必要です。
これからもよろしくお願いいたします。

初めて伺いましたが、待ち時間も...

初めて伺いましたが、待ち時間もなく、丁寧なカウンセリングと痛くない施術で満足しています。
室内は綺麗で木目調の壁で落ち着けるし、BGMの曲に心も体も癒されます。
先生の人柄もいいのでお気に入りになりました。

口コミありがとうございました。
BGMは気持ちが落ち着けるような曲を選んで流していますので好評です。
また、室内もなるべく病院などの医療機関とは異なった雰囲気を出そうと木目調にしました。
さて、腰痛の方はいかがでしょうか。お教えしたエクササイズは行っていただいてますでしょうか。
腰の辺りに慢性的な疲労が溜まっていますのでそれを取っていきましょうね。

リラックス出来ました

肩こりが気になり整体院やカイロテックを探していました。ネットで調べて家から近いのと良い口コミが書かれていたので予約してみました。
完全予約で安心ですし、内装も木目調で明るい感じです。気功で筋肉をほぐすので軽く擦るだけの痛く無い施術が何より私に合っていました。それなのに体の内が効いていたようで最初に施術した後には昔し強く揉んだ後のような感覚になり効果が感じられました。
三回施術して頂きましたが軽くなり動きもスムーズになりました。「普段の小さな疲れがたまって痛みに変わる」と言うお話なので定期的に通いたいと思っています。

口コミありがとうございました。
軽く擦っているようでも気が中に入って、奥の筋肉まで緩めますので効果はかなりあります。
施術後は体がダルくなったり眠くなったりする方がいます。
ゆうかさんの肩こりは手の疲労から来ているものと思われます。手や腕をご自分でも軽く解したりすると肩こりも楽になると思いますので、お教えしたホームケアを実践してくださいね。
これからもよろしくお願いいたします。

チラシを見て猫背を矯正したいと...

チラシを見て猫背を矯正したいと思いました。また、肩こりと膝の痛みがありますのでそれも治したいと思いました。
肩こりと膝痛は左側なので何でかなぁと思っていたら、先生は重心が左にかかっていると言いました。その説明に納得できました。自分でも体が少し左に傾いているのを感じていましたから。
1回目の施術で肩はかなり楽になりました。
あと2回の施術で肩と膝はよくなりそうです。猫背はもう少し時間がかかると思います。

口コミありがとうございました。
ゲストさんは左側にかなり体重がかかっていますので、左側の足・膝・骨盤などにかなり負担があります。それで、左膝が痛くなるし、骨盤も左側に歪みがありその影響で肩甲骨が歪み肩こりになっています。
施術によって膝・肩などは楽になると思います。
ただ猫背はやはり時間がかかりますので、これからもよろしくお願いいたします。

ネットの口コミを見て、それから...

ネットの口コミを見て、それからHPを見て、怪しそう、気功って大丈夫かな?なんて思ったけど、まぁ行ってみよう、と来ました。
むち打ちで肩から腕・手にかけてしびれがあり不快で、病院に通っても、接骨院に通っても良くならないので、一か八かで気功を試してみることにした。
1回目・2回目は何も変化なし。
やっぱりダメかと思った3回目、
あれちょっと効いてるみたいと感じた。
4回目、しびれが減っている。
5回目、しびれが気にならない。
6回目、しびれがあるけど普段の生活では忘れている!!!
へ〜ぇ、すごい気功って効くんだ!!
先生にありがとうです。

口コミありがとうございました。
以前にもむち打ちで肩痛と腕にしびれのある方がみえました。その方は2回目で施術の効果を感じられました。ゲストさんは3回目で効果を感じられましたね。よかったです。
また疲労が溜まるとしびれが出てきますから、定期的にお通いください。
これからもよろしくお願いいたします。

首・肩が重くて行きました。時々...

首・肩が重くて行きました。時々の頭痛や吐き気があり、先生から首凝りと関係があると教えてもらい施術を受けました。
なんとも言えない気持ちよさで少し寝たかもしれません。
気がついたら終わっていて、首と肩が楽になっていて驚きました。
次の施術が楽しみです。

口コミありがとうございました。
頭痛は首の硬いのと関係があります。首が硬くなると頭への血流が悪くなりますから頭痛になり易くなります。首の硬さ、凝りを緩めると肩も楽になって頭痛も起こりにくくなります。
施術は体の奥から緩めますから気持ちがいいと評判です。
私も次回の施術を楽しみにしています。
これからもよろしくお願いいたします。

何回もぎっくり腰をやっていて腰...

何回もぎっくり腰をやっていて腰が常に重く、肩こりもあり背中全体が張っていてつらい毎日を送っていました。友人からチラシをもらいここに来ました。
外から見ると大丈夫かな?
と思いましたが、
勇気を出して中に入ってみると
あれ!普通じゃんと思いました。
むしろ開院1年ということで新しくてきれいな部屋で落ち着けました。
先生も初めは不愛想に見えましたが話をしてみるといい人でした。
説明ははっきり言って分かりませんでしたが、まぁ任せて施術を受けました。
気持ちいい〜、少し寝たようです。
終わってみたら、腰・肩が不思議と痛くなく軽い感じがした。
来てみて良かった(^▽^)/
と思いました。

口コミありがとうございました。
外から見ると大丈夫かな?と思いますか?どうしてでしょうね。
原因は、「気功整体」という白い文字なのか、オレンジ色のブラインドなのか、電光掲示板がいけないのでしょうか。
みなさん勇気を出して入ってきてくださいね。普通の整体院ですから!
あまり愛想はよくないかもしれませんね。ごめんなさいm(_ _)m
施術は体の奥から緩みますから、マッサージより気持ちいいとよく言われます。
眠くなったら寝てください。その方がより体は緩みますから。
これからもよろしくお願いいたします。

肩こりで初めて来院しました。先...

肩こりで初めて来院しました。先生のお話から不妊症にも対応しているということで、お願いすることにしました。
施術は大変気持ちのよいもので肩こりはかなり楽になりました。
不妊症の方はまだこれからですので期待しています。
先生からはストレスでかなり頭が疲れているとのことと気功で頭の疲れが取れることでホルモンバランスを整えるそうです。
しっかりした説明で安心できました。

口コミありがとうございました。
不妊症の場合は、基本的には ①頭を緩める ②背骨の胸椎10番11番を緩める ③下腹部を緩める ことをします。
①頭を緩めるのは脳疲労を取って頭蓋骨の歪みを調整して整えます。そうすることによって頭の働きが良くなってホルモンバランスが整います。
②背骨の胸椎10番11番から出ている神経は、子宮・卵巣に行っていますので、ここが硬くなると子宮・卵巣に行く神経に影響が出るだろうと考えています。
③下腹部の血流が悪いと子宮・卵巣の血流も悪くなりますから、骨盤矯正と含めて下腹部を調整して血流を良くしてやる必要があります。
①②③とも気功を用いると体の奥から緩めることが出来ますから非常に効果的です。
これからもよろしくお願いいたします。

駅前の看板を見て、怪しい感じを...

駅前の看板を見て、怪しい感じを受けていました。チラシが入っていたので割引があるということで、ダメ元で大腿部の後ろが引きつるような感じだったので、見てもらいに来ました。
思ったほど怪しいところではなく、むしろ普通の整体院といった感じで安心しました。
さらに、先生は多くの知識を持っているようでこちらの質問に丁寧に答えてくれました。
施術はまったく痛くなく、むしろ気持ちよくてマッサージよりよかったです。
施術後、脚が軽くなりました。
その後また痛みがぶり返したので2回目、3回目と行ったら、3回目の後は完全に治りました。
病院の湿布では治らなかったので
よかったです。

口コミありがとうございました。
看板は怪しい感じがしますかね?
内部は至って普通の整体院です。
不調の症状に関しては何なりと質問してください。分かる範囲でお答えします。
ゲストさんは大腿部の後ろ側の細い筋肉が張っていました。緩めるのに3回かかりましたが、一旦緩むとしばらくは大丈夫です。
かなり筋肉が張っていたり拘縮している場合は湿布だけでは治らないと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

猫背・首痛・肩こりで悩んでいま...

猫背・首痛・肩こりで悩んでいましたが、1回の施術で肩・首は楽になりました。
猫背は時間がかかるとのことで納得していますので、これから何回か通うつもりです。
先生は気さくな方で何でも話しやすく親切に教えてくれます。
院内は清潔感がありトイレも掃除が行き届いていて気持ちがいいです。

口コミありがとうございました。
そうですね、トイレ掃除は毎日しています。トイレだけでなく室内の衛生面には気を付けています。
もし、何か不快なことで気づかれたことがあればおっしゃってくださいね。
猫背は1回2回の施術では治りませんので何回か通っていただくことになります。でも、少しずつ猫背が良くなっていくのを感じられるのなら通うのも楽しくなると思います。
これからもよろしくお願いいたします。

膝が痛くて歩きにくかったためエ...

膝が痛くて歩きにくかったためエキテンの口コミを参考にして利用しましたが、期待以上でした。
病院で治療してもなかなか良くならなかったのが、1回の施術でかなり楽になりました。
気持ちのいい施術で先生も丁寧にやっていただいて満足しています。次回の施術が楽しみです。

口コミありがとうございました。
膝痛は股関節の歪みから来ていましたね。股関節が微妙にずれることによって大腿の筋肉が引っ張られて膝に影響を与えていたようです。
股関節のずれを調整して大腿の筋肉を緩めてやったら膝痛は無くなりましたよね。
膝に触らなくても膝痛が楽になったのはこのためです。
これからもよろしくお願いいたします。

丁寧なカウンセリングと説明でよ...

丁寧なカウンセリングと説明でよかったです。施術も気持ちの良いもので少し眠ってしまいました。
体もですが心が軽くなった気がします。
これからも通わせていただきます。
いろいろなことでお悩みの方には気功整体は本当におすすめです。

口コミありがとうございました。
いろいろなことを考えてしまって頭がかなりお疲れでした。頭の疲労から同じ考えがグルグル回って頭の中がいつも忙しい状態で落ち着かなかったですよね。
頭の疲労を取ってやったら楽になったと思います。
体の不調は頭の疲労から来ていましたから、頭の疲労が回復したら首こり・肩こり・背部痛が緩和しました。
これからもよろしくお願いいたします。

不眠ぎみと肩こりからくる頭痛で...

不眠ぎみと肩こりからくる頭痛で長い間悩んでいました。
気功整体は口コミがよかったのできました。
ソフトな施術で心も体も癒されて肩こりが楽になりました。
ヒーリング音楽も部屋の雰囲気も良くて先生も親切なので気に入りました。
3回施術を受けたら不眠も気にならなくなりました。これからも通いますのでよろしくお願いしますね。

口コミありがとうございました。
肩こり・首こりがひどくてお辛かったと思います。ストレスによる脳疲労がかなりの原因だったように思います。かなりストレスかかかっていたようです。
頭(脳)の疲れから不眠にもなられたようです。
でも、初回の施術から施術中に寝ておられましたよ。気づかれましたでしょうか。
施術が気持ちよくてほとんどの方は眠ってしまいます。
3回の施術でかなり脳疲労が取れたように思いますが、まだまだ疲労が残っていますので、これからもよろしくお願いいたします。

愛知県安城市東栄町1丁目4−22森川ビル 2階

名鉄 新安城駅北口から徒歩1分

• 新安城駅から54m (徒歩1分)