アイチキコウセイタイ

愛知気功整体

肩こりがひどくて気功整体を受け...

肩こりがひどくて気功整体を受けに行きました。先生に「結婚して3年ですが、子どもがまだです」
と言ったら、「ストレスを抜いて、下腹部の血流を良くしておくね」と言われました。
その後、施術を5回受けたら、妊娠していました。
本当にうれしくて、涙が出ました。感謝しています。

愛知気功整体からの返信

口コミありがとうございました。不妊症で悩まれていたのですね。お辛かったと思います。
頭のストレスを抜いたり、下腹部の血流を良くするには、気功整体が打ってつけだと考えています。それは、気功によって体の深部まで緩めることが出来るからです。
他の手技では、表面的に緩めることになるかまたは、卵巣や子宮をピンポイントで緩めることは難しいと思います。
気功で特に下腹部の卵巣・子宮の部分に気を送って、そこを緩めてやると妊娠しやすくなるということが経験的に判っています。
不妊症ということをおっしゃっていただいたので、卵巣・子宮に気を送ることが出来ました。
私も妊娠したと聞いて涙が出そうでした。本当に良かったですね。

緊張からか頭痛に襲われて病院に...

緊張からか頭痛に襲われて病院に行こうかと思いましたが、薬で治すより体を治したいと思いこちらにお世話になりました。
突然の申し出にも親切に対応していただき、丁寧に診てもらいました。
施術後は頭も肩こりもスッキリしました。

口コミありがとうございました。
薬で症状を緩和するのも良いですが、根本的なことを考慮にいれると薬を使わなくて済むのなら使わない方がいいでしょう。かなり激しい頭痛のようでしたが、首と肩を緩めたら楽になりましたね。
首・肩がガチガチに凝っていました。ストレスがかなりあったのではないかと推察いたします。
1回の施術でほとんど頭痛が無くなりましたからストレスも一過性のものと考えられます。
これからもよろしくお願いいたします。

左腕が上がらない。 お医者さん...

左腕が上がらない。
お医者さんからは時間が薬だよ、と言われた。
我慢していたけど仕事に支障が出始めたので知り合いの紹介で気功を受けることにした。
あまり信じていなかったけど、先生は親切だった。
1回目の施術では何も変わらず、やめようと思った。でも、もう一度だけ行ってみようと思い2回目を受けた。楽になった。
これならと3回目を受けたら腕が上がった。嬉しかった。
まだ少し痛いので4回目を受けようと思う。
痛みで困っている人にはオススメです。

口コミありがとうございました。
1回目の施術は腕・肩中心に施術しました。それであまり良い結果が出なかったので、2回目はお腹の奥の太陽筋と腸骨筋にアプローチしました。そうしたら楽になりましたよね。それで3回目は背中の腰方形筋とハムストリングス・大腿四頭筋などにアプローチしたら肩が楽になり腕が上がりましたね。
よかったです。1回で楽に腕が上げられるようになればいいのですが、どうしても腕・肩に原因がない場合は試行錯誤が続きます。施術は3回かかりましたが、腕が上がるようになったので良かったと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

右肩が痛くて病院や接骨院に行っ...

右肩が痛くて病院や接骨院に行ったが治らなかった。
エキテンからHPを見てここを選んだ。先生の治療によって3回でほぼ痛みはなくなりびっくりした。
まだ違和感があるので通うつもりです。
駅の近くなので便利です。

口コミありがとうございました。
肩痛は股関節から来ているものでした。1回目、2回目の施術ではそのことが分からずに肩ばかり施術していました。ですから、施術後は肩痛が無くなってもまた元に戻ってしまわれたのだと思います。
3回目は股関節を中心にお腹、大腿部を緩めたら肩痛がうそのように消えましたね。
股関節からのものだと分かってよかったです。
駅のすぐ近くですので、これからもよろしくお願いいたします。

娘が膝が痛いというので整形外科...

娘が膝が痛いというので整形外科に連れて行きました。骨には異常ないということで痛み止めで様子を見てください、ということでした。
翌日痛みが変わらないので近くの整骨院に行きましたが、ここでも変化はありませんでした。
日曜日で診療しているところが少なかったので気功整体さんにお電話したところ予約がいっぱいだけど時間外に診ていただけるということでお伺いしました。
診察を受けた後、娘が痛みが消えたと言いました。
かなり痛がっていたのですが1回の診察で治るのは不思議でした。
先生に不思議ですねと言うと、不思議ではないですよ、と言われました。
説明は受けましたが、気功に関して今ひとつ理解できないですが、治るのならすばらしいと思います。

口コミありがとうございました。
子どもさんの膝痛は一方の脚に体重がかかり過ぎて膝に負担がかかったためです。骨盤も歪んでいましたから、骨盤・膝・足首と調整いたしました。
特に大腿四頭筋の緊張もなかりありましたので、しっかりと緩めたら膝痛がかなり楽なりましたね。
膝痛の原因を捉えてそれに的確にアプローチすれば1回の施術で十分結果は出ます。気功は筋肉・靭帯を緩めるには打ってつけのものですので、手を当てているだけでも膝痛が良くなっていきます。
理屈はお分かりにならなくても結果を見ていただければ良いかと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

ふくらはぎのところを肉離れして...

ふくらはぎのところを肉離れして、病院に行きましたが、痛み止めと湿布をもらっただけで早く良くなりたいと思い、気功整体を試すことにしました。
1回の施術で痛みがほとんどなくなってびっくりしました。
歩くと違和感はあるものの痛みはほとんどなく湿布も痛み止めも必要なくなりました。
驚きとともに感謝です。

口コミありがとうございました。
肉離れは筋肉の筋の束のところに血液が溜まっていますから、それを取り除いてやることが大切です。溜まっている血液を取り除いて筋肉の束の乱れを調整してやると肉離れ痛は緩和します。
筋肉の束の調整は、揉んだりしても駄目で気の流れを捉えて整えてやることが必要です。そのために気功整体では筋肉の気の流れを整えながら筋肉の束を調整できますから、1回の施術でかなりの結果がでます。まだ、完全な状態ではないですので、これからもお通いください。
よろしくお願いいたします。

長年悩まされていた頭痛がここに...

長年悩まされていた頭痛がここに来てなくなりました。
頭痛と肩こりで受診したのですが1回目か2回目の施術で頭痛がなくなりました。肩こりもかなり楽になりましたが2,3週間もすると戻ってしまいます。
以前はマッサージに行っていましたが、その時は翌日か翌々日には戻っていましたのでそれを考えるとすごいと思います。

口コミありがとうございました。
肩こりと頭痛は関連があります。肩こりの人はほとんどと言っていいくらい首が凝っています。首が凝ると頭への血流が悪くなりますから、緊張性頭痛になります。
その場合は首を緩めてやると頭痛は収まってきます。マッサージなどは表面の凝りや歪みは取れると思いますが、体の奥(深層部)の凝りや歪みは取れないでしょう。不調の原因の多くは体の奥(深層部)の凝りや歪みですから、マッサージでは緩和しないと思います。気功は体の深層部まで届きますので、不調の根本的な緩和になります。
これからもよろしくお願いいたします。

趣味でジョギングをしていますが...

趣味でジョギングをしていますが、足首が痛くなって走ることができなくなってしまいました。
整形外科に行ったのですが、痛み止めと湿布を処方されただけで治りませんでした。接骨院に行っても電気を当てて湿布を貼るだけで表面の痛みは取れたものの奥に違和感があり走ると痛みのような感じがしました。
ネットで検索して半信半疑で気功を試してみることにしました。
先生が手を当てていると奥のほうからグツグツした感じがして手を離したら痛くなくなっていました。えぇ〜、痛くないと思わず叫んでしまいました。
不思議な感じですが、気功は確かに効果があります。おススメですよ。

口コミありがとうございました。
体の中(奥)の疼痛や違和感を取るのに気功は打ってつけの療法だと考えています。気功以外で体の奥の疼痛・違和感は取り除けないでしょう。
ジョギングをしている方で足首が硬かったり歪んでいる人は、足首や膝を壊しやすいです。足首の調整は走る人にとっては非常に大切なものになります。
足首の調整はただ単にボッキとやって元に戻ったから終わりではなく、靭帯を緩めて足の骨を調整しなければすぐに歪んでしまいます。
気功を用いて靭帯・筋肉をしっかり緩めて調整していきましょう。
これからもよろしくお願いいたします。

院内の内装が木目調で落ち着けま...

院内の内装が木目調で落ち着けました。病院やその他の治療院は白い壁などで何か落ち着けませんでした。
また、先生も親切で話をしっかり聞いていただけました。
更年期障害もあり不定愁訴で落ちかない毎日でしたが、ここで施術を受けると頭がすっきりして気持ちに余裕ができます。
これからもお世話になりたいと思います。
不定愁訴の方にはお勧めです。

口コミありがとうございました。
院内の内装に関しては病院のような雰囲気をなるべく出さないように気をつけました。お客さんがリラックスしなくては良い施術はできないと考えています。
不定愁訴の原因の多くが頭の疲れですのでそれを取ってやると気分がスッキリします。気功整体は不定愁訴には打ってつけの療法だと思います。
不定愁訴は繰り返しますから、1度良くなったからと言ってそれで終わりというものではないですので、これからもよろしくお願いいたします。

腰痛でお世話になって半年になり...

腰痛でお世話になって半年になります。腰痛は問題ないのですが、体のメンテナンスのために通っています。今回は息子が膝痛(オスグッド)のためにお世話になりました。いつも通りの丁寧な親切な対応で息子もリラックスしておれたようです。
病院でオスグッドと診断されても一向によくならなかったのが気功整体でよくなっています。
本当に感謝です。

口コミありがとうございました。
息子さんの膝痛は疲労が溜まって起こるものです。成長期の子どもに多く見られるもので、運動などでどうしても膝に疲労が溜まりやすくなるのでしょう。施術としては、大腿部の筋肉と股関節を緩めてやりました。若い人ほど回復力がありますので症状の緩和も早いですね。
これからもよろしくお願いいたします。

ぎっくり腰になってこちらにお世...

ぎっくり腰になってこちらにお世話になりました。以前腰痛で治療してもらいましたので、今回も頼って来ました。前回よりひどい状態でまっすぐに立っていられなかったのですが、1回の治療でまっすぐ歩けるようになりました。
気功ってほんとうにすごいなぁとつくづく思いました。
先生は何事もなかったように、さぁ立ってみてくださいと言いますが、まっすぐ立てた時は感動します。
気功整体に出会えて本当に良かったと思います。

口コミありがとうございました。
腰の状態は良くないですね。かなり疲労が溜まっていますから定期的にお通いいただいた方がよろしいかと思います。
ぎっくり腰でかなり辛い思いをされましたが、1回の施術で立てるようになってよかったですね。
私も1回の施術であそこまでになるとは考えていませんでした。
「さぁ立ってみてください」と申し上げたのはとりあえず立ってみましょうということで、まっすぐ立てるだろうという確信はなかったです。
気功は時として奇跡を起こすことがあります。

4年ほど前から体調を崩して病院...

4年ほど前から体調を崩して病院で検査したところ、自律神経失調症と診断されました。病院に2年間くらい通いましたが改善せずネットで調べてカウンセリングや心理療法や整体院、鍼灸院など
いろいろなところに行きましたが思ったほど症状が軽減しませんでした。最後の望みで多少不安はありましたが、気功を試してみようと考えました。
駅に近いということでこちらの院に決めて来ました。
先生からは精神的なものというより頭の疲労が大きいと言われ、そうかなと信じられないまま施術を受けました。
初めの施術では何も感じなかったけど3回目では本当に体も心もリラックスできて久しぶりに気分がよくなりました。
このような気分になったのは4,5年ぶりくらいで感動しました。
先生からは少しずつ良くなっていくからと言われ、その言葉を信じて通院しようと思っています。

口コミありがとうございました。
自律神経失調症というのは病院ではなかなか完治しないもののようです。
でも、頭の疲労を取ってやると意外と早く良くなっていくことがあります。
ゲストさんも原因の主なものが頭の疲労だったようですね。
きっとひどいストレスに曝されていたのでしょう。よく耐えましたね。
ストレスによって疲労した頭を回復してやれば、早くすっきりした気分になります。
これからはもっと良くなっていきますから期待してくださいね。
よろしくお願いいたします。

気功って何だろうと興味半分で行...

気功って何だろうと興味半分で行きました。初回割引があったのでダメ元で肩こりが楽になれば ...と思っていました。
最初に質問したことはすべて丁寧に答えてもらったので安心...
施術を受けて確かに肩は楽...
えぇ〜、気功って、本当はすごいんだ...と思いました。

口コミありがとうございました。
多くの方が、気功=怪しいと感じているようです。
でも実際に施術を受けた人のほとんどが感動します。
「気功って本当はすごいものです」
全国の気功師が毎日施術で奇跡を起こしています。
どこに行っても治らない症状が気功で良くなったということは、よく耳にします。
本当はすごいことを簡単にやっているように見えるから、不思議なものと思われるのかもしれませんね。
これからもよろしくお願いいたします。

腰の痛みに悩んでいて現在愛知気...

腰の痛みに悩んでいて現在愛知気功整体に通院中です。先生の丁寧な施術で痛みは徐々に和らいでいます。骨盤がかなり歪んでいるということなので骨盤矯正を中心に骨盤周りの筋肉を緩めてもらっています。他の治療院では改善しなかった腰痛がここでは回を重ねるごとによくなっていくので本当にありがたいです。

口コミありがとうございました。
骨盤矯正で脚の筋肉をしっかり緩めています。脚の筋肉は身体全体の半分以上を占めていますのでこれが硬くなると骨盤を強力に引っ張って歪ませます。ですから、脚の筋肉を緩めることは大切なことです。他のところでは中々脚の筋肉をきちんと緩めることが難しいのでしょう。慢性腰痛の方がよく当院にお越しになるのはそのためだと思います。

新安城駅北口すぐ

駅近くだから電車をよく利用する方に特にオススメです。
駐車場はないのでパーキング等に停める必要があります。
外観やホームページは怪しめですが、いたって中は普通です。
気功整体とうだけあって押したりするマッサージ的な施術はありません。

口コミありがとうございました。
駅近くですから電車の方はもちろん車の方も国道一号線沿いですので便利です。コインパーキングは近くに3カ所あります。
さて、外観やホームページが怪しげとは新規の方によく言われます。でも、中に入ると普通ですのでご安心ください。
気功整体を受けるとその心地良さにみなさん寝てしまいます。体を奥から緩めると本当に気持ちが良いのでしょう。これからもよろしくお願いいたします。

満身創痍でつらい日々を送ってい...

満身創痍でつらい日々を送っていました。ネットで調べて来ました。初めての診療で緊張しましたが、先生が親切に説明してくれてリラックスして治療を受けることができました。
施術後は体がウソのように軽くなりました。
これからも通うつもりです。

口コミありがとうございました。
ayaさんは全身がかなりお疲れでした。原因はストレスが大きかったと思います。頭が疲れ切っていて身体全体が硬くなっていました。頭と背中と骨盤を緩またら大分楽になったと思います。
これからも頭、骨盤を中心に緩めていけば元気になると思います。

気功治療

気功はどんなものだろうと初めは半信半疑でしたが、回を重ねるごとに驚きを感じる日々でした。私は様々な部位が痛んでいたので3回では完治とはいきませんでしたが、痛みが楽になるのでみなさんもぜひ一度行ってみて体感してください!

口コミありがとうございました。
そうですね、多くの方が半信半疑でおみえになります。初めから気功整体は良いものですから来ました、という方は少ないです。でも、施術を受けたほとんどの人が楽になっていくのを感じて驚かれます。
もっと気功のすばらしさを広めなくてはと考えていますので、周りの方に気功整体のすばらしさをお伝えください。よろしくお願いいたします。

半年くらい前から40肩になり先...

半年くらい前から40肩になり先月から左肩がまったく上がらなくなりました。整形外科や接骨院などに通ってましたがほとんど変わりませんでした。
こちらは友だちが通っていて親切でいいよということだったので伺いました。
来るたびに肩が楽になり今では上がるようになりました。
友だちに話したらびっくりしていました。
腰痛や肩こりで困っている他の友だちにも紹介したいと思います。

口コミありがとうございました。
肩周りの筋肉がかなり硬くなっていました。それと鎖骨、肩甲骨の動きもかなり制限されていましたのでそれらを中心に緩めていきました。3回目くらいでかなり肩も上がるようになって楽になったと思います。まだ完全な状態ではないですのでお越しくださいね。
よろしくお願いいたします。

本当に助かりました! 朝起きた...

本当に助かりました!
朝起きたら首が回らなくて痛くて困っていました。
一日我慢。
二日目にスマホで検索。
日曜日でなかなか見つからず、やっと見つけました。
予約でいっぱいだったので
営業時間の前に診ていただきました。
親切な先生に感謝!
初回の施術で楽になりました(^^)/
まだ痛みは残っているので予約を入れて通います。
ヨロシクお願いします!
ありがとーございましたm(_)m

口コミありがとうございました。
首と肩がガチガチに凝っていました。背部や腰まで硬くなっていて呼吸が浅かったです。
頭を緩めたら全身が緩んできました。ストレスが溜まっていたのではないかと拝察いたします。
次回も頭と全身を緩めますのでよろしくお願いいたします。

腰痛の治療でお世話になっており...

腰痛の治療でお世話になっております。1回目の施術でかなり楽になり、現在3回目が終わったところで痛みはほとんどなくなりました。まだ、急な動きをするとギクッとしそうで怖いですが、確実によくなっています。
先生は気さくな方で何でもお話できるので安心して通院しています。ここはかなりオススメですよ。

口コミありがとうございました。
腰痛の方は腰というより股関節のずれとその周りの筋肉が硬くなっていたためでしたので、それらを緩めたらかなり楽になったと思います。今は股関節がしっかりしていますので、ギクッということはないでしょう。でも、急な動きには注意してください。
これからも腰と身体全体のメンテナンスのためにお越しください。
よろしくお願いいたします。

昨日の部活の練習で膝を痛めてし...

昨日の部活の練習で膝を痛めてしまい土曜日営業している愛知気功整体へ来ました。日曜日が試合なので何とかならないかなと思っていました。
先生から日曜日の試合はちょっと無理だろうなと言われましたが、施術を受けて終わってみると痛くなくなっていました。ひねると少し違和感はありますが、大切な試合なのでテーピングして出ようと考えています。
ここまで痛みがなくなるとは思っていなかったので驚いています。
日曜日の試合は膝に負担をかけないようにがんばります。

口コミありがとうございました。
かなりひどい膝痛でしたので、日曜日の試合はあまり無理をしないようにしてください。膝痛は取れていますがまだ完全な状態ではないので気を付けてくださいね。テーピングはしっかり巻いて固定してくださいそして、試合の方は頑張ってくださいね。
月曜日に予約が入れていますのでお越しください。

愛知県安城市東栄町1丁目4−22森川ビル 2階

名鉄 新安城駅北口から徒歩1分

• 新安城駅から54m (徒歩1分)