アイチキコウセイタイ

愛知気功整体

肩こりがひどくて気功整体を受け...

肩こりがひどくて気功整体を受けに行きました。先生に「結婚して3年ですが、子どもがまだです」
と言ったら、「ストレスを抜いて、下腹部の血流を良くしておくね」と言われました。
その後、施術を5回受けたら、妊娠していました。
本当にうれしくて、涙が出ました。感謝しています。

愛知気功整体からの返信

口コミありがとうございました。不妊症で悩まれていたのですね。お辛かったと思います。
頭のストレスを抜いたり、下腹部の血流を良くするには、気功整体が打ってつけだと考えています。それは、気功によって体の深部まで緩めることが出来るからです。
他の手技では、表面的に緩めることになるかまたは、卵巣や子宮をピンポイントで緩めることは難しいと思います。
気功で特に下腹部の卵巣・子宮の部分に気を送って、そこを緩めてやると妊娠しやすくなるということが経験的に判っています。
不妊症ということをおっしゃっていただいたので、卵巣・子宮に気を送ることが出来ました。
私も妊娠したと聞いて涙が出そうでした。本当に良かったですね。

友だちからマッサージより気持ち...

友だちからマッサージより気持ちの良い整体があると聞いて来ました。
首・肩がよく凝るので定期的にマッサージに行っていました。
気功の施術は気持ちよくて寝てしまった。
気づいたら終わっていて、先生が何をしていたのかよく分からないが、とにかく気持ちよかった。
首・肩はマッサージよりすっきりしました。
これからも来ようと思いました。

口コミありがとうございました。
マッサージは体の表面が緩みますが、気功整体では体の奥まで緩みますので、
施術中に眠ってしまわれる方は多いです。
みなさん思わず寝てしまったとおっしゃいます。
それくらい気持ちの良いものだと思います。
気持ちの良さに加えて、硬くなっていた筋肉が緩みますので、
首凝り・肩凝りはすっきりします。腰痛・膝痛などもすっきりして無くなりますので、

痛みが無くなりました

背中の一点が痛くて、病院の湿布でも針灸でも取れなかった。
こちらにきて1回目の施術で少し痛みが減ったので、
2回、3回と続けて来たらかなり楽になった。
痛みは気にならなくなったが、引っ張られる感じがあるので、
続けて通うつもりです。

口コミありがとうございました。
まことさんの背中痛は肩こりが原因でした。
肩のこりが背中の筋肉を引っ張っていたので、背中の弱い部分に背部痛が生じていました。
肩こりを緩めていったら徐々に楽になっていったと思います。
残っている引っ張られる感じも肩のこりが減っていけば無くなります。
肩こりはまだありますので、これからもよろしくお願いいたします。

施術に納得!

HPを見て「1回目の施術で納得できなければ料金はいただきません」
と書いてあったので行ってみることにした。
お尻の奥のほうが痛くて普通に歩けなかったので
病院や接骨院に行ったけど良くならなかった。
ダメ元で気功を試してみることにした。
先生の説明は結構説得力があって自信がありそうだった。
施術は心地よく先生の手が温かかった。
終わってみてびっくりした。痛みが半分以下になっていた。
確かに納得!
料金を払って次回の予約をした。
3回目の施術後、ほとんど痛みは無くなっていた。

口コミありがとうございました。
勇さんの腰痛は梨状筋という筋肉がかなり硬くなっていました。
梨状筋というのは仙骨から脚の骨(大転子)に付いている筋肉で、これが硬くなると仙骨が歪んだり、
骨盤が歪んだりします。
また坐骨神経という脚の神経を圧迫しますので、脚のしびれなどの原因にもなります。
この歪みによって腰痛を引き起こしていたものと思われます。
梨状筋を始めとしてお尻の奥の筋肉を緩めたら腰痛が無くなりました。
まだ、骨盤に付いている筋肉に疲労があり硬くなっていますので、あと何回かは施術が必要です。

お勧めですよ1

首痛・肩こり・腰痛・眼精疲労・心の疲労などで疲れきっていた時に、
新安城駅前に良い整体院があると聞いて来ました。
先生は優しい人で、丁寧に一つ一つ症状に対して施術してくれました。
施術は気持ちよくてうとうとしてしまいました。
終わってみるとすべての症状が良くなっていました。
お勧めの整体院ですよ!

口コミありがとうございました。
hibikiさんの症状はたぶんストレスからくる頭の疲労に原因があります。
ストレスによって頭が疲労して、それが首痛・肩こり・腰痛になっていったと思われます。
眼精疲労は現代人特有のものでPCやスマホなどによるものでしょう。
心の疲労は頭・身体の疲労から心が硬くなってしまったのでしょう。
ストレスからの頭の疲労を取り、首・肩・腰を緩めて、目に気を送ってやったら楽になりましたね。
まだ、かなり疲労が溜まっていますので、これからもよろしくお願いいたします。

良い整体院です!

慢性腰痛でお世話になりました。
10年前にぎっくり腰をやってからたびたび腰痛に見舞われます。
今回はいつもなら1週間程度で収まるのがなかなか治らないので
来ました。
1回目でかなり楽になり、3回目の施術が終わるころにはすっかり良くなっていました。
いろいろな整体、マッサージに行きましたが、
ここが一番良いです。

口コミありがとうございました。
夏未さんの腰痛の原因は首にありました。
意外に思われるかもしれませんが、首の骨の歪みは、首痛・肩こり・背中痛・腰痛の原因になります。
10年前のぎっくり腰もおそらく首が原因だったでしょうね。
首の歪みを取らない限り腰痛は繰り返します。
当院の3回の施術で首の歪みを取りましたので、今後は腰痛になることはないでしょう。
でも、疲労が溜まると不調の原因になりますので、今後もよろしくお願いします。

仕事の悩みと友達からの裏切りに...

仕事の悩みと友達からの裏切りによって身体も心もズタズタな状態でした。
インターネットで検索して近くで心の施術を行なっている愛知気功整体さんを選びました。
先生の熱心なカウンセリングと丁寧な施術によって身体も心も軽くなりました。
心の重い方にはお勧めしたいです。

口コミありがとうございました。
大変でしたね。お仕事でイライラが募り、友だちにも裏切られて、さぞかし心に傷がついたことでしょう。
カウンセリングによってメイさんの心の傷の本質が判りましたので、
そこの部分を癒せるようにアドバイスいたしました。
また頭がお疲れでしたので、施術によって頭の疲労も取りました。
心と体の両面からメイさんの不調にアプローチした結果かなり楽になったと思います。
まだカウンセリングは必要ですので、これからもよろしくお願いいたします。

施術効果にびっくり!

背中が痛くてこちらに来ました。
全身コースで体全体を診てもらったら、どうやら脚の捻じれが原因のようでした。
施術は大変気持ちのいいもので、これで効くのかなと思いましたが、
終わってみたら背中がすっきり!
驚きました。

口コミありがとうございました。
DJさんの背中痛は脚の捻じれが原因でしたね。
脚、特に右脚、が捻じれて骨盤を歪めていました。
それによって背骨が歪んで、背中痛を起こしていました。
脚の捻じれを取って骨盤を調整したら、背中痛はすっきり消えました。
脚の捻じれは一回の施術で取れたと思っても、また戻りますから、
これからもよろしくお願いいたします。

肩こりにはお勧めですよ!

肩こりがひどくて新安城駅に良い整体があると聞いて来ました。
1回目から変化を感じて3回でほとんど肩こりが治りました。
いままでいろいろな所で治療しましたが、どこもよくならなかったので、
ここで楽になって喜んでいます。
肩こりにはお勧めです。

口コミありがとうございました。
マキさんの肩こりは足首から来ていました。
肩こりと足首?と思われるかもしれませんが、
足首が左右で硬さが違ってくると骨盤の歪みになります。
骨盤の歪みは肩甲骨の歪みになりますので、肩こりを起こします。
足首を調整して、骨盤を整えたら、肩に触らなくても肩こりが緩和しました。
たぶん他の整体院ではマキさんの足首の調整はしないでしょうね。
愛知気功整体にたどり着けて良かったですね。
これからもよろしくお願いいたします。

評判通りでした!

右膝が痛くて、またストレスのためか時々頭痛に見舞われていました。
ネット検索でエキテンの口コミを見て本当かな?と疑いながら来店しました。
先生はちょっとダサい感じでしたが、真面目な人だなと思いました。
施術は全く痛くもなく気持ちよかったです。
1回目で膝が軽くなりましたが、1週間経つとまた痛くなったので
2回目、3回目と受診しました。
そして、頭痛も感じなくなり楽になりました。
エキテンの口コミは本当だと思いました。

口コミありがとうございました。
satoshiさんの膝痛は脚の捻じれと大腿部の筋肉の緊張でした。
大腿部の筋肉を緩めてやって捻じれを取ったら楽になったと思います。
脚の捻じれは一度取ってもまた戻りますから、何回か施術をする必要があります。
「先生はちょっとダサい感じ...」、そうですね。
もっと服装などに気を遣った方がいいですかね?
真面目に一生懸命不調な方のために施術しますので、
これからもよろしくお願いいたします。

肩こり無くなりました!

肩こりから来ていると思われる頭痛とめまいで悩んでいました。
インターネットで検索してエキテンの口コミが多かったので
試してみることにしました。
最初はとっつきにくそうな先生だなと感じましたが、
お話をしてみると優しく頼りになる方でした。
3回の施術で肩こりが無くなり、あれほど悩まされていた頭痛もほとんど感じなくなりました。
めまいも軽減して立ちくらみはありますが、目の前がぐるぐる回る感じは無くなりました。
本当に感謝しています。

口コミありがとうございました。
「最初はとっつきにくそうな...」
そうですね、時々常連のお客さんから、「先生、もっと笑顔で」と言われることがあります。
気を付けていますが、硬い表情になっているようです。
ごめんなさいね。
mikuさんの肩こりは、手の使い過ぎとストレスが原因です。
腕の捻じれを取って、ストレスによる頭の疲労を回復したら楽になりましたよね。
肩こりが緩和されると首も楽になり、頭痛が少なくなります。
頭の疲労が取れることによって、ひどいめまいも緩和されます。
まだ、施術を受けられた方がいいですので、これからもよろしくお願いいたします。

腰痛が楽になりました!

長年の腰痛に苦しんでいました。
知り合いの紹介でこちらに来ました。
先生の説明から施術を受けて3回で腰痛が本当に楽になりました。
丁寧な説明と痛くない施術で気持ちよく通わせていただきました。
あれほど痛かった腰痛が嘘のようです。
腰痛の方は一度施術を試されるといいです。

口コミありがとうございました。
まことさんの腰痛は脚からきていました。
大腿部の筋肉が硬く骨盤を引っ張っていました。
そこを緩めたら、かなり楽になったようですね。
さらに骨盤矯正を行い気の流れを整えたら、嘘のように腰痛は消えました。
まだ腰部の疲労はありますので、これからもよろしくお願いいたします。

腰痛の方にお勧めです!

腰痛で来院しました。
腰痛ですと言うと、それでは痛みを取ってから施術しますね、
と先生がおっしゃいましたので
えぇ?、と思いましたが、言われるままにしました。
そしたら、手を当てていると痛みが無くなりました。
すごい!と思いました。
それから施術に入り、気持ちよく、うとうとしてしまいました。
終わってみると、腰の痛みは無く、軽くなっていました。
腰痛の方には、お勧めです。ぜひ一度試してみるといいですよ!

口コミありがとうございました。
手を当てて気を流していると腰痛などは緩和していきます。
気を通すと筋肉が緩むからです。
施術に入る前になるべく腰痛を減らしてから施術を行った方が、
腰痛の緩和にはいいと考えています。
喫さんの腰にまだ蓄積疲労が溜まっていますので、
これからもよろしくお願いいたします。

膝が楽になりました!!!

右膝の痛みに苦労していました。
階段の、特に降りるのが辛くて一段ずつしか降りることが出来ませんでした。
最近になって膝をかばうことから腰が痛くなってしまいました。
なんとか治したいと思いネット検索して、愛知気功整体さんにたどり着きました。
施術を受けたら膝・腰ともに軽くなりました。
先生の手がとても温かくて気持ちが良くて思わず寝てしまいました。
それでも痛みが取れているので不思議な感じがしました。
気功って不思議なものですね。みなさんにお勧めします。

口コミありがとうございました。
久美さんの膝は太ももの外側の筋肉が張っていて起こっていました。
また腰痛はお尻の奥の筋肉が硬かったです。
いずれも緊張して硬くなっていた筋肉を緩めたら楽になりましたね。
気を流すと血流が活発になって温かくなります。
まだ、膝・腰ともに硬いですのでお通いいただくとよろしいかと存じます。
これからもよろしくお願いいたします。

頭痛から解放枯れました。

長年頭痛に悩まされていました。
痛み止めが手放せなくて、痛くなると飲んでいました。
最近は頭痛の頻度が上がってきたので
何とか軽減できないかとネットで調べて、
愛知気功整体さんに伺いました。
3回の施術でみごとに頭痛が軽くなりました。
驚きです!!!

口コミありがとうございました。
頭痛というのは本当にお辛いと思います。
そしてその辛さは誰にも分かってもらえないですよね。たとえ家族にでも。
それがまたお辛いですね。
崎さんの場合、首を緩めて頭蓋骨を調整しましたら頭痛が収まりました。
定期的にお通いいただければ頭痛で悩まされることは無くなると存じます。
これからもよろしくお願いいたします。

いつも元気にしてもらっています!

先生とのカウンセリングでいつも元気になっています。
丁寧に話を聞いていただけるので、何でも素直に話すことができます。
施術は気持ちよくて寝てしまいます。
でも、終わった後はすっきりしていて持病の腰痛も治っています。

口コミありがとうございました。
ミキオさんはストレスを溜めやすい性格ですので、そのストレスによって首・肩・腰に疲労が溜まります。
腰痛が持病ですが、首・肩もこりがありますので、全身を緩めていかないといけないです。
気功によって体の奥が緩みますので気持ちがいいと思います。
いつも眠ってしまわれますが、それは体が緩んでいる証拠です。
これからもよろしくお願いいたします。

気功は目に効きますよ!

肩こりとドライアイでいきました。
肩こりを解消するための整体院はたくさんありますが、
ドライアイのための整体院はここしか見当たりませんでした。
朝起きると目が充血していてとても不快でした。
眼科では目薬を出されましたがあまり好きではありませんでした。
気功によって肩こりだけではなく、ドライアイも良くなりました。
目が不調の方には気功整体はいいと思います。

口コミありがとうございました。
眼精疲労を回復するのに気功は打ってつけの手段であると考えております。
眼精疲労というのは、目の奥に疲労が溜まりますから、外からの物理的なアプローチでは回復は難しいと思います。
その点気功を用いtると、体の奥の疲労や凝り歪みを調整できますので、眼精疲労を回復できます。
目の疲労を回復してやると、ドライアイも緩和していきます。
目の不調、特に目の奥の不調に関しては気功整体が大きく貢献できます。

お勧めの整体院です!

ぎっくり腰がなかなか治らなくて、近所の人から新安城駅にいい整体院があると聞いて
ネットで調べて来ました。
気功というとなにか怪しげな感じで、HPを見ても今いちだったけれど、
近所の人が腰痛が1回で治ったと言っていたので、
試してみることにしました。
外観より中の方がきれいだし、良い雰囲気でした。
先生はちょっと...でしたが、施術はうまいと思いました。
腰痛が1回で無くなったから。
でも奥の方でまだ少し痛みが残っていたので、
3回通いました。
完全に良くなりました。
すばらしい!と思いました。

口コミありがとうございました。
ぼこちゃんさんの腰痛は脚の硬さが主な原因でした。
脚の筋肉が緊張していて、骨盤を引っ張っていました。
脚を緩めて骨盤矯正を行ったら、かなり楽になりました。
先生はちょっと...ですか?
施術によって腰痛が楽になったので、それで評価していただけるとありがたいです。
まだ腰痛が残っていますので、これからもよろしくお願いいたします。

丁寧な説明で安心しました。

病院で脊柱管狭窄症と診断されて、足先のしびれと脚の重だるさがありました。
友人からこちらを紹介されて来ました。
先生の説明は大変親切で判りやすく安心しました。
施術も気持ちがよく、痛いことはされませんでした。
治療の後、腰が軽くなり足のしびれも和らぎました。
3回受けてみてかなり楽なりましたので、これからも定期的に通うつもりです。
良い治療院を見つけられてよかったと思います。

口コミありがとうございました。
脊柱管狭窄症による脚の重だるさとしびれは骨盤に付着している筋肉や腱を緩めて、骨盤矯正を行うと
楽になります。
二郎さんの場合も骨盤矯正を行ったらかなり楽になりましたよね。
疲労が溜まると、しびれが酷くなりますので、定期的にお通いいただくのがよろしいかと存じます。
これからもよろしくお願いいたします。

大変良いですよ!

顔の右側が重い感じで、特に朝起きた時に右半分がどよ〜んとして不快な思いをしてきました。
どこに行ったら治してもらえるのか分からずにきました。
たまたまネットでこちらのHPを見て、ひょっとしたら気功が効くかもと直感でひらめきました。
初回の施術で顔が軽くなり嬉しくなりました。
3回目にはすっかり良くなり本当に愛知気功整体さんに出会えてよかったと思いました。
どんな症状でも効くと思います。

口コミありがとうございました。
翠さんの場合は、眼精疲労とストレスによる頭の疲労によって顔の不快感が出ていたと考えられます。
眼精疲労を回復するのは当院の得意とするところですので、ご安心ください。
また、ストレスによる頭の疲労回復も得意とするところですので、
翠さんのような症状には当院は打ってつけの整体院だと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

体の中から緩みますよ。

肩こりがひどくていつも重い石が肩に乗っているような感じで不快でした。
病院に行っても湿布をくれるだけで楽にはなりませんでした。
知り合いから新安城駅前に良い整体院があると聞き受診することにしました。
先生は初めは怖い感じでしたが、話をすると親切な人だと分かりました。
施術は気持ちのいいもので私に合っていました。
施術を受けるたびに肩が楽なるのを感じました。
今ではほとんど肩こりはありません。
肩こりで苦しんでいる方にお勧めしたいです。

口コミありがとうございました。
kanaさんの肩こりは首のこりから来ていました。首のこりは頭の疲労から来ていました。
ですから、頭に気を通して疲労を回復してやり、頭蓋骨を調整して、
首のこりを緩めてやったら楽になりましたね。
ストレスが大きかったのでしょう。ストレスによって頭が疲労して首こりへと移っていったものと
考えられます。
ストレスを緩和する方法をお教えしましたので、それを実践してください。

愛知県安城市東栄町1丁目4−22森川ビル 2階

名鉄 新安城駅北口から徒歩1分

• 新安城駅から54m (徒歩1分)