アイチキコウセイタイ

愛知気功整体

肩こりがひどくて気功整体を受け...

肩こりがひどくて気功整体を受けに行きました。先生に「結婚して3年ですが、子どもがまだです」
と言ったら、「ストレスを抜いて、下腹部の血流を良くしておくね」と言われました。
その後、施術を5回受けたら、妊娠していました。
本当にうれしくて、涙が出ました。感謝しています。

愛知気功整体からの返信

口コミありがとうございました。不妊症で悩まれていたのですね。お辛かったと思います。
頭のストレスを抜いたり、下腹部の血流を良くするには、気功整体が打ってつけだと考えています。それは、気功によって体の深部まで緩めることが出来るからです。
他の手技では、表面的に緩めることになるかまたは、卵巣や子宮をピンポイントで緩めることは難しいと思います。
気功で特に下腹部の卵巣・子宮の部分に気を送って、そこを緩めてやると妊娠しやすくなるということが経験的に判っています。
不妊症ということをおっしゃっていただいたので、卵巣・子宮に気を送ることが出来ました。
私も妊娠したと聞いて涙が出そうでした。本当に良かったですね。

朝起きたら寝違えで首が回らなく...

朝起きたら寝違えで首が回らなくて困っていました。病院の休日外
来へ行っても湿布と痛み止めで治らなかったし、日曜日で営業しているところはここしかなかったので診てもらうことにしました。
先生は急な申し出にも快く接してくれました。
施術は痛くなく気持ちのいいもので、それで首が楽になりました。
まだ痛みはありますので、また来ますが、かなり楽になったのには
驚きです。

口コミありがとうございました。
日曜日も午後は営業していますので、お気軽にお電話ください。
予約はかなり入りますが、緊急の場合は予約外の時間で対応しますのでお尋ねください。
寝違えの首痛は、突然起こったように感じるかもしれませんが、実は疲労が溜まって起こるので急性症状というより慢性の症状です。
首・肩だけではなく、腕・手首や背中の筋肉の疲労が関係しています。
ゲストさんの場合は肩甲骨の動きが悪いのが主な原因でした。肩甲骨とその周りの筋肉を緩めたら首痛が楽になりましたよね。
まだ、疲労が溜まっていますので、今後もよろしくお願いいたします。

息子の膝痛の治療をしていただけ...

息子の膝痛の治療をしていただけるところを探してインターネットで検索して気功整体にきました。
かなり痛がっていて整形外科では治らなかった膝痛が3回の施術でかなり楽になりました。
良い整体院でよかったです。
先生も親切に対応していただけました。ありがとうございました。

口コミありがとうございました。
息子さんの膝痛はオスグッドといって、以下の症状を呈します。
「成長期の膝のスポーツ障害で多い疾患のひとつがオスグッド病です。 膝の皿の下にある、出っぱった骨の不調で、ボコッと出っ張ってきます。」
気功を用いると簡単にオスグッドの膝痛を取ることができます。
3回の施術でかなり楽になったと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

猫背が気になって矯正のために通...

猫背が気になって矯正のために通うことにしました。
猫背の矯正にも満足しているのですが、脇腹の施術でウエストが細くなったのには驚いています。
先生は脂肪は減っていないけど筋肉を緩めると細くなるよとおっしゃっていました。
本当に驚きとともに感謝です。

口コミありがとうございました。
猫背の矯正のためには、反り腰も直さなくてはいけません。そのために、大腰筋の緊張を取ってやることが必要です。
大腰筋を緩めるにはお腹の周りの筋肉も緩める必要があり、それで脇腹のところを緩めました。
脇腹を緩めるとウエストは細くなります。これは美容整体でも行うことですが、脇腹の筋肉が硬くなるとウエストが張ってきて太くなります。
脇腹の筋肉を緩めるとウエストが細くなるのはこのためです。
猫背の矯正とウエストを細くすることはセットで行いますので、次回の施術も楽しみにしてくださいね。
猫背矯正はまだまだ続きますので、よろしくお願いいたします。

腰痛がありずっと我慢していたら...

腰痛がありずっと我慢していたら慢性になってしまい、毎日つらい日々を送っていました。祖母の紹介で初めて訪れました。
優しいカウンセリングと気持ちの良い診療で腰痛が緩和しました。
まだ、通わないといけないと思いますので、何回かお世話になります。

口コミありがとうございました。
慢性腰痛は大変だと思います。常に腰が痛かったり、嫌な違和感があったりでお仕事や遊びなどに集中できませんから。ゲストさんの腰痛は仙腸関節の部分が硬くなっていたために起こっていました。左側の仙腸関節を緩めてやったら、ウソのように腰痛が軽くなったと思います。
ほんのちょっとしたことなんですが、仙腸関節の硬さが判る施術家は少ないですね。
愛知県内でも仙腸関節をしっかり調整できるところはほとんどないと思います。
仙腸関節が原因で慢性腰痛になっている人は多いと考えていますが、その人たちがどこに行ったら腰痛が緩和するのか分からないのが現状ですね。
ゲストさんは愛知気功整体にたどり着けてラッキーだと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

肩こりでお世話になりました。院...

肩こりでお世話になりました。院内がとてもきれいで、特にトイレは掃除が行き届いていて良かったです。
施術に関してや料金についてもきちんと説明していただき安心できました。
リラックスできる音楽もかかっていて大変気持ちの良い施術でした。
気持ちの良いだけではなく、肩こりもすっきりして、今までよく通っていたマッサージでは味わえない、体の奥からジワ〜と緩むものでした。
大変満足しています。

口コミありがとうございました。
yukaさんの肩こりは手の使い過ぎが主な原因でした。合谷というツボのところが硬くなっていて肘のところの反射点も押さえると痛かったですね。その疲労が肩こりを引き起こしていました。
もちろん頭の疲労から首こりになり、それが肩こりにもなっていましたので、施術としましては手と肘の疲労回復と頭の疲労回復を中心に行いました。
気の流れが整うと体の深部から緩みますから、気持ちが良いと思います。また、それで不調の部分が回復しますから気功整体はみなさんい喜ばれています。
これからもよろしくお願いいたします。

足の裏の痛みに悩んでいたのでこ...

足の裏の痛みに悩んでいたのでこちらの気功整体さんで診ていただくことになりました。最初の問診で丁寧に説明していただき、その後の施術では痛いことはまったくなく気持ちのよいもので、終わったら足の裏の痛みは軽減していました。また、何回か通うつもりですが、親切な対応と分かりやすい説明に満足しています。
施術も痛くなく気持ちのよいもので、それで効果があるのでお勧めです。

口コミありがとうございました。
足の裏の不調は股関節の捻じれからきていました。股関節の捻じれから膝の捻じれ(大腿骨と脛骨の捻じれが原因)になり踵が内側に入っていたために起こったものでした。
まだ、踵が内側に入りやすい状態ですので継続して通院される方がよろしいかと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

マッサージによく行っていたので...

マッサージによく行っていたのですが、友だちから気功整体の方が疲れがよく取れると聞いたので、初めて試してみることにしました。
先生からなぜ疲労が取れるのか説明を聞いた後実際に施術を受けてみてびっくり!
体の奥から疲労が取れた感じでした。ちょっとだるくなったけど、体の奥の疲労が取れた感じで満足のいくものでした。
これからはマッサージではなくて
気功整体に変えたいと思いました。

口コミありがとうございました。
マッサージで強く揉んだりすると返って体は硬くなりますから凝りは取れないです。また、ソフトなマッサージでは体の奥の疲労は取れないでしょう。
気を通すことによって体の深部から緩みますから、本当の意味で体がほぐれます。
マッサージに通ってもえる人はみなさん気功整体を受けられると、その緩みの違いに驚かれます。
気功整体の方が体の奥から緩みますので、体が変わっていくのが分かると思います。
これからもよろしくお願いいたします。

ストレートネックで首・肩がつら...

ストレートネックで首・肩がつらく眠れないときもあり、ネットのエキテンの口コミで気功を試してみようと思いました。
初回の施術のあと首をいつも以上に上に向けれるのに驚きました。
3回目の施術後はかなり動かせるようになり楽になりました。
良い整体院だと思います。

口コミありがとうございました。
スマホやPCの使用によってストレートネックになる方は多いです。また、それらによって眼精疲労も引き起こされますから頭の疲れも溜まります。
ストレートネックの人は首の筋肉・靭帯が硬くなっていますのでそれらを緩めてやると元の首の湾曲がでてきます。首は大変デリケートな場所ですので、くれぐれもボキボキする施術はお受けにならないようにしてくださいね。ボキボキするとますます硬くなっていきますから。
また、完全ではないですから、これからもよろしくお願いいたします。

気功整体を受けて体も心もゆった...

気功整体を受けて体も心もゆったりできました。肩こりと心の重いことで相談したところ納得いく説明で施術を受けました。
体に気を流すと奥からジワ〜と緩む感じがして心地よかったです。
しばらく通院しようかと考えています。

口コミありがとうございました。
心の重いことと肩こりは関連があります。心の重い方はほとんど肩こり・首こりを抱えています。それは、心の重い方は頭が疲労しているからです。頭の疲労が首こりになります。そして、首こりが肩こりを引き起こします。ですから、頭の疲労を取り除いてやれば、心の重さは取れますし、肩こりも緩和します。頭に気を通せば、頭の疲労は取れますので大丈夫ですよ。
これからもよろしくお願いいたします。

2週間くらい前から足の裏に違和...

2週間くらい前から足の裏に違和感を覚えて、ここ2、3日は痛くて歩くのが辛くなりました。
ネットで口コミなどを見てここに来ました。
気功で治るかどうか信じがたかったのですが、エキテンの口コミを信じて来ました。
丁寧に説明・施術していただきかなり痛みは軽減しました。
さらに、普段の歩き方や生活のことまでアドバイスいただき大変良かったです。
痛みで悩んでいる人にはここを勧めます。

口コミありがとうございました。
minamiさんの足裏の違和感は足首と膝の硬さから来ていました。また、股関節も硬かったですから、股関節、膝関節、足関節と緩めていったら足裏の違和感は取れましたよね。
歩き方を見ても、かなり違和感のある方に重心がかかっていましたので、重心が両足にかかる歩き方をして、生活の中で脚を組まないようにすれば再発は防げるでしょう。体の違和感には原因がありますから、その原因を取り除いていくと違和感はなくなります。
これからもよろしくお願いいたします。

以前から腰痛に悩まされていて、...

以前から腰痛に悩まされていて、マッサージや整体に行きましたが、どこも結構施術は痛みがありました。それでも、腰痛はあまりよくならず、友だちからここの話を聞いて半信半疑で来ました。
説明は分かりやすかったけど、施術を受けてみて痛くないのに驚きました。それでいて、腰痛が楽になったのはさらに驚きでした。
もう少し通ってみようと考えています。

口コミありがとうございました。
施術でグイグイ揉んだり、ボキボキしても効果は全くありません。体は防御反応を示して硬くなるだけです。アメリカのカイロプラクターの間でも今では常識となっていますが、ボキボキする施術には効果が全くないということです。
施術は体が受け入れるソフトな刺激で十分です。その方が体は変化していきます。
当院の施術で腰痛が楽になるのは体が受け入れる刺激で施術しているからです。
これからもよろしくお願いいたします。

1年に2,3度ぎっくり腰に見舞...

1年に2,3度ぎっくり腰に見舞われほどのひどい腰痛持ちです。インタネットで検索して、こちらに来ました。先生から腰痛について詳しく説明を受けて納得できました。
施術は気持ちのいいもので内転筋を緩めるとき以外は痛くはなかったです。
これからお世話になろうと考えています。

口コミありがとうございました。
腰にかなりの疲労が溜まっていました。まだ、かなりの疲労が残っていて、それが腰の内部で凝りとなっています。腰痛が楽になったと思いますが、まだまだ内部に溜まった疲労を取っていかないと、またすぐぎっくり腰になってしまいます。
これからもよろしくお願いいたします。

首と肩に十数年前から疲労感がず...

首と肩に十数年前から疲労感がずっとありました。整体院にも2ヶ所行きましたが楽にならず、友達からの紹介でここに来ました。
施術は本当にソフトなものでこれで効くのかなと思いましたが、楽になりました。
回数券もありお徳に通えますのでお勧めです。

口コミありがとうございました。
首と肩の疲労感は関連があります。juneさんの場合、2つの系統から首・肩の疲労感が起こってきていました。1つは頭の疲労から首の疲労に繋がっていました。そして、その首の疲労が肩の疲労・凝りになっていました。もう一つの系統は、手からです。手の疲労が腕から肩にかけての疲労感となり、その肩の疲労が首に上がっていったものです。
いずれも気功を用いて緩めましたので楽になってのでしょう。ただ、揉んだりしても良くはなりません。回数券をお買い上げいただきましてありがとうございました。
これからもよろしくお願いいたします。

普段は新安城駅の南口を使ってい...

普段は新安城駅の南口を使っているのですが、この前たまたま北口に行ったら、気功という文字が目に入り興味を持ちました。
エキテンやホームページで口コミやお客様の声を参考にして、慢性の肩こりを治そうと思って訪ねました。
先生は親切な方で説明も分かりやすかったです。
施術は気持ちいいもので、思わず少し寝てしまったようです。
肩こりも楽なり癖になりそうです。

口コミありがとうございました。
気功に興味を持ってお越しになる方はいます。気功をしっかりと信じている訳ではないのですが、何か興味があるという人が時々お越しになります。
その中の多くの方が気功を実際に体験して驚かれたり不思議に思われたりします。つまり、手を当てるだけで、または手を離して当てるだけで苦痛が取れるからです。
手を離したままかざして体が変化する(この場合苦痛が取れる)ということは科学では証明できないから多くの方は信じられないのですが、実際に目の当たりにして信じざるを得なくなってしまいます。
体に気を通すと体の奥が緩みますから、気持ちの良いです。施術中に眠ってしまわれる方はたくさんみえます。そして施術後に、体の奥が緩んで、肩こりや腰痛が楽なります。
これからもよろしくお願いいたします。

首痛と時々の頭痛があり知り合い...

首痛と時々の頭痛があり知り合いの紹介で来ました。
症状はそんなに重くないとのことで施術していただきました。
首だけでなく全身診ていただいてすごく体が軽くなりました。
これからも定期的に通って良い状態にしたいと思っています。

口コミありがとうございました。
ゲストさんの首痛と頭痛は関連があります。首が硬くなっているので頭への血流が悪くなり頭痛を引き起こしていたのです。ですから、首を緩めてやると自然と頭痛は収まってきます。
首の硬さはどこから来ているのかと申しますと、頭の疲労から来ていました。つまりストレスによって頭が疲れていたと思われます。
施術では頭のストレスによる疲労を取ってやり、首の凝りを緩めてやったら楽になりましたよね。
それを続けていけば体はよい状態になります。
これからもよろしくお願いいたします。

産後の腰痛で悩んでいました。た...

産後の腰痛で悩んでいました。たまたまポストに入っていたチラシを見てお電話したところ、産後の骨盤矯正を行っているということでお伺いしました。
3回の施術でかなり痛みはなくなり、ウエストも細くなりました。
産後の骨盤矯正を希望される方には気功整体はうってつけだと思います。

口コミありがとうございました。
出産で骨盤が歪んで元に戻らない場合、骨盤矯正が必要になります。歪んだまま放置しておくと下腹が出てきたり、お尻周りが太くなってきます。腰痛にもなりやすくなります。
産後に腰痛になる人は少なからずいます。そのような方のための骨盤矯正を当院では行っておりますので是非ご活用ください。
産後の骨盤矯正はそれとともにウエストも細くなりますから、出産後のママさんに好評です。
これからもよろしくお願いいたします。

新安城駅のすぐ近くで分かりやす...

新安城駅のすぐ近くで分かりやすかったです。
先生は優しくてていねいに説明してくれました。
施術は気持ちがよくて少し寝てしまいました。
施術後は肩こりが楽になっていました。
また来ようと思います。
肩こりの方にはオススメです。

口コミありがとうございました。
肩こりの方でマッサージなどに行かれて強く揉んでもらう人がいますが、肩こりは強く揉めばより凝りが硬くなります。肩こりのひどい方が当院にたくさんおみえになりますが、みなさん強く揉んで硬くされた人ばかりです。
肩こりの基本は、揉まない・たたかない・冷やさない(湿布などをしない)です。
軽くさすったり、温湿布や蒸しタオルなどを当てるのがいいと思います。
当院では凝っている場所に気を通して緩めますので、凝りが奥から緩みます。奥から緩むと自然と眠くなってきます。
眠くなる施術で肩こりが楽になるのはこのような理由からです。
これからもよろしくお願いいたします。

お尻の右側が痛くてお伺いしまし...

お尻の右側が痛くてお伺いしました。先生が、痛いのなら痛みを取ってから問診しますね、と言われ、えぇ!と思いました。痛みが取れればそれで終わりじゃないの?と思いました。
先生がお尻にちょっと触ってから手を当てていたみたいで、少ししてから立って歩いてください、と言われたので、歩いていたらお尻の痛みは無くなっていました。
えぇ!痛くない!と言ったら、それでは問診をしますね、と先生がおっしゃいました。痛みが取れてから何をするのだろうと思いました。
そしたら、先生は、コップに水を注いで溢れたのが痛みですよ、とおっしゃいました。まだ、コップには水がいっぱいありますから、それを取り除かなくてはいけません、とおしゃいました。
その水とは疲労のことだそうです。
そして、それから50分くらい施術を受けたら体が軽くなっていました。そうか!コップの水を取ると体が軽くなるのか!と納得しました。

口コミありがとうございました。
苦痛は疲労の溜まった状態で起こります。疲労が溜まるとまず筋肉は凝りとなっていきます。そして、凝りが溜まって苦痛を発生します。苦痛が無くなったからといって不調が良くなった訳ではないのです。
依然多くの疲労が蓄積している場合は、その疲労を取る必要があります。苦痛を取るのは、余程根の深いものでない限り、そんなに難しくはありません。気を流してやると苦痛は意外と早く取れます。不調な方は苦痛が無くなると治ったと思われますが、上述しましたように蓄積している疲労を取り除かない限り不調は良くなったとは言えないでしょう。
ですから、施術においては苦痛が無くなってからも続けていくことが必要です。
まだまだ疲労がありますから、これからもよろしくお願いいたします。

とても丁寧に説明・施術していた...

とても丁寧に説明・施術していただきました。
肩こりと猫背を治したいと来院しました。
先生は大変優しく施術も気持ちの良いものでした。
1回目で肩こりは解消し猫背は施術をしたときは良いのですが、やはり元に戻ってしまいます。
これから猫背解消のために通うつもりです。

口コミありがとうございました。
肩こりは凝りがほぐれれば楽なります。猫背は一旦は良くなってもまた戻ります。
猫背でない良い姿勢を何回も脳に再認識させる必要があります。骨格矯正は時間がかかりますので、お通いいただいてしっかり矯正していきましょう。
これからもよろしくお願いいたします。

全身のケアをしていただけること...

全身のケアをしていただけることがありがたいです。
痛めたところだけでなく、それをかばうことで負担がかかって疲労しているところなど総合的に診ていただけました。家でのストレッチ体操なども教えていただけてありがたいです。痛みも楽になり体も軽くなりました。
また私だけでなく家族に何かあったときにお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございました。
人間は無意識に痛めたところをかばいます。それによって別の所に過剰に負担がかかりそこの箇所が不調になっていきます。
ですから、膝痛の方が足首の捻じれから膝痛が起こっていることはよくあることです。
不調の箇所だけ診ているとなかなか良くならない場合も、それと関連してる箇所を施術するとすぐに不調が緩和することはよくあることです。
また、施術はたったの1時間程度のもので、そこで良くなっても生活習慣が悪ければすぐに戻ってしまいます。家庭でできる体操などをしないと悪い状態にすぐに戻ります。

愛知県安城市東栄町1丁目4−22森川ビル 2階

名鉄 新安城駅北口から徒歩1分

• 新安城駅から54m (徒歩1分)