アイチキコウセイタイ

愛知気功整体

肩こりがひどくて気功整体を受け...

肩こりがひどくて気功整体を受けに行きました。先生に「結婚して3年ですが、子どもがまだです」
と言ったら、「ストレスを抜いて、下腹部の血流を良くしておくね」と言われました。
その後、施術を5回受けたら、妊娠していました。
本当にうれしくて、涙が出ました。感謝しています。

愛知気功整体からの返信

口コミありがとうございました。不妊症で悩まれていたのですね。お辛かったと思います。
頭のストレスを抜いたり、下腹部の血流を良くするには、気功整体が打ってつけだと考えています。それは、気功によって体の深部まで緩めることが出来るからです。
他の手技では、表面的に緩めることになるかまたは、卵巣や子宮をピンポイントで緩めることは難しいと思います。
気功で特に下腹部の卵巣・子宮の部分に気を送って、そこを緩めてやると妊娠しやすくなるということが経験的に判っています。
不妊症ということをおっしゃっていただいたので、卵巣・子宮に気を送ることが出来ました。
私も妊娠したと聞いて涙が出そうでした。本当に良かったですね。

たいした技術です

膝が痛くて正座ができなかった。
何とか正座がしたいと思いいくつかの整体に行ったけど痛みが取れなかった。
ここでは1回目で痛みが取れて再発しなかった。
たいしたものだと思った。
何とか正座ができるようになり満足しています。

口コミありがとうございました。
正座をしたいけど膝痛でできないので何とかして欲しいということでしたね。
中野様の膝の場合は、膝の隙間を広くしてやって気を流すことで再発しないようにできました。
1回目で楽になられてよかったです。
膝痛が無くなったので後は正座をしながら大腿の筋肉が緩んでいけばもう少し楽に正座ができるようになります。

頭がスッキリ!

首こり・肩こり・頭痛で大変でした。
知り合いから紹介されて来院しました。
室内は落ち着いた感じで音楽もかかっていてリラックスできました。
施術は痛いことはなく気持ちよかったです。
驚いたことに頭がかなりスッキリしました。
首こり・肩こりは1週間くらいで戻りましたが、頭痛は無くなりました。
3回目を受けたら首も肩もかなり楽になり、頭痛はまったく起こりませんでした。
いつも重かった頭が今はスッキリしています。

口コミありがとうございました。
anju様の首・肩こりはかなりなものでした。
首が緩むと頭痛も緩和していくので、首こりよりも頭痛が無くなったことで施術を体感されたのですね。
頭は首を緩めて頭蓋骨調整を行うとみなさん「スッキリした」とおっしゃいます。
頭痛が無くなってさらに頭がスッキリすると気分も楽になると思います。
これからもよろしくお願いします

大変良い整体院です

いろいろな事が重なり心も体も疲れ切っていました。
病院へ行っても解決にならなかったのでどうしたらいいのか途方に暮れていました。
ネットで検索して口コミがよかったのでとりあえず行ってみようと思いました。
先生とお話していると段々と心が落ち着きました。施術を受けたら何だか体も心もすっきり
した感じがありました。
2回目に行ったとき問診で頭痛はありましたか、と聞かれてそういえば一日おきくらいにあった頭痛がなくなっていることに気づきました。
20年以上も頭痛に悩まされてきたのに、その頭痛がなくなっていました。
2回目の施術を受けた後は、何だか夢を見ているような感覚になりました。体も心もふわふわして心地よく頭痛にも悩まされない夢のような生活になりました。
今は現実に戻っていますが、頭痛はほとんど起こっていません。鞄の中に常に入れてある頭痛薬はまだ1回も使っていません。
本当に良い整体院にめぐり合いました。

口コミありがとうございました。
歩美様は来られた時は憔悴されて見るからにお辛そうでしたね。
1回目の施術から頭痛が緩和して、体も楽になったと思います。
体が楽になると心も落ち着いてきます。
首こり・肩こりを楽にすると自然と頭痛も無くなりますので、頭がスッキリして余分なことを考えずにすみます。またお辛くなったらいつでもお越しくださいませ。
これからもよろしくお願いします

3回では終わりませんでした

いい感じの整体院です。綺麗で清潔感があり落ち着いた雰囲気でした。
先生の対応も良く安心できました。
肩痛で行ったのですが3回では終わりませんでした。
初回に先生から「四十肩だから少し時間がかかるよ」とは言われましたが...
肩があがるのに6回も通いました。
ただありがたかったことは痛みが2回で取れたことでした。
また痛くなったら行こうと思います。

口コミありがとうございました。
院のこと私のことをお褒めいただきましてありがとうございます。
四十肩に関してはご説明しましたように短期間で腕があがることはなかなか難しいことでして、
どうしても回数がかかります。
肩痛が2回で楽になったのは良かったと思います。

丁寧な施術でした

肩こりと偏頭痛で知り合いからの紹介で行きました。偏頭痛の説明は大変わかりやすくて
納得しました。施術は丁寧で痛みもなく気持ちのよいものでした。
先生の人柄もよく安心して任せられました。
長年苦しんできた偏頭痛が楽になったのは驚きでした。

口コミありがとうございました。
偏頭痛の原因は首こりですので首の筋肉を緩めれば偏頭痛は収まります。
あっちゃん様は肩こりを訴えられていましたが実は首こりが肩こりと偏頭痛の原因でした。
首を緩めることによって肩も楽になったし偏頭痛も楽になりました。
これからもよろしくお願いいたします。

耳鳴りも治りました!

腰痛で知り合いに勧められて行きました。
初回は腰が楽になり身体全体が軽くなった感じがしました。
3回施術を受けて腰痛はほぼ完治しました。
そして気づいてみるとあれ程気になっていた耳鳴りが治っていました。
これには正直驚きました。
6年ほど前から耳鳴りに悩まされていて耳鼻科に行っても治らないと言われていたので
諦めていました。
腰痛の治療とともに頭の疲労をとっていただいたようで、それが効いたのかと思います。
いずれにしも予期せぬ良い結果に満足しています。

口コミありがとうございました。
耳鳴りに関しては、腰痛の施術において首の調整も行いますので首を調整したことによって耳鳴りが緩和されたと思います。腰痛は全身を調整しないと腰だけの施術では根本的なものにならないです。
以前にも腰痛の施術を行ったら顎関節が楽になったということもありました。

小顔になりました(^▽^)

小顔になりたくてエステに何回も通いましたが今一つ満足できなくて、
友達の紹介で気功整体を試してみることにしました。
初めはなんで気功で小顔になるのか理解不能で心配でしたが、
施術を受けてみて納得!!
確かに小顔になりました。
エステで使ったお金は何だったのか??
ようやく満足できる小顔になりました。

口コミありがとうございました。
小顔矯正は当院の得意技の一つです。気功を用いると簡単に小顔になります。
顔の筋肉を緩めて、リンパ節も緩めて、リンパ液を流れやすくします。
そうするとスッキリとした小顔になります。
女性は小顔を望まれますので、その期待に応えています。

夫婦でお世話になります

肩こりと肩痛で腕が上がりにくかったのでネット検索で
口コミが良かったので伺いました。
丁寧な説明と施術で腕が楽に上がるようになりました。
主人も腰痛を抱えていたので診てもらったところ
すぐに腰が軽くなったと言っていました。
これからも夫婦でお世話になります。

口コミありがとうございました。
明子様の肩痛とご主人の腰痛がすぐに楽になられて良かったですね。
ただ、どちらもまだ蓄積疲労は残っていますので

五十肩に効果あります。

肩が痛くて知人の勧めでこちらに伺いました。
先生からは可動域が狭くなっているからこのままでは腕が上がらなくなる
「いわゆる五十肩です」と言われました。
施術の1回目から痛みが軽減して夜眠れるようになりました。
3回の施術で可動域も回復して楽になりました。
まだ肩の奥に違和感があるのでもう少し通院しようと思います。

口コミありがとうございました。
yuri様の肩は申し上げたように、五十肩で上がらなくなる手前の状態でした。
施術で肩の奥の筋肉を緩め、その他に肩と関係する箇所を緩めました。
そうしたら楽に上がるようになりました。
肩の奥にまだ違和感があるようですので、引き続き奥の筋肉・靭帯を緩めていきますね。

救われました

腰のヘルニアで右脚に痛みがありました。
病院では手術しかないと言われ
手術は嫌なのでネットで検索しました。
1回目から痛みが軽減してこれなら治るかも
と思いました。
3回通って本当に楽になりました。
完全に痛みが取れた訳ではないですが
日常生活で気にならなくなりました。
先生のお人柄も良く
これからも定期的に通うつもりです。

口コミありがとうございました。
さーこ様の右脚痛はヘルニアが原因というより、ヘルニアになった時の衝撃で
臀部の筋肉が固くなって坐骨神経を圧迫していたために起こっていました。
ですから、臀部を始めとして腰周りの筋肉を緩めて骨盤を矯正したらかなり右脚痛は緩和しました。
3回の施術でかなり骨盤矯正ができましたので、今後は耐えられないような脚痛は起こらないと
考えます。

痛みのある方にお勧めです!

両膝の内側が痛くて歩くのに支障がありました。
友だちから新安城駅に良い整体院があると聞いてきました。
少し膝をこすった時は痛かったですが、その後手を当ててもらっていると
温かくて気持ち良かったです。
先生が「ベッドの周りを歩いてくださいね」と言われたので歩いてみると
膝が全く痛くありませんでした。
どうしてなくかよくわかりませんが、治ってしまいました。
3回は通ってくださいということだったので、その後2回通院しましたが、
今では膝に痛みは全くありません。
不思議な感じでした。
気功を信じる信じないは関係ないので、痛みのある方は行かれるといいですよ。

口コミありがとうございました。
マナ様の膝痛は骨盤から膝にかけて走っている筋肉が固くなっていために
起こっていました。
その固い筋肉をこすった時には痛かったと思いますが、
それが緩んだら膝痛が楽になりましたね。
3回通ってくださいというのは、1回目で不調が緩和しても、その原因となっている筋肉や関節の固さはまだまだ残っているからです。
慢性的に不調な方は本当は3回でも不十分だと思いますが、
その後のことはお客様に決めていただいています。
マナ様ももう少し通われるといいと思います。

丁寧に説明して頂けました

予約制であるため、店内に人は少なく、静かで落ち着いた雰囲気でした。音楽も流れていてリラックスできます。
丁寧に話を聞いて下さいますし、一つ一つの処置を説明をしながら行って頂けるので、安心することができます。
しかし、一対一ということもあってかやはり価格は少し高くなってしまうので、お金に余裕のある時に通いたいと思います。

口コミありがとうございました。
店内の雰囲気作りには多くの方からのご助言をいただいて現在のようになっています。
りー様も何か気づかれたことがありましたらおっしゃってください。
価格の方は標準的だと考えています。現金払いで5980円、回数券で5000円です。
以前にもおっしゃっていた方がみえましたが、「先生、5000円あったらおいしいものが食べられますよ」
確かに!でも、自分の体は替えることができませんから、早めに良い状態を保たれた方が毎日を快適に過ごすことができます。
これからもよろしくお願いいたします。

親切な先生です。

肩が痛くて夜も眠られないくらいでした。
新安城駅に良い整体院があると同僚から聞いて来院しました。
先生は親切に対応していただき、施術も気持ちの良いものでした。
終わってみたら肩が痛くなくて、あれぇ?といった感じでした。
温かくて少しビリビリする、不思議な感覚でしたが、
これが気功なのかと思いました。
みなさんにも是非体験していただきたいです。

口コミありがとうございました。
エース様の肩痛は意外にも目のお疲れがかなり原因していました。
肩・首の施術に加えて眼精疲労を取ったら肩がかなり楽になりましたよね。
目の疲れから首、肩と疲労が溜まってみえたのでしょう。
眼精疲労回復は当院は得意とするところですので、これからも眼精疲労を自覚されたら
お越しくださいませ。

頼もしい先生ですよ!

慢性的な肩こりでしたが、一カ月くらい前から更にひどくなって、
頭痛や吐き気がしました。
ネット検索で口コミを見てこちらに伺いました。
先生の説明は的確で納得できましたし、
施術もボキボキしたりしないので、
安心して受けることができました。
初回から肩が楽になり吐き気が治まりました。
3回受診してすっかり肩が楽になり、頭痛もなくなりました。
本当に頼れる先生です。

口コミありがとうございました。
yuka様の肩こりはかなり酷いものでした。
毎日肩こりからくる頭痛や吐き気で大変でしたね。
肩だけではなく、肩甲骨や胸の筋肉などを緩めて肩の骨格を開くようにしたら楽になりました。
これからは、お教えしたエクササイズを行ってくださいね。
そうすれば頭痛や吐き気にまで至る肩こりにはならないと思います。
これからもよろしくお願い申し上げます。

好きなゴルフができるようになりました!

10年前にぎっくり腰をやってから慢性的な腰痛に悩まされてきました。
最近は特に痛みが増したので、エキテンで口コミを見て半信半疑でしたが、こちらに来ました。
先生には親切に応対していただき、施術は丁寧で気持ちのよいものでした。
驚いたことに1回目から腰がかなり楽になり3回で完治できました。
今までセーブしてきたゴルフを思いっきりできるようになって感謝しています。
こんなことならもっと早く来ればよかったと思っています。

口コミありがとうございました。
史郎様の腰痛は腰周りの筋肉が硬くなって骨盤を歪めていたために起こっていました。
背中、お腹、脚などの筋肉を緩めて骨盤の歪みを調整したら楽になりました。
ゴルフをやられるときは、同じ方向ばかりに捻じるので腰に歪みが生じやすくなります。
逆方向で素振りをすることで腰の捻じれが緩和されますので行ってください。
これからもよろしくお願いいたします。

気持ちもほぐれます(*^^*)

首・肩のこり、頭痛、めまい。
上記の症状で薬による治療をしていましたが、一時的な対処療法であることや、薬の服用にも不安がありました。
いろいろ調べてみると、身体の歪みなどで上記症状が出る事もあると知り、ネット上でのクチコミが良かったこちらに伺いました。
治療を受けて驚いたのは、身体に触れてる時ばかりでなく、離れていてもぽかぽか温かい先生の手。
そして首から頭の中で血管が流れる感じです。
3回の施術で首・肩、頭がほぐれて軽くなりました。
めまいも少しづつ楽になってきましたので、焦らず治療を続けたいと思います。

口コミありがとうございました。
フラワー様の場合は基本的に頭のお疲れがあり、それで体が固くなっています。
首の凝りも頭への血流を妨げますので、めまいなどがでると考えられます。
3回の施術で首・肩・頭が楽になられて良かったですね。
めまいの方も施術を続けていけば治まっていくと思います。

絶望から希望へ

うつ病で苦しんでいましたが、気功整体で徐々に楽になりました。
かつては苦しくて苦しくてたまりませんでしたが、カウンセリングと施術で
良くなっている自分を実感しています。
一時のことを思うと信じられないくらい回復しました。

口コミありがとうございました。
hoie様はうつ病でいろいろと悩まれてお辛かったことと思います。
よく耐えられましたね。
当院のカウンセリングと施術で頭と体の疲労が回復して元気になられました。
心の問題の多くは頭の疲労から来ていますので頭の疲労を回復してやると
心も楽になりますね。

不思議な感じです

先生の手から気が流れると不思議な感覚がして温かくて気持ちよくなります。
体の中からじわ〜っと緩んでいくのが分かり、痛みや凝りやしびれなどが
治っていきます。
長年の肩こりが解けていくのが実感できました。
初めは信じてなかったけど、気の流れって本当にあるんだなと思います。

口コミありがとうございました。
nanae様の肩こりは深部まで凝っていましたので、なかなか緩まなかったですが、気功を用いて気の流れを整えながら施術しましたら楽になりました。
気の流れは実際に存在します。整体の施術だけよりも、気の流れを整えながら施術を行った方がはるかに筋肉は緩みますし、骨格も整います。

頼れる先生ですよ

体のあちこちが痛くて通っています。
日によって痛いところが異なってきますので、
その都度先生に相談して痛みをとってもらっています。
どこの痛みでも先生はとってくれるので、
頼りにしています。
これからもお願いします。

口コミありがとうございました。
kyoko様は基本的にお体全体が硬いですので、様々なところに不調が出やすいです。
頭のお疲れが原因かと考えられます。
気功を用いますとどこの不調でも楽にすることはできますので、その都度対処いたしますが、
これからは頭の疲れやストレスを無くしていくことを中心に施術を行っていきましょう。

良いです!

先生は気さくな人だし説明は分かりやすかった。
施術は気持ちよくて眠ってしまうほどです。
右手のしびれが1回の施術で楽になったのには驚きました。
ただ、その後またしびれが戻りました。
3回の施術でかなり良くなったし、日常生活で気をつけることをアドバイスしてくれたのは良かったです。

口コミありがとうございました。
太洋様のしびれは首から出ている神経が肩のところで筋肉が硬くなっていたために圧迫されて
起こっていました。
肩の奥の筋肉を緩めたらしびれは無くなりましたね。
ただ、硬くなった筋肉は緩んでも生活習慣によってすぐにまた硬くなりますから、しびれも戻ってきます。お教えした通りエクササイズを行っていただければ、しびれは起こらなくて済むかと存じます。
お大事にしてください。これからもよろしくお願いいたします。

愛知県安城市東栄町1丁目4−22森川ビル 2階

名鉄 新安城駅北口から徒歩1分

• 新安城駅から54m (徒歩1分)