アイチキコウセイタイ

愛知気功整体

肩こりがひどくて気功整体を受け...

肩こりがひどくて気功整体を受けに行きました。先生に「結婚して3年ですが、子どもがまだです」
と言ったら、「ストレスを抜いて、下腹部の血流を良くしておくね」と言われました。
その後、施術を5回受けたら、妊娠していました。
本当にうれしくて、涙が出ました。感謝しています。

愛知気功整体からの返信

口コミありがとうございました。不妊症で悩まれていたのですね。お辛かったと思います。
頭のストレスを抜いたり、下腹部の血流を良くするには、気功整体が打ってつけだと考えています。それは、気功によって体の深部まで緩めることが出来るからです。
他の手技では、表面的に緩めることになるかまたは、卵巣や子宮をピンポイントで緩めることは難しいと思います。
気功で特に下腹部の卵巣・子宮の部分に気を送って、そこを緩めてやると妊娠しやすくなるということが経験的に判っています。
不妊症ということをおっしゃっていただいたので、卵巣・子宮に気を送ることが出来ました。
私も妊娠したと聞いて涙が出そうでした。本当に良かったですね。

エステより効果がありますよ!

今までエステにかなり通いましたが、あまり効果を感じませんでした。
こちらのホームページをみて美容もやっているということで試してみることにしました。
小顔整体を受けてびっくり!
本当に顔が小さくなっていました。
1回で効果がでたのは驚きでした。
肩の痛みも取っていただけたので、体のことなら何でも相談してみるといいですよ。

口コミありがとうございました。
多恵様のお顔は本当にスッキリされましたね。
施術を行った私も驚いています。
肩痛は手の使い過ぎからきていましたので、ご自分でも手・腕を緩めるようにされると
再発しないと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

楽になりました。

肩こりで頭痛もあり何とかしたいと思いネット検索で良さそうなので来ました。
先生は肩を触らないで首や腕・背中・骨盤などを調整してくれました。
そうしたら肩こりがウソのようにすっきり。
その日から頭痛も起こっていません。
魔法のような施術で楽になりました。

口コミありがとうございました。
肩こりから首こりになり、首のこりが頭痛を引き起こします。
また、腕・背中のこりが肩こり・首こりを起こします。
さらに、骨盤の歪みが背中のこりになりますので、根本から肩こりを無くすには
そこまで施術しないといけませんね。
頭痛には頭蓋骨調整も必要です。
肩こりが無くなり頭痛が起こらなくなって生活が楽になりましたね。
これkらもからもよろしくお願いいたします。

ありがたいです

膝が痛くて特に階段の上りおりが大変でした。
ここに来て先生の施術を受けたらうそのように楽になりました。
階段はまだ慎重に降りていますが、それ以外は膝を気にせずに生活できます。
もっと早くこちらに来れば良かったと思います。

口コミありがとうございました。
膝痛はお辛いですよね。特に階段の上り下りは膝にこたえます。
膝は大腿や下腿の筋肉を緩めて関節を調整してやると楽になる場合が多いです。
病院でヒアルロン酸を注射してもらっても変わらなかった膝痛が、当院の施術で
うそのように楽になりましたとおっしゃる方は多いですよ。

良い整体院ですよ

院内は清潔で静かな音楽がかかっていて落ち着けます。
先生は親切で患者さんの悩みを何とか解決しようという意気込みが感じられました。
息子の膝痛で困っていましたが先生を信頼して通った結果すっかり良くなり
10か月ぶりに運動ができるようになりました。
よかったです。

口コミありがとうございました。
息子さんの膝痛が無くなって好きな運動が出来るようになり安心ですよね。
膝痛に関しましては当院は自信をもって施術していますので、
もしまた再発しましたらお越しくださいませ。

すごいです

肩が痛くほとんど上がらない状態でした。
近所の人の勧めで行ってみました。
先生は四十肩ですねと言われましたが、私の場合五十肩でした。
肩が上がらないため着替えが困難で何とかしてほしいと言いました。
1回目の施術で痛みは少し残りましたが、ほぼ肩が普通に上がるようになりました。
すごい!感動しました。

口コミありがとうございました。
肩痛で腕が上がらないのはお辛いですし、着替えが出来ないのは日常生活に支障がでますね。
肩の内部がかなり硬くなっていましたが、気功によってほぐれましたので、すんなり腕が上がりました。
1回の施術で上がるようになって、これでお着替えもできますね。
ただ申し上げたようにこれで完全と言う訳ではないので、あと2回はお通いくださいませ。
これからもからもよろしくお願いいたします。

マッサージより良いです

何もしていないのに突然腰痛になり整形に行ったが異常なし。
マッサージに行ってもんでもらいましたが改善せず。
時間が経てば治るかと考えたが一向によくならず。
ネット検索で来院。
施術はマッサージでもなくボキボキでもなく軽く触られている感じ。
それで腰痛が治ってしまった。
よくわからないが気を流したとのこと。
治れば何でもいいかと思っています。

口コミありがとうございました。
何もしていなくても蓄積疲労がある段階に達すると腰痛になります。
マッサージなどでは表面の凝りや疲労は取れますが、深部の疲労・凝りなどはとれないでしょう。気を流すことによって深部にアプローチできますので、ほとんどすべての症状に対応できます。症状が楽になれば理屈などはどうでもいいですよね。

通ってよかったです

肩こりがひどくて通いましたがなかなか良くならず止めようかと思いましたが、
先生が熱心に施術してくれるので回数券を買って5回通いました。
施術の後は楽になるのにすぐ戻ってしまいました。
先生が本当の原因を探してくれて5回目で少し楽なりました。
その後も頑張って通ってようやく肩こりが楽になり今では気にならなくなりました。
どこに行っても治らなかった肩こりなのでここに来てよかったです。

口コミありがとうございました。
あさえ様の肩こりは様々な原因がありました。
腕の疲労、頭の疲労、骨盤の歪み、内臓疲労などから酷い肩こりを起こしていました。
全ての原因を探すのに時間がかかりましたが、原因が分かればあとはそれに対処するだけですからすぐに楽になったと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

頭と体がスッキリ!

毎日体が疲れていて気持ち的にもかなり落ち込んでいて、このままではうつ病になるのでは
と思いました。内科の病院に行っても検査で異常なし、心療内科を受診して薬をもらっても
変化なしで苦しい日々でした。
ここにたどり着いて施術を受けたら、頭も体もスッキリしました。
薬を飲まなくても改善できたのは本当にうれしいです。

口コミありがとうございました。
頭に気を流して脳疲労を回復することは当院の得意技です。
他の整体院では中々出来ないことだと思います。脳疲労や眼精疲労の回復のために通ってみえる方も何人かみえます。それだけ脳疲労・眼精疲労に対応しているところがないのでしょう。
頭・目・体がスッキリしたとおっしゃっていただいています。
これからもよろしくお願いいたします。

よかったですよ。

背中の張りがひどくて深い呼吸をすると背中が痛くていやな感じでした。
ぎっくり腰にもなったので思い切って整体を受けてみることにしました。
親切な先生で説明もしっかりしていたので安心できました。
先生が腰とお腹を触ったらぎっくり腰はほとんど痛みはなくなりました。
背中の痛みは軽くなったけどまだ残っていました。
2回目の施術で背中の痛みも取れ楽になりました。
3回目の施術では全身の調整をしていただき体がすごく軽くなりました。
辛かった背中の痛みがとれて本当によかったです。

口コミありがとうございました。
施術でお分かりのことと存じますが、ぎっくり腰はお腹の硬さが原因でしたね。
座っている姿勢が長く続きますと、お腹が硬くなっていきますので時々伸ばしてやりましょう。
背中痛は肩甲骨が原因でした。これも普段から肩甲骨を意識して腕を動かしてやるといいでしょう。全身も硬めですので普段から体を動かすことを心がけましょうね。

O脚が直りました

小さい時からO脚で何とか直したいと思っていました。
高校時代は直すために毎晩脚をしばって寝ていましたが直りませんでした。
スカートをはくのが嫌でジーンズをはいていました。
人前ではなるべく目立たないように力をいれて膝をくっつけようとしていました。
気功整体では力を入れることなく自然な感じでO脚が直りました。
先生から普段の立ち方や歩き方など教えてもらって、
どうして私がO脚になったか分かりました。
施術を受けて本当によかったです。
これからはスカートもはけるので嬉しいです。

口コミありがとうございました。
O脚が美脚になられましたね。
カーコ様の場合、O脚が幼い時からであったにもかかわらず
比較的柔軟性がありましたので速く矯正できました。
いままで内転筋を鍛えたり、脚を縛って寝たりと大変でしたね。
もうそのような間違ったことはしなくてもいいですから
お教えした立ち方・歩き方を行ってください。

良いですけど...

肩こり・頭痛でお世話になりました。
先生は親切で施術も痛くなく、頭痛も無くなりました。
酷かった肩こりも楽になり喜んでいます。
3回通いましたが、いつも予約時間に行っても待たされました。
5分、10分は当たり前で20分以上待たされたこともあります。
先生は良い人なのでここがまだちょっと痛いとか言うと
時間を延長して診てくれますが、次の人が待たされてしまうので
時間内に終わられたらいかがでしょうか。
私は主婦なので特に夕方の時間が遅くなると家族に迷惑がかかることも
ありましたのでお願いします。

口コミありがとうございました。
貴重なご意見に感謝いたします。確かにおっしゃる通りでございます。
来院された方を待たせるのは、その方のご都合もありますからいいことではないと考えます。
それでも不調を何とかしようとついつい時間オバーになってしまいます。
これからは時間内で施術を終わらせるように努力したいと思います。

びっくりです!

ぎっくり腰で体がまっすぐに立てなかった。
歩くのもゆっくりでないと歩けなかった。
1回の治療でまっすぐ歩けるようになったし痛みがとれた。
あまりの回復にびっくりしました。
先生は電話ではぶっきらぼうな感じだったけど会ってみると親切でよくしてくれた。
まだ不安なので先生の言うとおり3回は通うつもりです。
明日から仕事に行けそうなのでよかった。

口コミありがとうございました。
当院の施術ではぎっくり腰は1回で普通に歩けるようになります。
みなさん驚かれますが、私としては驚くことではないと考えています。
腰回りの筋肉をしっかり緩めていけばぎっくり腰は簡単に楽になります。
仕事も休みことなく良かったですね。

良いですよ!

肩こりが酷くて、1日おきに頭痛がありました。辛くて病院や鍼灸院に行きましたが、治りませんでした。何とかしたくて、ネット検索でこちらを探しました。初回の施術から効きめがあり楽になりました。大変良い先生ですよ。お勧めです。

口コミありがとうございました。
1日おきの頭痛はお辛いですよね。
頭痛は首こりを緩めてやって頭蓋骨を調整してやると治まります。ストレスで頭がかなり
お疲れでしたので、その疲労を取ってやったら頭痛だけでなく肩も楽になりました。
日ごろから頑張りすぎていると思われますので、もう少し手を抜くところは抜いてやった方が
体にとっていいですよ。

不思議な感じです

肩こり・頭痛でいままでに何か所ものマッサージ・鍼灸・整体に行きましたが
効果が見られずにいました。
知り合いからの紹介で愛知気功整体さんに行きました。
先生は気さくな方で話しやすく説明も分かりやすくてとても良い感じでした。
施術は今までのマッサージや整体とは違って軽くさすられたり、押されたりで物足らなさを
感じましたが、終わってみると体がふわふわして雲の上を歩いている感じでした。
非常に心地よく不思議な感じがしました。
それでいて初回の施術以来あれほど酷かった頭痛がピタッと止まりました。
何が効いたのだろうかと思いましたが、先生気を流していただいたので体が良くなったとしか
考えられません。
どこへ行っても治らない不調を抱えた方は是非一度先生に診てもらうといいと思います。

口コミありがとうございました。
気の流れが整うと体が軽くなります。Qun様のようにふわふわするとおっしゃる方も
みえます。ふわふわするのは体が緩んだ証拠です。
体が緩むと不調は楽になりますので、頭痛も無くなります。
気を流すことによって不調を緩和するのが気功整体です。

救われました

頭が痛く首も回らないくらい凝っていました。
何より気持ちが落ち込んでどうしたらいいのか分からずに辛かったです。
病院にいっても薬をもらうだけで、それを飲んでも気持ちの落ち込みも頭痛も首凝りも治らなくて途方に暮れていました。
偶然ネット検索で気功整体を知り何となく受けてみようかなと思いました。
1回目の施術から首が楽になり頭痛が止まりました。
2回目の施術で頭がこんなに軽いのかと実感しました。
3回目で体も気持ちも楽になり希望が湧いてきました。
本当にここに来れて良かったと思います。

口コミありがとうございました。
首が凝ると頭痛の原因になりますので、首を緩めることが大切です。
英二様の首凝りはストレスから来ているようです。首の筋肉だけでなく、頭を緩めたらさらに首が楽になりましたから。ストレスを抜いて頭が軽くなると気持ちも楽になります。
当院では頭のストレスを抜く、頭蓋骨調整を行っておりますので、ストレス性の不調回復は得意としているところです。

良かったです。

不妊治療で通いました。
病院の不妊治療でなかなか妊娠しないので、全身の循環を良くしようと思って
訪れました。
先生は不妊治療をしている女性の気持ちがわかっていて適切なアドバイスをいただくこともありました。気持ちが焦ったり落ち込んだりしたときに、頭への施術をしていただくと頭が空っぽになって心も落ち着きました。
骨盤を整えていただいたら生理痛がなくなり、頭を整えていただいたら頭痛がなくなりました。そして妊娠できて本当に感謝しています。

口コミありがとうございました。
病院の不妊治療を行っている方は、時には焦ったり不安になったりご自分を責めたりします。
頭の中はいつも様々な考えでいっぱいになり疲れてしまうことがあります。
当院では頭蓋骨調整を行うことで頭の疲労を回復して前向きな気持ちに導くことができます。
身体の方は施術によって体液循環を促しますので身体全体が楽になり妊娠しやすくなります。
妊婦整体も行っておりますので、これからもよろしくお願いします。

お勧めです!

首が痛くて、肩が凝っていて、時折頭痛もして毎日が辛かったので
ネットで検索して行きました。
「気功」というとなんだか胡散臭い感じがしたけど、行ってみると普通の整体院でした。
先生から首・肩・頭痛の原因と関連を説明してもらって納得がいきました。
施術は軽いもので大丈夫かな?と思いましたが
終わってみると体と頭がスッキリして気持ちよかったです。
3回目の施術後は首・肩痛みやこりは無くなり、頭痛も1回目の施術から起こっていませんでした。
不思議な感じでしたが、毎日が楽に送れるようになって感謝しています。

口コミありがとうございました。
毎日が楽に遅れるようになって良かったですね。
首・肩・頭痛は関連していますので、その原因にアプローチすると全て緩和していきます。
「気功」と言うと、胡散臭いとか怪しいとか思われがちですが、
そうではないことがお分かりいただけて嬉しく思います。
これからもよろしくお願いいたします。

頭痛に効きますよ!

長年苦しんできた頭痛が治りました。
若い時から週に2~3回は必ず頭痛に見舞われて、ひどい時には学校や会社を休むほどで、
常に鎮痛剤はバッグの中に入れていました。
頭痛外来にも何か所か行きました。
母も妹も祖母も頭痛持ちなので遺伝だと諦めていましたが、気功整体で治るとは驚いています。
肩こりで施術を受けたのですが、それ以来頭痛が止まって、
先生に頭痛が無くなりました、と言ったら、
首を緩めると頭痛はなくなるよと言われ、その通りになりました。
肩こりより頭痛のほうが辛かったので大変ありがたく思っています。

口コミありがとうございました。
施術の時にも申し上げたように、頭痛を無くすことは簡単なことです。首を緩めて頭蓋骨の調整をしてやればほとんどの頭痛は消えていきます。
肩こり・腰痛よりもはるかに簡単な施術となります。
頭痛でお困りの方は多いと思いますが、当院の施術を受ければ簡単に頭痛を克服できます。
お母さま、妹さまにも教えていただけると幸いです。

運動ができます

首・肩こり・頭痛・腰痛などで体のあちこちが痛くて体を動かすことができませんでした。
こちらの治療を受けて初回の後、酷い好転反応が出て苦しい思いをしました。
先生にそのことを言ったら「良かったですね」と言って笑っていたので少し腹が立ちました。
それでも3回目が終わってからは、体の痛みがなくなり運動ができるようになりました。
長年苦しんできた症状が消えて楽しく毎日を過ごさせていただいてます。

口コミありがとうございました。
好転反応はご説明しましたように、体が良くなるための反応ですから、私は「好転反応が出ました」とお聞きすると、よかったと思います。ご本人にすれば「苦しいのが何がいいんだ」と思われるかもしれませんが、体が良くなり症状が根本から緩和しますから酷い反応が出ても大丈夫です。
長年の苦しまれた症状が消えて楽になられましたよね。

満足です

猫背・O脚にいいと友達から聞いて行きました。
初めてだったけど先生は親しみやすく話しやすかった。
猫背とO脚について説明してもらって実際に先生の言うとおりにしたら
猫背もO脚もその場でかなり改善した。びっくり!!
3回で猫背はほぼ治った。
O脚はまだ時間がかかりそうだけど家でやるエクササイズを教えてもらい
施術は2週間に1回程度でいいと言うことでした。
こんなに安く猫背・O脚が治るとは嬉しいです。

口コミありがとうございました。
猫背もO脚も生活習慣によって作られたものですから、それを作った生活習慣を変えてやれば猫背もO脚も元に戻っていきます。。
そのためには施術だけではなく、お教えしたエクササイズを毎日行ってください。
そうすれば猫背もO脚も大丈夫です。

愛知県安城市東栄町1丁目4−22森川ビル 2階

名鉄 新安城駅北口から徒歩1分

• 新安城駅から54m (徒歩1分)