アイチキコウセイタイ

愛知気功整体

肩こりがひどくて気功整体を受け...

肩こりがひどくて気功整体を受けに行きました。先生に「結婚して3年ですが、子どもがまだです」
と言ったら、「ストレスを抜いて、下腹部の血流を良くしておくね」と言われました。
その後、施術を5回受けたら、妊娠していました。
本当にうれしくて、涙が出ました。感謝しています。

愛知気功整体からの返信

口コミありがとうございました。不妊症で悩まれていたのですね。お辛かったと思います。
頭のストレスを抜いたり、下腹部の血流を良くするには、気功整体が打ってつけだと考えています。それは、気功によって体の深部まで緩めることが出来るからです。
他の手技では、表面的に緩めることになるかまたは、卵巣や子宮をピンポイントで緩めることは難しいと思います。
気功で特に下腹部の卵巣・子宮の部分に気を送って、そこを緩めてやると妊娠しやすくなるということが経験的に判っています。
不妊症ということをおっしゃっていただいたので、卵巣・子宮に気を送ることが出来ました。
私も妊娠したと聞いて涙が出そうでした。本当に良かったですね。

長い時間椅子に座っているとお尻...

長い時間椅子に座っているとお尻と鼠径部に違和感を感じました。
病院に行っても解決しなかったのでどこへ行けばいいのか困っていました。
ネットで検索して気功整体を見つけましたが半信半疑で迷っていました。
いつまでたっても違和感は消えないし少しひどくなったように感じたので思い切って訪れてみました。
そしたら先生の気功で1回目で少し楽になり、3回目が終わるころにはかなり改善していました。
今ではほんの少しだけ違和感を感じる程度で気にしなければ忘れているほどになりました。
もっと早く来ればよかったと思います。

口コミありがとうございました。
「ネットで検査して見つけましたが半信半疑で迷っていました」とおっしゃる方は多いです。
やはり「気功」というと何か怪しげな感じがするのでしょうね。
でも、気功は体を元に戻して元気にするのに最適なものだと確信しております。
臀部・鼠径部痛が緩和して良かったですね。
これからもよろしくお願いいたします。

最初の施術では気持ちが良いだけ...

最初の施術では気持ちが良いだけだったけど、2回目3回目になるにつれて、苦しい症状が改善されてきました。
気功整体はすごいと思いました。
先生のカウンセリングは丁寧だし、施術は気持ちよくて効果は抜群です。
駅の近くなので会社帰りに通っています。

口コミありがとうございました。
1回目でもかなり症状は緩和されていたのですが、お気づきにならなかったようです。
2回目3回目と症状の緩和に気づかれて苦しい状態が楽になったと思います。
苦しいのは誰でも嫌ですので早く楽になるように頑張って施術を行っております。
会社帰りにこれからもお寄りください。
よろしくお願いいたします。

お仕事などで長時間椅子に座って...

お仕事などで長時間椅子に座っているとお尻と股関節が痛くなるので病院に行きましたが良くならないので、次にネットで検索して接骨院に行きました。
ここでも改善しなかったのでネットの口コミを見て気功整体を受けてみようと考えました。
気功については何も知らなかったし、先生の説明を聞いてもあまり分からなかったけど、施術を受けてみて1回でお尻の痛みがなくなりました。
股関節は少し痛みが残っていましたが、3回の施術でなくなりました。
今では長時間座っていると多少の違和感はあるものの前ほどの痛みは全くなくなりました。
再発するのが怖いので2週間に1度のペースで通っています。

口コミありがとうございました。
お尻痛は殿筋が緊張していたためでしたので、それを解せば1回で大丈夫です。
股関節痛は股関節のずれが原因でしたので1回目の施術でずれを矯正しても靭帯などが硬いままでしたのでずぐに元に戻ったのでしょう。
でも3回施術したら靭帯も緩み股関節もしっかりした場所に落ち着いたようですね。
まだ違和感があるということは蓄積疲労があるということですので再発防止のためにお通いください。
これからもよろしくお願いいたします。

チラシを見て試しに気功整体を受...

チラシを見て試しに気功整体を受けてみようと思いました。
外観とHPは何だか怪しげな感じで友だちからは大丈夫?と言われたけど、思い切って電話をしました。
そしたら普通の整体院だということなので予約しました。
内部はきれいで、先生はあまり愛想はよくないけど丁寧に接してくれました。
施術はうまいと思います。
辛かった肩こりが軽くなったから。
3回受けたら体全体が軽くなりました。
怪しくない(笑)気功整体をお勧めします。

口コミありがとうございました。
外観とHPは’怪しい’ですか、ビルの外観はどうしようもないですが、HPはどのようにしたら良いのか教えてください。
また、「あまり愛想のよくない」のはいけませんよね。これから愛想よくするように心がけます。
でも、つい地が出てしまうかもしれませんから、ご容赦ください。
これからもよろしくお願いいたします。

いつも先生から健康について教え...

いつも先生から健康について教えてもらっています。
いかに世間で信じられていることが間違っているのか気づかされます。
先生とのお話はためになるし、癒されるし、楽しいです。
施術中は先生が集中しているので黙っているけど、施術前後の先生とのお話は本当に有意義です。

口コミありがとうございました。
いつでも何でもお尋ねください。分かる範囲でお答えしますから。
世間で信じられていることは、いかに症状や体の反応を抑え込むかということです。
体は自ら健康になろうとしていますから、体の反応を出してやるのがいいのです。
体の反応に従えば自然と健康になっていきますよ。
これからもよろしくお願いいたします。

肩こりで施術をしてもらいに来た...

肩こりで施術をしてもらいに来たのですが、それ以外で夜横になると時々せきが止まらなくなるのと朝たんが出るのが気になって先生に相談したところ肩こりだけではなく、せき・たんも止まりました。
ここが悪いと言うとすぐに治していただけるのでありがたいです。

口コミありがとうございました。
せきやたんの症状は喉から気管支にかけての硬さが原因でした。
その硬さは首のこりから来ていたと考えられます。首のこりは肩こりと関連していますので、ルナさんは肩こりを感じておられましたが、実は首も凝っていて、前側の喉も凝っていたのです。
喉の凝りなんて、あまり感じませんよね。
でもその凝りを取ってやったら、せきやたんが止まりました。
また、悪いところや違和感のあるところを教えてください。何とかしますから。
これからもよろしくお願いいたします。

以前から頭痛・めまいが時々あっ...

以前から頭痛・めまいが時々あって気になっていたのですが、最近特にひどくなって病院にいっても変わらないので、知り合いの紹介で受診しました。
先生は原因は首の凝りでしょうとおっしゃいました。
施術を受けて気持ちはよかったのですが特別に何の変化も感じなく帰宅しました。
2回目の施術の翌日、いつもなら朝重い気分なのが、その日はあまり気にならなくなりました。
3回目の施術後、振り返ってみたら頭痛が起こっていないことに気づきました。
めまいもなく治っているのかなと半信半疑でいました。
その後1週間、頭痛もめまいもなく過ごしていますので治ったんでしょうね。気分も悪くないです。
頭痛・めまいでお困りの方に気功整体をお勧めします。

口コミありがとうございました。
ゲストさんの頭痛とめまいは首のこりからきていました。
首が凝って頭への血流が悪くなっていましたので、頭痛やめまいが起こっていました。
1回目ではよく分からなったかもしれませんが、首のこりは少し取れていました。
2回目辺りから変化に気づかれたようですね。
頭痛とめまいが起こらなくなっても、まだ首や肩に慢性的な蓄積疲労がありますので、それを取っていった方がよろしいかと存じます。
これからもよろしくお願いいたします。

仕事で重いものをさげるので腕が...

仕事で重いものをさげるので腕が疲れて痛くなります。
最近は腕の痛みで夜目が覚めることもあり、何とかしたいとネットで検索しました。
愛知気功整体さんで治るかどうか不安でしたが、初回の施術で満足できなければ料金はいただきませんとHPにあったのを信じて行きました。
腕の痛いところを先生の気功を使った施術を受けたら、痛みがピタッととまりました。
何か不思議な感じでしたが、痛みがなくなれば、それでOKです。
肩こりも楽になり満足しています。

口コミありがとうございました。
両腕にかなり負担がかかっていて、疲労が溜まっていました。
筋肉に気を通してやると緩んでいくので疲れが取れます。
nanaeさんの腕も気の流れを整えてやったらスーと緩んで症状が緩和しました。
気功整体を不思議に思う方は多いですが、偶然でなく、人間の体に気を通すと緩んでいくという性質を用いた療法ですので、科学的に証明されていないかもしれませんが、気の流れの分かる人でしたら誰でも気功を用いて施術をすることが出来ますよ。
これからもよろしくお願いいたします。

事務仕事で座っていると右側の股...

事務仕事で座っていると右側の股関節が痛くなってきます。
病院でもらった薬とシップを貼っても一向によくならず、インターネットで良さそうな整体院を探してここに来ました。
気功整体に行くと友だちに話したら、やめたほうがいいよ、とアドバイスされました(笑)
思い切って電話をかけたら普通の感じだったので予約しました。
先生は話しやすくて何でも答えてくれました。
施術は痛くなく気持ちのいいもので、フワーとしました。
股関節の痛みも和らぎいい感じになりました。

口コミありがとうございました。
ゲストさんの場合は股関節というより鼠径部痛ですね。この鼠径部痛は湿布では中々取れないと思います。股関節を調整して、気を整えてやると鼠径部が緩んで楽になります。
気功と聞くと、何かの宗教ではないか、と思われる方がいますが、宗教とは一切関係ないのでご安心ください。
身体に気を通してやるとフワーとした感じで気持ちいいとよく言われます。身体全体が緩むからでしょうね。
これからもよろしくお願いいたします。

ネットで検索してたどり着きまし...

ネットで検索してたどり着きました。
口コミが良かったのとHPに動画があって先生の人柄が分かったからです。
動画通りの先生でした。
でも施術は今まで行ったどの接骨院、整体院よりうまかったです。
肩こりが1回で楽になりました。

口コミありがとうございました。
肩こりでお辛かったと思います。
人間の体は気を通すと緩みますので、肩こりも気を通してやるとスーと楽になります。
気を用いないと揉んだり、叩いたりして緩めますが、芯から緩むことはないので気功を用いた施術ほど楽にはなりません。
これからもよろしくお願いいたします。

腰痛でお世話になっています。 ...

腰痛でお世話になっています。
腰の真ん中が痛くてどうしようもなかったのですが、施術で楽になりました。
まだ少し痛みが残っていますので、しっかり治るまで通うつもりです。
先生は話をよく聞いてくれて、優しい人ですよ。

口コミありがとうございました。
腰がかなりお疲れです。腰だけでなく身体全体がお疲れですので、あまり感じてみえないようですが、肩こりもあります。体に溜まった疲労が取れるまでお通いいただけるといいかと存じます。
これからもよろしくお願いいたします。

元気になりました!

ずっと体調が良くなく、倦怠感があり、元気が出なかったのですが、たまたまエキテンで愛知整体気功さんを見つけ、3回通院したところ、自分でもとても不思議ですが、すっかり元気になってしまいました。
これからも体のメンテナンスのため通院させていただきます。

口コミありがとうございました。
サップさんの場合、すい臓と腎臓がお疲れのようでした。
内臓全体に気を通したところ、胃とその奥(すい臓)が膨らんでいる感じがしたのと、腎臓が冷えている感じがしましたので、そこを中心に気の流れを良くしました。
その結果、元気になられて良かったと思います。
どうして、すい臓と腎臓がお疲れになったかは分かりませんが、日常生活で何らかの原因があったのでしょうね。
これからもよろしくお願いいたします。

産後の腰痛でお世話になりました...

産後の腰痛でお世話になりました。病院でも整骨院でも治らなかった腰痛がここで治りました。
施術はいたって気持ちのいいものでこれで効くのかなといったものでしたが、ちゃんと効いていました。
これからは腰のことを気にしないで子どもを抱っこできます。

口コミありがとうございました。
産後に腰痛を訴えられる方は多いです。腰痛だけでなく、恥骨痛・尾骨痛・尿漏れなどの症状で悩まれる方も多いと思います。その方々はどこに行ったら症状が緩和するのか分からないまま諦めてしまうことがあります。
当院は産後の骨盤矯正を得意としていますので、お知り合いにご紹介よろしくお願いいたします。

3か月前に突然歩行がおかしくな...

3か月前に突然歩行がおかしくなりました。
それまでは何もなかったのが、50mくらい歩くと立ち止まってしまうようになりました。
病院へ行って検査しても異常なしで原因が解りませんでした。
病院の先生は、間欠性跛行ではない、とおっしゃいました。
インターネットで調べて、藁をもつかむ思いで愛知気功整体さんのところを訪れました。
先生も原因は解らないとおっしゃって施術に入りました。
施術が終わってみると、何だか脚が軽くなっていました。
歩いてみると歩きやすかったです。
先生から、大腰筋が硬くなっていたから緩めておきましたと言われて、その日は帰りましたが、帰りに歩いてみたら普通に歩けました。
えぇ、治ったみたい、と思わず心の中で叫びました。
翌日、また脚が重い感じがしましたが、歩けることは歩けるようになっていました。
2回目の施術でも大腰筋を緩めていただきました。
3回目も緩めていただき、今では普通に歩けるようになりました。
あの時、もし愛知気功整体さんに出会っていなかったらと思うと背筋が寒くなる想いです。
本当にここに来れてよかったと感謝しています。

口コミありがとうございました。
歩行がおかしくなって歩けなくなったのは、大腰筋が硬くなっていたからです。
大腰筋だけでなく腸骨筋という筋肉も硬くなっていました。
どうして硬くなったのかと問われると、分かりませんが(ひょっとしたら体を冷やしたからかなと想像しています。体の冷えが腎臓を疲れさせて、腎臓の疲労が大腰筋を硬くさせたと考えています)、大腰筋と腸骨筋を緩めたら歩けるようになりましたね。
大腰筋と腸骨筋はなかなか自然に緩むことはないですので、施術を受けなかったら恐らくそのままであったと思います。
当院に来られて良かったですね。
これからもよろしくお願いいたします。

肩こりがひどくてマッサージに時...

肩こりがひどくてマッサージに時々行ってました。
肩こりが良くならないので、駅から看板を見て試しにと思い施術を受けることにしました。
外見より内部はきれいで先生は親切だったので安心できました。
施術はソフトなものでこれでこりがほぐれるのかなぁと思いましたが、終わってみるとすっきりしました。マッサージよりずっと肩が楽になりました。

口コミありがとうございました。
肩こりでマッサージに行かれる方は多いと思いますが、注意点は強く揉んだもらわないことです。
強く揉むと筋肉は返って硬くなりますので、肩こりはひどくなります。
マッサージでは極力、弱く揉んでもらってください。その方が肩こりが楽になりますから。
当院は、ソフトタッチですが気を入れて流れを活発にしますから、身体の奥の方まで筋肉や靭帯が緩みます。ですから、身体の芯から楽なります。
ゲストさんと同様に当院の施術の方がマッサージよりはるかに楽になるとおっしゃる方は多いですので、これからもよろしくお願いいたします。

昨年くらいから「頭が重い」、「...

昨年くらいから「頭が重い」、「イライラする」、「疲労感が取れない」、「よく眠れない」などの症状に悩まされるようになりました。
更年期障害にしてはまだ早いのにと思いながら、病院に行きました。検査の結果、異常なしということでした。
周りからは、気のせいではないか、などと言われて誰にも相談できずに悶々としてきました。
そんな時、愛知気功整体の「心の重い人へ」というチラシを見て、受診を決めました。
誰も分かってくれなかった症状を先生は理解してくれて嬉しかったです。
施術を受けて3回目くらいまでは何の変化もなかったけど、4回目くらいから体が楽になっていくのを感じました。
夜も前より眠れるようになって、イライラの感情も少なくなったように思います。
なんだか良い方向へ向かっているように思いますので、これからも通いたいと考えています。
不定愁訴などでお困りの方は、愛知気功整体を訪れてみてはいかがでしょうか。

口コミありがとうございました。
ゲストさんの不定愁訴の原因はよく分かりませんでしたが、頭蓋骨調整と骨盤矯正・内臓疲労回復によってかなり緩和されました。
「頭が重い」「よく眠れない」のは、頭蓋骨の歪みと首のこりが原因だと思います。
また「イライラする」「疲労感が取れない」のは内臓疲労が原因だと思います。胃がお疲れのため常に「イライラ」した状態が続いていました。また、肝臓や腎臓の疲労のため身体全体の疲労感があったと思います。
これからも頭蓋骨の調整と骨盤矯正・内臓疲労回復の施術を続けていきましょうね。
よろしくお願いいたします。

首凝り・肩凝り・ネコ背でネット...

首凝り・肩凝り・ネコ背でネット検索でここにたどり着きました。
3回の施術でネコ背まで治るのかなぁなんて考えていたら、初回に先生からネコ背を治すには時間がかかるよ、と言われました。
確かに、何年もかかってネコ背になったのだから3回の施術で治る方がおかしいですよね。
先生の優しい説明に納得した私は施術を受けることにしました。
しかも、初回で回数券購入!
よし、何回も通ってネコ背を治すぞ!という気持ちになりました。
施術は気持ちよかったです。特に、脚のねじれを取っているときは寝てしまいました。
終わって歩いてみてびっくり!
自分の足じゃないみたい!!
しかも、軽い!!!
ネコ背もだけどO脚が治りそう、と思いました。

口コミありがとうございました。
猫背やO脚などの骨格矯正は時間がかかります。
それは、それらの症状は何年もかかってできたものですから、3回の施術で曲がっていた骨がまっすぐになる、ということはありません。
筋肉・靭帯を緩めて徐々に骨を動かしていきます。動かしてもまた元に戻りますので、また施術で動かすということの繰り返しです。
無理なく長くお通いいただいて、猫背を矯正していきましょう。
脚の捻じれを取っていけば、O脚矯正にもなります。
これからもよろしくお願いいたします。

腹痛・吐き気・のどの異物感に困...

腹痛・吐き気・のどの異物感に困っていました。心療内科に行き、お薬をもらって飲みましたが、改善されませんでした。そんな時にネットでここを探し当てました。
初めは半信半疑で訪れましたが、先生のお話を聞いているうちに何とかなるのではないかという気持ちになりました。
実際に施術を受けてみると何だか不思議な感じで、ボーとして体がフワフワしていました。
家に帰って寝ると、その夜はいつもよりよく眠れました。
朝起きると今までとは違って体が軽く、頭がスッキリしているように思えました。
3回施術を受けると、腹痛・吐き気・のどの異物感が軽くなっていました。ひょっとして治るかもと思えた瞬間でした。
まだ、4回目を受けたところですが、確実に良くなっている自分に気づいています。
これからも通おうと考えています。

口コミありがとうございました。
腹痛・吐き気・のどの異物感は自律神経の乱れから来ているものです。頭蓋骨の調整を行ったら症状は少し緩和しましたね。
施術後にボーとしたりフワフワするのは頭の疲労が取れた証拠です。頭に疲労が溜まって働きが弱くなって自律神経が乱れてきます。ですから、頭の疲労を取ってやると眠りは深くなるし頭もスッキリしてきます。
自律神経の乱れを完治するにはまだ時間がかかりますので、これからもよろしくお願いいたします。

好転反応がかなり出て辛かったで...

好転反応がかなり出て辛かったですが、やっと収まったようです。
先生に相談しても、体の反応だから仕方ない、とのことで我慢しました。
でも、収まってみると体がすっきりして腰痛・肩こりも無くなっていました。
かなり悪いものがたくさん体の中にあったのかなぁと思います。
今までは腰痛や肩こりを痛み止めなどで抑えてきたので、なかなか治らなかったみたいで、今回気功整体でその悪いものを全部出したという感じでした。
体を中から治したい人にはオススメです。

口コミありがとうございました。
さて、好転反応のことですが、「先生に相談しても、体の反応だから仕方ない...」
そうですね、まずご承知いただきたいのは、好転反応が起こることは良い事である、ということです。 好転反応は体が自らを治そうとしていますので、体が健康に向かっている証拠です。ですから、熱がでたり、どこかが痛くなったり、咳がでてもそれは良い事である、と考えてください。
そして、それに対して薬を飲んだり、冷やしたりする必要はありません。少々辛いかもしれませんが反応が終わるのを待ちましょう。そうすれば、体は健康になります。 mihoさんもおっしゃっているように、好転反応が収まったら、以前より体が軽くなりスッキリして、肩こり・腰痛が無くなったとのことで体が健康になったということです。 お辛かったかもしれませんが、健康になるのに必要なことですので、ご理解くださいね。
これからもよろしくお願いいたします。

半年ほど前から首に痛みがあり、...

半年ほど前から首に痛みがあり、毎日続いていました。時々マッサージ(もみほぐし)に行くという生活を続けていました。
愛知気功整体さんのチラシを見て治療を受けてみようと考えました。
2回目の施術あたりから痛みが軽減してきたのを感じました。
3回目ではかなり楽になりました。
以前通っていたマッサージでは、そのときは気持ちが良いのですが、また痛みがぶり返してきましたが、ここでは痛みが少しずつ和らいで楽になりました。
来て良かったと思います。

口コミありがとうございました。
首は非常に繊細な場所で、首の筋肉は決して強く揉んではいけません。
マッサージ(もみほぐし)はどうしても強くなりがちですので、首に関してはマッサージ(もみほぐし)は止められた方がいいですよ。
当院の施術を体験していただいてお分かりかと思いますが、本当にソフトなタッチで調整しますので、揉み返しは起こりません。そして、首の筋肉が緩んでいきますので、楽になります。

愛知県安城市東栄町1丁目4−22森川ビル 2階

名鉄 新安城駅北口から徒歩1分

• 新安城駅から54m (徒歩1分)