アイチキコウセイタイ

愛知気功整体

肩こりがひどくて気功整体を受け...

肩こりがひどくて気功整体を受けに行きました。先生に「結婚して3年ですが、子どもがまだです」
と言ったら、「ストレスを抜いて、下腹部の血流を良くしておくね」と言われました。
その後、施術を5回受けたら、妊娠していました。
本当にうれしくて、涙が出ました。感謝しています。

愛知気功整体からの返信

口コミありがとうございました。不妊症で悩まれていたのですね。お辛かったと思います。
頭のストレスを抜いたり、下腹部の血流を良くするには、気功整体が打ってつけだと考えています。それは、気功によって体の深部まで緩めることが出来るからです。
他の手技では、表面的に緩めることになるかまたは、卵巣や子宮をピンポイントで緩めることは難しいと思います。
気功で特に下腹部の卵巣・子宮の部分に気を送って、そこを緩めてやると妊娠しやすくなるということが経験的に判っています。
不妊症ということをおっしゃっていただいたので、卵巣・子宮に気を送ることが出来ました。
私も妊娠したと聞いて涙が出そうでした。本当に良かったですね。

体全体が疲れやすく常にだるくて...

体全体が疲れやすく常にだるくてやる気がでなかった。ネットで調べてここに来ました。自分でも原因がよくわからなかったけど、先生は私の話を辛抱強く聞いてくれた。その結果普段の私が背伸びして生活をしていると言った。
当たっているようないないような気がしたが、施術を受けてみると体がすごく軽くなったので、先生の言った通りかなと思う。
また来ようと思う。

口コミありがとうございました。
普段の生活で背伸びをしているというのは、自分を良く見せようとして無理をしているのじゃないかと思います。もっと素の自分を出されたらいかがでしょうか。その方が気が楽になると思います。
かなり無理をしていてそれがストレスになっているようです。
背伸びをして伸びる場合ももちろんありますが、今のゲストさんにとっては背伸びが大きな負担になっていますので、ありのままの自分を受け入れるようにしてみてください。
当院にお越しいただければその都度ストレスを抜いていきますので体が楽になります。
よろしくお願いいたします。

枕をいくら変えても首が痛くて時...

枕をいくら変えても首が痛くて時々頭痛もしてつらかったので、夫がネットで検索して気功整体を探しました。初めは、えぇ気功?
と言ったくらい信じていなかったです。
信じられないまま愛知気功整体を訪れました。ひょっとして、もし良くなればもうけものといったくらいの気持ちでした。
問診は非常に丁寧に行ってくれましたが、施術はただ手を当てているだけのように感じたので、これでは治らないなぁと心の中で思いました。
施術が終わって先生から、どうですかと尋ねられて、首を回したところ全く痛くなく、楽に回せたので驚きました。
その後2日くらいで元に戻りましたが、先生から通えば徐々に良くなるからと言われて通っています。いまでは、1か月くらい首の痛みから解放されています。
本当に半信半疑でも行って良かったと夫と先生に感謝しています。

口コミありがとうございました。
首の痛い方はよく枕が合わないとおっしゃいます。枕が原因のこともあるかもしれませんが、基本的に首の問題です。首の問題は首だけの問題ではなく、頭の疲労も関係してきます。頭が疲労すると頭蓋骨が歪みますのでそれが首の筋肉を引っ張ったりします。それで首が痛くなることがあります。
また肩こりからの影響もありますので、肩関節や肩甲骨などの調整も必要になります。
ゲストさんの場合も、頭蓋骨の調整を行ってから肩関節、肩甲骨の調整を行ったところ首の筋肉が緩みました。
ストレスの影響もなかりありますね。ストレスで頭がぱんぱんに腫れていましたので、脳脊髄液の流れも調整しました。そうしたら頭がスッキリしたと思います。
頭がスッキリして肩こりが楽になると自然と首は楽になり頭痛もなくなります。
ストレスの溜まりやすい性格なのでストレスで頭が膨れる前にお越しいただけるといいかと存じます。よろしくお願いいたします。

仕事からのストレスだと思うので...

仕事からのストレスだと思うのですが、首が痛くなり目の奥に凝りを感じるようになりました。
気持ちも沈んでしまい疲れやすく意欲も減退していました。
ネットで良い治療院がないかと探していて気功整体を見つけました。最初は気功には興味は無かったのですが、心の施術コースがあると書いてあったので、試しに行ってみることにしました。
カウンセリングをしていくうちに自分の不調の原因がストレスだということが分かり施術を受けました。気功を用いたもので頭がスッキリしてストレスが抜けた感じがしました。少々出社拒否ぎみだったけど、気功のお陰で仕事を続けています。

口コミありがとうございました。
そうですね、ゲストさんの不調の原因はまさにストレスですね。自分でも気づかないうちにストレスが溜まっていました。それは本当は怖いことです。自分がストレスを受けていると感じられるなら対処法を取ることができますが、ストレスを感じないままストレスを受けていると知らないうちにストレスが溜まってどうしようもない状態に陥ります。
少々の出社拒否で済んでいて幸運でした。ストレスに気づかないまま過ごしていたら、出社拒否から引きこもりになっていたでしょうね。
当分の間通院してください。そうすればストレスを抜くことができますから。ストレスが抜ければ今の不調はかなり緩和されますよ。よろしくお願いいたします。

新安城駅のホームから看板が見え...

新安城駅のホームから看板が見えるので気になっていました。なかなか行く機会はなかったのですが、重いものを持って腰が痛くなったので訪れてみることにしました。
行く前にホームページを見たら優しそうな先生だったのでこの人ならと思い行きました。
実際会ってみるとホームページの印象と同じでした。優しく問診していただき安心しました。
施術は全く痛くはなく気持ちの良いもので思わず眠りそうになりました。
施術後に腰がすごく軽くなっていました。
こんなに良いのならもっと早く来ればよかったと思いました。

口コミありがとうございました。
新安城駅のホームから当院の看板が見えますね。もっと多くの方に気づいていただきたいのですが...
腰痛はぎっくり腰ではなく、骨盤に付いている筋肉の一つが硬くなっていましたので起こったものです。重いものを持ち上げた時に痛めたのでしょう。比較的短時間で硬さが取れましたので軽症であったと思います。
3回の施術でストレスもかなり抜けてスッキリしたと思います。
月に1回くらいのペースで通われると良い状態を保てると思います。
よろしくお願いいたします。

エキテンで検索して、新安城駅近...

エキテンで検索して、新安城駅近くにあったので、愛知気功整体へ行きました。首こりと眼精疲労があると言ったら先生は丁寧に説明してくれました。
普段の生活で気つけることもいろいろとアドバイスしていただきました。大変感じの良い先生でした。整体院もきれいでトイレも掃除が行き届いていました。
施術も良く、首と目がすっきりしました。

口コミありがとうございました。
当院は、名鉄、新安城駅、徒歩1分ですから、非常に交通の便がよく電車やバスでお越しいただいております。また、国道一号線沿いにありますので、自家用車でも便利にお越し頂けます。
さて、ゲストさんは首が硬かったです。たぶんストレスからくる脳疲労が原因でしょうね。施術の時に説明させていただいたように、普段の生活で気を付けているとストレスによるダメージは最小限に抑えることができますから是非実行してください。
眼精疲労は現代人にとっては避けられないものでしょうね。当院は眼精疲労を取ることは得意ですので目の疲れを感じられたらいつでもお越しください。
よろしくお願いいたします。

気功整体オススメです。

新安城駅でチラシを配っていたのを貰って行ってみました。
気功というと中国人の仙人みたいな人が手をかざすと、身体が動かされるみたいなイメージでしたが、そういう妖しい感じではないです(笑)
私は、生理が4カ月くらい来なくて、でも婦人科に行ってピルを飲むのも嫌だったので、何か他に方法はないかな、と探していたのですが、そんな時にこちらに行く機会に恵まれました。
驚くことに施術を受けてから2日後にちゃんと生理が来ました。
お試しで骨盤矯正と気功体験を受けたのですが、骨盤矯正が効いたのではないかとのことでした。
整体というと痛いイメージがありますが、気功もついているので無理に動かすこともなくとても快適です。
肩凝り、腰痛も楽になっていくそうなので、悩んでいる方にはオススメします。

口コミありがとうございました。
新安城駅でチラシはほとんど配らないのですが、たまたま配布した時に受け取っていただきましてありがとうございました。
生理不順などの婦人科系の症状に気功はよく効くと思います。これは、気功によって血液循環が活発になるからです。特に、下腹部の血流が活発になると婦人科系の病気には効果があります。
お試しの体験で「気功」「骨盤矯正」を受けられてご理解いただいた後に施術を受けられて肩こりや腰痛が楽になられて良かったです。
これからもよろしくお願いいたします。

眼精疲労で目の奥が痛くて辛い日...

眼精疲労で目の奥が痛くて辛い日々を過ごしていました。
そんな時知り合いから気功整体を紹介されて試しに行ってみました。
まず良かったのは、先生が眼精疲労について専門的な知識が豊富であるということでした。
私の悩みを親身になって聞いてくださいました。
気功の施術を受けたところあれほど痛かった目の奥がすっきりしました。
恐るべし気功整体!
病みつきになりそうです。
来週もさっそく予約を入れました。

口コミありがとうございました。
眼精疲労で目の奥が痛いのはお辛いですよね。目の周りを指圧しても高い目薬りを差してもビタミン剤を飲んでもすっきりしないですよね。
当院が「メディアの掲載されました」というイチオシをご覧いただければご理解いただけると思いますが、気功で眼精疲労は一発で取れます。
まさに「恐るべし気功整体」ですね。
私も日々気功のすごさを感じています。
これからもよろしくお願いいたします。

交通事故の鞭打ちの影響で首が痛...

交通事故の鞭打ちの影響で首が痛いのと頭痛に悩まされていました。整形外科や接骨院に4ヶ月以上通ったが良くならずに、ネットで気功整体を探し当てました。
HPに書いてあることは信じられなかったけど少しでも良くなればと思って行きました。
半信半疑だったけど先生の優しい問診に心が癒されました。
施術はただ手を当てているといった感じで、こんなんで効くのかな...?
1回目では何の変化もなく、ここも駄目かなぁと思いました。
2回目が終わってしばらく経つと、今までは1週間に最低でも1度あった頭痛が起こらなかった。
ひょっとして気功が効いているのかなぁ、なんて感じ始めた。
3回目の施術を受けて体の中から楽になったように感じた。頭も軽くなって、今まで疑っていたものが確信になった。
これって治っているじゃない!
2週間頭痛がなく、首も痛くなくなった。すご〜い、感動!ありがとう!
先生、これからもよろしくお願いします!!

口コミありがとうございました。
首はかなり悪い状態でしたので、1回目の施術でははっきりした変化は現れなかったですね。
2回目の時はかなり首が緩んだ感じがありましたので、私としても手ごたえはありました。
問診では首痛と頭痛でかなり苦しまれているのをお伺いして、さぞかしお辛いだろうなということが分かりました。
当院の施術で首痛と頭痛が和らいで良かったですね。
これからもお越しください。よろしくお願いいたします。

長年の肩こりと時々の頭痛で悩ま...

長年の肩こりと時々の頭痛で悩まされていました。365日24時間肩こりを感じていたので肩が楽な状態というものを忘れていました。たまたまネットで見つけた気功整体、良いことばかり書いてあるので本当かなと疑いつつ行きました。
まず、最初に先生から気功について説明を受けましたがそれでも半信半疑でした。
次に気功体験ということで目に気を送ってもらいましたが、あまり気を感じなくて施術に入りました。
施術後、それまでの肩こりがうそのように無くなっているのにびっくり久しぶりに肩こりのない状態を経験しました。
気功は確かな効果があると思います。これからも通いたいと考えています。

口コミありがとうございました。
少しの間でも不調を感じなくなるのは良いことだと思います。
特にそれまでずっと不調に悩まされていた方がその不調から解放された時の喜びは何にも代えがたいと思います。
肩こりはまた戻ると思いますが、気功整体の施術を続けていけば次第に戻る間隔が長くなってきます。
何回かは通っていただかなくてはいけませんが、その都度肩こりが取れていくのを体験されれば、通院する励みにもなると思いますので、よろしくお願いいたします。

リラックスできました。

YOUTUBEで動画を見て気功に興味があったので行ってきました。最初の施術は、患部が暖かくて気持ちいいな〜という感じでしたが、2回目の施術では知らないうちに気持ち良くて寝てしまったようで、あっという間に終わってしまいました。施術が終わった後は頭がボーッとして体がだるくなりますので、車で行かれる方は帰り道には気を付けて下さい。

口コミありがとうございました。
1回目より2回目の方が体の緩みが早かったですね。気功整体の施術では、体の奥から緩めますから
今迄に感じたことのないようなリラックス感覚になります。
体の芯から疲労が取れますので本当の意味での体の変化を感じることになります。
頭の疲労も取れて少しボーとした感じになりますが、とっさの時には反応できますのでそれ程帰り道に気を付けなくても大丈夫だと思います。
3回目の施術も楽しみにしてください。

痛みが取れました

肩、腰の痛みで施術を受けて楽になりました。先生の対応も親切でやさしくカウンセリングしていただきました。
あと骨盤強制もしていただいたのでとても良かったです。
新安城駅のすぐ近くなので、とても分かりやすいです。

口コミありがとうございました。
ひどい肩こりや腰痛はお辛いですよね。骨盤の歪みを整えてから、肩や腰の施術をすると根本的に体が整います。また、辛くなったら、と言うより、辛くなる前に体のケアをした方が良いので、辛くなりそうになったらお越しください。これからもよろしくお願いいたします。

うつ病で悶々とした日々を過ごし...

うつ病で悶々とした日々を過ごしていました。心が重たくて苦しい毎日でした。そんな時にチラシで愛知気功整体を知り、藁をも掴む思いで行きました。
先生からは心の病というより頭の疲労が激しいからと言われ、頭のストレスを抜いてもらいました。
初回から少しすっきりした感じがしたので続けてみることにしました。頭からストレスが少しずつ抜けていくような感じで気持ちが少しずつだけど楽になったような気がしました。
今では以前ほど苦しくなくて普通の毎日を過ごしています。仕事にも行けるようになりました。

口コミありがとうございました。
うつ病で本当にお辛い毎日を過ごされたと思います。一時は自殺も考えられたとか、よく耐えられたましたね。
心が重い場合、頭の疲労によるものと、過去の耐えられない経験によるものとがあります。
ゲストさんの場合は頭の疲労が原因でしたので、その疲労を取り除く施術を行いました。
頭の疲労が回復するに従って徐々に前向きな考えが出来るようになりましたよね。
性格的にもストレスをためやすい傾向がありますので、今後とも定期的にお越しいただけるとストレスによって健康を害するところまでいかなくて済むと思います。
お仕事無理しないようにして頑張ってください。

愛知気功整体ではいつもカウンセ...

愛知気功整体ではいつもカウンセリングをしっかりしてもらえます。先生が親身になって丁寧に話を聞いてくれます。その姿勢にいつも癒されます。
施術も大変心地よくつい寝てしまいます。
そして施術後は体も頭もスッキリして元気になります。
肩こりと腰痛で通い始めたのですが、いまでは先生に癒されるために通っています。
いつもありがとうございます。

愛知気功整体からの返信

のりぴーさん口コミありがとうございました。
のりぴーさんはかなりストレスがかかっていて、いつも大変そうですね。話をお伺いしていると普段いかにのりぴーさんが頑張ってみえるかがよく分かります。
肩こり・腰痛は疲れが溜まると出てきますので、できるだけストレスを発散するようにしてください。
私がお教えした方法を行うと溜まったストレスがうまく発散できますので、日常的に実行してみてください。ストレスがうまく処理できれば、あまり苦しいことはなくなりますよ。
定期的に通院されることで、のりぴーさんのストレスの度合いが分かりますので体のメンテナンスに有効ですよ。よろしくお願いします。

親切な先生が、疲れを癒して体をほぐしてくれます

仕事での疲れがたまっていたときに、家族に薦められて通い始めました。
施術の前に丁寧に話を聞いてもらえるので、自分の疲れに適した施術をしてもらえます。
リラックスできる雰囲気の中で体がほぐれてくるのを感じます。
先生は穏やかな方で、親身になっていろいろ教えて頂けます。
定期的に通うようになって体の疲れはもちろん、気持ちも落ち着いてストレスが軽減されたように感じてます。

口コミありがとうございました。
不調を抱えている方とお話をして、お互いに気持ちが通じた時に良い施術ができると考えています。
「気功」というと初めは誰でも半信半疑で、「この人に治せるのかな?」などと思われてしまいがちですが、施術を重ねるごとに信頼されていくとより良い施術ができて、お互いに気持ち良くなっていきます。定期的にお越しくだされば疲れる前に良い状態にできるので体にも良いと思います。
これからも、よろしくお願いいたします。

ストレートネックの影響からか、...

ストレートネックの影響からか、肩こりが酷くて、時々頭痛もして辛い毎日を送っていました。鎮痛剤を手放せませんでした。
知人の紹介で気功整体を訪れました。
良かったのは、先生が本当に親身になって話を聞いてくれたことでした。私の辛さを解っていただけたことが本当に嬉しかったです。
施術によって肩こりも楽になり以前ほど頭痛に襲われることはなくなりました。
これからも通っていこうと思います。

口コミありがとうございました。
親身になってお話をお伺いするのは施術家としては当たり前のことです。
不調を抱えてみえる方のお話をしっかり聞かなくては、施術の方針が立たないからです。
肩こり・頭痛で辛い日々を過ごされたことはお話からも解りましたし、体を触ったらよく解りました。
お辛かったですよね。症状が軽くなって良かったです。
まだ、肩のこりや首のこりがありますので、通院していただければもっと楽になっていきますよ。
これからもよろしくお願いいたします。

足を捻挫して痛くて仕方なかった...

足を捻挫して痛くて仕方なかったので、友だちの紹介で気功整体へ来ました。初めは信じていなかったけど、先生が手を当てていると腫れが少しずつ引いていくのにびっくり!
足を床につけることができなかったのに、施術が終わると足をつけて歩くことができました。まだ痛みや腫れは残っているものの歩けるようになったのは驚きです。

口コミありがとうございました。
足の捻挫でかなり腫れていましたね。気を通すことで血流が良くなったので腫れが引きましたし、足首の動きもでてきました。気功整体を受けることによって捻挫など回復が早くなります。
歩けるようになったからと言って痛い動きはやらないようにしてくださいね。
まだ完全な状態ではないので次回の来院お待ちしております。

肩こりがひどくて気功整体を訪れ...

肩こりがひどくて気功整体を訪れました。先生が優しくカウンセリングをしてくれたので安心しました。院の雰囲気も落ち着けて良かったです。1回目で左の肩こりはなくなりましたが、右の肩が痛くなったら、先生が左が楽になったから右を感じるようになったんだよ。と言ってくれて納得できました。3回の施術で肩がスッキリ
お勧めですよ。

口コミありがとうございました。
初めは左肩のこりを感じてみえて、「左肩が凝っている」とおっしゃっていましたが、実は右肩も凝りがありました。ただ、人間は一番凝っているところ、または一番痛いところを感じますので、右肩に比べて左肩の凝りがひどかったので、左肩だけの凝りを感じてみえのです。だから、左肩の凝りが楽になったら右肩の凝りを感じて「右肩も凝っています」とおっしゃるようになったのです。
つまり、両方の肩が凝っていたのですね。両肩ともスッキリして良かったです。
今度は凝りがひどくなる前に来院されると肩がもっと楽になると思います。
よろしくお願いいたします。

初めに左足の足首が痛くなって、...

初めに左足の足首が痛くなって、それをかばっていたら、右足の足首が痛くなりました。病院に行って痛み止めを注射してもらったりしていましたが、なかなか治らなかったので、友達の勧めで気功整体を訪れました。一回目から効果を感じて楽になりましたので、今では毎週お世話になっています。気功のことはよくわかりませんが、楽になるので良いと思います。

口コミありがとうございました。
初めて来院された時は、足を引きずるようにして歩いていましたね。かなりお辛かったと思います。
鎮痛剤は治す薬ではないですので、鎮痛剤を打って安静にしていればいいのですが、どうしても動いてしまいますので、余計に悪化してしまいます。
1週間働かれるとかなりの疲労が溜まりますので、足が辛くなると思います。
毎週溜まった疲労を回復していきましょう。

とても楽になりました。

生活環境が変わり緊張と疲れで頭痛と吐き気に襲われて気功整体に行ってみようと思いました。整体というものも初めて行ったので、少し不安でしたが、施術が始まったら徐々にすーっと力が抜ける感じがして体がほぐれていきました。ぎゅうぎゅう力を込めるマッサージなどとは違いほとんど触れていないのにじわじわとほぐれていきとても体が軽くなりました。病院ではなく気功整体にしてよかったです。

口コミありがとうございました。
新しい生活になって緊張の毎日でお疲れが溜まったようですね。徐々に新しい生活に慣れていけば疲れも溜まらなくなりますが、まだ始まったばかりなので緊張の毎日が続くでしょう。
頑張ってくださいね。
気功整体で疲れを少しづつ抜いていけば大事には至りませんのでご安心ください。

良かった!

雰囲気 :広く、綺麗です。
価格:効果相応です。
内容:カウンセリングをしっかりしてくれて、
悩んでいた猫背が治りそうです。また脳疲労という言葉も初めてしましたが、脳に気功を入れることで頭がスッキリしました。ありがとうこざいました。

口コミありがとうございました。
当院では不調の方のためにカウンセリングを重視していますので、お悩みに対して十分に応えられように施術を行っております。猫背は猫背の原因となっている筋肉をしっかり緩めていけば大丈夫ですので、ご安心ください。頭の疲れを取ると気分も良くなりますから気持ちが前向きになりますね。

愛知県安城市東栄町1丁目4−22森川ビル 2階

名鉄 新安城駅北口から徒歩1分

• 新安城駅から54m (徒歩1分)