アイチキコウセイタイ

愛知気功整体

肩こりがひどくて気功整体を受け...

肩こりがひどくて気功整体を受けに行きました。先生に「結婚して3年ですが、子どもがまだです」
と言ったら、「ストレスを抜いて、下腹部の血流を良くしておくね」と言われました。
その後、施術を5回受けたら、妊娠していました。
本当にうれしくて、涙が出ました。感謝しています。

愛知気功整体からの返信

口コミありがとうございました。不妊症で悩まれていたのですね。お辛かったと思います。
頭のストレスを抜いたり、下腹部の血流を良くするには、気功整体が打ってつけだと考えています。それは、気功によって体の深部まで緩めることが出来るからです。
他の手技では、表面的に緩めることになるかまたは、卵巣や子宮をピンポイントで緩めることは難しいと思います。
気功で特に下腹部の卵巣・子宮の部分に気を送って、そこを緩めてやると妊娠しやすくなるということが経験的に判っています。
不妊症ということをおっしゃっていただいたので、卵巣・子宮に気を送ることが出来ました。
私も妊娠したと聞いて涙が出そうでした。本当に良かったですね。

先生はやさしく話を聞いてくれて...

先生はやさしく話を聞いてくれて、その肩こりは大変だったねと言ってくれました。
整体院の中はきれいで特にトイレが落ち着けました。
施術を受けて今までにないくらい肩が楽になってうれしくなりました。これからも通いたいです。

口コミありがとうございました。
ゲストさんの肩こりは大変でしたでしょうね。よく我慢してきましたね、というよりゲストさんの肩こりを緩めることができるところは気功整体以外にはないと思います。
人間の体は器械や薬などでは決して緩みませんから。巷では、マッサージ器や炭酸などを使って体を緩めているところがありますが、一時的に血流が促進されるだけですぐに元に戻ります。
人間の体は人間の手でしか深部から緩めることはできません。
また、当院では施術と同様に環境面でも、表面だけでなく目に付かないところ(トイレなど)まで気を配っていますので、本当の意味で心地よい環境を提供できていると確信しております。
これからもよろしくお願いいたします。

知り合いからの紹介で気功整体を...

知り合いからの紹介で気功整体を受けることにしました。はじめは気功?大丈夫?変な宗教かな?勧誘されないかな?などと心配しましたが、知り合いが本当に良いからというので半信半疑で行くことにしました。
電話での応対はまあまあで、実際に先生に会ってみると気さくな方で安心しました。
施術は軽く触れて時々こするような感じでした。先生の手を当てたところが温かくて気持ちがよかった。
施術が終わると痛かった腰が軽くなって痛みがほとんどなくなっていました。不思議な感じがしましたが、宗教ではなかったです(笑)
まだ体の奥に疲労やゆがみがあるということなのでしばらくは通ってみようかな?と考えています。

口コミありがとうございました。
そうですね、多くの方が「気功」=「怪しい」「不思議だ」という印象を持たれていますね。でも、実際に施術を受けてみると「すごい」「今までにない緩み方だ」という感想をいただきます。
ですから、「気功」は何も「怪しい」「不思議」なものではなく、「気」の流れというものは確実に存在していて、それを整えてやれば人間の体は健康になるということです。
科学ではなかなか証明できないので、未だに認知されていないのですが、「気功」は真実です。体験された人だけが確信するしかないでしょうね。
これからもよろしくお願いいたします。

産後、腰痛(尾骨のあたりが痛く...

産後、腰痛(尾骨のあたりが痛く畳に座れない)で、夜も寝れないぐらい痛い日が続き、ネットで調べて口コミを見てここに決めました。
院内もとても清潔で、先生もとても親切で詳しく色々教えてくださり安心して施術を受けれました!
いざ施術を受けて、骨盤のゆがみにビックリ!
施術は気持ちよく、それで骨盤が治る!
これから通って治していこうと思います

口コミありがとうございました。
尾骨痛は本当に辛いと思います。畳に座って少しでも尾骨が畳に触れると本当に痛いですよね。
尾骨痛を緩和出来る整体院はあまりないと思います。接骨院や鍼灸院ではなかなか対処できないでしょう。
骨盤は出産時にかなり歪んだものと考えます。まだ、充分に間に合いますので骨盤矯正を行っていきましょう。骨盤が整うとウエストも細くなります。もちらん、尾骨痛は再発しません。
よろしくお願いいたします。

体がどことなく不調なので、メン...

体がどことなく不調なので、メンテナンスも含めて整体を初体験しました。整体はポキポキ音をならしながら痛いのかな?と想像していましたが、気功整体はそれとは違い、辛いことはありませんでした。むしろ、大変気持ちよくて少し寝てしまいました。
先生から教えてもらって、自分のからだの歪みを知り、ビックリしたこともあり、これからも続けていきたいです。

口コミありがとうございました。
気功整体では身体の奥から筋肉・靭帯などを緩めていきますから、ボキボキしたり強く揉んだりはしません。ゆっくりと身体が受け入れてくれるように施術しますから、心地よいと思います。
さて、ゲストさんの骨盤はかなり歪みがありましたね。施術で骨盤が整っても普段の生活でまた歪みます。何回か矯正をして脳に正しい骨盤の位置を認識させなくてはなりません。
これからも続けて骨盤矯正していきましょう。
よろしくお願いいたします。

首や腰が痛くて長年悩んでいます...

首や腰が痛くて長年悩んでいます。
これまでマッサージや他の整体へ通いましたがなかなか良くならず、今回、愛知気功整体さんをお訪ねしました。
先生はとても気さくな方で雰囲気が良く、最初は入りにくい感じはありましたが、2回目からは慣れました。
何処に不具合があるのかを模型を使って丁寧に説明して下さり、普段の生活の中で使える対策運動も教えて下さるのも嬉しいです。施術後はかなり身体が楽になります。時間が経つと徐々に痛みが出始める段階ではあるので、暫く通い様子をみたいと思っています。
ただ以前よりも身体の動きが良くなってきている感覚はありますので、疲労がたまっていて痛みに悩んでいる方にはオススメです。

口コミありがとうございました。
当院はビルの2階ですので外からは中の様子が分からないので入りにくいという声は、特に女性の方から、よくお聞きします。
でも、一度来院すると雰囲気のよい、くつろげる環境で気楽に入ることができるともお聞きします。
多くの方は最初に来院される前にホームページの動画を見てから来るようです。動画を見ると私がどのような人物なのか分かるようです。
多くの不調は生活環境が原因ですので、普段の生活で気を付けることをお教えしないと、施術で良くなっても家に帰ると戻ってしまったということが起こります。生活の中で不調の原因となっていることに気づいて、それを止めていくことをするようにお教えしています。
ゲストさんも疲労が溜まって症状が出る前に早めにお越しくださいね。
よろしくお願いいたします。

整体というものに初めて行きまし...

整体というものに初めて行きました。
整体=体をゴキゴキする。という
イメージで行きましたが、気功整体はそんなことはなく、本当に軽いタッチで頭の調整と骨盤矯正を行っていただきました。
所用時間は60分程。
問診から始まり、まず体の全体を見てから頭の調整、その後、首、肩、背中をじわ〜と緩めて骨盤矯正という流れでした。
大変気持ちよく、マッサージでは味わえない心地よさでした。体の奥の方から緩んで眠くなりました。というか途中覚えていない時がありました(笑)

口コミありがとうございました。
当院の施術は本当にソフトタッチでしかも体の奥に施術が届きますので、あらゆる症状の緩和に期待がもてます。どのような症状であっても身体全体をみてから施術しますので、腰痛でみえた方でも首を主に施術したり、肩こりの人の足を丁寧に回したりすることもあります。
同じ腰痛・肩こりと言っても人それぞれ原因が違いますから、その原因に合わせて施術を組み立てています。いわゆる一人一人に合わせたオーダーメイドの施術です。
気を用いて体の深部から緩めると本当に心地の良いものとなります。
多くの方が施術中に眠ってしまいます。体に不調がなくても疲労回復にお越しくださいませ。
よろしくお願いいたします。

日頃パソコンでの仕事が多く、 ...

日頃パソコンでの仕事が多く、
ずっと腰痛と肩こりで苦しんでいました。
ネットの検索で良さそうだったので行ってみました。
先生は優しくて、楽しい方でした。
日頃のケアの仕方なども
しっかりと教えてくださったので
ありがたかったです。
コリもとれて楽になりました。
言われたとおり、
食事にも気をつけようと思います。
また行きたいと思います。

口コミありがとうございました。
整体院に通院してもその施術だけではよくならない場合があります。それは、そもそも不調になった原因が普段の生活習慣にある場合は、その生活習慣を正していかなくてはなりません。
肩こりや腰痛も普段の姿勢や体の使い方で良くなったり悪くなったりしますので、日ごろのケアが大切です。食事もあまりにも偏り過ぎていると体を硬くしますので、出来る限り多くの種類のものを摂りましょう。ゲストさんの場合、日頃の生活習慣から肩こりや腰痛になっていますので、痛くなる前に違和感を感じたら早めにお越しくださいませ。
よろしくお願いいたします。

もう2ヶ月くらい尾骨痛?で苦し...

もう2ヶ月くらい尾骨痛?で苦しんでいます。五分ほど座っているとお尻の骨あたりが痛くなってしまうので畳の上に座るのも、車でお出かけも苦痛で困っています。今回エキテンで口コミと値段を見てこちらに行ってみようと思いました。ボキボキや痛みのない整体だったのでしばらく通ってみます。

口コミありがとうございました。
尾骨痛を治せるところはほとんどないと思います。当院では尾骨に直接気を送って尾骨痛を緩和できますのでご安心ください。尾骨に触れることなく施術できますので、女性に好評です。
尾骨痛は本当に辛いですよね。真っすぐに座ることができないですから。
ほとんどの方が3回の施術で回復しています。その後は体のメンテナンスのためにお通いください。

とても落ち着いた清潔な部屋でリ...

とても落ち着いた清潔な部屋でリラックスできました。先生も穏やかにしっかり話をきいてくれます。
施術の時に痛みは全くないし、これだけで!!と感じるくらい楽になりました。
次の日にすごく体が快調なのがわかりました。
軽いタッチの施術で疲れがとれて、マッサージに行ってもちょっと物足らないという方是非!!と思います。

口コミありがとうございました。
部屋は内装から観葉植物、BGMまで不調でみえる方がリラックスできるように考えて設計しました。
また、カウンセリングにも力を入れていますのでどのようなことでもお尋ねください。
施術はソフトタッチで気の流れを見ながら体を整えていきますので、ボキボキしたり強く揉んだりはしませんのでご安心ください。
気の流れをよんで施術をすると体の深部から緩みますから、マッサージとは違った体の奥からリラックスした感じがしてとても心地よいです。
またお越しくださいませ。

知り合いからの紹介で当院を訪れ...

知り合いからの紹介で当院を訪れました。院内の雰囲気がとても良いです、おちついた空間です。
BGMにも癒されます。和ませてくれて、何より先生の対応が丁寧で心地よい空間です。
施術もとても良好です。終わった後スッキリしてまた来る気満々になります。
猫背を治すために姿勢から来る腰痛を治すために数回通うつもりです。

口コミありがとうございました。
BGMは私の好みでかけています。気に入っていただけて嬉しいです。
院内の内装や雰囲気作りは時間をかけて考えましたので不調な方には好評です。BGMも含めて不調を抱える方が癒されるように設計されています。お客さんの中には、施術を受ける前に(当院の中に入っただけで)不調が緩和されたとおっしゃる方もみえます。
人間は環境に影響されますので院内の雰囲気は大切だと考えています。そのためにかなり費用もかけていますので、当院にお越しになった時には十分にリラックスしてください。
猫背矯正と腰痛は数回通っていただければ大丈夫ですので、よろしくお願いいたします。

腰痛で整形外科に半年ほど通い、...

腰痛で整形外科に半年ほど通い、接骨院、鍼灸院にも通いましたが、良くならないで、友達から愛知気功整体を紹介されましたが、気功というと何だか怪しげであったのでホームページで確認しました。その中で先生の説明に納得できたので受診することにしました。3回の施術が1セットということだったので、3回受けたら腰痛はピタッとなくなりました。
先生からはメンテナンスで通院したらどうかと勧められましたが、金銭的な余裕がないのでまた痛くなったらお世話になろうと思います。でも、痛くなったらここでお世話になるしかないと考えています。

口コミありがとうございました。
腰痛は慢性的な不調ですので、痛くなくなったからといって完全に治った訳ではありません。
ゲストさんの場合はかなり根深い、重症な腰痛でしたので3回かかりましたが、まだ体の奥にかなりの蓄積された疲労がありますので、それを取っていかないと再発します。
本当はそのためにも定期的に通院されるので良いのですが、お金のこともありますから、できるだけ違和感を感じられたらお早めにお越しくださいませ。
よろしくお願いいたします。

不妊治療を検索していてここに来...

不妊治療を検索していてここに来ました。気功という言葉に怪しさを感じましたが、初回半額に惹かれて試しに来院しました。
思ったより先生は妊娠について専門的な知識をお持ちで安心しました。不妊整体の考え方もしっかりしていたので継続して通うことにしました。効果の程はまだ分かりませんが、先生の優しさに癒されています。

口コミありがとうございました。
不妊整体に関してはホームページのメインページに「不妊症の方へ」というバナーを設けてありますので、そちらをご参照いただければ幸いです。そこには、整体として不妊症に対して何が出来るのかということが詳しく書いてあります。基本的には、「ホルモンバランスの調整」と「下腹部の血流の活発化」です。それによって不妊症を克服された方がみえますので、ぜひ信じて施術を受けてください。
よろしくお願いいたします。

マッサージを探してエキテンを利...

マッサージを探してエキテンを利用しました。気功整体が一番上に出てきたので電話をして予約しました。気功が何なのか良く分からずにマッサージを受けるつもりで行きました。そしたら先生からどこが不調ですかと聞かれて、どこも悪くはないです、体が疲れたので来ました。と答えたら、それでは全身を緩めますね、と言って施術をしてくれました。
終わってみて、びっくり、体が奥の方から緩んだ感じで眠くて仕方なった。先生に眠いですと言ったら、体の内部から緩んだから今日は帰って早く寝るように言われました。家に帰ったら夜御飯も食べずに寝てしまいました。
朝起きたら疲れが取れていました。マッサージでは経験したことのない感覚で、本当に体が緩んで疲れが取れた感じでした。体の奥の疲れを取りたい人にはお勧めです。

口コミありがとうございました。
気功整体での体のほぐしはいかがでしたでしょうか。マッサージは表面の凝りは取れると思いますが、体の深部、奥の凝りは取れません。内部の凝りを解そうとして、ギュウギュウ揉めば、返って筋肉は硬くなって凝りが酷くなります。マッサージに通っている人がいつまでたっても良くならないで、次第に強く揉まないと効かなくなるのは、筋肉が硬くなっていくからです。
気功整体では気を通すことによって体の深部の凝りをほぐすことができますから、筋肉は深部から緩んできます。
体が深部から緩むと自然と眠たくなって寝てしまいます。
施術中は気持ち良く寝てくださいね。
かつて、不眠症で来院された方も施術中に眠ってしまいました。
本当の意味で気功整体はリラックスできますので、またのご来院をお待ちしております。

よかったです。

肩こりと首のこりと腰のはりで気功整体を訪れました。最初はなんだかあやしいと思いましたが、ホームページを見て試してみることにしました。施術は大変ソフトなもので、気持ちよく、毎回眠くなります。施術後はいつも気持ち良く、肩や首や腰などがかるくなってます。7ヶ月以上通ってますがいつきても心地良く体が軽くなります。

口コミありがとうございました。
首・肩・背中とお疲れでした。特に背中と腰の張りはお辛かったと思います。気功整体で緩めると気持ち良く体の緩むのを感じることができると思います。
毎回お疲れのたびにお越しいただきましてありがとうございます。なるべくならば、お疲れの前に体のメンテナンスとしてご来院いただければもっと良い状態を保てると考えています。
お仕事がご多用なので仕方ないかもしれませんが、なるべくメンテナンスでお越しくださいませ。

お仕事柄手と腕を使うことが多く...

お仕事柄手と腕を使うことが多くて以前から肩の痛みを感じていました。甥が生まれて姉が実家に来るたびに抱っこをしていたら、肩の痛みがひどくなりました。
以前知り合いに紹介してもらった気功整体にお世話になりました。
まず、先生が優しく問診していただいてここなら通えそうだと思いました。肩の痛みは2回の施術でかなり良くなりましたが、先生からストレスからお腹が硬くなっているからこのままでは婦人科系の病気に気をつけてと言われ、今ではストレスを解消するために月に1、2回ほど通っています。
頭の施術を受けると頭が軽くなりすっきりしますので、ストレスの多い方にはお勧めですよ。

口コミありがとうございました。
腕と手はかなりお疲れ状態でした。その疲労が肩まできていましたので、赤ちゃんを抱っこなどすると肩にかなりの負担になったでしょう。無理をしないで、痛いことは避けてください。
ストレスの方はかなりかかっていますから定期的に通われて抜いていかれた方がいいです。
これからもよろしくお願いいたします。

子どもの時からO脚で悩んでいま...

子どもの時からO脚で悩んでいました。自分で脚を縛ったりして矯正しようとしましたが、治りませんでした。結婚してからは気にはなりましたが、諦めていました。
今回チラシで愛知気功整体のことを知ってO脚矯正を受けてみることにしました。
先生の優しいカウンセリングに安心して任せることにしました。
まだ始めたばかりなのでO脚は治っていませんが、それでも施術の前後では確かに脚の開きの幅が小さくなっているので効果はあります。
これからも長くかかると思いますが、通うつもりです。

口コミありがとうございました。
O脚でお悩みの女性は少なからずおみえだと思います。当院でも肩こりで来院された方がO脚の矯正もしたいとおっしゃることがあります。やはりO脚やX脚でない脚の方がいいですね。
すらっと真っすぐな脚は全体的にも良い印象を与えますから。
O脚やX脚などの骨格矯正は時間がかかります。それは施術でO脚X脚を矯正しても、脳の認識が変わらなければ元に戻ってしまうからです。脳に正しい姿勢を認識させるのに時間がかかりますから、よろしくお願いいたします。

効果を実感しました

仕事柄、座り仕事が多く腰痛に悩んでいました。
整体院を探していたところ、当院のHPが目に入り受診しました。
たまたま気功の体験をされていたので、眼精疲労の施術をしていただきその効果を実感しました。
腰痛に対しては骨盤矯正と気功を合わせて施術していただき、最初の3回でかなり症状が改善しました。施術後も「ここにまだ違和感がある」とお話し、そこに気を当てていただくとフッと楽になるのが実感できます。
腰痛に悩んでいる方は、一度体験してみるとよいのでは?

口コミありがとうございました。
やはり一日中座っているお仕事ですと身体全体がこわばって硬くなってきます。気功体験で眼精疲労が取れるのを体験していただいて、その後腰痛の施術を受けていただきましてありがとうございました。
効果を感じられて良かったです。これからも月1回から2回くらいのペースでお越しください。
よろしくお願いいたします。

エキテンで愛知気功整体を知りま...

エキテンで愛知気功整体を知りました。ホームページの動画を見て優しそうな先生だったので行ってみようと思いました。
お仕事で立ったり中腰の姿勢をするので慢性的な腰痛に悩まされていました。それからストレスから生理が不順になることもありました。施術を受けて腰が軽くなり、また先生がお腹に気を流した時すごく温かくて気持ちよかったです。しばらくは通おうと考えています。

口コミありがとうございました。
女性の中にはストレスによって生理が止まってしまう人がいるくらい、ストレスは体に悪い影響を与えます。ストレスをしっかり取り除くだけでかなりの不調の原因は取れると考えています。
ゲストさんもストレスによる下腹部の血流の悪さがあります。腰痛も主な原因としてはストレスがあるかもしれませんね。まだ、2回しか施術をしていないので、はっきりと断言はできませんが、ストレスを除くと腰痛も軽くなると思います。
何回かお通いいただければストレスからの影響は取り除けますので、体の調子は戻ってくると考えています。期待してください。よろしくお願いいたします。

首の凝りが気になっていました。...

首の凝りが気になっていました。以前カイロで首をボキボキして気持ちよかったのですが、次第に効き目がなくなって気功整体を訪れました。
先生からは首が妙に硬いけどどうしたの?と聞かれカイロでボキボキやっていましたと言ったら、ボキボキしてはいけないよと言われました。気功整体では先生の手がすごく温かくてじわ〜っと中からほぐれる感じがします。
本当に体の奥から緩んでいくのがわかります。1回目の施術で首の違和感はかなり取れました。先生に結婚して3年半になるのですが、妊娠しませんと言ったら、それじゃ不妊整体もやるねと言われ現在首の施術と不妊整体を受けています。不妊整体もお腹の中からじわ〜っと緩む感じでなんだか妊娠しそうな気がします。
これからもお世話になります。

口コミありがとうございました。
体はボキボキしたり、強く揉んだりしてはいけません。体には防御反応というのがあって、強い刺激が加わるとそれに対抗するように硬くなります。ボキボキすればするほど首は硬くなっていき、ボキボキをする間隔が短くなっていきます。
そしてついにはボキボキしても効かなくなってきます。
そうなると首はガチガチに硬くなってどうしようもなくなります。今、首や腰などをボキボキして気持ちの良い方はすぐに止められた方がいいですよ。いずれは効かなくなってもっと辛くなりますから。
さて、ゲストさんは首が硬くて、下腹部も内部に硬さがあり血流の悪い状態です。それの硬さを緩和していけば体の不調を緩和できますし妊娠も期待できます。
いっしょにやっていきましょう。よろしくお願いいたします。

気功を体験できるということで行...

気功を体験できるということで行きました。気功というとどこか怪しげな感じがしたのでどのようなものか見てみたかったからです。
先生が目に気を入れてくれると目を閉じているのに明るくなりました。また暖かくなり終わると目の疲れが取れていました。
不思議な感じがして気功についていくつか質問したら、先生は丁寧に分かりやすく教えてくれました。気はだれでも出ていることや体の中の気の流れを整えると健康になることなど興味を持ちました。今度は気功整体の全身コースを受けてみようと思います。

口コミありがとうございました。
気功を体験されていかがでしたか。
「気」は目には見えませんが、確かに存在するものだということはご理解いただけたと思います。昔の日本人は「気」について分かっていたので、今でも日本語の中に「気」に関する表現がたくさんあります。
例えば、
空気、大気、病気、元気、悪気、陽気、陰気、
運気、活気、狂気、景気、語気、根気、才気、殺気、志気、磁気、湿気、邪気、強気、弱気、浮気、負けん気、勝気、やる気、意気、多気、妖気、眠気、覇気、雰囲気、平気、本気、和気、蒸気、火気、水気、電気、短気、毒気など
また、
「気に入る」、「気に食わない」、「勉強する気がしない」、「気が進まない」、「気が向く」、「気の障る」、「気を遣う」、「気を配る」、「気が利く」、「気が回る」、「気兼ねする」、「気が重い」、「気が気でない」、「気が散る」、「気が済む」、「気が抜ける」、「気が咎める」、「気が滅入る」、「気を取り直す」、「気が合う」、「気を許す」、「気が置けない」、「気まずい」、「気が知れない」、「気を紛らわす」、「気晴らし」、「気のせい」、「気が詰まりそうな部屋」、「気を失う」、「気を静める」、「気が強い」、「復興の気がみなぎる」、「気が楽だ」、「気が乗らない」、「どうにも気になる」、「彼女に気がある」、「やる気がある」など
「気」には様々な意味がありますが、どうしてこんなにたくさんの言葉があるのでしょうか。それは、昔の日本人は「気」の存在を認識していたからでしょう。今、「気」の存在を理解している人は少ないと思いますが、「気」とか「気の流れ」というものは存在しています。存在するからこそ、この「気」を用いて整体ができるのです。
当院を訪れる人の多くが、手を当てただけで、腰痛が取れたり、肩凝りが緩和するのを体験されて驚かれます。でも、これは当然のことなのです。それは、「気」「気の流れ」があるからです。
不調なところとは、「気の流れ」の悪いところです。そこの「気の流れ」を正常にしてやれば、不調は消えていきます。
さぁ、「気」の存在が理解できましたら、全身コースで不調を緩和していきましょう。

愛知県安城市東栄町1丁目4−22森川ビル 2階

名鉄 新安城駅北口から徒歩1分

• 新安城駅から54m (徒歩1分)