アイチキコウセイタイ

愛知気功整体

肩こりがひどくて気功整体を受け...

肩こりがひどくて気功整体を受けに行きました。先生に「結婚して3年ですが、子どもがまだです」
と言ったら、「ストレスを抜いて、下腹部の血流を良くしておくね」と言われました。
その後、施術を5回受けたら、妊娠していました。
本当にうれしくて、涙が出ました。感謝しています。

愛知気功整体からの返信

口コミありがとうございました。不妊症で悩まれていたのですね。お辛かったと思います。
頭のストレスを抜いたり、下腹部の血流を良くするには、気功整体が打ってつけだと考えています。それは、気功によって体の深部まで緩めることが出来るからです。
他の手技では、表面的に緩めることになるかまたは、卵巣や子宮をピンポイントで緩めることは難しいと思います。
気功で特に下腹部の卵巣・子宮の部分に気を送って、そこを緩めてやると妊娠しやすくなるということが経験的に判っています。
不妊症ということをおっしゃっていただいたので、卵巣・子宮に気を送ることが出来ました。
私も妊娠したと聞いて涙が出そうでした。本当に良かったですね。

以前から気になっていた体幹の歪...

以前から気になっていた体幹の歪みを矯正するために先月より通院しています。
初めはかなり体が硬かったので、3,4日に一度の頻度でしたが、
現在は週一回にしています。
筋肉・靭帯を気功を使って緩めていくので確実に体が奥の方から変わっていくのが分かります。
歪みの原因を丁寧に説明していただけるので、お悩みの方は一度試してみられるといいでしょう。
自分の体の状態を先生の説明を通して知ることができるのでお勧めします。

口コミありがとうございました。
体幹の歪みは主に大腰筋が硬くなっていることから起こってきます。大腰筋は体の奥にある筋肉なので
お腹の上から押してもなかなか届きません。腹直筋に添って手を押していけば届くことは届きますが、それより気功を用いて軽いタッチで緩めることが出来ます。その方が無理なく緩めることが出来て全体のバランスも整います。ゲストさんの体はまだ硬い状態ですが、体幹の大腰筋が緩んできていますので骨盤が整い体のバランスは良い状態になりつつあります。これからも続けていきましょう。
よろしくお願いいたします。

毎日のお仕事やスマホの使用のた...

毎日のお仕事やスマホの使用のためかストレートネックのような症状に悩まされていました。エキテンでの口コミを参考にして気功を受けることにしました。
まず、先生が丁寧に問診してくださったことが良かったです。やはりPCやスマホを使っているときの姿勢に問題があったようです。
施術を受けて初回から楽になったのには驚きました。
何もしていない、というか手を当てているだけのように感じたのですが、終わってみると、あれほど気になっていた首の痛みが取れていました。首も動かすとボキボキ音がしたのが無くなっていました。
本当に良かったと感謝しています。これからもお世話になります。

口コミありがとうございました。
ゲストさんの場合は典型的なストレートネックだと思います。首に大きな負担がかかっていますので、毎日お辛いでしょう。首がボキボキ鳴るのは、靭帯が硬くなっているからです。首の靭帯をしっかり緩めてやるとボキボキという音はしなくなります。
人間の体はどこもボキボキとは鳴りません。ボキボキと音がするのは異常な状態ですから是非施術を受けてください。
まだ、首や肩にかなりの疲労が溜まっていますので、これから取り除いていきたいと考えています。よろしくお願いいたします。

私はスポーツでの怪我(膝痛)だ...

私はスポーツでの怪我(膝痛)だったのですが、スポーツの怪我でも診てもらえるということで来ました。院がきれいなのと先生が気さくで話しやすいので良かったです。1回目から痛みが和らいだので少し通おうと考えています。
スポーツで怪我をしたり痛みのある方、初めてでも大丈夫ですのでお勧めします。

口コミありがとうございました。
スポーツの怪我でも、もちろん施術しますのでお越しください。
当院は慢性的な不調のみならず急性の傷害にも対応しています。気功は急性の怪我でも十分効果を発揮しますので、ご安心ください。
今後もよろしくお願いいたします。

朝方起きると背中が痛かったので...

朝方起きると背中が痛かったので、整形外科を受診してレントゲンを撮ったが特に異常も無く原因がわからず、困り果ててネット検索して口コミを読んで少しでも背中の痛みが和らげばと思って訪れました。先生から説明を受けても本当に痛みが楽になるのか半信半疑でしたが、実際に施術を2回受けたところで痛みが半分以下になり驚きました。3回目にはほとんど痛みがなくなりまるで魔法にかかったような感覚です。
痛みに悩んでいる方がみえたらお勧めしたい整体です。先生も優しいですからご安心ください。

口コミありがとうございました。
ゲストさんの背部痛は肩こり・首こりから来ていました。背中も緩めましたが、首・肩を緩めた方が背中が楽になったと思います。
1回目は背中中心で施術をして、2回目は首・肩中心で施術をしました。2回目で背中が楽になったとおっしゃたので、3回目も首・肩を中心に緩めたところ背部痛がほとんどなくなりました。
首・肩のこりは腕の使い過ぎから来ていると考えられます。これからは、手・腕も含めて調整していきたいと考えております。
よろしくお願いいたします。

肩こりがひどくてマッサージに行...

肩こりがひどくてマッサージに行ったら慢性の肩こりなので接骨院か整体院に行った方がいいと言われた。そこでネットで検索して整体院に行ったが思ったほどではなかったので接骨院に行った。接骨院でも肩こりは楽にならずもう一度マッサージに行ったが同じことだった。再びネットで検索して気功なるものに興味を持って行ってみたら慢性肩こりが楽になった。軽い刺激で、これでいいのだろうかと思ったくらいだったが、終わったあとの爽快感は今までに味わったことのないものであった。しばらくお世話になるつもりです。

口コミありがとうございました。
肩こりは揉んだり叩いたりする強い刺激は駄目です。余計に肩こりが酷くなります。マッサージをしている方の中にはそのことが分からないでギューギュー揉んでいる人がいますが、あれは逆効果です。
肩こりは軽い刺激の方が良いのです。終わったあとや翌日の肩の状態を確認してください。気功整体の施術が一番肩が楽になるはずです。
これからもよろしくお願いいたします。

かなりひどい右足首の捻挫をして...

かなりひどい右足首の捻挫をしてしまって普通なら1ヶ月くらいは走れないはずが、少しずつ走れるようになりました。気功を受けるとそのたびに足が軽くなり良くなっていくのが実感できます。
もう少しでほとんど痛みが無くなります。ありがとうございました。

口コミありがとうございました。
捻挫はかなりひどかったですが、気がよく通りました。そのため腫れなどが短時間で引いていきましたね。面白いように回復されて良かったと思います。このような短期間で走れるまで回復するのは私にとっても初めてのことです。良い患者さんですね。
これからもよろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正で通い始めたので...

産後の骨盤矯正で通い始めたのですが、カウンセリングで他にも痛むところを聞いてもらい一緒に治療してもらっています。
骨盤も整って、ウエストが細くなりました。その他、肩や腰の痛みも和らぎ大変満足しています。

口コミありがとうございました。
出産するということは骨盤が最大限に開きます。そして、出産後、骨盤はゆっくりと閉じていきます。出産の際も産後も骨盤に付いている靭帯の一部が硬くなっていると骨盤は開きにくくなり難産となり、産後は骨盤が歪んだままで、体は元の体型に戻りにくくなります。産後骨盤の閉じ方がいびつになると、骨盤がしっかりしません。そして、お尻が大きくなったり下腹が出てきたりします。
こうならないためには、出産前から骨盤矯正をすることが必要となります。これが妊婦整体と呼ばれるものです。当院の得意とするところであります。
また、産後の骨盤矯正を行うと新陳代謝が良くなりますから、ウエストが細くなり、下腹も引っ込みます。
ゲストさんは肩痛や腰痛もありましたので一緒に調整させていただきました。
今後もよろしくお願いいたします。

年に1,2回ひどい腰痛に襲われ...

年に1,2回ひどい腰痛に襲われます。今回は突然仕事中に背中から腰にかけて激痛が走り、危険な状態でした。会社を早退して駅前にある貴院を訪れました。
気功がどういうものか理解していませんでしたがスマホでホームページを見てよさそうでしたので駆け込みました。
先生の対応もよく施術も全く痛くもなく気持ちの良いものでした。
こんな軽い施術で大丈夫かなと思っていましたが、終わってみるとかなり楽になっていました。
翌日はまだ痛みは残っていましたが会社に行って仕事もできました。会社帰りに2回目の施術をしてもらいまた楽になりました。
3回の施術で痛みはほとんどなくなりましたが念のためにあと2、3回は通おうと考えています。

口コミありがとうございました。
かなり大変な状態でしたね。歩くのが本当に辛そうで、当院は2階にあるため階段がきつかったと思います。帰りはかなり楽な感じで降りて行かれましたね。
腰全体に疲れが溜まっていて硬い感じでした。腰の奥の方からゆっくりと緩めていきましたから、楽になったと思います。まだまだ溜まっている疲れがあり、骨盤が硬い状態なのでしばらくは定期的にお通いいただいた方がいいと思います。
よろしくお願いいたします。

交通事故の鞭打ちで接骨院に3ヶ...

交通事故の鞭打ちで接骨院に3ヶ月くらい通いましたがよくならずネットで検索してここに来ました。接骨院での説明よりわかりやすく納得がいきました。
3回の施術で首の痛みがかなり改善しましたので完治するまでここでお世話になるつもりです。

口コミありがとうございました。
鞭打ちの施術では主に首を温めて(電気療法)首をけん引するところがほとんどですが、それでは多くの場合良くならないことが多いです。
当院では、気功を用いて首の奥の筋肉・靭帯を緩めることができますので、首の微妙なずれまで調整できます。これが当院の強みです。ですから、どこに行っても良くならなかったむち打ちや頚椎ヘルニアなどの症状が緩和されて医きます。
ゲストさんもむち打ちからくる症状に苦しまれたと思います。でも、もう大丈夫ですから安心して通院してください。
よろしくお願いいたします。

肩こり・腰痛で来院しました。知...

肩こり・腰痛で来院しました。知り合いから良い評判だと聞いていたので試しに気功整体を受けることにしました。
大変丁寧に診てもらえて、説明もしっかりしていて満足しています。これから少し定期的に通うつもりです。

口コミありがとうございました。
肩こり・腰痛の原因はお仕事などでの手の使い過ぎと眼精疲労、それに合わせてストレスがかなりかかっているようですね。頭蓋骨の調整をして頭の疲労を取り除いて、それから手・腕の疲労を取り、気の流れをしっかりしたらかなり楽になったと思います。
肩こりは右の方がひどくてまだ残っていますので手首・肘の調整とともに解していきますね。
まだ何回かはお通いいただくことになると思いますので、よろしくお願いいたします。

半年ほど前からよく通わせて頂い...

半年ほど前からよく通わせて頂いてますが、先生も優しいし、駅前なので通いやすいです。腰痛持ちで治療してもらうと、とても楽になるため、月に2,3回通わせてもらっています。日曜日の午後も診察してもらえます。これからも通わせて頂きます

口コミありがとうございました。
当院は駅前にありますので、アクセスが便利でお仕事帰りなどに寄ることができます。
お仕事などご多用中の時は日曜日の午後もやっておりますのでご予約ください。
ゲストさんの腰痛は長年の疲労が溜まっていますので、月に2,3回と言わず毎週1回くらい通われるといいかと思います。ご検討ください。
これからもよろしくお願いいたします。

出産後、抱っこが続いて体がいろ...

出産後、抱っこが続いて体がいろいろ痛くなってから、行き始めました。定期的に通っています。
自分では痛みを自覚していないときもあるのですが、施術が終わって、帰るときには、すっきりして自然と背筋も伸びています!!
毎回満足して、帰宅しています。

口コミありがとうございました。
出産は体に大きな変化をもたらします。骨盤が開いてうまく元に戻ればいいのですが、筋肉・靭帯などが硬くなっていると骨盤が歪んだままになることがあります。
また、赤ちゃんを抱っこしたりすることから腕や背中の筋肉が疲労して凝りとなり痛くなることがよくあります。
定期的に整体を受けることをお勧めします。当院では、骨盤矯正、頭蓋骨調整も含めて全身の調整をいたしますので安心してお任せください。
これからもよろしくお願いいたします。

息子が野球をしていて肘を痛めた...

息子が野球をしていて肘を痛めたのでネットで検索してお伺いしました。丁寧にカウンセリングしていただいて、その後気功で肘のところに手を当てていたら不思議なことに痛みが取れました。
まだ、肘に疲労が溜まっているということなので通うつもりです。
親切な対応と優しい心遣いがうれしかったです。

口コミありがとうございました。
息子さんの肘痛は肘だけの問題ではなく、肩から手首に至るまで疲労が蓄積していますので、その疲労を取らないと、また再発するでしょう。次は肘ではなく肩とか手首とかが痛くなるかもしれません。
現在、肘痛は一応なくなりましたが、その原因となっている疲労はまだありますので、週に1、2回のペースでお通いください。
よろしくお願いいたします。

激しい運動をしたために膝が痛く...

激しい運動をしたために膝が痛くなり施術を受けました。
膝の痛みだけでしたが、全身を診ていただいてしっかり治してもらいました。
優しい施術で満足しています。
これからも不調なときは先生を頼りにしようと考えています。

愛知気功整体からの返信

口コミありがおつございました。
激しい運動をして無理をすると体にかなりの負担がかかりますので、膝のみならず他のところもかなりお疲れでした。ですから、膝だけではなく身体全体を緩めました。特に膝に関係する筋肉・靭帯はよく緩めましたので再発はしないと思います。
ただ、また無理をするとほかのところが痛くなるかもしれませんので気を付けてください。
今後もよろしくお願いいたします。

スポーツを久しぶりにして無理を...

スポーツを久しぶりにして無理をしたのか、肩を痛めたようで、その痛みがなかなか消えなかったので整体をと思いエキテンで検索して、口コミがよかったので、こちらに伺いました。整体は初めてでしたが、期待以上の気持ちよさでした。痛みのある肩だけでなく、体全体をほぐしていただいた感じです。体が軽くなったようでした。とても丁寧な施術に大満足です。

口コミありがとうございました。
久しぶりのスポーツということでしっかりウォーミングアップをされた方が良かったですね。
肩痛だけでなく身体全体がお疲れでしたので全身を緩めました。施術は体の奥から緩めますので眠くなると思います。多くの方が施術中に寝てしまわれます。
身体全体が緩んだので体が軽くなったと同時に肩痛が無くなったと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

お仕事柄PCとスマホをよく使用...

お仕事柄PCとスマホをよく使用するので眼精疲労と肩こりでつらい思いをしていました。
ネットで調べて眼精疲労を取ってくれる気功整体に行ってみることにしました。
先生の言うとおり眼精疲労には気功がよく効きました。
肩こりも楽になってうれしいです。

口コミありがとうございました。
PCやスマホは多くの人が毎日使われます。ですから、眼精疲労は現代病だと考えています。当院は眼精疲労を取り除くことに関しては得意中の得意ですから(他の整体院ではなかなか取り除けないと思います)お任せください。肩こりも眼精疲労が原因となっていることが多いです。ゲストさんの場合はお仕事での手の使い過ぎと眼精疲労のために肩が凝っていたようです。
眼精疲労が取れると本当にスッキリすると思います。
目が疲れたときはいつでもお越しください。よろしくお願いいたします。

いつもこちらの話をじっくり聞い...

いつもこちらの話をじっくり聞いて、施術してもらえるので満足度高いです。
先生は腕はたしかで、施術中が気持ちいいのはもちろん、腰とか足がすごく楽になります。
毎回、身長が伸びた気がします。
予約変更にも柔軟に対応してもらえるのも魅力です。

口コミありがとうございました。
当院の施術は体の奥から筋肉・靭帯を緩めますので多くの方が寝てしまいます。体の奥から緩むと本当に気持ちが良いのだと思います。以前は不眠でお困りであった方も施術中に眠ってしまいましたから。
また、カウンセリングは大切ですので不調な方のお話はしっかり聞くようにしています。
お困りなことがあれば何でもお話しくださいね。
ゲストさんは少し猫背ぎみなので、施術で背筋がまっすぐになるから身長が伸びた気になるのだと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

背中の上の方が痛くて、友達の紹...

背中の上の方が痛くて、友達の紹介で来ました。
先生が肩こりが原因でその肩こりはストレスだよと言って施術してくれました。
そうしたら、うそのように痛みは消えました。
先生の説明は分かりやすく親切で良かったです。
これからも少し通ってみようかと考えています。

口コミありがとうございました。
肩こりとストレスは大いに関係があります。そして、肩こりは首こり・背部痛とも関係がありますので、背部痛の場合首こりや肩こりの人がなりやすいと考えています。
ゲストさんの場合、ストレスから首がこり、それが肩こりとなって背部痛になっていったと考えられます。ですから、施術はストレスを取り除き、首・肩のこりを解すことで背部痛にアプローチしました。その結果、予想通り背部痛は消えましたね。
これからもよろしくお願いいたします。

ネット検索で見つけました。不妊...

ネット検索で見つけました。不妊整体について詳しく書いてあったので受診することにしました。
こちらの気持ちを分かってくれていろいろとアドバイスしてもらったことがうれしかったです。
先生を信じてついていこうと思います。

口コミありがとうございました。
不妊でお悩みの方はほとんどの場合、当院へいらっしゃるまでに心が深く傷ついていることが多いので、きちんとお話しさせていただいています。病院の検査で妊娠できる可能性があると言われた場合、当院の不妊整体で妊娠することは十分可能ですので信頼して通院してください。
一緒に妊娠できるように頑張りましょう。
よろしくお願いいたします。

会社の支店が新安城駅近くにあり...

会社の支店が新安城駅近くにあり、4月から赴任したので看板を見て来ました。
ゴルフで打った際に太ももの裏側がベキッといった感じで痛みが走って、その後違和感がいつもあったので診てもらうことにしました。施術で先生が太ももの裏側を丁寧に手を当ていただけました。手を当てたところが心地よくて気持ちよかったです。
施術の翌日は違和感は取れたのですが、2日経って前ほどではないものの多少違和感があったので先生にそのことを申し上げたら、また丁寧に診てもらえました。
2回で違和感は無くなったのですが、3回は通院することになっていたので3回目を受けたら体が本当に軽くなりました。
これからも体に異常がでたら気功整体を受けたいと思っています。

口コミありがとうございました。
reoさんの違和感は太ももの裏側にある半腱様筋が硬くなっていました。きっとゴルフのスイングの際に痛めたものと思われます。1回目は半腱様筋を緩めたら違和感はなくなったようですね。その後の違和感は大腿二頭筋の長頭側が硬くなっていましたので、それを緩めました。そうしたら、違和感は全くなくなったようで、よかったですね。
肩こりも気になりますから、定期的に通われた方がよろしいかと思います。

愛知県安城市東栄町1丁目4−22森川ビル 2階

名鉄 新安城駅北口から徒歩1分

• 新安城駅から54m (徒歩1分)