アイチキコウセイタイ

愛知気功整体

肩こりがひどくて気功整体を受け...

肩こりがひどくて気功整体を受けに行きました。先生に「結婚して3年ですが、子どもがまだです」
と言ったら、「ストレスを抜いて、下腹部の血流を良くしておくね」と言われました。
その後、施術を5回受けたら、妊娠していました。
本当にうれしくて、涙が出ました。感謝しています。

愛知気功整体からの返信

口コミありがとうございました。不妊症で悩まれていたのですね。お辛かったと思います。
頭のストレスを抜いたり、下腹部の血流を良くするには、気功整体が打ってつけだと考えています。それは、気功によって体の深部まで緩めることが出来るからです。
他の手技では、表面的に緩めることになるかまたは、卵巣や子宮をピンポイントで緩めることは難しいと思います。
気功で特に下腹部の卵巣・子宮の部分に気を送って、そこを緩めてやると妊娠しやすくなるということが経験的に判っています。
不妊症ということをおっしゃっていただいたので、卵巣・子宮に気を送ることが出来ました。
私も妊娠したと聞いて涙が出そうでした。本当に良かったですね。

夜、眠れるようになりました!

首・肩の凝りがひどくて時々頭痛もありました。
特に、夜眠られないのが大変辛かったです。
ネットで検索してこちらのことを知り来院しました。
初回の施術から気持ちよくて眠くなり、施術後は頭がボーとしてフワフワした感じでした。
先生から頭が緩んだから眠れるようになるよと言われました。
その通りその夜はいつもより眠ることができたので、体も心も少し楽になった感じでした。
2回、3回と施術を受けるとますます体が緩んで気持ちよくなりました。
不眠も以前ほどではなく、夜は何とか眠れるようになりました。
本当にありがとうございました。

口コミありがとうございました。
首・肩のこりは頭の疲労がかなりの原因でした。
頭の疲労を気功を用いて回復したら、かなり元気になりましたね。
頭は疲れていると眠られなくなり身体の疲労感にもなりますから、
頭の疲労回復をしてやる必要があります。
そうすれば眠られるようになり身体も楽になります。
夜なんとか眠られるようになって良かったですね。
これからもよろしくお願いいたします。

お得な整体院です。

こちらは回数券を使用すると、1回4,000円なので、かなりなお得感があります。
それでいて、1回目の施術から効果を実感でき、気持ちもいいので良い整体院です。
私の家のすぐ近くなのに市外の友人から教えてもらうまで、気づきませんでした。
近くに何でも治してくれて、しかも安い整体院があるのは本当に心強いです。

口コミありがとうございました。
愛知気功整体の近くの人でも知らない方が多くみえます。
この間も「毎日、新安城駅の北口を利用してるけど、ここの整体院っていつできました」
と言われました。
まだまだ知名度が低いなぁと思いました。
ネットや口コミで市外の遠くからみえる人がいる一方で、すぐ近所の方が知らなかったりするのは
宣伝不足ですね。
どのような症状にも対応しますので、これからもよろしくお願いいたします。

20年来の症状が愛知気功整体に...

20年来の症状が愛知気功整体に通うようになって次々と消えていきました。
肩こり、首痛、頭痛、腰痛、左膝痛など。
本当に信じられません。
先生の気持ちいい施術が終わるたびに楽になっています。
もっと早く行けば良かったと思います。

口コミありがとうございました。
ゲストさんの肩こり・首痛・頭痛・腰痛・膝痛などは体の奥の凝りや歪みが原因ですので、
それにアプローチできる施術をしなくてはいけません。
気功整体は体の奥に施術を届かせることができますので根本的に対処できます。
体が楽になると気分も晴れてきますよね。
もっと早くお越しいただければ、もっと早く症状の緩和がみられましたね。

いつも楽になります

朝起きたら腰がしばらく痛い。
デスクワークをしていると、腰と肩と首が痛くなる。
肩こりがひどくなると頭痛が出てくる。
背中もたまに痛くなる。などの症状で5年以上も我慢してきました。
自分でストレッチしたりマッサージに行ったりしましたが一向に改善する兆しは
ありませんでした。
ところが知人の紹介で愛知気功整体に通うようになって、
いろんな症状が次々と良くなっていきました。
毎回施術後は楽になっています。
人気の整体院なので、いつも次の予約を入れています。

口コミありがとうございました。
様々な症状でお辛い日々をお過ごしになられましたね。
当院の施術は体の奥から疲労・凝り・歪みなどを緩めますので、根本的に症状が緩和していきます。
施術を受ければ受けるほど体が緩んでいきますので楽になります。
また、最近は予約が多くなりましたので、お早めにお取りくださいませ。
これからもよろしくお願いいたします。

気功整体が良いですよ!

膝痛・腰痛・肩こりがあり、中でも膝痛を治したくて来ました。
先生は私の話をよく聞いてくれて、説明も丁寧でした。
かなりの膝痛でした、時々水が溜まったので病院で抜いていましたが、
こちらの施術を1回受けただけで効果を感じました。
先生の手がすごく暖かくて気持ちよかったです。
今まで整形外科、接骨院、鍼灸院、マッサージ、整体などさまざまな療法を受けましたが、
気功整体が一番良かったです。

口コミありがとうございました。
膝痛はお辛いですよね。特に、歩くのが嫌になってくると外出しなくなり、家の中に閉じこもりがちに
なってしまいます。
やはり、外へ出て活動するのが健康のためにも良いことです。
スズさんの膝は少し変形がありますので、楽になっても歩きすぎたりしないでくださいね。
まだ、施術が必要ですので、これからもよろしくお願いいたします。

肩こり生理痛に良いですよ

肩こりと生理痛で辛かったので、
ネットで検索して
口コミがよかったので来院しました。
肩こりはすぐに効果を実感しました。
生理痛は少し痛みが和らいだように感じています。
まだ引き続き通うつもりです。
肩こり・生理痛に良いですよ!

口コミありがとうございました。
肩こりは緩和しやすい症状ですが、蓄積された凝りは依然とありますので、
続けてご来院くださいませ。
生理痛の方は、骨盤矯正がしっかり出来れば治まりますので、もう少しお越しくださいね。
当院の施術は体の奥の歪み・凝りを緩めていきますので、根本から楽になることが期待できます。
これからもよろしくお願いいたします。

話しやすい先生です。

首痛と肩こりで辛い日々を過ごしていてネット検索でここに来ました。
先生は話しやすく、肩こりや生活上の注意点を詳しく教えてくれてためになりました。
1回目の施術から首・肩が楽になり、もっと早く来れば良かったと思いました。

口コミありがとうございました。
首痛と肩こりでお辛い日々を過ごされましたね。
首痛や肩こりの辛さは本人がどれほど訴えても他人は正確には共感できないので、
次第に相手にされなくなります。
自分の辛さを誰も分かってくれなくて余計に落ち込む方がみえます。
レオンさんも自分の苦しみを誰も分かってくれないことに落ち込んでいましたね。
でも、首痛・肩こりが解決すると気分も高揚して毎日の生活が楽しくなります。
また、お辛くなったらいつでもお越しくださいね。

気功は最高です

長年の腰痛でどこに行っても治らなかったのが、気功整体で驚くほど改善しました。
施術中、先生が腰に手を当てている時、ストーブに当たっているような暖かさを感じました。
体も心も芯から緩んでいくといった感じで、本当に心地よかった。
このような経験は初めてで、気功整体は最高の療法だと思います。

口コミありがとうございました。
長年の腰痛の原因は腰の奥の筋肉の硬さでした。
体の奥の筋肉はマッサージやカイロでは緩めることができません。
気功でそこを緩めたら楽になりましたよね。
気を流すと血流が活発になって暖かくなります。私の手が暖かいというより
血流が活発になったようです。
私は整体に関して多く事を学んできましたが、気功整体の手技は最高のものだと
自負しています。
これからもよろしくお願いいたします。

目が引っ張られた。

腰痛と足のしびれで気功を試してみることにしました。
初回、気功で腰痛が軽くなってしびれも半減しました。
3回通ううちに腰痛の場所が変わったりしましたが、痛みは軽くなりました。
しびれも気にならなくなるくらいになりました。
先生が目が疲れているからと言って、目に気を通してくれた時、
自分の目が引っ張られる感じがしました。
こんな経験は初めてだったので大変驚きました。
でも、終わってみると目がすっきりしていました。

口コミありがとうございました。
気を流した時に分かりやすい場所の一つに目があります。
体に気を通してもあまり分からない人が多いですが、目に気を通すと分かる方がかなりいます。
安さんのように「目が引っ張られる」とおっしゃる方もみえますし、「目が押される」とか「目を閉じているのに、ぱぁっと明るくなった」とか「まぶしくなった」といった感想をいただくことがあります。
気の流れは確かにありますので、それが分かるとみなさん驚かれます。
そして、気を入れたところは緩みますので、疲労回復します。
安さんの腰はまだ蓄積疲労がありますので、これからもよろしくお願いいたします。

膝痛にお勧めです

立ち仕事を続けてきたために膝が痛くなりました。
病院に行ってもよくならないので、こちらに来ました。
1回目から膝が軽くなり効果が感じられました。
3回の施術で痛みはほとんどなくなりました。感謝です。
膝痛の方にお勧めですよ。

口コミありがとうございました。
膝痛で病院に通っていて症状が変化しない方はよくお越しになられます。
ほとんどの方は1回目の施術から楽なり喜ばれます。
モリミキさんも楽になられて良かったですね。
ただ、まだ膝痛の原因である疲労は膝に溜まっていますので、定期的にお越しいただくのがよろしいかと
存じます。これからもよろしくお願いいたします。

生理痛が消えた。

O脚矯正で通院しています。O脚の方は徐々に閉じていますが、
生理痛をほとんど感じなくなったのに驚いています。
先生はO脚矯正で骨盤の歪みを取ったから生理痛にも効いているのだろうと
おっしゃっていました。
長年当たり前だった生理痛がなくなって、あれ!といった感じですが、
うれしいです。

口コミありがとうございました。
生理痛がなくなって良かったですね。O脚矯正で骨盤の歪みを取っていきますので、
それで生理痛がなくなったと考えます。
気功整体では、主訴となる症状だけではなく、その他の不調も無くなっていきます。
つまり身体全体が良い方向に向かっていきます。
これからもよろしくお願いいたします。

野球肩にいいですよ!

息子が野球で肩を痛めたので受診しました。
先生の説明は分かり易く親切でした。
ここでは肩の治療だけではなく、肩・肘を壊さない野球の投球フォームも
教えていただけるので、息子は喜んでいました。
野球をやられている方にはお勧めの治療院です。

口コミありがとうございました。
野球肩・野球肘は投球フォームがしっかりしていないのが原因で起こります。
ですから、単に肩痛・肘痛を取ってやってもフォームが変わらなければ再発します。
肩・肘を壊さないフォームを身に付ければ野球がもっと楽しくなりますよ。
肩・肘以外でも疲労などで体に異常がでましたらお越しください。
これからもよろしくお願いいたします。

アトピーが良くなりました。

肩こりで来院したら、先生からアトピーも治療しますね、と言われました。
3,4回施術を受けたあと顔や首のアトピーがほとんど消えていました。
本当は肩こりより気になっていたので嬉しかったです。
今では鏡を見るのが楽しくなりました。

口コミありがとうございました。
himeさんのお顔を拝見したところアトピーが酷かったので、お腹を整えてみようと考えました。
アトピーは基本的に体の解毒作用が衰えていて尿とか便で排出できないものを皮膚から出しているので、
解毒作用を回復してやるとアトピー症状は緩和します。
難しい場合もありますが、himeさんの場合はうまくいった方だと思います。
肩こりはまだありますので、これからもよろしくお願いいたします。

ぎっくり腰の痛みが続くので、 ...

ぎっくり腰の痛みが続くので、
ネット検索で愛知気功整体を見つけました。
先生が初めに、痛みを取ってから問診しますね、と言って
5,6分座っていたら痛みが半分くらいになって座っていられるようになりました。
その後施術を受けたら腰が軽くなっていました。
すごい先生だなと思いました。

口コミありがとうございました。
腰痛がある人にお話をしても腰痛の方が気になって、しっかり聞いてもらえないですよね。
ですから、まず腰痛を軽くしてから説明するようにしています。
症状がなぜ出るのかというところでご説明したように、腰痛を取るのは比較的簡単なことです。
むしろ蓄積した疲労をとれだけ取れるのか、ということが大切です。
ゲストさんの腰が軽くなったとおっしゃってもまだ蓄積した疲労がありますので、
これからもよろしくお願いいたします。

施術は抜群です!

むち打ちからくる首痛のため病院で3か月リハビリを受けましたが、一向に良くならず多くの接骨院、整体院、マッサージを訪れましたが、これといった変化はありませんでした。
愛知気功整体さんでは1回目で楽になり驚きました。
3回通院してかなり改善したように思います。
これからもお世話になるつもりです。

口コミありがとうございました。
久さんの首痛は頸椎3番の左側にひどいこりがありました。
まだこりはあるのですが、少し緩んだので楽になったのだと考えます。
首は強く揉んだり、牽引したりしてもこりをしっかり緩めていかなければ楽にはならないでしょう。
まだこりは残っていますので、これからもよろしくお願いいたします。

肩こり−解消しました!

一日中PCを使用していて、肩こりがひどく時には頭痛もありました。
よくマッサージに行きましたが改善はなかったです。
新安城駅前にあったので試しに受診してみました。
先生は親切で説明も丁寧でした。
1回目の施術でかなり肩が軽く感じられました。
3回受けると肩こりは感じなくなっていました。
頭痛はほとんどなくなり、マッサージより
こちらにもっと早く来ればよかったのにと思いました。

口コミありがとうございました。
PCでの作業を長時間行っていると肩や首に負担がかかり凝ってきます。
マッサージでは表面の筋肉は緩みますが深層の筋肉はなかなか緩まないです。
気を通すことによって深層の筋肉まで緩めることができますので、
その意味では気功はマッサージより凝りを緩めることができます。
肩凝り・首凝りが緩和すると頭痛も無くなりますから、首・肩がお辛くなったら
またお越しください。
これからもよろしくお願いいたします。

慢性の痛みが取れました。

慢性腰痛と左膝痛で友だちの勧めで来院しました。
最初に先生が丁寧に説明してくれたので安心しました。
施術を受けて少し変化したように感じましたが、1回目ではまだ痛みは残っていました。
先生は3回来てくださいと言ったので、3回通いました。
3回目の施術後はほとんど痛みはなくなり腰も膝も軽くなりました。
良い整体院を見つけたので、これからも痛くなったら来ようと思います。

口コミありがとうございました。
1回目で腰痛を回復する予定でしたが、少し手惑いました。
エースさんの腰痛は筋肉が硬くなっているというより、筋肉が延ばされたために起こっていました。
延びた筋肉を縮めてやって緩めて、骨盤全体のバランスを取ったら腰痛が無くなりました。
膝は裏側の筋肉が硬くなっていて伸びないために膝痛になっていました。
筋肉を緩めてやったらすぐに膝痛は無くなりましたね。
これからもよろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正にお勧めです。

骨盤矯正のために来ました。
産後お尻のサイズが大きくなって、
妊娠前のパンツが入らないので何とかしたいと思いました。
施術は痛いことはなく、3回でお尻のサイズが小さく締まった感じです。
何とかパンツが入ったので満足です。

口コミありがとうございました。
産後は骨盤が開いているのでお尻が大きくなります。
骨盤の開きを締めてやって、さらに硬くなっているお尻の筋肉をゆるめてやると小さくなります。
妊娠前のパンツがはけるようになって良かったですね。
これからもよろしくお願いいたします。

ウェストが細くなりました!

肩こりで来たのですが、美容整体もあると知って、
先生にウェストを細くしてほしいと言ったら
施術でウェストが細くなりました。
いままでエステに行ってもあまり変わらなかったのに、
ここの施術はすごいです!
感動しました。

口コミありがとうございました。
お腹に気を通して筋肉を緩めるとウェストは細くなります。
筋肉が硬いとお腹が張ってきますのでウェストが太くなります。
お腹を緩めてやるとさらに溜まっていた水分(リンパ液)が流れ出しますので、
その分も細くなります。
またウェストが気になったらおっしゃってください。
小顔も行いますので、興味があれば教えてください。

肩こりにお勧めです

肩こりでときどき気持ちが悪くなるほどでした。
近所の方が新安城駅に良い整体院があると教えてくれたので
来てみました。
先生は優しくて、施術は気持ちがよくて
1回目から肩こりが少し楽になりました。
3回目で気持ちの悪さがなくなり満足しています。
肩こりにお勧めの整体院ですよ。

口コミありがとうございました。
あさみんさんの肩こりはかなりなものでした。
さぞかしお辛かったことと推察いたします。
気功でじっくりと凝りを緩めていきました。長年の凝りなので徐々にしか緩みませんでしたが、
それでも確実に解れていきました。
まだ凝りは残っていますので、これからもよろしくお願いいたします。

愛知県安城市東栄町1丁目4−22森川ビル 2階

名鉄 新安城駅北口から徒歩1分

• 新安城駅から54m (徒歩1分)