アイチキコウセイタイ

愛知気功整体

肩こりがひどくて気功整体を受け...

肩こりがひどくて気功整体を受けに行きました。先生に「結婚して3年ですが、子どもがまだです」
と言ったら、「ストレスを抜いて、下腹部の血流を良くしておくね」と言われました。
その後、施術を5回受けたら、妊娠していました。
本当にうれしくて、涙が出ました。感謝しています。

愛知気功整体からの返信

口コミありがとうございました。不妊症で悩まれていたのですね。お辛かったと思います。
頭のストレスを抜いたり、下腹部の血流を良くするには、気功整体が打ってつけだと考えています。それは、気功によって体の深部まで緩めることが出来るからです。
他の手技では、表面的に緩めることになるかまたは、卵巣や子宮をピンポイントで緩めることは難しいと思います。
気功で特に下腹部の卵巣・子宮の部分に気を送って、そこを緩めてやると妊娠しやすくなるということが経験的に判っています。
不妊症ということをおっしゃっていただいたので、卵巣・子宮に気を送ることが出来ました。
私も妊娠したと聞いて涙が出そうでした。本当に良かったですね。

肩こりと腰痛が続き、非常につら...

肩こりと腰痛が続き、非常につらかったところ、知人に紹介してもらって通い始めました。
このような治療を受けるのは初めてでしたが、分かりやすい説明と丁寧な施術で安心しました。
ずっと偏頭痛だと思っていた頭痛が緊張性頭痛だと分かったり、ヘルニアが原因だと考えていた腰痛も仙腸関節のずれが原因だったりすることが分かり、先生の見立てと説明・施術に大変満足しています。肩こり・腰痛も改善して今では楽になりました。
知り合いの肩こりや腰痛でお困りの方には気功整体をお勧めしています。

口コミありがとうございました。
偏頭痛は首の凝りが一番の原因だと思います。また、腰痛はヘルニアがあるものの仙腸関節のずれがかなり影響していると考えます。
首のこりと仙腸関節の調整をしたら頭痛と腰痛が楽になったということですので、そこが主な原因だったのでしょうね。
まだ施術が必要ですので、これからもよろしくお願いいたします。

2ヶ月前から友だちの紹介で治療...

2ヶ月前から友だちの紹介で治療を受けています。初めの1ヶ月は週1、2回のペースで、それから2週間に1回になり、今でも月に2回通っています。
腰痛がつらくてあまり身体を動かすことが少なかったですが、治療を続けているうちに動けるようになって気持ちも明るく前向きになりました。
腰椎圧迫骨折がありますので、これからも続けていきたいと考えています。

口コミありがとうございました。
腰椎圧迫骨折の部分は硬くなっていますが施術によって少しずつ柔らかさが出てきましたので腰痛は緩和していきます。腰痛が緩和してくると身体を動かす気持ちも湧いてくると思います。
身体は動かした方がいいですので出来るだけ歩いたり身体を捻じったりしてください。
まだ少し施術にお通いいただかなくてはいけませんが、良くなっていくのが判ってくると気持ちも前向きになると思います。
これからもよろしくお願いいたします。

こんにちは! 昨日はありがとう...

こんにちは!
昨日はありがとうございました。
辛かった肩のこりと頭痛は改善されたように感じます。
施術後は少しスッキリした感じでしたが、今日になって体がすごく楽になりました。
あのような軽い施術でも効くんだなと驚きました。
あと数回は確実に通いますのでよろしくお願いします。

口コミありがとうございました。
肩こりと首のこりはかなりなものでした。頭蓋骨の調整を行ったら首が緩んできました。
きっとストレス性の首こりだったと考えられます。首が緩むに従って肩のこりも緩んできました。
首の硬さが取れてくると頭痛も緩和してきますのでご安心ください。
あと数回と言わずに定期的にお通いいただくとよろしいかと存じます。
これからもよろしくお願いいたします。

毎日のお仕事でPCを使っての作...

毎日のお仕事でPCを使っての作業のためとにかく体の辛い日々が続いていました。
症状を丁寧に聞いていただいて適切なアドバイスをしてもらいました。
施術はすごく気持ちよくて体が軽くなりました。
頭は少しボーとしたのですが最後調整してもらったらスッキリしました。
日々の生活で気を付ける点を教えていただいてためになりました。
新安城駅前で通院に便利だし、看板はちょっと怪しめですが内部はきれいですよ。

口コミありがとうございました。
最近の多くのお仕事がPCを使っていますので、眼精疲労、首こり、肩こりの人は多いです。
ゲストさんも首・肩がパンパンに張って、さぞかしお辛かっただろうと思います。
マッサージに行って強く揉まれたことも症状を悪化させた原因でした。
こりをほぐすには、当院の施術のように本当に弱い力で十分です。決して、強く揉んだり、たたいたりしないでください。
当院の看板は怪しい?ですか?
どうしましょう。また、よい方法を教えてくださいね。
これからもよろしくお願いいたします。

ここの先生は最初なんだかとっつ...

ここの先生は最初なんだかとっつきにくい感じでしたが、話してみると良い人で話しやすかったです。
体の不調について親身になってアドバイスをしてくれました。
施術は気持ちよくて、いつも行くマッサージより体の奥がほぐされるといった感じで大変リラックスできました。

口コミありがとうございました。
そうですか、何だかとっつきにくいですか。もっと笑顔で接しないといけないですね。気を付けます。
当院の施術では、体の中に気を通して流れを整えると体の奥から緩みますから、マッサージより気持ちが良いと思います。
これからもお体の不調について何でもお尋ねください。よろしくお願いいたします。

ここではいつも私の症状について...

ここではいつも私の症状についてしっかり話を聞いていただけるし、説明も丁寧にしていただけます。
先生との話で癒されています。
院内の雰囲気もよく落ち着けます。
料金も回数券を買うとお得になるので長く通うつもりの方にはお勧めです。

口コミありがとうございました。
回数券をお買い上げいただいてありがとうございます。
4回以上通われる場合は回数券の方がお得になりますので、ご承知おきいただければ幸いです。
当院はカウンセリング重視を謳っておりますので、どんなお悩みでもご相談くださいませ。
これからもよろしくお願いいたします。

首・肩・腰が辛かったので、お世...

首・肩・腰が辛かったので、お世話になりました。院内の雰囲気と先生の人柄がよくリラックスできました。
施術に関しての説明とその後のことについて丁寧に教えてくれました。
施術は全く痛いことはなくむしろ気持ちよく受けられました。
それでも効果は抜群で、首・肩・腰のどこも楽になりました。不思議な感じでした。
先生からはまだ蓄積疲労が残っているということなので初めの約束どおり3回は通うつもりです。

口コミありがとうございました。
首と腰は関連していますので、首と腰が不調というのはよくあることです。さらに、首のこりなどが肩こりになっていきますので、首・肩・腰の不調というのは、実は一つのことと捉えることができます。
施術は基本的なもので、骨盤矯正と頭蓋骨調整を行いました。骨盤矯正で主に腰痛、頭蓋骨調整で主に首の異常を調整しました。肩は、首が整ってくると自然に整ってきましたので、気を流すだけで楽になったと思います。
まだ、身体全体に蓄積疲労が残っていますので、これからもよろしくお願いいたします。

初めの骨盤検査でかなり骨盤の歪...

初めの骨盤検査でかなり骨盤の歪みがあるのが分かってショックを受けましたが、施術後に歪みが解消していたので安心しました。
でも、先生によるとまた歪んでくるそうです。長年の体の使い方の癖から歪みが1回や2回の施術では取れないとのことです。
まぁ、当たり前と言えば当たり前のことでしょうね。
骨盤の歪みを治すためにしばらくは通うつもりです。
よろしくお願いします。

口コミありがとうございました。
骨盤が歪んでいる人はほとんどです。骨盤に歪みのない人はいませんから歪んでいることは普通です。ただ、ゲストさんの歪みは大きかったですね。それにショックを受けられたと思いますが、施術を受けていかれれば、骨盤の歪みは緩和していきますのでご心配されないようにしてください。
定期的にしばらくお通いいただければよろしいかと存じます。
これからもよろしくお願いいたします。

このままでは私の体はどうなって...

このままでは私の体はどうなってしまうのかと不安になりました。
頭痛と不眠と不定愁訴などで動けなくなるのではと心配でした。
インターネットでいろいろ調べていたところここにたどり着きました。
先生の考え方を見てここなら私の苦しみを解ってもらえるだろうと思い受診することにしました。
整体は初めてでしたので不安はありましたが、施術を重ねるたびに体が良くなっていくのを感じて、治るかもしれないと思うようになりました。
今では診察日が来るのが待ち遠しくなりました。

口コミありがとうございました。
頭痛・不眠・めまい・動悸・腹痛など大変でしたね。
このままではどうなるのだろうと不安だったと思います。
頭の疲れ・内臓疲労などを取り除いて、骨盤矯正・頭蓋骨調整を行っていくうちに次第に症状が緩和してきました。良かったです。
体が回復するまで一緒に頑張りましょうね。
これからもよろしくお願いいたします。

O脚矯正で通っています。毎回施...

O脚矯正で通っています。毎回施術が終わると脚の捻じれが取れいるのを感じます。
先生から教えていただいたエクササイズを毎日熱心にやっています。
早くO脚を治したいです。
O脚で悩んでいる方、一度愛知気功整体の先生に相談してみられると良いですよ。
熱心に答えてくれださいますよ。

口コミありがとうございました。
O脚の人は脚が捻じれていますので、その矯正を行います。ですから、施術が終わった後で歩いてみると違和感を感じられると思います。でも、その違和感のある脚が正常な脚なので慣れるようにしましょう。時々、施術後に歩いた時の違和感に驚かれて「先生、私の脚じゃないみたい」と言う方がみえますが、「それが正常な脚ですよ」と申し上げます。
日常生活でのエクササイズを毎日実行されているとのこと、頑張ってくださいね。
これからもよろしくお願いいたします。

肩こり・腰痛の治療をしてもらっ...

肩こり・腰痛の治療をしてもらっていますが、症状に合わせてきめ細かい治療で満足しています。
毎回、こちらの質問に丁寧に答えていただけるので今の自分の状態がよく判ります。
いろいろな整体・マッサージ・接骨院に行きましたが、ここは一番良いです。
ありがたい整体院です。

口コミありがとうございました。
同じ症状でも個人によって施術内容が異なるのは普通のことです。
たとえば、腰痛と言っても人によって硬くなっている筋肉は異なりますので、原因が違います。
その原因にあった施術を行わないと効果が出ないのは当たり前です。
ですから、当院では一人一人の症状の原因に合わせた施術を行っております。
これが他の所と異なる点でしょうね。
これからもよろしくお願いいたします。

首の筋を痛めてしまい先生に施術...

首の筋を痛めてしまい先生に施術していただきました。施術前は首を左右に回すこともできなかったのに施術後は左右に回せるようになりました。
痛みも和らぎ感謝しています。
気持のよい施術なのに効果はてきめんなのに驚きました。

口コミありがとうございました。
首痛は頭の疲労と肩こりから来ていたと思います。首の筋肉は大変繊細なもので頭が疲労して、そのために血流が悪くなって首の筋肉を硬くします。また、手の疲労から肩こりになって、その肩こりから首こりへと移行していきます。首がこれば当然首痛にもなっていきます。
頭の疲労を取り、首こり・肩こりを緩めたら首痛が楽なりましね。腕の疲労(こり)もありましたのでそれも緩めたらさらに楽になったと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

2年ほど前から膝の痛みで悩んで...

2年ほど前から膝の痛みで悩んでいました。曲げると特に痛くて日常生活もままならない状態でした。不眠症だった夫がこちらでお世話になって良くなったので、私も通うことにしました。
先生は親切で優しくて施術も痛くなく3回の施術で膝の痛みはほとんどなくなりました。

口コミありがとうございました。
膝痛は足首の捻じれと大腿部の内転筋の緊張が主な原因でした。足首はかなり捻じれていましたので、それで毎日歩いてみえると足首のみならず膝にかなりの負担がかかっていました。内転筋が硬くなっていることから骨盤を引っ張っていましたので腰にも悪影響を与えていました。
膝痛でご来院されましたが、もう少しそのままの状態でしたら腰痛にもなっていたかもしれません。
3回の施術で足首の捻じれは取れたと言っても長年の癖はまだ抜けていませんので、また捻じれると思います。できれば定期的にお通いくださいね。
これからもよろしくお願いいたします。

自律神経の乱れからくる不調で何...

自律神経の乱れからくる不調で何年も苦しんできました。施術を何回か受けていくうちに体の変化を感じました。症状が治ってくれれば....と通院しましたが、今では体も心も全部が以前よりずっと健康になりました。
悩んでいる方がみえましたら、是非一度気功整体をお試しすることをお勧めします。

口コミありがとうございました。
自律神経の乱れからさまざまな症状に苦しんでおられましたね。
基本的に頭のお疲れでした。眼精疲労やストレスからくる頭の疲労ー脳疲労によって自律神経が乱れていたと思います。頭に気を通して流れを整えてやると脳疲労が回復しますので、徐々にですが体調も回復していきます。
かなり回復されて以前ほどの症状はでないですが、まだ蓄積された脳疲労はありますので、これからもよろしくお願いいたします。

首こり・肩こりでこちらの治療を...

首こり・肩こりでこちらの治療を受けました。院内の雰囲気がよく先生の説明も適切で安心できました。
施術は気持ちよくてこれで効くのかなと思いましたが、終わってみれば楽になっていました。
すべてに大変満足しています。

口コミありがとうございました。
首こり・肩こりはストレスから来る頭に溜まった疲労が主な原因でした。眼精疲労もありました。
頭の疲労を取ってやったら首が楽になったと思います。首が楽になると肩こりも緩和しました。
まだ、頭に疲労や眼精疲労が蓄積していますので取り除いた方が良いですよ。
これからもよろしくお願いいたします。

事務のお仕事で長い時間座ってい...

事務のお仕事で長い時間座っていると左のお尻の辺りが痛くなります。次第に痛みがひどくなるので整形外科に行ったところなかなか改善しませんでした。
接骨院にも行きましたが変わりませんでした。
ネットの口コミを見てこちらに伺いました。
初回の施術から痛みが和らぎ驚きました。
3回目を受けたときにはほとんど痛みはなく完治しました。
これからは体のメンテナンスのために月に1、2回くらい通うつもりです。

口コミありがとうございました。
長時間同じ姿勢を取っていると体は壊れていきます。
お尻の辺りが痛かったのは、骨盤が歪んでいたためです。骨盤の歪みは殿筋や大腿の筋肉の拘縮(筋肉が疲労していて縮んでいること)が原因でした。
殿筋と大腿の筋肉を緩めたら症状が緩和しましたね。
体に溜まった疲労を取り除くことは体にとって大変良いことですので続けていきましょう。
これからもよろしくお願いいたします。

整形外科で脊柱管狭窄症と診断さ...

整形外科で脊柱管狭窄症と診断されて足のしびれがあった。
3か月通院したけど治らなくて接骨院に2か月、鍼灸院に3回行ったけど変わらなかった。
諦めていたところ知り合いから気功整体を教えてもらった。
えぇ〜〜〜、気功?何それ!!!
って感じだったけど、まぁ一度やってみっか(**)と思って
来た。
先生は脊柱管狭窄症は治るからと言って説明してくれたけど、よく分からなかった。
施術を受けて気持ち良かった。
足のしびれは少し軽くなった感じ!
ひょっとして効くかも!
と思ってとりあえず、3回受けた。そしたら、足のしびれがほとんど気にならなくなった。
やった!!!!
先生はまだ通った方がいいと言ってるけどどうしようかと思う。
でも、またしびれるのは嫌だからあと2,3回は通おうと思う。

口コミありがとうございました。
脊柱管狭窄症は脊柱の中の神経が通っている管が狭くなっているのですが、骨盤の状態を良くしてやることによって痺れや足痛などを緩和することが出来ます。
骨盤と股関節を調整して腰から脚にかけて気の流れを良くしたらゲストさんのしびれは緩和しました。
まだ、骨盤や脚の筋肉などに慢性疲労が残っていますので、お通いいただくのがよいと考えています。
これからもよろしくお願いいたします。

脚の太ももの裏側が痛くて突っ張...

脚の太ももの裏側が痛くて突っ張る感じがしていました。
整形、接骨院、鍼灸、整体と5ヶ所くらい行ったのですが、結局治らないでネットの口コミからここへ来ました。
1回目の施術でかなり痛みが軽減したので、2回3回と続けていくうちに痛みがなくなりました。
先生の説明では、太ももの裏側の細い筋肉の筋が張っていたとのことでした。
そこを気を流して緩めたそうです。
気功については、いまひとつ分かりませんが、治れば何でもOKだと思います。

口コミありがとうございました。
大腿部の裏側の半腱様筋という筋肉が突っ張っていました。大腿部の裏側を何かの拍子に伸ばし過ぎたのだろうと思います。ゆっくり伸ばすのなら問題は起こらないですが、突発的に伸ばすと筋肉は硬くなったまま固まってしまいます。
それを緩めてやれば元通りになります。湿布くらいでは元には戻らないでしょう。
大腿部の筋肉を緩めるのは1度の施術では難しいですので3回かかりました。
まだ少し突っ張り感はあると思いますのでお越しください。
これからもよろしくお願いいたします。

首・肩こりがひどくて伺いました...

首・肩こりがひどくて伺いました。初診のカウンセリングで自分の体の状態や原因を丁寧に説明していただいて良かったです。
施術は大変気持ちのいいもので、このようなソフトなもので効くのだろうかと思いましたが、施術後は首・肩が本当に楽になりました。これからも通うつもりです。

口コミありがとうございました。
首・肩のこりがひどいのは反り腰が主な原因です。大腰筋という筋肉が硬くなっていて背骨をお腹側から引っ張って反り腰になっています。そのために肩が中に入って肩甲骨が外側に引っ張られて猫背のようになっています。それで肩こりになり、その肩こりが首こりに繋がっています。
かなりお辛いと思います。
まず、骨盤矯正行って大腰筋の緊張を取って反り腰を緩和してやります。その後肩甲骨周りと大胸筋などの筋肉を緩めて肩こりを緩和します。そうすると首の硬さも取れて楽になります。
人間の体は強い刺激に対しては防御反応を示しますから、強い刺激では体は変化しません。
ソフトな刺激の方が体に与えるインパクトは強いのです。
当院の施術はソフトタッチですが体の奥まで効いていますので変化が起こります。
それで不調の箇所が楽になるのです。
まだ溜まっている凝りがありますので、これからもよろしくお願いいたします。

O脚、肩・首こりetc…

今までほんと色々な整体やサロンなど行ってきましたが…こんなに効果を感じた整体は初めてです。先生はとても親切で優しくて本当良い方で、どんな悩みも親身に聞いて下さって、心までも癒されます。
普通の整体メニューもあるし、美容整体もあってメニューも豊富だし、1つでも悩みのある方は年齢問わず一度 是非是非行ってみて下さい。

口コミありがとうございました。
効果を感じていただきましてありがとうございます。
ゲストさんはお若いですので、不調などが根深いものではなく変化しやすいのだと思います。
体や心などのことでお悩みがあればいつでもお尋ねくださいね。

愛知県安城市東栄町1丁目4−22森川ビル 2階

名鉄 新安城駅北口から徒歩1分

• 新安城駅から54m (徒歩1分)