アイチキコウセイタイ

愛知気功整体

肩こりがひどくて気功整体を受け...

肩こりがひどくて気功整体を受けに行きました。先生に「結婚して3年ですが、子どもがまだです」
と言ったら、「ストレスを抜いて、下腹部の血流を良くしておくね」と言われました。
その後、施術を5回受けたら、妊娠していました。
本当にうれしくて、涙が出ました。感謝しています。

愛知気功整体からの返信

口コミありがとうございました。不妊症で悩まれていたのですね。お辛かったと思います。
頭のストレスを抜いたり、下腹部の血流を良くするには、気功整体が打ってつけだと考えています。それは、気功によって体の深部まで緩めることが出来るからです。
他の手技では、表面的に緩めることになるかまたは、卵巣や子宮をピンポイントで緩めることは難しいと思います。
気功で特に下腹部の卵巣・子宮の部分に気を送って、そこを緩めてやると妊娠しやすくなるということが経験的に判っています。
不妊症ということをおっしゃっていただいたので、卵巣・子宮に気を送ることが出来ました。
私も妊娠したと聞いて涙が出そうでした。本当に良かったですね。

出産後、恥骨が痛くてどこへ行っ...

出産後、恥骨が痛くてどこへ行ったらいいのか分かりませんでした。婦人科を受信しても、鎮痛剤を処方されるだけで、楽にはなりませんでした。気功整体にお世話になって、恥骨に触れなくても恥骨の痛みが軽減して不思議な感じがしました。これからも、定期的に通いたいと思います。

愛知気功整体からの返信

口コミありがとうございました。出産後の腰などの不調は、鎮痛剤が効けばいいのですが、効かないと骨盤矯正などを行う必要があります。特に、女性の微妙な部分は男性は触れることができないので、気功による施術が適していると考えています。恥骨痛を訴える産後の女性は多いように聞いていますので、気功整体を受けられると良いと思います。
これからも、よろしくお願いいたします。

2回目の利用です。

1度目は腰を痛めたときに利用させていただきました。1ヶ月近く続いた痛みが翌日にはピタリと治まっていて驚きました。

今回は転んだときに股関節を痛めてしまい、再度利用させてもらいました。
前回のようにすぐ効果が出ることを期待しています。

口コミありがとうございました。
”おんちゃん”さんの場合は、気の反応が良かったですね。
気を送っていて、内部の深いところが反応しているのが判りました。
腰痛の時も、腰の深いところが動いているのが判りましたから、「これはすぐ良くなるな」と直感しました。
今回も、股関節の接合部分が微妙に動いていましたので、明日には痛みは無くなると思います。
でも、まだ、股関節周りの靭帯がしっかり緩んでいませんので、もう一度お越しいただけると完全になります。よろしくお願いいたします。

これからも通いたいです。

気功で痛みが良くなる???最初は半信半疑で受診しました。
駅のロータリー向かいでわかりやすい場所にあるのですが、2階ということもあり中の様子がわからず少し入りにくい感じでした。が、階段を上がってみると室内も明るく なにより先生の優しい笑顔にホッとしました。施術前後には話をしっかり聞いてくださったり説明もしてくださいます。施術中も先生が軽〜く押さえる程度で痛みも無くウトウトするくらい気持ちいい。なのに、終わったあとはなんだかとてもスッキリ。痛みのあった箇所はもちろんですが、頭の中や体全体がスッキリして軽くなります。これからも通いたい整体です。

口コミありがとうございました。
女性にしてみると整体院というのは入りにくいし、身体を触られるのだから嫌な人に触られたくないですよね。来院していただき、誠にありがとうございました。
期待に応えられる施術ができて良かったです。気功で筋肉・靭帯などが緩みますので、楽になることは分かっていますが、お客様の中には、痛みが少しでも残っていると、まだ痛いとおっしゃる方もみえます。痛みがすっかり消えて、頭や体全体がスッキリされて、私もやりがいがありました。
これからもよろしくお願いいたします。

過去に整体やカイロプラクティッ...

過去に整体やカイロプラクティックは何軒かお世話になりましたが、今までのところはその場では痛みがとれても長く続かずまたすぐにかからなければいけませんでした。こちらにお世話になった後はとてもよく眠れ体も柔らかくなって頭痛や肩のコリなどの症状が出にくくなりました。気功の理屈は分かりませんが効果は確かです。

愛知気功整体からの返信

口コミありがとうございました。症状の緩和が長く続くのは、気功によって体の奥まで緩めるからです。体の奥の疲労・凝り・歪みは気を流すと緩んで取ることが出来ます。施術で感じられたと思いますが、非常に心地良いものだったでしょう。これからも、お疲れになりましたらお越しください。

特に眼精疲労の回復に効果があります

気功と聞くとよく分からないですが、実際に施術されてみますと、とにかくリラックス出来て気持ち良くなります。筋肉のコリがほぐれていくのが実感でき、私は以前から足の外側やふくろはぎの筋肉がなかなかほぐれなかったんですが、それにかなり効果があり、驚きました。
また、眼の奥の筋肉もほぐすことが出来るので、眼精疲労も取れて、眼がスッキリしました。

愛知気功整体からの返信

口コミありがとうございました。そうですね、気功は体のどこの部分でも用いることができますので、確実にピンポイントで施術できます。さらに、体の奥にまで届きますので、体の深いところから緩んできて、非常に気持ちの良いもので、体感されたように、本当の意味でのリラックスができたと思います。眼精疲労などは他の手技では中々取れないものですので、気功整体でスッキリしてください。お仕事を頑張っていただいて、お疲れになられたらお越しください。

体が軽くなります

先生がじっくり話を聞いて下さって、納得のいく施術をしてもらえます。
最初は半信半疑でしたが、施術が終わった後にいつも体が軽くなっていて気持ちよく感じます。
施術を受けた日はぐっすり眠れて翌日の仕事も良いコンディションで取り組めるのも気に入っています。

愛知気功整体からの返信

口コミありがとうございました。最初は皆さん半信半疑で来院されますが、施術を受けると中には「えぇ、気功って本当に効果があるんだ」とおっしゃる方もみえます。気功によって体の奥から緩めますので、本当の意味でのリラックスを感じることができると思います。体が軽くなって、気分も良くなると仕事もやる気が出てくるのではないでしょうか。
また、お疲れの時はお越しくださいませ。

身体の不調を改善できました!

過去にいくつかの病院や整体に通っても解決できなかった背中の痛みがありましたが、こちらの気功整体でほぼ完治に近い状態まで改善することができました。
自分では背骨の歪みから来てる痛みなのかと思っておりましたが、全身を診ていただき肩の凝りや頭蓋骨のズレが本当の原因だということがわかったので、原因不明の不調で悩んでいる方にもオススメです。
全身を通して治療していただけるので、その他の不調も同時に解決できております。

先生の人柄も良く不調の原因や対策方法も丁寧に説明していただけるので、今後の健康管理としての知識も学ぶことができ、それだけでも行く価値があります。
現在は他の不調も治療していただいており、これからも末長く続けさせていただきたいと思っております。

愛知気功整体からの返信

口コミありがとうございました。気功整体はどうしても後回しになると感じています。なんだか「怪しいそう...」と言われたこともあります。
気功というと何か不思議なものというのが一般的かもしれませんね。ですから、不調を抱えてみえる方でも、病院、接骨院、鍼灸院、整体院の後に気功整体を訪れますので、結構重症の方もみえます。でも、気功整体で症状が改善していくと、皆さん驚かれてファンになっていただけます。これからも、不調を一つ一つ取り除いていきましょう。よろしくお願いいたします。

正直??半信半疑だった気功?すがる思いで…行ったら

事故から、ムチウチ…頸椎ヘルニアで右首から、肩、腕から指先まで神経からの痛み、痺れに毎日泣きたい日々。整形外科には4か月も毎日通いリハビリ、お薬もリリカ、トラムなども服用 しながら 回復を待つ毎日でした。
針も、試し 何でも良くなるならと 半信半疑だったけど気功整体に行ってみようと尋ねた。 1回目は、まだよくわからない?
でも、先生の手からは、温かさのパワーを感じたのは、確かだったので 先生も効果が感じ
ないならお金は、いらない。もう1回きてみてと言われ一週間 だんだん良くなってきている自分の身体にびっくり中、三回目 だいぶ良くなり、気功整体の効果に半信半疑から確信に変わりました。
12月から休業中の仕事やっと行けるよ〜
半信半疑?でも 行ってみて下さい。と
私は、思います。

愛知気功整体からの返信

口コミありがとうございます。最初はみなさん半信半疑です。中には、何か怪しいけど来ましたという方もみえます。でも、結果を体感して驚かれます。気功は確かに不調に良い影響を与えますから。
12月からのお仕事、気を付けて頑張ってください。

体の奥の疲れが取れました。施術...

体の奥の疲れが取れました。施術中は気持ち良くてウトウトしてしまいました。
時々足のツボみたいなところを押された時は痛かったけど、それ以外はソフトな感じでリラックスできた。体の奥に溜まっていた疲労が出てきたという感じです。
施術後は気持ちの良い疲労感でぐったりしたけど、一晩寝たらスッキリ!

口コミありがとうございました。
気は身体の奥まで届きますから、身体の芯の疲労が取れます。
また疲れたらお越しください。

体型が気になっていたので、痩身...

体型が気になっていたので、痩身について先生に相談したところ、先生はエステ的な施術をするよりデトックス作用を高めた方がいいとおっしゃいました。それで、骨盤矯正と便秘に効く施術をしてもらいました。その結果、腰周りが楽になりウエストが細くなりました。また、便秘がちだったのが少し楽になりました。まだ3回しか通っていないのではっきりしたことはわかりませんが、便秘に効いているなという実感はあります。
ありがとうございます。これからも、よろしくおねがいします。

口コミありがとうございました。
体調不良の時にデトックス(毒素の排泄)作用を高めるのは大切なことだと考えています。女性は体型を気にされる方が多いですが、デトックスがしっかりしていれば代謝もいいのでそんなに脂肪が付くこともないし、お肌もきれいになると思います。デトックス作用を高める基本は、骨盤の動きをよくすることと便秘にならないことです。すぐには良くならないかもしれませんが、一緒に頑張っていきましょう。

楽になりました

からだ全体が疲れていた時に先生の気功整体を受けました。強くもんだり、押したりしない大変ソフトな施術だったのに終わった後はすっきりしました。特に辛かった首、肩、腰の辺りの疲れが取れて軽くなりました。ありがとうございました。

口コミありがとうございました。
身体全体の疲労は内臓疲労からきている場合があります。これから、冷たいものを飲んだり、食べたりしますから。肩、腰が楽になったのはたぶんお腹への施術の影響だと思います。首の凝りは足首から来ていましたね。疲れがたまったと感じたら早めに来てください。

肩が痛くてどうしようもない時に...

肩が痛くてどうしようもない時に、先生に施術していただきました。施術していただいた時には何も変化はありませんでした。思わず先生に「何も変わらないのですけど」と言いました。先生も困った様子でしたが、一晩寝て次の朝にはすっかり痛みはなくなっていました。何をしても効果が無かったのに1日ですっかり痛みが消えたのは気功のお陰だと思います。ありがとうございました。

口コミありがとうございました。
施術の後に何も変わらなかったので、どうかなと思いましたが、翌日に変化がでて良かったですね。
気功整体を行うと何らかの良い変化は起こります。ただ、今回のようにすぐには変わらない場合もありますね。

初めて自然体になれました

私は今まで針灸、整体などあらゆる治療しましたが、いまいち効果なく諦めていました。気功と言ってもよくわからず最後の手段と思い受けてみました。
最初の1、2回はあまりわからず好転反応なのかだるくなりました。
けれど、そのうちに 少しずつだけど体が楽になった気がします。
先生は無理しないで自分の体が欲するままに自然体に生きなさい。と言われ、すごく楽になりました。

今までの所とはなんか違う感じがしました

口コミありがとうございました。
慢性的な不調に悩む方は1、2回の施術では変化はわからないと思います。本院は軽い刺激で脳に働きかけていますので変化を実感するまでには時間がかかる場合があります。根本から不調を癒すにはもう少し時間がかかるでしょう。一緒にやっていきましょう。

ぎっくり腰で本当に痛かったのが...

ぎっくり腰で本当に痛かったのがうそのように治りました。先生が何をやったのかよくわかりませんが、軽く後ろから腰・お尻の辺りに触れていました。膝にも触れていました。気を入れているんだなと思いましたが、実感はありませんでした。でも、先生が手を離すと腰がめちゃくちゃ楽になっていました。

口コミありがとうございました。
本院の施術は軽微なタッチですが、脳に確実に働きかけていますので身体は変化していきます。
急性の腰痛は変化が早く現れます。腰が楽になってよかったですね。

首・肩・腰が痛かったのですが、...

首・肩・腰が痛かったのですが、
すっきりしました。
軽く押したり、触ったりしているだけでなのに、痛かったところが
痛くなくなりました。
本当に気功を使った整体はすごいと思いました。
室内の雰囲気も木目調で落ち着けましたし、問診も丁寧に行っていただけて安心できました。

口コミありがとうございました。
楽になってよかったですね。
全身症状の施術に関しては気功は向いていると思います。気の流れを整えますので、全身の不調が緩和されます。

愛知県安城市東栄町1丁目4−22森川ビル 2階

名鉄 新安城駅北口から徒歩1分

• 新安城駅から54m (徒歩1分)