カモメセイコツイン ヒラツカエキマエ

かもめ整骨院 平塚駅前

【平塚駅から徒歩3分】平塚市で口コミ多数の整骨院!【むちうち施術・骨盤矯正に特化】

交通事故の治療で通院

追突玉突き事故の被害に遭い、整形外科に通院していましたが、症状が回復しない状況が続いていました。病院に向かう途中に道路沿いのノボリに交通事故の文字が目に入り保険会社に要望を出して、通うことに。初めてにも関わらず、丁寧に症状の確認をして頂き、怪我の状態を詳しく説明して頂きました。今後の治療方針も明確に説明頂き、安心して通う事が出来ました。交通事故に関する知識も豊富で適切なアドバイスも頂きました。施術についても日々の症状等に合わせて行って頂きました。施術は痛みを伴うものではなく、体への負担を最小限に抑えて行っていただいていると感じました。また、自分でも出来るストレッチ方法も教えて頂きました。怪我の回復の為に真剣に取り組んでいただいています。もし、整形外科だけの治療だったらここまでの回復はなかったと思っています。完治までは、まだ時間を要すかと思いますが、継続して治療を受け元の身体を取り戻したいと思います。私の回復を見てか、妻も通い始めました。私同様に丁寧に治療していただき、妻も大変満足しています。私も妻も今後の回復に期待が出来、楽しみに思えます。

ゲストさんコメントありがとうございます!
身に余るお言葉の数々スタッフ一同大変嬉しく思います。
全てを完璧に行おうとしても中々思い通りに行かない中このように感じて頂けることが出来て自信になり次も頑張ろうと私たちの活力になります!
ゲストさんのように思って頂ける方が全てでなくとも一人でも多く出来る様に今後もかもめ整骨院スタッフ一同頑張っていきますので宜しくお願い致します!('◇')ゞ
もちろん今後のお体のケアもしっかりやらせていただきます!(>Д<)イエッサ!!

腰校正

毎週腰と肩が良くなくて通ってます。
だいぶ良くなってますし、皆さん親切です。
本当に肩とか、首とか、腰とか悪いところがある方におすすめです。平塚に住んでますが近くに良い接骨院がありまして嬉しいです。
また、よろしくお願いいたします。

コメントありがとうございます!
だんだん和らいでいく姿を見れて嬉しいです!
メンテナンスも大事です!悪くならない第三予防も大事です。
これからも一緒に改善していきましょう!

丁寧な説明があり安心して通えます

姿勢矯正のために初めて整骨院に通うことにして、最初は少し不安でしたが、内容を丁寧に説明しながら施術してくれるので、とても安心しながら通っています。日ごろからできる、姿勢矯正のトレーニングもいろいろ教えて貰えるのでとても助かっています。

かもめ整骨院 平塚駅前からの返信

ゲストさんコメントありがとございます!
人間の身体は大きく分けてアウターマッスルとインナーマッスルに分けられます。
アウターマッスルは体を動かす筋肉、インナーマッスルは姿勢を支える筋肉。 姿勢矯正にはインナーマッスルの強化が必須です! 日常生活を送る中であまりインナーマッスルは使えていません。 正しい運動を覚えて頂きご自宅でも継続して取り組みましょう!  継続は力なり(≧∇≦)b

背中張り

背中が痛くかもめ整骨院(平塚駅前)に来ましたが、問診から施術まで女性🙎‍♀️の先生に診ていただきました。
色々な話しをしながら受ける事が出来て良かったです。
受ける前と後では随分と身体の痛さが違い、背中の痛みもなくなり良くなりました。

ゲストさんコメントありがとうございます!
受ける前と後で変化を感じて頂けて嬉しいです。
まだまだ根本改善には時間がかかりますが、引き続き一緒に頑張っていきましょう☺

事故対応及び治療

初めての事故で右も左も分からず怪我もしていたので色々と混乱していたがかもめ整骨院さんはわからないことや不安な事など一つ一つ丁寧かつ慎重に教えてくれて今後の対応などもアドバイスをしてもらい本当に感謝しています
治療の方もどんな状態で今後は治療方針なども細かく教えてくれて安心して治療受けています。

ゲストさんコメントありがとうございます!
いつも通りの生活を送っていれば合う事のない交通事故。交通事故にあった経験のある方はみんな知らない事ばかりで大変不安な思いをされてかもめ整骨院にご来院します。自分の身体が良くなるかという事だけで心配なのに慣れない保険会社との対応など心配事は尽きないかと思います。 かもめ整骨院ではそんな患者様に対して一つ一つ丁寧に親身になってご説明する事をスタッフ一同心掛けております。 心配事が多いとお身体の方もなかなか良くなりません。患者様がお身体の事だけに専念できる環境を作れるように今後も頑張りますので、些細な事でも遠慮せず何でもご相談下さい!
今後もスタッフ一同精一杯のサポートをさせて頂きますので宜しくお願い致します(>Д<)イエッサ!!

通いやすい!

駅チカなので仕事帰りやお買い物の後などに通いやすいです。
肩こりなど凄かったので対策など教えてくれたり助かってます、お陰で今はだいぶよくなったので通って治す大事さが分かったので、家でもできるストレッチしながら治していきたいと思います。

コメントありがとうございます!
アクセスの良さは大事ですよね!?
根本から見直していくにはセルケアはすごく重要になってきます。
是非是非マスターして頂いてワンランクアップの生活をお送りできるように一緒に頑張りましょう!

シンスプリントの治療を受けて

シンスプリントで通ってます。通い始めた頃は痛みが強くでていました。治療とトレーニングをしてだいぶ痛みも軽くなりました。スタッフの方からはとても丁寧に説明があり、わかりやすく安心して施術してもらえました。

コメントありがとうございます!
辛さがかなり軽減してきたみたいで嬉しいです。
これからも気になることがあればなんなりと聞いて聞いてくださいね!

最近調子いいです。

痛いところを的確に模型や、パットなど使って分かりやすく状態を説明して頂きました。
体もだんだん良くなり痛みのある日が少なくなって来ました。
スタッフさん、も人柄がよく明るい雰囲気ど迎え入れてくれて、入りやすいです。
これからもどうかよろしくお願いします。

コメントありがとうございます!
日々症状が良くなっていく姿を見ているとこちらも嬉しく思います。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも更に施術環境を改善していきます。

施術を受けた日はぐっすり眠れます。

通うようになったきっかけは右腕の痛みで、問診、触診で詳しい説明がありました。身体の使い方によるもので、仕事や日常生活でも気をつけるようになりました。
保険診療での治療も安心です。また、自費で受けた全身の矯正、マッサージは普段自分でも気がついていない部分のこりが取れ、血流が一気に良くなった実感がありました。
また、予約制で駐車場もあり、通いやすいのが特徴です。

コメントありがとうございます!
お身体の状態をなるべく分かりやすく説明する事を心掛けております。お褒めのお言葉ありがとうございます。
硬い筋肉がほぐれる事で自律神経が整い寝るときはお身体を休めるための副交感神経が優位に働きますのでぐっすり眠る方は多いです。逆に不眠にお困りの方や頭痛など自律神経や筋肉の硬さからの原因などは改善効果あります。
これからもどうぞよろしくお願いします。
本日はありがとうございました。

肩凝りで伺いました

肩凝りが酷く、腕のしびれを感じ来院しました。その後治療をして頂き痺れがなくなりました。現在も通っていますが、肩こりがよくなっているように思います。予約も取りやすく、駅から近いのですごく通い安いです(TT)

コメントありがとうございます!
肩から腕にかけての痺れが酷くなると周囲筋の状態のバロメーターになってきます。
定期的にしっかりと施術していい環境にしていきましょうね!

とてもよい所でした

私は腰の治療のために利用したのですが、どのような症状で痛みが発生しているのかわかりやすく教えてもらった上で治療していただけるのでとても安心でき、気さくに話してくれる方が多かったので雰囲気もよかったです!

コメントありがとうございます!
腰は大事ですよね。痛めてから健康の大切さに気付く人がとても多いです。
これからもしっかりと定期的にケアをしていって適度に運動を取り入れていければ尚良いですね!
お褒めのお言葉ありがとうございます!

腰の痛み

腰痛がキッカケで通い始めました。雰囲気が明るく、先生達も気軽に話しかけて下さいました(^^)症状をしっかり聞いてくれて自分にあった治療をしてくれ、日常動作も以前よりスムーズになったと感じます(*^^*)

コメントありがとうございます!
腰痛と人間との関わりは二足歩行開始した時からと言われています。それだけ腰痛をお持ちの方が多いって事ですね。
しっかりとケアしご自身でもスポーツの後のケアを身に付けていく事で防ぐ事はできます。
これからもお身体の事は何でも聞いてくだね!

親切丁寧

口コミが良かったので、かもめ整骨院に行ってみると迅速に対応してくれた。治療はもちろん事故後の保険会社の対応の仕方も丁寧に教えてくれたので、不安は一つもなく、通院に専念できている。またスタッフの人も全員が親切丁寧で気まずい雰囲気もなく良好である。身体の方も良くなってきている。

かもめ整骨院 平塚駅前からの返信

コメントありがとうございます!!
初めての事とか慣れてない部分の対応とか手続きとは戸惑う事多いですよね!?
困ったときのアドバイスとか体の事はこれからも何でも相談してください!
これからもよろしくお願いします!!

肩こりが酷くて

駅チカで自宅からも近い通いやすい所を探したところ出てきたので来ました。肩こりが酷かったのですが、ここに来て一日で解消されました!先生方もとても優しく初めてでもとても通いやすく、悪いところはしっかりと治して頂けるのでまた何かあればまた来ます!

コメントありがとうございます!
お褒めのお言葉嬉しいです。これを機会にしっかりと痛みの出にくいお身体づくりをしていきましょうね!
気軽に何でも相談してくださいね!

お尻ほっぺが痛くてきました。

めちゃめちゃ しゃべっているうちに 痛気持ちよく時が過ぎて、心も身体もリフレッシュできるところです。
素敵な空間です。
毎回楽しい時間を過ごしてます。
担当 川村さん 可愛い素敵な人です。
(^-^)/\(^^)/( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

かもめ整骨院 平塚駅前からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
私もゲストさんとお話しながらの施術いつも楽しく過ごさせて頂いてます(^^)
お褒めのお言葉ありがとうございます!
これからもよろしくお願いします☺

シンスプリントを治すのに必死

3月に行うフルマラソン自己ベスト更新するため練習を重ねて2月半ばにシンスプリントを発症(ToT)湿布したり色んな病院を回って最終的にかもめ整骨院さんにたどり着きました\(^o^)/寸前の怪我だったので本番には間に合いませんでしたがからだの調子はあがっていくので嬉しい限りです(*^^*)これからもよろしくお願いしますm(._.)m

かもめ整骨院 平塚駅前からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!
シンスプリントはしばらく安静にしながら施術していくのがベストなのですが、運動をやられている方は中々安静にするのは難しいと思います…完治に時間はかかりますが、どうにかマラソンの練習をしながらも痛みが出ないよう施術をしていきたいとおもいますので、宜しくお願いします☺

身体が変わっていくのを感じてます☆

初診の際に丁寧に症状を説明してくれたり、治療内容など分かりやすく教えてくれたりととても親切な対応でした。
また、受診のときだけでなく自分でできるストレッチなと日々の中でできるような内容を教えてもらえて、ちょっとした隙間時間にできたりと身体の状態がどんどん良くなっていくのを感じています。

かもめ整骨院 平塚駅前からの返信

コメントありがとうございます(⌒∇⌒)
ここでの施術メンテナンスとご自身でのセルフケアで怖いものなし?!
セルフケアは習慣化する事が肝になってきます。
これからも症状に合わせてステップアップしていきましょう!
お褒めのお言葉嬉しいです!

いつもお世話になってます

もともと猫背で腰の筋がこる事が慢性的になっていて色々な医院に通いましたが、かもめ医院さんはピンポイントでこりをほぐしてもらえ、大変助かっており、一番通いが続いてる医院さんです。
是非一度騙されたと思って御来院してみは!?

コメントありがとうございます!
お褒めのお言葉嬉し思います。
筋肉が硬くなる原因は探りアプローチをしていってます。ある程度落ち着いたら再発防止のセルフケアをご指導させて頂きます。
これからも頑張りましょう!

親切

先生方がとてもフレンドリーで通いやすいです。
怪我の事で細かい所まで聞いてくれるのでとても分かりやすく丁寧です。
怪我の事だけではなく、普段何をしてるのか、趣味の話だったり色々な会話をしてくれるので気楽に通えます

かもめ整骨院 平塚駅前からの返信

コメントありがとうございます。
色々初めての事だと分からない事や不安が多いので大変ですよね!
その辺の細かい部分もお体含めてサポートさせて頂きますのでこれからもよろしくお願いします!!

眠くなります

すごく関わりやすく、とても相談もしやすいです。
マッサージの時や電気流してもらう時は普段の疲れも取れてる気がします。
前よりも張りが引いてきていることや、熱を持っていた箇所が引いてきたなど自分の体の状態を細かく教えてくれました。

かもめ整骨院 平塚駅前からの返信

口コミ、コメントありがとうございます。
相談しやすいと言って頂き嬉しいです!毎日お身体の症状は変化しますでの確認させて頂いてます!早期回復を目指して以前以上のエネルギーを取り戻り、楽しく施術していきましょう!

テニス肘

テニス肘になって2週間ほどですが、だいぶ楽になりました。当初患部より首や背中の方が庇っていた分痛かったのですが、揉み返しがきやすいことも考慮して丁寧に施術してくださいました。筋トレや、身体の構造などもいつもたくさん教えてくださり、それだけでも不安が解消されて、とても安心して通えるところです。

かもめ整骨院 平塚駅前からの返信

コメントありがとうございます。
テニス肘は日常的に起きやすく手先をよく使う人に多いので場合によっては長引く事もあります。
肘をかばって背中とか手首、反対側の腕回りなども二次的に辛さが出る事もあります。
今回、気を付けて頂く事やこまめな施術やストレッチなど大変ですけど一緒に頑張りましょう!

神奈川県平塚市宝町9−1星和平塚宝町ハイツ

平塚駅北口より徒歩3分  駐車場有

• 平塚駅北口から160m (徒歩3分)

GW後半も交通事故にご注意下さい! NEW

GW後半も交通事故にご注意下さい!の写真

GW後半も交通事故にご注意下さい! NEW

GW後半も交通事故にご注意下さい!の写真

【大事な大会を控えている学生さん、ご相談下さい!】 NEW

【大事な大会を控えている学生さん、ご相談下さい!】の写真