ヨツバシンキュウセイコツイン

よつば鍼灸整骨院

整体コースキャンペーン★

すごく猫背で肩甲骨の間が最近痛むようになったのと肩のコリがひどいので今回は整体コースのキャンペーンを受けてさせていただきました!横から写真を撮ってもらい、先生に私が今年1番骨盤の角度がやばいと。。。(笑)なのでこれからは骨盤矯正をメインに通院して行きたいと思いました。後、首のコリや喉の違和感も気になるのでそちらも相談しながら通って元の健康な状態に戻していきたいです!

初めて行きました!

施術に関してだけでなく料金の説明なども丁寧にしてくださりました。
施術前に写真を撮ってもらい自分の姿勢がどのように悪いのかも知ることが出来ました。
とっても印象が良かったです。
肩こりや姿勢の悪さが改善できるよう
通いたいと思います!

めまいから始まり、不安恐怖が起こり、内科、耳鼻科、脳神経内科に行きましたが、検査で異常はなく、自律神経失調症かなとこちらで診ていただきました。まだ、1度目ですが、たいへん丁寧にわかりやすく説明していただき、こちらでお世話になろうと決めました。

股関節の痛み、骨盤矯正

店内は綺麗にされており、院長をはじめスタッフの方々が明るく、アットホームな感じが印象的でした。私自身、腰痛と肩こりで色々な整体を回って来ましたが、ここまで痛みの原因の分析に熱心に親身になってくれるところは無いと思います!施術を受けて6時間ほど過ぎましたが、痛みも軽減し血行も良くなりました。ライン登録で2回目以降の500円割引のサービスなどもあり、次回は猫背矯正を受けてみたいと思います。確かな知識と、確かな腕を感じました。他の整体院で効果が現れなかった人などは是非オススメです!

産後骨盤矯正

産後、歩行時に骨盤の違和感を感じ来院しました。スタッフの方は話しやすく、丁寧に詳しく説明してくださいました。また、1回の施術でも身体がとてもスッキリしました。子供を見ていただけるので、育児中でも通いやすいと思いました。

見た目、痩せた‼️

一回で、痩せたように変化あり!
これは、凄い!ビックリ‼️
骨盤矯正を続けていこうと
回数券購入します。
回数券購入で安くなる^_^
肩も重さもなくなって、腕が上がる!上がる!!
身体が辛い人は是非お試しを(╹◡╹)

産後骨盤矯正

2人目を出産後、骨盤の開きと腰痛が気になり、産後の骨盤矯正を体験させていただきました。はじめに横からの姿勢の写真をとって、骨盤の角度を確認したり、今の自分の状態からしっかり説明してもらえて、施術後の変化も確認でき、満足でした。
施術も痛くなく、気持ちいいくらいでしっかりケアしてもらえたというのが実感できます。会員制度についても、納得のいくまで何度も説明してくれました。これからも通って、しっかりケアしていきたいと思います。Y.A.

丁寧

初診でしたが、全てがとても丁寧でした。
スタッフの人もとても優しく、アットホームな雰囲気でとても居やすかったです。
骨盤矯正もすぐ効果が出ました。
まだまだ時間がかかりそうですが、根気よく通いたいと思います。

初診

出産2人目にして骨盤グラグラガタガタ…痛み、歪みに耐えきれず初めて産後の骨盤矯正でお世話になりました。説明、施術、スタッフさんの対応すべて丁寧でした。4歳と2ヶ月の子ども2人連れての利用でしたが、終始スタッフさんが対応して下さり助かりました。これからもお世話になり体のメンテナンスをして行きたいと思います。

首の激痛にて

元旦より首の寝違いをして、自己流でなんとか2日目には治ったのに、3日の朝起きようとしたら、反対側がパキッとなり激痛。お正月でどこも休みで、昨夜痛みの中検索して当院を見つけ予約して行きました。行った時には動かすのもしんどいでしたが、治療後はだいぶ楽になりました。施術もそうですが説明も丁寧でした。以前から体幹歪みも気になっていたので、首が治ったら徐々に体リセットしようと思いました。皆さんも一度行かれてみて下さい。多分お気に入りになるはずです!

産後骨盤矯正

今回が初めてで行くまでに不安もありましたが、身体の状態を詳しく教えてくれたので、身体の悩みの原因もわかりました!
その後に丁寧に矯正、整体もしていただき、来て良かったと思いました♪これからも良くなるまで定期的に通いたいと思います!宜しくお願いします☆

初めての整体

初めて整体に行きましたが、先生の説明も分かりやすく印象は良かったです。
長らく感じていた痛みや違和感の原因がわかり納得しました。
背術後は、体がほぐれた感じがしました。しばらく通って変化を感じたいと思います。

初めて整骨院に行ったのですが、最初に姿勢の歪みなど痛くなる原因をいろいろと説明してくれて、施術中も話しながらやってくれるし、今後の治療法もわかりやすく教えてくれて、施術前と施術後の写真も見せてもらえてどんな感じなのかとても分かりやすくてとてもよかったです!

産後1年半後の骨盤矯正

産後1年半、体のメンテを怠り何もせずに育児や家事、パソコンワークで無理な姿勢をとり続けていたせいか、O脚ぎみになったのと、腰痛、肩こり、首のハリがひどいので赤ちゃん連れで伺いました。先生が赤ちゃんが泣いてもDVDやおもちゃで一緒に遊んで注意をひいてくれたり、先生自体赤ちゃん慣れしているので、安心して施術を受けることができました。施術前に写真を撮って今の体の状態を説明して下さり、なぜ辛いのか症状を丁寧に教えてくれました。施術後ベッドから立ち上がる時にはとても体が軽く、痛みもなくなっていました。立った時の姿勢も全く違います。その状態をまた写真を撮って施術前後見比べることによって、1回の施術でどこまで変わるのかわかるので面白かったです。赤ちゃんを預けて通うのが難しい私のようなママさんにはお勧めです。

お世話にはなりました。

2人目出産後10年も経過してしまい、、軽度の腰痛を抱えたままの日々でしたが、この度他の部位にも痛みが出始め、、初めてお世話になりました。ガチガチの体を丁寧な説明と施術で癒していただきました。これからまたお世話になります。スタッフの皆さんもとてもいい方ばかりで安心してお任せできます。有難うございました。

五十肩の痛み

初日で、肩の痛みが大分和らぎました。ありがとうございました。電気治療、マッサージで、短時間で肩が上がるようになりました🙂治療に来るのが楽しみになりました。週2回頑張って、通院したいと思います。よろしくお願いいたします。sm

産後の骨盤矯正で…

産後の骨盤矯正をお願いして施術をしていただきました。
初めての利用でしたが、スタッフの方も明るく声をかけて下さり安心して利用できました。また、施術前と後で写真を撮っていただき自分の立っている姿勢を見比べて説明もしていただけるので、今の自分の体の現状を知ることができました。
実際、施術前に腰痛があったのですが施術後は腰痛がなくなっていました。
これを機会に自分の体を知ること、そしてメンテナンスをしていきたいと思います。
しかし院内が狭く、お子さんの声で説明が聞き取りずらい時があったのは残念でした。

産後骨盤矯正

体の現状を丁寧に説明してくださり、施術も丁寧でした。これを機にメンテナンス出来ればと思います。
子供を見ていただけるので、ママさん達もたくさんいらしているようで、育児中でも通いやすいと思いました。スタッフさん達は、明るく話しやすい印象でした。

初めて行きました

初めてお伺いさせていただきました!施術もお話も丁寧でとても安心しました。
骨盤矯正をしてもらったのですが、やってもらう前よりも明らかに変化がありびっくりしました!
これからも通い、いい体を作っていきたいです。

不快に思いました

少し前から通わせてもらっている者ですが、
今あえて口コミをさせていただきます。

前回の治療で不快に思った点が2つほど、
あったので言わせていただきます。
1つ目は、その日対応してくれた先生が
電話が鳴るたびに治療を中断して、
電話対応をしていた事です。
1回の治療で3回ほどそのような事があり、
治療に専念してくれない印象でした。

2つ目は子供がずっと泣いており
とてもうるさかった事です。
子供が泣いてしまうのは仕方ない事だと
思うのですが、誰もあやそうとせず
ずっと泣かせっぱなしにしていました。
HPを見てみると、女性スタッフが常駐
しており、子連れでも大歓迎と書かれて
いるのですが、実際には、女性スタッフ
どころか、子供をみてくれるスタッフすら
いませんでした。

この2点とも明らかに
スタッフの人数不足が原因では
ないのでしょうか?

好きな整体院だったために
とても残念です。

通うのをやめさせてもらいます。

よつば鍼灸整骨院
よつば鍼灸整骨院からの返信

bgwtn723様

ご投稿ありがとうございます。
前回の施術で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

ご指摘いただいた通り、最近スタッフが1人減ってしまったこともあり、
スタッフ不足は現状の課題となっております。
電話対応を意識するあまり、目の前の患者様の施術を疎かにしてしまうような
環境になってしまった事、院長として深く反省いたします。

泣いてしまっているお子様に対しても、現状スタッフで最大限対応するよう心がけておりますが
院内が混雑している際は、対応できず、ご迷惑をおかけしてしまうことも事実です。

今後、予約枠の取り方を再度調整させていただくこと、求人募集の強化などを行い、
このようなことが起きないようにカイゼンしてまいります。

「好きな整体院」と思っていただいていた方に、このようなご投稿をさせてしまい本当に
申し訳ありませんでした。
bgwtn723様にご指摘いただいた事を真摯に受け止め、今後患者様に満足していただける
空間作りをスタッフ全員で心がけていきたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。

院長 鈴木

コスモス通り沿い。マンママリィ、ステーキ宮のすぐ近くです。

• 谷地から94m (徒歩2分)

柔道整復師など、国家資格を有する身体の専門家がつらいお悩みに真剣に向き合います!

くわの接骨院

• 安積永盛駅から徒歩74分 (5.9km)

はり・灸・接骨・快生堂

• 安積永盛駅から徒歩62分 (4.9km)