ヨツバシンキュウセイコツイン

よつば鍼灸整骨院

若い院長と若いスタッフさんで

院内もアットホームで、家族で毎回通ってます(*^ー^)ノ♪

年末は腰がひどかったのですが、すっかりよくなり、今はヒジの腱鞘炎でお世話になっております。

楽しく治療が受けられるのでオススメですよーd=(^o^)=b

よつば鍼灸整骨院からの返信

Nothフェイクさん、口コミありがとうございます!

素敵なお写真ですね〜(^^)♪

腰が良くなって、こちらも嬉しいです!
Nothフェイクさんのひじの方も引き続き診させて頂きますのでよろしくお願い致します(^^)

私たちスタッフも娘さんの笑い声に癒されてます♪
またのご来院お待ちしてますね!!

子供連れでも安心して通えます!

子供連れだと通いづらいと思っていましたが、治療中に子供も面倒を見て頂けるので、小さな子供のいるママさんにはオススメです!また、予約制なので待ち時間も少ないのでストレスなく治療してもらえます。
先生の腕は間違いないので、これからも通います!

よつば鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!!

小さなお子さんがいらっしゃるママにとって、少しの時間でいいから「誰か見てて〜!」と思うことはよくありますよね。私自身、子どもが生まれてからは、自分の時間がなかなか作れず、体のメンテナンスや美容院に行くのも以前に比べたら我慢したり、億劫になってしまう事が増えてしまいました。
(おかげで女子力下がってます(-_-;)(笑))

ましてや、だっこやおんぶをしていると本当に体が痛いですよね。少しでもお力添えできればと思っています。沢山のママさんが安心して施術を受けて、笑顔で帰っていただけると私たちスタッフも嬉しいです!

またいつでもいらっしゃってくださいね。お待ちしております(^^)

受付の鈴木より

週一のメンテナンス。

一周年おめでとうございます!

その日の調子を聞いてくれて、痛みの具合に合わせた治療をしてくれて、ずっと通い続けています。

マッサージ中に、うたた寝しちゃうくらい気持ちよく、あっという間に時間が過ぎてしまいます。毎回すっきりリフレッシュしています。

家庭的な雰囲気も大好きです。

スタッフの皆さんの優しさに癒されに行ってます。

お気に入りのパワースボットです。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

ゲストさんや患者様皆様のおかげで、無事に一周年を迎えることができました(^^)
まだまだ新米整骨院ですが、2年目・3年目とここで迎えられるように頑張らせて頂きます!!

お気に入りのパワースポットだなんて、嬉しいお言葉ありがとうございます♡
体の調子が悪かったり、痛みがあるときはいつでもいらっしゃってくださいね!

いつもありがとうございます!またお待ちしてます(^^)♪

親切、丁寧

友人の紹介でかかるようになりました。アットホームな雰囲気で明るく施術も丁寧です。経過観察も親切に対応していただけるので良いと思います。市内には数多くの整骨院がありますがやっと自分の身体に合った所を見つけたと思います。お薦めですよ!

よつば鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しいお言葉ありがとうございます!!

うちには小さな社長がいるので、どうしてもアットホームにな雰囲気になってしまいます(-_-;)(笑)
いつも相手をして頂き、ありがとうございます!社長もたいそうご満悦です。(笑)

施術については、やはり、患者様のその日の身体について教えて頂いてから行うようにしています。
これからも「おすすめ」と言っていただけるような整骨院づくりをしていきます!
今後ともよろしくお願い致します!!

受付の鈴木より

丁寧な施術です。自信を持ってお薦めします♪

ウチの母がお世話になっております。

当初、座骨神経痛で近くの整形外科にかかってたのですが、一向に良くなる気配がないので、電話で鈴木先生に相談。

親切に相談にのってくれたので施術してもらうことにしました。

施術の方法、方針も丁寧に説明してくれましたよ♪

施術2回目でそれまで寝たきりに近い状態から解放されました。

スタッフの方々、まだ若いですが、腕は確かです。

私も近々、自転車競技でのポテンシャルを復活させるために柔軟性アップの為の相談と施術をお願いする予定です。(既に一部相談済み)

先生自身もスポーツマンなので相談しやすいです。

よつば鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しいお言葉ありがとうございます!

当院はおかげさまで最近、電話でのお問い合わせも多く頂けるようになってきました。
治療でどこに通っていいかわからず迷っている方はとても多いみたいです。
できる限りお話をお伺いし患者様がいい治療を受けられるようこれからも対応していきたいと思います。

お母さま、最近は日によって調子に波があるようですが、今後ともしっかり診させていただきますのでよろしくお願い致します。

ゲストさんのポテンシャル復活にもぜひ協力させてください!(^^)!

院長 鈴木より

交通事故が原因で昨年末から通院...

交通事故が原因で昨年末から通院させてもらっています。
整骨院はどこがいいか分からずにネットで検索をかけ、ホームページの雰囲気が良さそうだったので試しにと行ったのが「よつば整骨院」さんでした。
前に別なところでお世話になったスタッフの方もいたため、割と気楽になったのを覚えています。
院内の雰囲気も明るく、また先生のお子様がニコニコと迎えてくれるでそれも楽しみに通わせてもらってます(笑)
施術の方も丁寧で身体はずいぶん楽になってきています。
これからもよろしくお願い致します。

よつば鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

またお会いできビックリですが、丁寧に施術させていただきますので、
改めてよろしくお願いします(^^)!!

交通事故後は、状態が変わりやすいのでいつでも相談してくださいね。

院長のお子さんのファンはいっぱいですね(笑)

今後も全快に向けてよろしくお願いします!!      佐久間

よかったです*\(^o^)/*

勝手なイメージで整骨院は怖いと思ってましたが、よつば鍼灸整骨院はアットホームな空間でまた来たい‼と思えます★どこが痛いか、よくなっているかなどその日の症状に合わせてやってくれるので体もほぐれてスッキリしました‼また、子供連れでも嫌な顔1つしない所もありがたかったです!

よつば鍼灸整骨院からの返信

しょこさん、口コミありがとうございます!

整骨院や接骨院って、実際に行ってみないとわからないですよね(>_<)
イメージしにくいし、自分の身体に触れると思うと、しょこさんのように怖くなってしまったり、不安になってしまう方もたくさんいると思います。
そんな中、よつば鍼灸整骨院を選んでご来院していただいたことに感謝します。
イメージが払拭できて嬉しいです!!

これからも、しょこさんのような小さなお子さんを持つ方にもどんどん気兼ねなく来ていただけるように努力して参ります!
またお子様といつでもいらっしゃってくださいね。

先生がたや、先生のお子さんに優...

先生がたや、先生のお子さんに優しく迎えてもらっていつも癒されています。体のほぐし方も、いつも体調を聞いて調整してくれて、持病を持つ私にとっては大変ありがたいです。丁寧で、電気の時も必ず声を掛けて頂いて安心して通わせてもらっています。
これからも通い続けたいと思います。

よつば鍼灸整骨院からの返信

ミーね〜ちゃんさん、口コミありがとうございます!

いつもありがとうございます!体の調子は日々変わるものだと思いますので、これからもその時々にあった施術をするように心掛けていきます。

これからもミーね〜ちゃんさんが安心して通っていただけるように精進して参ります!
息子もミーね〜ちゃんさんがいらっしゃるのを楽しみにしているようです(*^^)v

これからもよろしくお願いいたします!

とても丁寧な…癒し空間(*^_^*)

とてもきめ細やかな体の不調箇所のカウンセリングに基づき、体に無理無く日常のコリをほぐしてくれるます^_^
可愛いプチ社長さんがニッコリお出迎えしてくれます(*^_^*)
身も心も癒される素敵な治療院さんです(*^^*)

ゲストさん、口コミありがとうございます!

体の調子はその時々ですので、施術前に確認させていただき、優先順位を付けてその日の施術をするように心掛けています。

プチ社長も愛想を振りまいてくれることが多いので助かってます(笑)(^^)
また、心も体も癒せるように努力して参ります!
今後ともよろしくお願いいたします!

猫背を改善に

骨盤矯正があると聞き行きました。
頭痛と五十肩が悩みでしたが、治療後は頭痛も軽くなり肩も最初よりは動かしやすくなった感じです(^^)!

もとから猫背も気になっていましたが、なんと猫背矯正もあり一緒にやって頂きました!
スッキリしたので改善に向けて続けて行こうかなと思います。

子連れのお客様も多く、赤ちゃんに癒されました&#9825;

ゲストさん、口コミありがとうございます!

悩んでいた頭痛と五十肩が少し改善されたようで良かったです。
体の歪みも、矯正によって正しい位置に戻っていくと体への負担も軽くなります。
治療計画も立てていきますので一緒に頑張りましょう!ぜひお手伝いさせてください(^o^)/

整骨院に息子がいるせいかお子さん連れのママさんもたくさんいらしゃってます。
癒されたと言っていただけるとこちらも嬉しいです。

またのご来院お待ちしております!

アットホームな雰囲気

交通事故が原因で半年以上前から通院してます。
今まで、学生時代から部活関係で接骨院や整骨院にはお世話になってきましたが、10年ぶりに整骨院に通いました。
整骨院はどこも同じかなーと思いつつ、ネットで検索し、たまたま見つけたのが「よつば鍼灸整骨院」でした。
ホームページを見た限り、雰囲気が良さそうと直感で感じたので実際に足を運ぶと、イケメン先生+奥様+お子様、優しいスタッフが出迎えてくれて、とてもアットホームな雰囲気で居心地の良い整骨院でした。(先生のお子様が可愛すぎる)
また、整骨院などのイメージは電気などの機械類だけやって終わりなイメージがありましたが、ここでは丁寧なマッサージをして頂けるので個人的に非常に助かっております。
是非、友達にも勧めたい整骨院です。

ゲストさん、口コミありがとうございます!
アットホームな雰囲気も感じ取っていただきありがとうございます(笑)

お仕事も大変ななか、約半年間の通院お疲れさまでした。

うちは電気治療も施術も良い効果が出せるように毎回真剣に考えて行っております!
マッサージも丁寧に体を触って診て初めて治療に繋がると思うので、そういったところもゲスト様に伝わっているとしたら幸いです(≧▽≦)

最近こちらの口コミで息子の出番がめっちゃ増えてる気がします。。。
親父も負けずに治療でアピールしたいと思います(笑)

また何かあればご来院ください!今度は是非奥様とご一緒に(^^)

いつも癒やされてます( ´ ▽ ` )ノ

コスモス通りの看板が見やすい

アットホームな雰囲気で、和やかな店内

身体の状態を確認してから、その時の状態に合わせて施術してくれて、身体を痛めない為の対策なども、親身になって教えてくれる。

整骨院の人が、親しみやすく、施術中に良く、寝落ちして、すいませんm(_ _)m

よつば鍼灸整骨院からの返信

シンさん、口コミありがとうございます!

体の調子はその時々で違いますので、確認してから施術に入らせていただいてます。これからも体を痛めない動き方や、ご家庭で簡単にできるストレッチなどご紹介していきますね!

シンさんはいつもお仕事帰りのご来院ですから眠くなっちゃいますよね(^^)
全く問題ありませーん!(笑)リラックスしていた方が筋肉も緩むんですよ♪
寝落ち大歓迎です(笑)!

親切、丁寧

親しみやすい和やかな雰囲気で、親切で丁寧な施術をしてくれます!
鈴木先生の愛息子が可愛すぎます☆
奥様も素敵な笑顔で温かみある対応をしてくれます☆
そして今は佐久間さんも加わりより効率よく施術をしていただけます!

よつば鍼灸整骨院からの返信

うさモモちゃんママ、口コミありがとうございます!

息子を褒めていただいてありがとうございます(笑)(^^)
『親しみやすい和やかな雰囲気』と言って頂けて嬉しいです。

スタッフは少ないですが、これからも和やかな雰囲気と親切で丁寧な施術と言っていただけるように頑張ります!!
これからもよろしくお願いします(^o^)/

体も心も癒されます♪

昨春からお世話になっています。首、肩の痛みと腰痛で十年来整体通いをしていますが、その中でもここは、先生がとても熱心に私の体を研究してくださって(笑)、行くとすごく体が楽になります♪ 先生は患者さん一人一人の話をよく聞き取って少しでも楽にしてあげたいと頑張ってくれますよ!
院内の雰囲気もとてもアットホームで、人見知りの娘も気に入って通っています。うちはバレエですが、見ていると色々なスポーツで体を酷使している学生さんの患者さんも多い
ようです。

院内は日当たりもよく、スタッフの皆さんの若いパワーがあふれています。
また、院内にキッズスペースがあり院長の息子さんが治療を見守ってくれて、超癒されますよ♪ えいとくん目当ての患者さんも多いのでは!? 奥さまが元保母さんと言うこともあり、赤ちゃんや小さなお子さま連れの患者さんも気兼ねなく通えます。私の子育て時代にもこんな整体があればとうらやましく思います。

あっ! ちなみに先生はイケメンですよ(笑)

よつば鍼灸整骨院からの返信

ひでさん投稿ありがとうございます(≧▽≦)

いつもご来院ありがとうございます。今回の腰の痛みは手強かったですね、
なんとか楽になってもらえて良かったです。
ひでさんの体と症状には毎回ホントに勉強させていただいております(笑)

患者様の話をしっかり聞いていくと治療部位を見つけられるだけでなく、相手の痛みを共感できたり、生活での悪い癖などが見えてきたり、自分にとってもとても貴重な経験値になります。時には新しい治療方法がひらめいたりもしますヽ(^。^)ノ

ですから、うちは受付も含めスタッフ全員が患者様の話をよく聞くという事をとても大事にしています!

うちの小さいスタッフとも遊んで頂いてありがとうございます。
確かに中には【治療30分】:【えいとくん30分】の配分でご来院される方もいますね(^^;笑
当初の予定よりキッズスペースも充実しすぎてベッドの配置に少し困っているくらいですが、、、やはり赤ちゃん連れのママさん方には喜んで頂いております(*^_^*)

今回は大変うれしい口コミありがとうございました。またお待ちしております!
                                     どちらかといえばイケメンの院長より

交通事故の治療でお世話になりました!

交通事故で首と腰の治療を約半年間お世話になりました。

今までいくつかの整形外科や接骨院に通ったことがありましたが、こちらの先生は若いのにマッサージなどの施術や説明もとても丁寧で初診で見てもらったときからとても好感が持てました(^_^)

事故後の治療計画や慰謝料の話なども細かく説明して頂いたのと、電気のかけ方も独特で痛みがとれていくのがすごく実感できました!!

思ったより重症だったみたいで、完治までは時間がかかりましたが、お陰様で事故前より腰が楽になったかもです(^◇^)笑

先生のお子さん(0歳)にもとっても癒されました(*≧∀≦*)

また何かあればこちらにお世話になりたいと思います!!
ありがとうございました<(_ _*)>

よつば鍼灸整骨院からの返信

ちーたさん口コミありがとうございます。

半年間しっかり通っていただきありがとうございました(笑)
症状が少しずつ改善されていって、ちーたさんの笑顔が見られるようになったときは本当に嬉しかったです!

ちーたさんに会えなくなってうちの息子もちょっぴり寂しそうですが(笑)、本当にお疲れ様でした。
またお体の事でお悩みがありましたら、いつでもご相談くださいね!
いつでもお待ちしております(^^)

子連れに優しいお店

丁寧に説明してくれて、揉み返しがなくて体が楽になりました!
やってもらったあとはすっきりします!(^O^)
キッズスペースに子供用のマットや絵本、テレビがあるので、小さな赤ちゃん連れでも大丈夫でした!(*^_^*)

あんなさん

口コミありがとうございます(^^)
続けてのご来院ありがとうございました。少しでも体が楽になっていただければ幸いです!
育児中のママは毎日大変そうですね(^^;
私も嫁に任せっきりなので今日から改めて育児協力したいと思います(-ω-)/

時間帯にもよりますが小さいお子様連れの患者様も多いため、キッズスペースを準備しております。
実際に安心して利用して頂けたようでこちらも嬉しいです!小さい子と触れあえると癒されますね!
うちの息子とも遊んでもらってありがとうございました(笑)

またのご来院お待ちしております!

腰痛がだいぶ改善しました

3年前からの腰痛があります。
整形外科の治療を受けていましたが、腰痛体操の指導と痛み止めの飲薬を貰っていましたが 腰痛体操は続かず飲薬も一時的で中々良くなりませんでした。
「よつば鍼灸整骨院」さんの開院を知り、様子を見に指圧マッサージと電気と音波の治療器の治療を受けたところ だいぶ改善してきました。

スタッフのみなさんは 若いですがこちらの状況を良く聞いてくれます。また明るく親切に対応してくれ仲良くなれそうですのでしばらく通ってみます。

vuiof703さん

いつもご来院ありがとうございます。返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。

私自身腰痛持ちで苦しんでいる時期がありましたので、患者様にはしっかり楽になってもらえるように施術させていただいております。

腰痛体操も実際継続させるにはとても固い意志が必要ですよね?笑
またケアの方法などできるだけ簡単なものを提案させていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

またのご来院お待ちしてます!

老若男女におすすめです

立ち仕事による腰の痛みと肩こりでお世話になってます。好みの力加減に合わせてくれて、重かった身体も施術後はとてもすっきりしました。先生の人柄と丁寧な説明に安心感が持てます。メニューもいろいろあるのでおすすめです。これからも定期的に通いたいと思います。

よつば鍼灸整骨院からの返信

返事が遅くなってしまい大変申し訳ありませんでした。
今週もご来院ありがとうございました。

症状を患者様にわかりやすく伝えられるように心がけているのですごくうれしいコメントありがとうございます。説明苦手ですがこれからもがんばりたいと思います(^_^;)

またのご来院お待ちしております。

コスモス通り沿い。マンママリィ、ステーキ宮のすぐ近くです。

• 谷地から94m (徒歩2分)

柔道整復師など、国家資格を有する身体の専門家がつらいお悩みに真剣に向き合います!

くわの接骨院

• 安積永盛駅から徒歩74分 (5.9km)

施術・運動・栄養でトータルアプローチ!

かげやま鍼灸接骨院

• 安積永盛駅から徒歩27分 (2.1km)