ヨツバシンキュウセイコツイン

よつば鍼灸整骨院

丁寧なアドバイスありがとうございました。

昨日、息子のオスグッドの治療でお世話になりました。料金の話をはじめにしていただき、オスグッドとはの説明、施術の後にはセルフケアやテーピングの指導まで丁寧にしていただきました。まだ始まったばかりですが、骨格バランス、セルフケアの大切さを知りました。
とても丁寧に診てくださりありがとうございました。
よろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正と腰痛でお世話になりました。

2人目出産で股関節痛腰痛が酷く通うことになりました。歩けなくなるほど酷くなり、すがる思いでこちらに来て施術して頂いたら少しづつ回復してきました。
初めての産後の骨盤矯正もお得になる方法を教えていただきとても満足です。
子供も一緒に連れて行けると言うところにすごく惹かれたのでお子様がいる方も安心して通えます。
雰囲気もよく皆さんとても親切でこれからも末永く通わせていただきたいと思いました。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。

初めて骨盤矯正に行きましたが、スタッフの方や店の中の雰囲気がとても良かったです。
自分の体がいまどんな状態なのか、このままだとどこに負担がいってしまうなど丁寧に説明していただき、施術前後の写真で比較もしていただき、効果が目に見えていたのでとてもよかったです。
今回は娘も連れて行きましたが、忙しい中娘のミルクをしてもらい、泣いた時には抱っこしてもらってすごくありがたかったです。安心して施術を受けることができました。本当にありがとうございます。

腰や膝の痛みでお世話になりました。くせ

年末に膝を強く打ち付けてから右の下半身が足の指まで広がるくらい痛くなり整形外科を受診したら腰椎分離症と坐骨神経痛と診断されたのでしばらくはコルセットをつけたり温熱湿布などで生活していたのですがそれでも痛みがひどく、なんとかならないかなと思い伺いました。カウンセリングも丁寧にしていただき骨盤矯正など通い始めてから徐々に良くなっていったのですが、治ったかなと思うとどこかをグキっとやってしまったりして前もこんなことあったなというようなことを思い出したりしたので、あっこういうことなんだなぁ…と長年の体の使い方の悪いクセや姿勢などを見直す機会にもなりました。またメンテナンスでお世話になろうと思います。

4ヶ月悩まされた腰痛が良くなりました

妊娠初期から腰痛がありましたが、他の整体でも改善されなかったので諦めていました。しかし妊娠6ヶ月に入り、寝返りも打てない程に悪化してしまったため、知人の紹介で行きました。痛いのは腰なのに、腰以外の所のマッサージが多く、施術後も腰の痛みが残っていたのでやはり1回では改善しないかなと思いましたが、自宅に戻ってから腰痛が改善していることに気づきました。腰が痛くないのは4ヶ月ぶりです。自宅でのセルフケアも教えて頂いたので、また悪化したら伺いたいと思います。
回数券を購入すれば、他の整体よりリーズナブルに通えそうなので産後の骨盤矯正にも通いたいと思います。
1つ残念だった点は、予約して行きましたが土曜で混んでいたせいか待ち時間が結構あり、初回で色々検査や説明もあったためか2時間弱かかった点が残念でした。産休に入ったら平日に通いたいと思います。S.H

び、びっくり🤗

2年前に追突事故で首を痛めました。それから腕が半分位しか上がらず、首の痛みも残りました。
普段から腰の痛みもあり、施術をお願いしました。何とびっくり、施術後、腕が上まで上がるではありませんか。痛みも軽減、感動でした😄
スタッフさんの対応も親切丁寧で、明るい雰囲気が、とっても良いです😊
これからも、継続して通いたいと思います。A.K

ここに決めました。

産後の骨盤矯正でお世話になっています。とてもフレンドリーで丁寧な対応で好印象です。腰痛で悩んでいたのですが、施術後しっかりと効果を感じる事でき満足しています。
整骨院、整体、マッサージといろいろな場所を試しましたが、やっと通おうと思える場所を見つけました。

産後の骨盤矯正で初めて利用しました。
説明も対応もとても丁寧で良かったです。
術前と術後で見比べる事もでき、改善されているのがわかるのも良かったです!
また、小さい子どもが居ても見てもらえるということなのでとても助かります。

初めてお世話になりました。

産後しばらくして腰が痛く、近所にあるこちらの院へ行くことにしました。
連絡方法もLINEで出来るとあり、電話の苦手な私は助かります。
インスタもやっている様で、お店のアットホームな感じが伝わってきました。
実際お邪魔すると、本当にアットホームな感じで赤ちゃんも見ていて頂けるとあって、ゆっくり受けられました。
初回は体の施術前、後での写真を撮って比較して貰えたり、何故今腰が痛いのかの原因を教えてもらったり、納得しながら進めてもらえました。また、肝心の施術は眠くなるほど気持ちよかったです。
腰の痛みもスッキリとれました。また、お邪魔します。A.I

腰痛が楽になりました

数週間前に腰を痛めました。湿布や飲み薬で対応していたのですが治りが遅く限界を感じ受診しました。整体は初めてだったので心配ではありましたが、身体の固まった筋肉をしっかりほぐしてもらえて、電気治療も行い腰がだいぶ楽になりました。ここ数ヶ月子供をおんぶや抱っこをして家事をこなしていたので、だいぶ疲労が蓄積していたみたいです。

妊娠中の骨盤、恥骨の痛み

臨月に入り、恥骨の痛みと足の付け根の痛みでまともに歩けず、寝返りもできなかったのに、
痛みがとれて、寝返りをしても痛くなかったのには驚きました。

酷くなる前に行ってたらよかったなと思いました。
出産も終えたので、産後の骨盤矯正などもお願いしたいです。

S.Y

膝と足首の痛みでお世話になりました

色々調べていてこちらのホームページにたどり着き、感じが良かったので見て頂く事にしました。カウンセリングや説明がとても丁寧でびっくりしました。時間もゆっくりかけていただいたのに良心的なお値段。セルフケアも教えて頂いたので、出来る限り頑張りたいと思います。うちから遠いのでなかなか頻繁に通えないのが残念なのですが。
赤ちゃんにも癒されました。

初マッサージ整体の結果ABC

首こりがひどくて初訪問。外観も中も安心な雰囲気でした😊首肩こりで行ったけど、原因は骨盤の曲がりや猫背と診断いただき、ビフォーアフターで骨盤背筋の骨角度があっという間に矯正されたのを画像で確認。バキバキボキボキのイメージで行ったが、割とソフトな感じ。会話もしやすく応対も丁寧でした◎ T.M

雰囲気良し、アットホームな整体院

今日はじめて行ってみました。
院長とスタッフの方の雰囲気もよくキッズコーナもあってすごく和やかな雰囲気になりました。
測定と身体をほぐしていただき、最後は電気を使って施術していただきました。今まで気づけなかったところもわかり継続して通いたいと思います。😊

ものすごく身体が軽くなりました!

思ってた以上に身体が固くてショックでした
ストレッチがめちゃめちゃ効きました(笑)

電気マッサージ?もすごく気持ちよかったです

担当の人も気さくで話しやすくて、居心地もよかったです

産後骨盤矯正

妊娠出産で骨盤の歪みを気にしていた所、こちらを紹介していただき通い始めました。
とても丁寧にカウンセリングしていただき、安心してスタートできました。
施術前と後のビフォーアフターを見て骨盤がしっかりと戻っておりびっくりしました!
生後5ヶ月の双子がいるので、通うのを躊躇していたのですが、スタッフの方が赤ちゃんを見てくださるので安心して施術を受けられました。W.K

産後骨盤矯正を受けたら、その後すぐに効果を実感出来ました!
説明もとても分かりやすく良かったです。
今は回数券を購入してお世話になってます。
生後1ヶ月の赤ちゃんも一緒に連れて行ってますが、施術が終わるまで見ててもらえてとても助かります!

産後の股関節の痛み

妊娠中から股関節が痛くなり、出産しても良くなる傾向が無く、不安になりネットで色々調べていたら、こちらの接骨院が良さそうだったので利用させて頂きました。
施術の前後で姿勢の写真を撮ってもらい、説明も分かりやすかったです。マッサージも力加減を細かく聞いて下さり、痛気持ち良かったです。
しばらくお世話になろうと思います。A.H

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でお世話になっています。Before Afterの写真で丁寧に説明していただけるのでとてもわかりやすくていいと思います。
小さい子供も面倒みていただけるようで今後お願いしたいと思います。
家での対処方法なども教えていただけてありがたいです。

産後の骨盤の痛みやゆがみが気になり通い始めました。施術内容についてしっかり、丁寧に説明してくれ、安心して施術を受けることができました。また、施術前に写真を撮り、どのくらい改善できたかも自分で確認することができ、効果を実感することができました!

コスモス通り沿い。マンママリィ、ステーキ宮のすぐ近くです。

• 谷地から94m (徒歩2分)

はり・灸・接骨・快生堂

• 安積永盛駅から徒歩62分 (4.9km)

美容メニューも充実*国家資格所有者があなたに合わせて施術提案

ポプラル鍼灸整骨院

• 安積永盛駅から徒歩72分 (5.7km)