ヨツバシンキュウセイコツイン

よつば鍼灸整骨院

産後の腰痛(><)

産後腰痛があったのですが、子供の事でいっぱいいっぱいで後回しにしていたら軽いギックリ腰に(><)
痛みに耐えられなく、当日無理を言って予約を入れて頂いたのにも関わらず嫌な顔もされず暖かく迎えてくださり、丁寧な説明と施術をして頂きました。
電気治療もイメージと違い受けやすかったです。
産後の骨盤矯正もしてくれるとのことなので、ギックリ腰が治ったら頑張って通いたいと思います。
よろしくお願いします(^ ^)

根本的な治療

右肩の痛みで治療を受けました。
骨盤矯正も受けました。
体が軽くなったと思います。
丁寧な説明で、自分の体がどういう状態なのか、何が必要なのかが良く分かりました。
継続して、根本的に治療をしてみたいと思います。

ヘルニア

ヘルニアが悪化し、今後仕事が忙しくなる時期でお休みがとれなくなると思い、思いきって行ってみることにしました。
今の状態をわかりやすく説明していただき、
普段使っていない筋などを伸ばしていただき、気持ちがいいほどでした。時間があればまた伺いたいと思いました。

親切丁寧

転んで打った腰の痛みがなかなか治らず、伺いました。施術、料金について丁寧な説明がありました。カウンセリングもしっかりしていただいたので、安心して治療を受けることができました。
治療後の体の変化に驚き、是非通いたいと思うのですが、家から遠い為出来る限りということでお願いしたいと思っています。

首の寝違え治療

首を寝違えてはじめて行きました。寝違えの原因や治療の内容など、詳しく教えて頂きながらの施術で納得しながら治療を受けることができました。電気治療では効果を体感でき、びっくりしました。筋肉の炎症を取り除くのにまだ治療が必要とのことで、3日後に予約をしました。それまでに治って欲しいのが正直な所ですが、また治療を受けて完全に痛みが取れることを期待しています。

事前説明が非常に的確で、大変分かり易い説明でした。治療後の説明も写真を使って丁寧に説明していただきました。
気さくに会話をしながら治療してもらい、技術も問題なく、治療中は治療後はかなり体がらくになりました。

行って良かったです!

産後の骨盤矯正をしてもらいに行きました。
骨盤の開き以外にも体の歪みが気になっていたので見てもらえて良かったです。妊娠後期から歩きにくさを感じていましたが、終わって帰りに歩いた時に足の運びが違う気がしました。頑張って通って骨盤以外に肩こりまで治したいです!
A.A

通いたいと思います

初めての整骨院だったのですが、不安感無く施術を受けられました。
雰囲気も良く、説明も丁寧で分かりやすかったです。質問にも色々答えていただけて、安心出来ました。
猫背矯正、骨盤矯正、インターマッスル。
これからも、続けて通いたいと思っています。

産後の骨盤矯正とひざ痛

産後から膝の痛みがあり、その治療のために行きました。私の場合は電気治療が有効だったようで一回で痛みの改善が実感できました。家でもできるストレッチを教えていただいたのでとても助かりました。割引があるので料金的にも通いやすい印象です。

ぎっくり腰

気がつかないうちにぎっくり腰
仕事は休めないので即痛みがとれる病院を検索

で、でたのがよつば針きゅう整体院でした

無理をして仕事にいきましたがやはり無理で
その足でよつばさんに行きました

金額のこととか説明がありましが
何がなんでも即痛み解消が目的でしたのですがるおもいでした

まず、骨盤矯正の説明から痛みを炎症を軽減するSTEPをふんで
マッサージ、電気、体作り、丁寧に説明していただきました

お陰で、立ってるだけで辛い痛みが消え
夕飯の支度もできるほどに

整体、針、電気治療何度かしてきましたが初めてのことや
勘違いしていた事なども教えて頂きました

電気治療は即効性も感じました
今まで体験した治療とちがいピンポイントでびっくりでした

持続的なケアの必要性と矯正の必要性の説明も最もと思いましたが
これにかんしては、時間とお金の掛かることでこれに関しては思案中です

まずは痛み解消は一回の施術ですんだので感謝してます

T,T

優しく親切な対応ありがとうございました

ネットで見て初めて行きましたが、丁寧な問診で、説明も分かりやすく、1度の施術でこんなに違いが出るんだなぁと驚きました。通院の回数や治療費についても細かく相談にのってくださったのでとても助かりました。
M.S

産後の骨盤矯正で行きました

産後ずっと腰痛がひどく、体重もなかなか戻らないので初めてよつば鍼灸整骨院さんを利用させていただきました。
まだ一回目だというのにとても効果を実感でき、また次回行くのがなんだか楽しみです!
子ども二人を連れて行き、施術が終わる前に下の子が大泣きしてしまいましたがスタッフさん達が一生懸命あやしてくれていて嬉しかったです。安心して通える整骨院だと思いました(^-^)
s.yより

ストレッチが気持ち良かった〰️

私は肩凝りがひどく、初めて受診しました😌
店内に入ったら、とてもいい香りがして気持ちが癒されました😌
スタッフの方も対応がよく、質問に対して細かく説明してくれました😌
正直、マッサージをイメージしていましたが😅ストレッチがメイン❗でも、そのストレッチがとても気持ち良かったです😌
ぜひまた受診したいです❗

産後の骨盤の歪みと、腰痛・お尻の痛みが辛くて初めて行きました。
施術前に写真を撮り、今の状態を詳しく説明してもらえました。1回で-3cmになったのも嬉しかったです。
また2歳と4カ月の子供を2人を連れて行ったのですが、泣いてもあやしてくれたり、ご迷惑じゃないか心配になったのですが、「全然大丈夫ですよ」と笑顔で言って頂き、安心しました。これからも通いたいと思います。

よつば鍼灸整骨院

乳児連れでも安心して施術してもらえました。ただ、今回ははじめてということで、若干の不安がありました。先生方はひとつひとつ丁寧に施術している箇所、効果等を説明しながらで、とてもリラックスして時間を過ごせました。

産後骨盤矯正

産後他の所で骨盤矯正や針治療をしていましたが、痛みと歪みが取れずこちらだと両方を一緒に出来るのでお願いしました。
初めに写真で身体の歪みと施術の流れを丁寧に説明して下さり
終わってからも術後の変化を写真で見せて頂けて分かりやすかったです。
ただ、以前見ていた料金設定と変わっていたので少し残念でした。
歪み直してインナーマッスルも鍛えて産前に近い体型に戻れればと期待しています。

ギックリ腰になり、毎日が苦痛で日常生活が不便になり、藁にもすがる思いで 施術して頂きました。丁寧に親切に対応をして頂き腰の痛みも和らぎ気持ちも軽くなりました。
痛みのない身体になるよう今後も通院したいと思います。

衝撃!!

謎の仙骨あたりの痛みが出始めて一ヶ月程。
なぜもっと早く来なかったのか、というよりなぜもっと早く『よつば鍼灸整骨院』と出会わなかったのか・・・
立ち上がる時、立ち上がってから姿勢を戻す時、全て痛かったのが、帰宅後痛くないことに気づきました!!
痛みがなく立ち上がる動作をできたのが久しぶり過ぎて、ビックリして感動して、泣きそうです!!
こんなになんの不快感もなく立ち上がれるんだ!!と、忘れかけていた感覚を取り戻しました。
半年位通って痛みがなくなればいいなと思っていたので、まさかまさかの一回目でこんなに改善されるとは、正直思っていませんでした・・・。
説明も分かりやすく、的確で、初めて知ったこともたくさんありました。
初めて『また行きたい!!』と思った場所です。
まだ座っている時に痛みがあるのですが、こちらに通っていれば改善されると確信しています。
もちろん、これからも継続でお世話になります。

すごくスッキリしました😊

初めてでとても緊張していたのですが、
色々丁寧に教えてくれました。
生後2ヶ月の赤ちゃんと幼稚園児3人を連れて行ったら迷惑かと思っていたのですが、全然迷惑じゃないですよと言って頂いたので、この次からは連れて行こうと思っています。

ぎっくり腰の痛みが2時間で和らぐ

2日前に人生3度❓目のぎっくり腰になり何日間地獄が続くかと心配しながら諦め半ばによつばさんのホームページを目にして思い切って行ってみた。スタッフは若い子達が皆笑顔で出迎えてくれたので安心できる雰囲気です。
院長自ら来ていただきすぐにカウンセリングしていただきしっかり説明頂いた後に治療開始細かい事は省きますが2時間本気で立ち向かってもらった結果、診察後自宅に戻り2時間たった今正直8割方痛みが引きました。
前回のぎっくりの時は何もせず2日目は地獄だった事を思うとこんな治療があったのかと思います
少し通ってみたいと思いました。

コスモス通り沿い。マンママリィ、ステーキ宮のすぐ近くです。

• 谷地から94m (徒歩2分)

全国誌・TVに紹介の納得・信頼の技術をご提供♪最後の砦♪

つつみ鍼灸整骨院

• 安積永盛駅から徒歩67分 (5.3km)

はり・灸・接骨・快生堂

• 安積永盛駅から徒歩62分 (4.9km)