ヨツバシンキュウセイコツイン

よつば鍼灸整骨院

いつも笑顔で迎えてくれます♪

交通事故後の治療でお世話になりました(^^)
最初は整形外科に通院していましたが、仕事終わりの通院では最終受付になかなか間に合わず…小さい子供もいて治療に思うように行けなく困っていた時にネットでよつば鍼灸整骨院を見つけました☆
スタッフ皆さんがいつも笑顔で迎えてくれ、その都度 痛みの具合を確認していただき状態が良くなるように施術してもらい助かりました。
予約しておくとほぼ待ち時間はないですし、日によって先生が変わっても伝達がしっかりされていて安心して通えました。
施術場所・待合・キッズスペースが同じフロアなので子供に目が届き、心配する事なく通い続けられました♪
むしろ…スタッフの皆さんに甘えて遊んだりお世話してもらっていました(汗)今日も行くの?と喜んで一緒に通っていた娘です^^;
痛みが出る程の交通事故は初めてだったので、説明・治療はもちろん相談にも親切に対応していただきとても通いやすかったです。
痛みも和らぎ、可愛い息子くんにも癒されてました❤
事故治療後も肩凝り症なので引き続き通わせていただきます♪

よつば鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!
交通事故はしっかり治療しないと後遺症が残ったりするケースも
ございますのでゲストさんに合った時間帯で治療を進めることが出来てよかったです^^

娘さんも甘え上手でついつい構いたくなっちゃってました!(笑)
またお体に違和感が出た場合はいつでも娘さんと一緒にいらしてください*

雰囲気・診察共に大満足☺

初めての病院に行くのはドキドキしますが、皆さんとても気さくな方で、些細な事も相談出来ました🎵
診察もとても丁寧でした。
交通事故の治療で通院していて、今日終了したばかりですが、『今日で卒業ですね⤴おめでとうございます🌸』なんて言って頂いて、感動しました😢
とてもあったかい気持ちになれました。
本当にありがとうございました💓

よつば鍼灸整骨院からの返信

kaorinさん口コミありがとうございます!
早い段階で症状が改善し本当によかったです^^

これからもひとりひとりに合った治療と居心地のいい環境作りを目指していきますので
なにかありましたらいつでもご相談ください!

雰囲気も診療も文句なし

足首の治療に知人の紹介で行きました
みなさん元気で明るく雰囲気がとてもよく丁寧な対応で施術してくれました。

怪我の具合に合わせて施術してくれるのでとても早く完治に向かっています

丁寧な対応でとてもいい治療でした!
通う価値ありの整骨院です。

なにより息子くんの愛嬌もよくて癒されます!

よつば鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、早速クチコミありがとございます!

捻挫はクセになりやすいので、すぐに治療に来てくれたおかげもあって痛みがすぐ引いてくれたみたいですね^ ^

学生はもちろんですが、ゲストさんのような社会人になってからも本気でスポーツに取り組んでいる人を治療していると
こちらもとてもモチベーションが上がります。

今後もしっかりと体のケアをして応援させていただきますね!

息子も次回くらいはさらに距離が縮まっていると思います!(笑)

初めてでも安心☆

整体の相談も丁寧でお店の雰囲気も良く、スタッフさんもとても話しやすかったです!
キッズスペースもあり、オモチャやDVDがあるので小さな子供連れでも行けるので産後の骨盤矯正などで施術してもらう時も安心して行けるところが良かったです☆

ゲストさん、口コミありがとうございます!

産後は、骨盤の歪みだけでなく身体の変化など起きやすく不安も多いですよね。
そんなお母さま達の相談やお子様連れでも安心、リッラクス出来る環境を
これからも提供できるように頑張ります!

骨盤だけでなく、なんでも相談してくださいね!

鍼灸師 佐久間より

とても親切で雰囲気良し♪

とても、雰囲気の良い整骨院♪従業員の方も気さくな方ばかりで、相談しやすいから通いやすいです。また、子供連れでも安心して通えるので、すごく良いです♪
料金も手頃なので、継続して通っても安心♪
子供もお気に入りの場所となりました♪

ゲストさん、口コミありがとうございます!

お身体のこと、気になることがありましたら、何でも聞いて下さいね!
ゲストさんに、これからも安心して通いやすいと思って頂けるようにお店作りをしていきたいと思います。

息子もゲストさんのお子さんにお世話してもらったり、チヤホヤしてもらって嬉しそうです♪(笑)
お子さんにもお気に入りだなんてとっても嬉しいです!
これからもよろしくお願い致します!!

受付の鈴木より

子連れでも安心です!

生後6ヶ月の子供がいるので、肩が痛くてもギリギリまで通院をためらっていました…

ネットでこの治療院を見つけ、子連れでも安心との事で通いはじめた所、治療中私のベッドの側に子供をバウンサーに乗せて置いてくれたり、子供がバウンサーに飽きて泣きはじめると、スタッフの方が抱っこしてくれたりと、安心して治療を受けられます。

院長さんの奥様は保育士の免許があるとの事で、子育てについて色々相談したりも出来ます。

とっても助かっていて今は毎週通ってますがすっかり癒しの場になってます。

保険も使えるのでお財布にもやさしいです(笑)

ゲストさん、口コミありがとうございます!

やっぱり、小さなお子さんがいると、ためらってしまいますよね。
自分が施術を受けてる間どうしよう、だれかに預けてから行った方がいいのかな、じゃあ日を改めよう、行くのが億劫になってきた・・・・なぁ〜んてことはよくあります。(私が(笑))
ママになるとどうしてこんなにもお尻があがらなくなってしまうのか(;O;)

でもやっぱりママが元気じゃないと、お子さんを抱き上げたり、かがんでお世話をするのも一苦労です。
辛いと感じたときは我慢せず、いつでもいらっしゃってくださいね。
私たちスタッフもゲストさんのお子さんに癒されまくってます(*´ω`*)

保育の第一線からは離れてしまいましたが、恐縮ながらできる限りのお手伝い・アドバイスなどさせていただきたく思います。
私自身、息子や患者様のお子さんのお話が好きなので、ママさんとお話しできてとっても嬉しいです(^^)

またお待ちしてます!!

受付の鈴木より

通いやすいです!!

アットホームな雰囲気でとても通いやすいです。
子供を連れていけるのもとてもいいです!!
接骨院のご夫婦のお子さんや他のお客さんのお子さんもいるので子供も飽きずにいてくれます。
施術も少しづつですが効果も感じられます。こちらならお値段もお手頃なので通い続けられそうです!!

ゲストさん、口コミありがとうございます!!

先日はお子さんがたくさんいてにぎやかでしたね♪
私たちスタッフもお子さんの笑顔と笑い声にたくさんの癒しとパワーをもらってますのでいつでも連れてきてくださいね!ぜひスタッフと遊んでください( *´艸`)笑

ゲストさんのお体のお悩みがなくなるように診させていただきます!
これからもよろしくお願い致します。またお待ちしてますね(^^♪

オススメです!

まず、衛生面キレイです。

一人、一人その人に合った施術を親切にしてくれます!!

またいろいろと気配りもしてくれるので、気軽に話ができ、親近感がもてます。

電気の機械があるのですが、これがまたいい!!

是非、他の方にも体験して頂きたい。

ゲストさん、口コミありがとうございます!!

当院では患者様とたくさんお話をしておひとりおひとりに合った施術計画を立てて、オーダーメイド治療を行っております。
電機機械もハイボルテージを取り入れ、工夫して電気をかけられるようにしています。

患者様が安心して安全に施術を受けていただけるようにこれからも努力してまいります。
時々息子がイタズラしてしまうことは・・・お許しください(´・ω・`)

いつもありがとうございます。またお待ちしてますね!!

通いやすい整骨院

スタッフも若い方で、明るく話ししやすいです。
保険適用されるので金額的にも手頃です。

揉み返しもほとんどなくて、私的におすすめです。
矯正も痛みが少ないです。

看板犬ならぬマスコット的な元気赤ちゃんもいますよー。

ゲストさん、口コミありがとうございます!!

当院は院長が三十路手前というギリギリ若い?方で(笑)、他のスタッフもお若い方にご尽力いただいてます。
看板息子のおかげで平均年齢はぐんと若いですよ(^^)笑

痛みが少なく、ソフトな矯正を行っていますので、「ボキボキ」と音がするのが苦手な方にもおすすめです。

マスコット息子とまたお待ちしてますね(^^)/
これからもよろしくお願い致します!!

初受診

初めてよつば鍼灸整骨院を受診した。
なかなかいい雰囲気の店で落ちつける。
ただマッサージをするだけでなく痛めているところに負担がかからないようにアドバイスもくれた。
マッサージの腕はなかなかのものであった。

ゲストさん、口コミありがとうございます!!
当院は小さな院ではありますが、患者様が安心して施術を受けることができるように心がけています。
これからもゲストさんが落ち着ける雰囲気を保てるように努力してまいります。
生活習慣や家庭でできるストレッチなど、簡単なアドバイスも行ってますので、気になることがあればいつでもおっしゃってくださいね。
またのご来院をお待ちしてます(^^)/

受付の鈴木より

骨盤矯正もデータで納得!

産後の骨盤矯正で伺いました。理系女の私にはツボの、データでどれくらい歪んでいて、施術でどれくらい改善されたのか、1ヶ月後のデータは?とデータで見てくれるので、なんとなく痛いとかなんとなく治ったではなく、分かりやすいところがオススメです。
しかも、ちゃんと改善されてきたからか、お通じが良くなり、体重も3キロ減!!もう少しお世話になりそうですので、よろしくお願いいたします。

よつば鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます!!
ゲストさんが最初にいらっしゃった時のことをよく覚えてます。ご主人もとても心配そうでしたし、ゲストさん自身、とてもつらそうなのと不安でいっぱいな様子がうかがえました。
私たちスタッフは、少しでも患者様が安心して施術できるように心がけています。
娘さんのことも、娘さんがママと離れている間も安心して楽しく過ごせるように、あの手この手で試行錯誤しながらお相手させていただきました。
今ではすっかり平気になって「まだ帰りたくなーい」も定番ですが(笑)、そのくらい慣れてくれて本当に嬉しく思います。
息子が院にいることもあり、スタッフも子どもに慣れてきましたのでみんなでお相手しますよ(^^♪
私自身、毎日仕事に来ているので、ゲストさんや他のママさんがいらっしゃる日はいろいろとお話しできるので朝からワクワクしてます( *´艸`)笑
これからも双子ちゃんのように一緒に見守れたら嬉しいです!
完全に個人的なコメントですみません(+o+)
またお待ちしてますね♪これからもよろしくお願い致します!!

受付の鈴木より

こちらの電気治療の中に施術後、...

こちらの電気治療の中に施術後、羽が付いたのように患部が軽くなり、痛みも治まる治療があります!通常は電気パッドを貼って数分待つというものですが、電気パッドの上から指で絶妙な力加減でマッサージしてくれて今まで通った整骨院にはない珍しい治療方法です!
そしてスタッフの方が笑顔でいつも迎えてくれてとても通いやすいです!

kusanoさん
口コミありがとうございます。
おっしゃっていただいているように、当院では治療効果を高めるためには、電気のかけ方にも工夫してみてはどうかと考え、現在、当院オリジナルの電気治療を行っております!

受けて頂いた患者様のほとんどがハッキリと痛みが取れていることを実感でき、治療にくるのが楽しみだと言ってくれる患者様もいるほど喜んで頂いております!

通いやすい接骨院

ストレートネックからくる肩こり背中痛に悩まされ数年。
病院にて痛み止めと湿布を出されてはいるけど良くはならず、整骨院に通おうにも高くて続かない、怪しい水を売られそうになったりと接骨院ジプシーでした。
母が近くを通りかかった際に見つけたと教えてもらい、年末から通い始めました。

劇的に良くなっているわけではありませんが、不調な日が減って来ました。

よつば鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます!

ゲスト様にとって信頼・安心できる整骨院となれるように
スッタフ一同頑張ります!!
不安・疑問などいつでも相談ください。

痛みの緩和や矯正などストレートネック改善に向けてがんばります!

鍼灸師・佐久間より(^^)

頭痛とめまいがひどく 仕事に支...

頭痛とめまいがひどく
仕事に支障をきたしてきたので
通院しました。
整形外科では治らなかったのですが、通院を続けていくことで良い方向に向かっています。
とても感謝しています。
原因も丁寧に説明していただいてとても良い整体だと思います。

よつば鍼灸整骨院からの返信

もんもん様、口コミありがとうございます!

身体の不調が続くと何をするにも億劫になったりなど辛いですね。
もんもんさんの身体に、あった施術を体調を考慮しながら
続けていきましょうね!

お仕事を気持ちよく出来るよう、復帰出来るように
しっかりサポートしていきます!

身体の不調が消えた

首が重くなり仕事に支障をきたしていました。知人の紹介で行きましたが何度か通う事痛みや重みも消えました!また全身凝っているみたいなのでこれからも通わせて頂きます!
私の中では姿勢を良くする矯正が素晴らしいと思います‼︎

ゲストさん、口コミありがとうございます!!

ゲストさんのお身体のお悩みの治療に貢献できて、スタッフ一同嬉しく思います(^^)
この調子でドンドン健康的な身体を取り戻しましょう!!
骨盤矯正や猫背矯正もあるので歪みをチェックしながら取り入れていきましょうね。

いつもありがとうございます!またお待ちしてますね!

子連れで

子連れでなかなか頻繁に通える院がなく
諦めてましたが
ここは子連れでもみていてくれたり
遊ぶスペースがあるため
助かります。
予約すると待ち時間もなく助かります。
スタッフさん達も親切で
マッサージも上手です。
偏頭痛もよくなってきました。
今後も通いたいと思います。

よつば鍼灸整骨院からの返信

なぁさん、口コミありがとうございます!!

やはり、小さなお子さんがいると諦めがちになってしまいますよね。実際、私だったら体が痛くても「このくらいなら我慢できる。子どももいるし、迷惑かけるし…」と自分に言い聞かせて痛みと戦うタイプです。
でも、そうやってほったらかしにしていると後々辛い痛みになってしまいます。
そうなる前にママさんたちにもここへ来ていただけたらなぁ〜、と思います。

これからもなぁさんが安心して通えるように、しっかり診させて頂きます!
よろしくお願い致します(^^)

アットホーム

とてもアットホームな雰囲気でお子さんが遊べるような小スペースもあり、お子さん連れの方にもおすすめです。痛みの原因や治療方針を模型を使いながら丁寧に説明していただけるのでスポーツマンや腰痛持ちの方などにもうってつけです。

ゲストさん、口コミありがとうございます!!

キッズスペースは他の接骨院・整骨院さんに比べたら広いかもしれません。(なんせ息子がいるもので(-_-;)(笑))
おかげで院長は治療スペース作りに苦労しているようですが、患者様が過ごしやすいように院づくりをしています。
ゲストさんにしばらく会えなくなってしまいますが、新天地でも体に気を付けて楽しんでくださいね!

またいつでもお待ちしております!!

アットホーム

交通事故後のむち打ちがひどく、どこの接骨院に通うか迷っていた時、ホームページに事故後の対応が詳しく書いてあったのとスタッフの皆さんの笑顔が素敵だったのでこちらにお世話になろうと決めました。疑問に思う事、体の症状など親身に聞いていただいたお陰で安心して通わせてもらっています。その日の体調や痛みの具合などに合わせた背術のお陰で今では症状もかなり改善してきました。これからもお世話になりたいと思います。

よつば鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます!

事故後の体調などは変わりやすく、心配なことも多いですよね(>_<)
ゲストさんが安心して施術を受けれれるように、何でも聞いてくださいね!

よろしくお願いします!

症状が改善されています

仕事を始めて10年近く..ずうっと肩こり、頭痛に悩んできました。薬を飲んだりしていましたが仕事の都合でマッサージ屋さんや接骨院に通うこともできずにいました。
でも症状は悪化し辛い日々が続いていました。
母の紹介でよつばさんにお世話になっています。毎回症状に合わせて先生方が親切丁寧に治療してくださり、通い始めた頃に比べ少しずつですが症状の辛くなる頻度が少なっています。
これからも通い続けたいと思います!

よつば鍼灸整骨院からの返信

ちーちゃん様、口コミありがとうございます!

肩こりや頭痛が続くとなにをしていても辛いですよね(>_<)
お薬の回数を減らしたり、冷えの改善など一緒に頑張りましょう!

ちーちゃん様の花粉症対策情報、楽しみにしています!

鍼灸師・佐久間より(^^)

親切、丁寧、アットホームな整骨院です!

私は色んな整骨院に行った事があるのですが、先生がこんなに親切な整骨院は初めてです!
毎回確り様子を聞いてくれますし、毎回やり方を変えながら自分に合った方法を考えてくださり、背中が痛くなった時はこの整骨院に行けば必ず良くなります^ ^

キッズスペースもあるので、お子様連れでも安心ですし、スタッフの方もみんな笑顔で優しいので、とても入りやすい整骨院だと思いますよ^ ^

郡山で整骨院を探しているなら、ここに行くべきだと思います!是非一度、良先生の施術を受けてみてください!虜になりますよ!

うぶちゃんさん

返事がとても遅くなてしまいましてすいませんでした。
でも嬉しい口コミとおススメありがとうございます(^^)

患者様ひとりひとりに合ったオーダーメイドの施術をモットーとしていますので、うぶちゃんさんにも実感して頂けてとてもうれしいです!
治療にもいろんな方法があるので、気持ちよさだったり、痛いけど楽になったり、患部を触ってないのに痛みが取れたり。
ただ身体のケアをするだけでなく、患者様にも体のことを知ってもらい、治療を受けるのも楽しみにしてもらえるようにこれからも心掛けていきたいと思います。

最近は背中の痛みどうでしょうか?転勤になってしまってから会えないのが寂しいですが、またこちらに戻ってきた際にはぜひお立ち寄りください!えいとも待ってまーす!(^^)!
もっと多くの人を虜に出来るように、腕を磨いておきます(笑)

コスモス通り沿い。マンママリィ、ステーキ宮のすぐ近くです。

• 谷地から94m (徒歩2分)

郡山ヘルス鍼灸接骨院

• 安積永盛駅から徒歩28分 (2.2km)

はり・灸・接骨・快生堂

• 安積永盛駅から徒歩62分 (4.9km)