ヨツバシンキュウセイコツイン

娘の腰痛で…

中学生の娘の腰痛でお世話になっています!
スタッフの方々が、とっても優しく、説明も丁寧でわかりやすかったです(*´∇`*)
安心してお任せしたいと思います!
予約もネットで簡単にできて、便利です。
これからもよろしくお願いしますm(._.)m

よつば鍼灸整骨院からの返信

cootc869さん、こんにちは(^^)
口コミありがとうございます😊
お褒めの言葉本当に嬉しく思います😍
ありがとうございます☺️
これからも患者様の期待に添えるよう努力して参りますので今後ともよろしくお願い致します😂

腰痛やぎっくり腰。

ぎっくり腰や腰痛になったら私は、よつば!
何度か急な腰痛でお世話になってます。
腰が痛くて動きたくなくてもがんばって行くと痛みが楽になって動けるようになります。
説明も丁寧で先生方も雰囲気が良いので頼りにしてます。

よつば鍼灸整骨院からの返信

m.h.kumaさん、こんにちは🌞
口コミありがとうございます(^.^)
当院を頼りにして頂き本当にありがとうございます😊
感謝の限りです(*≧∀≦*)
これからも患者様の笑顔のため頑張っていきますので
今後ともよろしくお願い致します😭

産後の骨盤矯正をしていただきました!骨盤のゆがみに加え元々腰痛があり坐骨神経痛に悩まされていました。問診をとり、身体のゆがみなどを見ていただき、とても丁寧な施術をしていただきました。施術前は坐骨神経痛があり腰を反ることが出来ませんでしたが、施術後は痛みが和らぎ反ることができました。また、生後5ヶ月の子どもを連れていきましたが、スタッフの方が見ててくださり、安心して施術を受けることができました。子連れの方でも行きやすく、とても助かります。今後も骨盤矯正のため通っていきます!

よつば鍼灸整骨院からの返信

riimamさん、こんにちは(^^)
口コミありがとうございます😊
これからも患者様の骨盤の歪みにアプローチしていきたいと思います!
お子さんも連れてお気軽にご来院下さい♪
いつでもお待ちしております😍
今後ともよろしくお願い致します😂

背中の痛み

妊娠中から続いてた背中の痛み、マッサージに整体と何回か行ったけど改善されなく断念。最近になって痛みが我慢できなくなり急遽お願いしました。自分に合うメニューを考えてもらえるので今回は続けられそうです!!

よつば鍼灸整骨院からの返信

プリングルスさん、こんにちは!!
口コミありがとうございます(^^)

妊娠中、産後、身体にかかる負担は大きいですよね。当院では、患者様の症状に合わせて内容を提案させて頂いてます!要望があれば、いつでもご相談くださいね(^_^)

すごい整体

自転車事故で首をおかしくしたのをきっかけに通いましたが、施設も綺麗だしとてもアットホーム感がある╰(*´︶`*)╯
担当の先生もみんな笑顔で対応してくれ、診察中の会話もとても楽しく、親しみやすい!
猫背矯正もやっているそうなので、猫背を治したい方にオススメ( ´͈ ᵕ `͈ )( ´͈ ᵕ `͈ )( ´͈ ᵕ `͈ )

よつば鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、こんにちは!!
素敵な口コミありがとうございます(^◇^)

スタッフも、患者様との会話がとても楽しくて、つい盛り上がってしまいます(^_^;)

猫背で悩まれてる方、沢山いらっしゃると思います!猫背が原因で肩が凝ったり、首や腰が痛くなったりします。猫背矯正を行う事で、姿勢も良くなり、猫背からきていた体にかかる負担がなくなります!
猫背を治して、やりたいことができる生活を送れるよう、スタッフ一同サポートさせていただきます(^_^)

足のしびれ

コーチで教えている部活の部員が行っているので、行ってみました。
立つと足のしびれがありましたが、徐々に良くなってる感じです。
先生方は若い人が多く、院の雰囲気は明るい感じで好感が持てました。
まだ、しばらくお世話になりそうです

こんにちは!!
口コミありがとうございます(^◇^)

当院は、患者様がまた来たくなるような、来るのが楽しみになってくれるようなアットホームな雰囲気作りを目標にしているので、今回の口コミとても嬉しいです!
お身体のお悩みがありましたら、ぜひサポートさせていただきます!ご来院お待ちしております^_^

気分最高

今日は、雪降っています。寒いです。左肩がとても痛くて腕が上にあがりませんでしたが、ここに来てマッサージと針とお灸をやりました。ありがとうございます。すごく楽になりました。痛みも和らぎました。また、次回も来てマッサージしたいと思います。

よつば鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!

今年は雪がたくさん降る年ですね!雪かきが辛いです。笑
気温も低く、身体も冷えやすいため怪我もしやすいです!

肩の痛みや動きが悪い状態を続けてしまうと痛みを出さないように常に症状の部分をかばった悪い姿勢ままになり、骨盤の歪みや使われなくなった筋肉の弱化が起こります!!

はりきゅう保険の施術で筋肉の動きをだし症状を緩和し、楽トレで弱った筋肉のトレーニングがんばりましょう‼

楽トレ中

インナーマッスルを鍛える為、楽トレ、頑張ってます。もともと、腰痛持ちで、それも克服したいです。
先生方にも色々アドバイスして貰ってます。
楽トレ中は、医龍を読みながら、ですがね。さながら、漫喫してるみたいです笑。
みなさんも、一度楽トレ体験してみてください。

よつば鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます‼

楽トレの検査から始まり、トレーニング頑張ってますね!!
トレーニングなので、電気をかけている間は辛いですが腸腰筋や腹横筋など体幹のインナーマッスルを鍛え天然のコルセットをしっかりつくりましょう!!

自宅で出来るストレッチも一緒に頑張りましょうね♪

医龍も読破頑張ってください!笑

鍼灸師 佐久間

産後の骨盤矯正で通ってます

産後の骨盤矯正で通うことになりました。抱っこをしたり、中腰でお世話をすることが多くなり、産前からの腰痛がさらにひどくなりました。その時、口コミでも評判のよいこちらに行ってみました。
整骨院は初めてでしたが、丁寧な問診で、痛みの原因が分かり、安心して治療をお任せすることが出来ました。

よつば鍼灸整骨院からの返信

hpohd947さん、口コミありがとうございます‼

産後の1カ月は安静に過ごしていただく事が大事ですが、その後は育児に追われ休む時間かないなか、妊娠中のホルモン作用で緩んだ筋肉や腱が身体の負担を大きくさせ痛みをだし、骨盤も開き歪みが残ってしまったりしますね、、、

産後骨盤と腰の症状の緩和をしっかり行い、いっぱい抱っこなどお子さまとの楽しい時間を増やしましょう!!

よかったです

ここ数日両肩が肩が上がらなくなったので、困って相談しました。すぐに対応していただいて、説明も丁寧でわかりやすく安心して治療してもらいました。通って治療したいと思います。予約の制度もお手軽でできるので助かります。

よつば鍼灸整骨院からの返信

yamaさん、口コミありがとうございます!

肩の症状も姿勢整えながらしっかり治しましょう!

施術の予約時間もダウンロードしていただいたアプリから簡単に行えますのでこまめに施術して日常生活に痛みを残さないようにしましょう!!
また、予約アプリだけでなくLINE@でもお得な情報を配信しておりますので、ぜひチェックしてくださいね。

駆け込み寺

フットサルの、プレー中での怪我が、きっかけで通院し始めました。年のせいか、怪我することが多くなり、その都度、最適な治療をして頂き感謝しております。
楽トレを紹介して頂き、約3カ月で30回をクリア‼
体幹が強くなったからか?プレー中の接触でも倒れなくなりました。慢性の肩こりも改善 お腹廻りも多少はスッキリ 便秘も以前よりしなくなりました。
まだまだ運動したい40代!今後ともお助け下さい。

よつば鍼灸整骨院からの返信

駆け込み寺さん、こんにちは(^^)

インナーマッスルを鍛えることで、姿勢も良くなり
腰痛や、膝にかかる負担を減らすことができます!!また、内臓が正しい位置に戻ってくれるのでお腹周りもスッキリし、内臓脂肪がつきにくい体をつくってくれます!インナーマッスルを鍛えて、これからも大好きな運動をつづけられるよう、サポートしていきます!またのご来院、お待ちしております(^◇^)

ぎっくり腰😂

ぎっくり腰になってしまい、急にお願いしたのですが、快くお受けいただき感謝してます。
施術も説明も丁寧で、安心しておまかせすることができました。
動くのもままならない状態だったのですが、帰るころは大分スムーズに動けるようになりました。
久しぶりのぎっくり腰で不安でしたが、治療計画も立てていただき、信頼できる先生方だと思います。

よつば鍼灸整骨院からの返信

JJさん、口コミありがとうございます‼

ぎっくり腰など急性の症状だと動くのも辛いですね、
症状が強いと不安な気持ちも大きくなってしまいます。

その様な状態に合わせ、安心して施術や説明を受けていただけるようにハイボルテージ施術やストレッチを中心とした骨盤矯正でまずは症状を軽減し、その後、詳しくお話を聞かせて頂けるような、環境つくりをしております。

これからもなんでもご相談してください!!
骨盤矯正がんばりましょう!!

首の痛み

何もしなくても痛かった首から肩の痛みがたった3回で全く無くなりました!!
インフォームドコンセントもしっかりとしていたし、なにより施術者の人柄がよかったです。新しい情報をどんどん取り入れようとしている姿勢もすごく好印象でした!
痛みがある人にはとてもオススメの接骨院です!

よつば鍼灸整骨院からの返信

wtpfx752さん、口コミありがとうございます‼

首や肩の症状は痛みの部分のみならず、骨盤の歪みや筋肉が上手く使われていなかったり、弱っていると現れる事があります。

これからインナーマッスルをしっかり鍛えて怪我をしにくい身体つくりをがんばりましょう‼

人柄などを誉められるととても嬉しいです!
ありがとうございます‼
國分先生もwtpfx752さんとの会話を楽しみにしてます(笑)

患者様、一人ひとりの症状に合わせたプランをたてる為に、
これからもたくさんの情報や技術を吸収出来るように頑張ります!!

最近通い始めました

最近よく眠れない?のと疲れが取れなかったのでみてもらいました。
原因を丁寧に調べて頂きそれに合ったプランを組んでいただきました。
2回目ですがよくなっているのがすごく実感できます。
よくなるまで通いたいです。

よつば鍼灸整骨院からの返信

たさん、口コミありがとうございます!

不眠や疲労感などは生活の質を落とす一つの原因になりますね。

よつばでは、お体の不調の部分や歪みをみさせていただき、
快眠や疲労の現れにくい身体つくりを一人ひとりに合わせ
提供させていただいております!!

たさんに合わせたプランで元気な身体つくりを一緒に頑張りましょう!

鍼灸師 佐久間

息子の腰痛で行きました!

お友達の紹介で、初めて整骨院に
きました。
評判通り、スタッフのみなさん親切で
とっても良かったです!!
(*´▽`*)

猫背矯正もあるそうなので、
息子を待っている間に、私も
通っちゃおうかなと思案中です。(笑)

よつば鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!

成長期の部活やトレーニングは身体に負担がかかりやすいですよね。患部に対しての施術もしっかり行うことも大切ですが、周りの筋肉の柔軟性をつけてあげたり、骨盤の位置も整えてあげることで怪我の防止やパフォーマンスの向上にも繋がるので、一緒にがんばりましょう!!

施術の待ち時間に
ぜひ猫背矯正やりましょう!!

子連れでも行きやすい!

急な腰痛で赤ちゃん連れでも大丈夫な整骨院を探していたら発見(^^)
当日の予約でしたが丁寧に対応していただきました✨
施術前の説明もとても分かりやすかったですし、痛みも施術前と比べて軽くなり行って良かったです◎
長い時間ぐずる息子をみていただき、本当にありがとうございました😊

よつば鍼灸整骨院からの返信

wtnbntmさん、素敵な口コミをありがとうございます!

小さな赤ちゃんがいらっしゃるとどうしても色々と気を遣ってしまったり、体の痛みを我慢してしまったりしますよね。
でも、体のケアはとても大事です。
体が痛くては抱っこもおんぶも授乳もおむつ交換も一苦労。おまけに毎日の家事やおいしいご飯や離乳食を作るのもおっくうに感じてしまうことだってあります。
そうすると疲れもたまって日常生活が楽しく感じられなくなって笑顔が減ることも…(;O;)
ママに笑顔がないと赤ちゃんも心配になって泣いてしまったりと悪循環が!

なので、ママが体をケアすることはとっても大切なことなのです。
もちろんパパも!!!
私たちでよければいつでもお手伝いさせていただきますのでいつでもいらっしゃってくださいね(^^♪
可愛い赤ちゃんに会えるのを楽しみにしています。

受付 鈴木

いつもお世話になってます

腰痛が悪化し、ネットで見つけ通っています。
腰痛だけでなく長年の肩こりも初診で見抜かれ、そちらも一緒に治療してもらい、どちらも良くなっている気がします。治療方針や説明も分かりやすく、スタッフの方たちも気さくで話しやすい方ばかりで安心して通えます。

よつば鍼灸整骨院からの返信

ykljz802さん、素敵な口コミありがとうございます!

腰痛や肩こりでお悩みの方はやはりたくさんいらっしゃいます。
施術と一緒に姿勢も矯正し、痛みを予防できる体づくりをしていきましょうね。
なにか気になることなどありましたらなんでもお申しつけください!
これからも宜しくお願い致します(^^)

受付 鈴木

産後の骨盤矯正でお世話になりました

今回、産後の骨盤矯正をしてくれる整骨院さんを探していたら、よつば鍼灸整骨院さんを見つけました!
私自身、整骨院が初めてで不安でしたが、一つ一つ丁寧に教えて下さり、骨盤矯正だけでなく、その時の症状で治療を組み施術をしてくれ、ビックリするくらい身体が楽になりました。
アットホームな雰囲気で、みなさん明るい方ばかりです。これからも通い続けたいと思います。

よつば鍼灸整骨院からの返信

さーちゃんさん、素敵な口コミありがとうございます!

産後は骨盤が開いたままだったり、姿勢や体型が崩れてしまったり、赤ちゃんの授乳やお世話などで腰や手首を痛めたりと、ママの体は忙しくて大変なのに十分な休養やケアができなくて辛い思いをされる方が多いのが現状です。

産後、外出するのは大変かもしれませんが、どうかご自身の体のためにできるケアをしてあげてください(^^)
私たちスタッフでよければサポートさせて頂きますので(^^)!!
お体大切にして、赤ちゃんやご家族と楽しい時間を過ごしてくださいね。

これからもよろしくお願いいたします♪

受付 鈴木

子連れでも行きやすく、分かりやすい説明

丁寧に分かりやすく説明して下さり、beforeafterの写真もとても分かりやすかったです。
また通いたいと思いました!
子連れでも安心してこれから通えそうです。
愚図リ始めた時抱っこして頂きありがとうございました(^-^)

よつば鍼灸整骨院からの返信

みなとかなさん、素敵な口コミありがとうございます!

写真を撮ると施術を受ける前と受けた後では姿勢の違いがよくわかりますよね。
私たちスタッフでよければお子さまのお相手を喜んでさせて頂きますので、いつでも一緒にいらっしゃってくださいね(^^)♪
またお待ちしてます!!

初めて行きました

腰を痛めて整骨院を探していたところ、嫁の紹介で当院に伺いました。
担当の方が、親切丁寧に、今の身体の状態から今後の治療方法までわかりやすく教えていただきました。

治療前後で姿勢の写真を確認でき、それを元に説明してくれるので、わかりやすく、とても満足です。

よつば鍼灸整骨院からの返信

rygum152 さん、素敵な口コミありがとうございます!
奥様もご紹介して頂きありがとうございます!この場をお借りしてお礼させて頂きますね(^^)

当院では、患者様のお話をきちんとお伺いしてから施術をし、終わった後も患者様の体がどのような状態かを説明させて頂きますので、初回はどうしても時間がかかってしまうのですが、「わかりやすく、とても満足」と言っていただけて担当したスタッフも喜んでいます。
またお体の悩みや不調がございましたら、いつでもご相談に乗らせてくださいね(^^)
いつもありがとうございます!

受付 鈴木

コスモス通り沿い。マンママリィ、ステーキ宮のすぐ近くです。

• 谷地から94m (徒歩2分)

柔道整復師など、国家資格を有する身体の専門家がつらいお悩みに真剣に向き合います!

くわの接骨院

• 安積永盛駅から徒歩74分 (5.9km)

はり・灸・接骨・快生堂

• 安積永盛駅から徒歩62分 (4.9km)