ヨツバシンキュウセイコツイン

その日に楽になりました

自宅からも近くて通いやすく、なんと言っても小さい子ども連れで行けるのがとても助かってます。産後や子どもが小さいうちは身体を休める暇もないので、いいところを見つけた!と思いました。キッズスペースに目が届くのでお互いに安心していられます。
スタッフの方たちも子どもに目配りしていて相手をしてくださったり、アットホームな雰囲気が私も子どもも気に入っています。
初日に診ていただいたときガチガチだった背中が、帰りには可動域が広がって軽くなったのがわかりました。
身体の痛みが薄れるまで(時間を見つけて)しばらく通おうと思っています。

よつば鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます!!
症状も軽くなってきましたがゲストさんも頑張りすぎちゃうとこがあるので
定期的に通えるといいですね!
お子さん方も楽しく待ち時間過ごせるようスタッフみんなで試行錯誤していきますね^O^♪

毎日お忙しいと思います。
いつでも頼ってくださいね!!

柔道整復師 古市

速効性あります

とても雰囲気が良く、しかも痛みには速効性があり一回である程度まで回復しました。
何より保険診療できるので助かります。
スタッフの皆さん全員が親切丁寧で、身体と心も同時にリフレッシュできます。とてもお薦めです!

よつば鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!!

当院では、患者さま一人ひとりに合ったオーダーメイド治療を行っております。
治療の効果を実感して頂いてとても嬉しいです!
次にいらっしゃった時は、体の状態が変化しているかもしれませんので、お話をお伺いしてまた色々とアプローチさせて頂きますね(^-^)

これからも、ゲストさんが心身ともにリラックスして過ごせるように努めて参りたいと思います。何かありましたらいつでもお声掛けくださいね!!

子連れでも安心

アットホームで、初診でしたがリラックスして受けることができました。
 子供を連れて行きましたが、キッズスペースもあるので子供の様子を見ながら治療を受けることが出来、安心でした。
産後のママ友にも紹介しようと思います♪

ゲストさん、口コミありがとうございます!

施術をリラックスした状態で受けて頂き、私達スタッフも嬉しく思います!
お子様が一緒でもママが気持ちよく過ごせるように、これからも努めていきたいと思います!もちろん、お子様も安心して楽しく過ごせるように(^^)

またお待ちしてますね♪

受付 鈴木より

ママにおすすめ! 娘が小さい時...

ママにおすすめ!
娘が小さい時からお世話になり、1年近く経ちました。子育てで身体が辛く、でも面倒見てくれる人もいなかった為ネットで子連れOKのところを探しこちらの接骨院を見つけました。初め娘が泣いてどうにもならない時は一緒に治療台に寝せて施術をしてくれたりとても良心的でした。今ではいたずらしたりうるさく騒ぎまわってます・・・ごめんなさい。その日の体調に合わせて治療してくれるのも嬉しいです。

よつば鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます( ^ω^ )

確かに、あっという間ですが初めて来てからもう1年も経つんですね!
あの時は慣れてないせいか、泣くし汗だくだしで大変でしたね笑
今はたまにいたずらもあるけどお利口さんで待ってられるようになりましたよね^_^
個人的にはうちの息子をペシペシしてからナデナデするツンデレ感がめっちゃツボです。笑

ゲストさんも今は背中の痛みが落ち着いてくれているようで良かったです。
今後とも宜しくお願い致します。

こんな場所を待ってました!

小さな子どもがいると、なかなか体のメンテナンスが出来ず困っていました。でもこちらの接骨院では、小さな子どもを連れて行くことができ、遊べるスペースもあり、とても安心です。

スタッフの方々も明るく、親切で、話がしやすいです。痛みがあるところだけではなく、その原因から治療してくれます。マッサージも丁寧にして下さるので、終わった後は身体が軽くなります。身体について、色々教えて下さるので、とても分かりやすいです。
最後は、スタッフの方々の素敵な笑顔に見送られ、心も身体もスッキリして、帰れます!

これからも継続して通いたいと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

小さなお子さんがいると、なかなか時間を作ることが難しいですよね。
私自身、母親になってからは体の不調が増えたり、体調を崩してしまうことが増えました。でも自分がリラックスして過ごせる時間を確保するってなかなか難しいですよね。
そんなママの手助けが少しでもできればと思っております。

お体の調子はその時で違うと思いますので、不安に感じたことや疑問に思ったことなど、何でもお聞かせくださいね(^^)/
いつでもお待ちしています!

過ごしやすい

交通事故後のケアとして、家から近いということもあり通わせてもらってます。
いつも皆さんに明るく対応して頂いてありがたいです。小さい社長さんには毎度癒されています。初めて整骨院に通うということで緊張していましたが、室内の雰囲気もよく夜間も通うことができて満足しています。

よつば鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます(^^)!
お仕事でお忙しい中、しっかり治療に励んでいただきこちらも嬉しく思います。
交通事故は後々症状が出てきたりと厄介なこともありますので今後もしっかり治療させていただきます!
お仕事も趣味も一生懸命楽しみましょ☆

柔道整復師 古市

是非おすすめです!

スポーツをやっていて肩と腰を痛めてから、毎週1〜2回程度仕事帰りに通っています。自宅からは少しだけ離れているんですが、すごく気に行っています。診て頂いている先生もお話しやすく、またスタッフさんもみんな親切で気にいってます!僕にとって癒しの空間です(^^)

ゲストさん、口コミありがとうございます!

ご自宅や職場の最寄りではないのに、こちらへ足を運んで頂いてとても嬉しいです。
患者様に「癒しの空間」と言って頂けてとても嬉しいです。
これからも、ゲストさんがリラックスできる空間を提供できるように努めて参ります!

これからもよろしくお願い致します(^^)/

信頼してます

落ち着いてまかせておけます。
いくつも通いましたが、一番通いたくなる施術、接客、でした。

今後もいきたいです。

気持ちも、体も楽になります。

特に、院長のテクニカルマッサージがどこでも受けたことがなかったので、びっくりしたこともありました。

笑顔と癒やしの場所♪

父と二人でお世話になってます(^^)
86歳の父が治療後、自力で起き上がれず
迷惑かけちゃうかな?と不安に思い
二度目の受診日、玄関開けた時のスタッフの
笑顔(☆。☆)笑顔(☆。☆)嬉しかったです。
父も治療受けながら楽しそうに会話してるのを見るとここにして良かった!と心から
思います!
もし今、痛みを我慢してる方!我慢せずに
“よつば”に電話してみて(^.^)

ゲストさん、口コミありがとうございます!
お父様も少しずつではありますが改善に向けて変化が見えていますし、ラクになってきていると笑顔で話してくれる時は私たちもとてもうれしいです^^!
ゲストさんも時間をうまく調節しながらしっかり治療させていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

いつもえいとくんと楽しそうにお話してくださりありがとうございます*

柔道整復師 古市より

行ってよかった!

雰囲気も良く、スタッフも親切、丁寧に接してくれます。
その人に最適な対応をしてくれるので助かります。
また、痛みの原因なども教えてくれるので、勉強になります。
私は、今回初診で背筋痛と、腰痛で通院しましたが、マッサージ⇨鍼⇨電気でかなり痛みが取れました。
これからも、お世話になりたいと思います!

ゲストさん、口コミありがとうございます!

ゴルフなど繰り返しの運動で筋肉を痛めてしまったり、
バランスが崩れたりしまう場合もありますね(^^)
傷む箇所だけでなく、原因となっている筋肉やかばっている所をしっかり見つけてあげること、
自分で原因を知ることも予防や完治に向けての大事なことです!

その日、その日のゲストさんにあった治療が出来るように鍼やマッサージなど
頑張ります!是非、バランスを整える為に骨盤矯正に来てくださいね(^^)

鍼灸師の佐久間より

大変楽になりました。

肩まわりと首まわりの治療をしてもらいだいぶ楽になった気がします。
家からも近いので週1で通ってみたいと思います。
色んな症状にも対応してるみたいなので色々相談していこうと思います。
以前に通っていた接骨院よりはスタッフに気がねなく話出来るのが良いと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

首・肩の痛みや可動域の悪さがだんだん改善出来ているようで私も嬉しいです!
鍼灸治療ももちろんですが、骨盤矯正も入れていき、
猫背や肩の可動域も広げていきましょうね(^^)

ゲストさんが、相談しやすい環境つくり頑張ります!
なんでも相談してくださいね!

子連れで事故通院

子供を連れながらの通院なんて大変と思いネットで調べてたらありました
早速行ってみると可愛い男の子がお出迎え
子供たちもすぐに遊びだし楽チンで治療できました
お店も和やかで通いやすかったです
その人に合わせて治療も細やかでお任せしてます

ゲストさん
口コミありがとうございます!本日もご来院ありがとうございました。

仕事をしながら2人の子育てと奥様としての家事、毎日忙しい中で交通事故に遭ってしまうなんて
心も体も大ダメージだったと思います。
子育て中のママでもゆっくり治療に集中出来るよう心がけていますので、安心してお任せください!
治療に関しても細かい変化でもありましたらその都度ご相談ください!

弟くんも慣れてくれたみたいで(眠い時以外は笑)よかったです(^ ^;)

今後ともよろしくお願いします( ^ ^ )

院長 鈴木より

子連れにやさしい

乳児連れでも通いやすい、やさしい雰囲気です。預けると定期的に通うのはなかなか難しいので一緒に行けるので気軽です。
診療も間違いなく、週に1回は必ずあった頭痛がなくなりました。
主人にもお勧めし、夫婦…というか家族みんなでお世話になっています。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

いつもゲストさんのお子さんの笑顔にメロメロです(笑)
ぐずぐずしてしまう時もママの近くだと安心できますよね!
スタッフも居るのでそんな時もお任せください(^^)

頭痛も我慢してしまうと身体のいろいろなところに影響してしまいます!
原因の筋肉や骨格の歪み、しっかり治していきましょうね(^^)

鍼灸師の佐久間より

いつもありがとうございます

いつもありがとうございます。
通い始めてから体の調子がだいぶ良いです!
雰囲気もすごくよく、スタッフの方々もいつも笑顔で丁寧で親切な印象です(^o^)
今後もお世話になりますのでよろしくお願いします!!

お子さんもいて毎回楽しみで、癒されております!

よつば鍼灸整骨院からの返信

じゅん93さん、嬉しい口コミをありがとうございます!

こちらこそ、数ある整骨院の中から当院を選んでいただき、ありがとうございます!

じゅん93さんの体の調子が良くなってきたようで、私達スタッフもとても嬉しいです(^^)
これからもじゅん93さんにとって心も体も休まる空間を提供できるように努力してまいります!
息子は最近あまのじゃくで、「いや!」とすることもありますが、社長なので大目にみてください<(_ _)>(笑)

またお待ちしてまーす!

受付の鈴木より

定期的に通ってます!

つらい腰痛がありましたが、先生の施術で改善されました。今は予防とメンテナンスのために通ってます。
院内の雰囲気はとても明るく、和気あいあいとしており、丁寧に説明してくれるので患者と一緒に治療してくれる印象です。
2歳の娘も連れて行っていますが、キッズスペースもあり、スタッフさん(小さいスタッフさんも)が相手してくれるので、飽きることなくゆっくり治療が受けられます。
これからも通う予定です!オススメです★

ゲストさん
いつも定期的なご来院ありがとうございます。
初診の時の腰痛が今は落ち着いてくれているようで何よりです(^ ^)
ゲストさんのお子さんを含め、うちはちっちゃい子がたくさん来てくれるので息子も一緒に楽しく遊ばせていただいてます(*^^*)
幼稚園に入る前に目指せ友達100人です(笑)

今後もしっかり治療させていただきますのでよろしくお願い致します!

院長 鈴木より

楽になりました

スタッフさんが、みなさん親切でいつも気持ち良く治療していただいてます。
事故に遭い、身体全体が痛くて日々の生活もままならない状態でしたが、スタッフさんたちの施術で本当に楽になりました。
いつもありがとうございます。

よつば鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます!
私は今でも、ゲストさんが初めていらっしゃった時のことを覚えています。
問診表の記入をするのも辛そうで、見ていて本当に痛々しかったです。
でも、今ではいろいろな話をして、笑顔を見ることが出来るようになりました!
今のお身体まで回復したのはスタッフの施術もありますが、ゲストさんが毎日のように一生懸命通ってくださったからですよ(^^)
身体がお辛い時にたくさん通っていただいたことに感謝いたします。

もう少し、私たちにお身体のお世話をさせてください。
一緒に頑張りましょうね(^o^)
またお待ちしてまーす!!

親切、分かりやすく

交通事故の通院で、お世話になってます。

私の場合、なかなか治らず先生方も苦戦させてますが(笑)、嫌な顔せず治療に取り組んでもらって、とてもありがたく思ってます。

問診もその日の状態を詳しく聞いてくれたり、家での対処方法や今の状態をしっかり教えてもらえたりして、安心して通うことができます。
アットホームな雰囲気で、気兼ねなく相談できます。

よつば鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミをありがとうございます!

ゲストさんのような症状の方は、スタッフみんなで様々な角度からアプローチしてより良い治療が出来るように日々研究しています。
ゲストさんもいつも通っていただいて嬉しい限りです!
ゲストさんのこれからの長い長〜い人生、生き生きと素晴らしいものとなるように、これからもお手伝いさせてください!!

私は治療は出来ませんが、毎回ゲストさんに「良くなれ〜!良くなれ〜!」と念力を送っているつもりです(笑)。(怪しいですが決して負のオーラは出してませんよ!(笑))
私なりの治療という事で(笑)。
これからもいろいろとお話をお聞かせください!
またお待ちしてまーす(^^)/

受付の鈴木より

親切or丁寧にやってくれます。

アットホームな感じでとてもいいところに出会いました。お客さんの要望に確実に答えてくれるし疑問があれば分かりやすく丁寧に答えてくれて何でも相談できます&#10071;予約も一人一人これる時間帯を探してくれます。料金も凄く安くて大変助かっています。毎日行きたいくらいお気に入りのお店です。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

当院は患者さんに合わせた治療を心がけており、
出来る限り患者さんの要望や疑問などに答えられるよう、
これからも、一人一人とのコミュニケーションを大事にしていきたいと思います!

予約や料金も患者様に合わせた時間帯・メニューを相談させていただきます。
夜も19時40分まで受け付けておりますので時間に焦らなくても大丈夫ですよ(^^)

調子が気になるときはいつでも来院待ってます!!
鍼灸師の佐久間より

年齢からくる肩の痛み、俗に言う...

年齢からくる肩の痛み、俗に言う四十肩・五十肩(?)。発症は3年程前。最初は整形外科に通院するも改善が感じられず、時間も合わずで...。
今年4月位から痛みがかなりひどくなり、我慢できずに通院を始めて、2ヶ月とちょっとになります。痛みも徐々になくなってきて、あまり意識せずに自然と肩を動かせるようになってきました。
皆さんお若いのに(お若いから?)、いつも笑顔で明るく接してくれ、細かい所まで気配りをしてくれます。個人的には娘にマッサージをしてもらっているようで、精神的にも癒やされております。
そして自分では直接施術はしない、でも患者皆を癒やしてくれる影の社長が最高です。
彼は将来大物になると思いますよ。

よつば鍼灸整骨院からの返信

ハロルドさん、口コミありがとうございます!

肩が挙がらない、夜間痛など生活に支障が出てしまうと何をしていても辛いですよね…
患者さんの痛みや状態合わせて無理のない施術を心の掛けているので、
ハロルドさんの肩がだんだんと痛み少なく、動きも良くなってきたので、
娘の私にも嬉しい限りです(笑)!!

これからも、影の社長(1歳児)共々、精神的にも癒せるよう頑張ります!
お互いに、オリンピックの見過ぎ注意ですね!

鍼灸師の佐久間より

赤ちゃんのいるあ母さんに優しい整骨院

各個人に合わせたマッサージを提供してくれる整骨院です。また、赤ちゃんや幼児の遊ぶ場所があるので、安心して施術を受けられます。中はopenな作りで、小さい子どもたちと仲良くすることもでき、とてもよい雰囲気だと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます!
個人に合わせたオーダーメイド治療をおこなっておりますが、
これからも患者さんにストレスのない、質の良い治療が出来るように頑張ります!

小さいお子さん、赤ちゃん連れだとつい遠慮してしまいがちですが、
当院ではそんなお母さんも来院しやすい環境作りに力を入れているので、
うれしい口コミありがとうございます!

これからも、ゲストさんの身体の状態に合わせた施術を行えるようがんばります(^^)

鍼灸師の佐久間より

コスモス通り沿い。マンママリィ、ステーキ宮のすぐ近くです。

• 谷地から94m (徒歩2分)

はり・灸・接骨・快生堂

• 安積永盛駅から徒歩62分 (4.9km)

美容メニューも充実*国家資格所有者があなたに合わせて施術提案

ポプラル鍼灸整骨院

• 安積永盛駅から徒歩72分 (5.7km)