気づいてよかったです。
衝突事故による鞭打ち症状で通院させてもらいました。
始めは整形外科をせっせと通っていたのにも関わらず、症状は軽くもならず、湿度の高い梅雨時期に頭痛まで出てきて仕事にもならず困っていました。
近所にあったよつばさんに気付き、電話してから通院スタート。思ったよりも時間はかかりましたが、仕事が出来なかった時期に比べたらかなり改善されました。
小さな子ども連れでも安心な雰囲気あります。
おかげさまで事故治療は終了したので、これからは矯正でまたお世話になります。
長年困っていた猫背もこちらでの改善が大きく期待出来そうです♪

ゲストさん、素敵な口コミありがとうございます!
初めていらっしゃった時は辛い症状で笑顔も少なかったのを覚えています。
少しずつ改善して、こんな風に言っていただいてとても嬉しいです(^^)
お子さんもすっかり慣れてくれて安心しました。
これからもお体の悩み、不調などなんでもご相談くださいね!
これからもよろしくお願いいたします♪
腰痛と首の痛みが酷くて通院しています。
3歳の息子と1歳の娘がいるので、身体が痛くても我慢するしかないなぁと諦めていましたが、ネットで見つけた子連れOKの文字(*゚∀゚*)すぐさま子ども2人を抱えて、よつばさんの門を叩きました。中に入るやいなや、皆さんが優しく温かく出迎えてくださり、娘がギャン泣き、息子が暴れるのも、笑顔でなだめてくださり、、、他の患者さんも、子どもは泣くのが仕事よ☆と優しく微笑んでくださって、、、。
いつも病院では肩身の狭い思いをしていましたので、皆さんの温かい対応に涙が出るほど嬉しかったです。
施術も、説明も対応も懇切丁寧で、痛みがスーッとひいていきました。治療の種類によっては、保険が適用されるものもあるので有難いです。
こんな治療院、ずーっと探していました。首が治ったら、本格的に骨盤矯正をして、産前のスタイル、いや、産前以上のスタイルを目指そうと思います(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑これからもお世話になります。

はるほのママさんこんにちは!よつば鍼灸整骨院の國分です!
素敵な口コミありがとうございます!!
小さなお子様がいるとなかなか整骨院に通えないというのは、私たちもよく耳にする患者様のお悩みの1つです(+_+)
そんなママさんの悩みを解決する為に当院では、キッズスペースをしっかりと設けました!
当院のスッタフは休憩中に「今日は○○ちゃん来ないね〜」「今日の○○くんはご機嫌だったね!」などを休憩中に喋ってるくらい子供が好きなので、またいつでも気兼ねなく連れてきてくださいね(^^♪
骨盤矯正もいつでもスタート出来るので、是非とも産前以上のスタイルを手にいれてください!!
お世話になっています
交通事故の治療がきっかけでお世話になっています。
妊娠中に交通事故に遭い、慰謝料のことなど詳しく教えていただきました。治療も体調を配慮しながら丁寧していただきました。
事故の治療が終了してからも 産後の骨盤矯正・楽トレなど、身体のケアに通っています。
また、院内にはキッズスペースもあり アットホームで子連れでも通いやすいので、ママさんにもオススメです。

ゲストさんこんにちは!よつば鍼灸整骨院の國分です!!
素敵な口コミありがとうございます!
交通事故に合ってしまっただけでも大変なのに、妊娠中とゆうこともありゲストさんは本当に大変だったと思われます(+_+)
そのような中、当院に通院することを決断して頂き誠にありがとうございました!
当院は交通事故で通院されている方がとても多いので少しでもゲストさんの力になれたのであれば幸いです!
事故での通院後も、産後骨盤矯正やインナーマッスルトレーニングの楽トレも積極的に取り入れて頂いたので、産後の症状も最低限で済ますことが出来ましたね!
産後骨盤矯正も楽トレも間もなくゴールとなりますが、最後までペースを崩さず頑張りましょう!
授乳や抱っこから肩凝りが酷くなり施術をお願いしました。骨盤の歪みはあまり気にしていなかったのですが、施術して頂いたら腰回りがスッキリして、肩回りの痛さも緩和しました。
また子どもも見ていて頂けるので安心して通えそうです。

ともさんこんにちは!よつば鍼灸整骨院の國分です!
素敵な口コミありがとうございます!
ともさんの症状は産後のママさんが絶対に通る症状でした!
授乳や抱っこ時の姿勢は体にかかる負担が大きく、尚且つ産後は骨盤がとてもズレてしまっています。
その為、体に多くの症状が出やすい時期になります!
そんな時期だからこそ自分の体を気遣ってあげて、産後骨盤矯正がとても重要になってきます!
ともさんの周りのお友達で同じような悩みをお持ちの方がいましたら、いつでも当院にご紹介ください!
誠心誠意全力でご相談にのり、施術をさせていただきます!\(^-^)/
とても丁寧でした
肩と首の痛みで受診しました。
痛みの原因や姿勢からくる痛みなとも
詳しく教えて下さり、とても丁寧に
対応して頂きました。
マッサージはかなりしっかりやって頂いて
痛みで悶絶しましたが、体が軽くなりました。
引き続きお願いしたいと思っております。

ゲストさんこんにちは!よつば鍼灸整骨院の國分です!
素敵な口コミありがとうございます!\(^-^)/
初回の来院時ではとても症状が強く、特に上を全く見ることが出来なかった事が印象に残っております!
ですが、日に日に動いていくゲストさんの首を見てお互いに喜びましたね!(笑)
痛みの施術と姿勢の矯正を同時進行していけたので短い期間で施術も終えることが出来ました!
今後も、体に不調が出ましたらまたいつでも当院にお任せください!
どんな症状も見過ごさず、諦めず最後まで施術させていただきます!\(^-^)/
今までになかった心地よさ
私は、四年間ほどここに来る前に他の整体に通っていました。娘がたまたま携帯で探してこの整骨院を見つけてくれて行ってみましたところ治療方針がしっかりしていて1人1人の先生が全力で患者さんをみてくださっているのを実感してここに決めました。
雰囲気もとても良くてここを見つけてラッキーだと思いました。

ゲストさんこんにちは!よつば鍼灸整骨院の國分です!
素敵な口コミありがとうございます!\(^-^)/
当院の施術方針の1つに「患者様1人1人に合ったオーダーメイドの施術計画を提案する」と言うものがあります!
患者様の症状は十人十色なのでそれに対応出来る様にスタッフ一同技術の向上に全力を注いでいます!
これからも全力で施術を行って行きますので、症状の消失まで頑張って通ってください!\(^-^)/
院長の鈴木先生は東京にいる時代からのお知り合いの先生で
このたび郡山に足を運ぶ機会があり、東京から3時間ほど車の運転をしていて腰が痛くなってしまったため、お世話になりました。
院長先生は久しぶりでしたが
昔から腰痛治療が得意な方でしたので
安心して身体を預けることができました。
1回の治療で痛みはほとんどなくなり、郡山での仕事も順調に進められそうです。
どこの治療院に行ったらよいのかわからない人にもおすすめの整骨院です。

J.Aさん、こんにちは!!
とても素敵な口コミありがとうございます(^.^)
患者様が納得して施術を受けて頂くにはどうしたら良いか、どうしたら患者様に満足して頂けるか、など、日々勉強を重ねています。なので、施術についてや、院について、患者様から嬉しいお言葉を頂くことが、スタッフ一同とても励みになります!ありがとうございます(^^)
もっともっと沢山の方に院の事を知って頂けるよう、これからも頑張って参ります!
またなにか、お身体のお悩みがありましたらいつでもお越しください♪♪
院長にもぜひ、会いにきてくださいね(^_^)
腰痛で診てもらいました。
若い先生でしたが最初の説明を解りやすく熱心にして下さいました。
マッサージと骨盤矯正で治療してもらいました。
すぐに効果を実感し翌日は仕事に行くことが出来ました。
ありがとうございました(^o^)

そうたんままさん、素敵な口コミありがとうございます!!
そう言って頂けてスタッフも喜んでます(^^)
お仕事へ行くことができて本当に良かったです!!
筋肉をほぐすことも、骨盤矯正もしていただき、実感してもらえたことが何より大切だったと思います。
お困りの際はいつでもお声がけくださいね!!
いつもありがとうございます♪
受付 鈴木
さよなら!腰痛!
1年に数回はぎっくり腰になる私でしたが、よつば鍼灸整骨院さんに治療をしてもらうようになり、腰の痛みが改善されてきました!
楽トレと鍼治療を始めてからは、腰の痛みがほとんどなく、体が軽く感じます。腰が良くなってきてるな〜っていう実感があります(^^)
アプリで簡単に予約ができるので、待ち時間も少なく自分の予定で治療に通えるので助かっています。

ゲストさん、素敵な口コミありがとうございます!!
1年に数回のぎっくり腰…恐怖ですね。
ここ何年も思い切りくしゃみをしたことがない、というお話をお伺いしたときは本当にびっくりしました。
楽トレはインナーマッスルを鍛えて体を支えられるようになりますし、鍼灸で筋肉が回復してきたのではないかなと思います。
ゲストさんが良くなってきたと実感出来たことが何より嬉しいです(^^♪
これからもゲストさんの体の負担が減らせるようにお手伝いさせてくださいね。
いつもありがとうございます!!
受付 鈴木
ぎっくり腰をしてしまって整骨院を探していたところ、キッズスペースがあるという珍しい整骨院があって施術をしてもらいました。今までいろいろな整骨院に行きましたが、次の日にもみ返しがなく身体中が軽くなったのは初めてです!これからも通い続けたいですm(_ _)m

あかねさん、素敵な口コミありがとうございます!
当院では大きいとは言えませんがキッズスペースを設けているので、お子様連れのお母さんたちがたくさんいらっしゃいます。
施術でもご満足していただけたようでスタッフも喜んでおります。
お困りごとやご相談の際にはいつでもいらっしゃってくださいね!!
いつもありがとうございます(^^)/
受付 鈴木
初めての所で緊張して行きましたが、女性のスタッフさんがとても親しみやすく、安心して受けられました。
施術や料金の説明も丁寧でした。いろんなコースがあるのも魅力的です。頑張って通いたいと思います。
お子さんいる方にオススメです。

マロンさん、こんにちは!
嬉しい口コミありがとうございます!
小さなお子様がいてなかなか整骨院に通えないというお母さんを助けたいというのは当院の理念の1つなので、今後も1人でも多くのお母さんの救済所になれるようスタッフ一同頑張らせて頂きます!\(^-^)/
腰に痛みを感じ通院しています。
整骨院で診てもらうのは初めてでだったのですが、
スタッフの方々が優しく丁寧で安心して治療ができます。
もみ返しも全くなく、腰痛もたいぶ楽になってきています。
腰痛改善のために骨盤矯正も行ったのですが、
1度矯正しただけで姿勢が変わったのが実感できます!
今後もよろしくお願いします。

ゲストさんこんにちは!
嬉しい口コミありがとうございます!
腰痛は骨盤の歪みが姿勢に現れ、それが症状として出てしまうので根本施術として骨盤矯正を進めさせていただきました。
今後腰痛が出ないように骨盤矯正で美しい骨格を目指しましょう!!\(^-^)/
良くなっていく感じを実感
足首を捻挫して以来、ヒザに痛みを感じるようになり階段の上がり下りに違和感を感じていました。その後、ちょっとしたことで腰を痛めてしまい、悩んだ末にエキテンを見て通うことを決断しました。
自宅から距離があり仕事の終わるのも遅いため、通院に不安がありましたが、それをスタッフの皆さんが払拭してくれました。今では、定期的に通院することが出来、日々良くなって来たと実感して通院しています。

ゲストさんこんにちは!
口コミありがとうございます‼
ゲストさんの様に下半身を痛めて骨格のバランスが崩れてしまい腰に痛みのでる方はとても多く居られます。
そんな方々の為に私達は骨格から姿勢から矯正することによって根本的な施術を施しております‼
今後も骨格バランスを整えて痛みの出ない身体を作りましょう!!\(^-^)/
東京から引っ越してきて鍼治療などどこへお世話になればいいのか不安でしたが安心してお任せ出来る治療院が見つかりました!身体も楽になるし他のケアもしっかり説明しながら行ってくださいます。スタッフの皆さんも親切丁寧で居心地も良いです!これからもよろしくお願いします!

coconaさんこんにちは!
口コミありがとうございます!!
何処の整骨院を選んでいいか分からない不安の中で、当院を選んでいただき誠にありがとうございます!!
当院では、患者様が少しでもリラックスした状態で施術を受けられるように雰囲気作りにも力を入れて入れておりますので、この度の口コミ内容はとても嬉しいです!\(^-^)/
これからもアットホームな雰囲気を心掛けながら施術に当たらせていただきますので、またのご来院をお待ちしております!!p(^^)q
仕事でのケガや腰痛などでお世話になりました。小さい子供がいるので悩んでいましたが、キッズスペースがあり、スタッフの方々も見ててくれたりするので、安心して治療を受けられました。説明もわかりやすく家でもケアしやすいです!

チバイズムさんこんにちは!
口コミありがとうございます!
小さいお子様が居られますと、整骨院等になかなか通えないという悩みをお持ちのお母様方が多くいられると思われます。
当院ではそんな方々のお悩みを少しでも解消出来るようにキッズスペースにも力を入れております!!
これからも症状が治まるようにスタッフ全員全力で施術に当たらせていただきますので、継続した来院をお待ちしております\(^-^)/
足底筋膜炎
整形外科で足底筋膜炎と診断されましたが、治療法がないと言われ、いつまでこの痛みに付き合わなければいけないのか、もうランニングできないのかと落ち込みました。
整骨院に行ってみようとエキテンで口コミがよかったのがこちらの整骨院でした。
丁寧に説明していただき、マッサージ、骨盤矯正、超音波をしたら、一回でかなり回復。翌日も受診し、ねぶた祭りで跳ねる事もできました!整骨院卒業も近いかも。

ゲストさんこんにちは!
口コミありがとうございます!!
数多くの整骨院の中で当院を選んでいただき誠に光栄です!
症状は少しずつ治まって来ましたが、油断せず最後まで施術をしていきましょう!\(^-^)/
ゲストさんが1日でも早くランニングやスポーツが出来るようにスタッフ全員全力でサポートさせていただきますので最後まで頑張りましょう!!
スノーボードで患った腰痛にずーっと悩まされてたんですけどここの整骨院での治療でよくなりました
丁寧にやってくれるのでおすすめです
自分は保険治療に加えて矯正入れてもらってます
一度通ってみてはいかがでしょうか

のーべんばーさんこんにちは!
貴重な口コミありがとうございます!\(^-^)/
最近は腰の調子も良くなってきていて、骨盤も定着がみられてきているので今進めているコアトレーニングもどんどん頑張ってインナーマッスルを鍛えて歪みの出ない身体造りをしていきましょう‼
トレーニングは大変ですが私達も全力でサポートさせて頂きますので頑張りましょう!!p(^^)q
親切で的確
腰、臀部の痛みで受診しました。電話で予約した際も、空いている時間を快く探してくださってその日に受診できました。
先生もとても親切で、痛い部分を探りながら的確なところを治療してくださり、1回の受診で私の場合は劇的に回復しました。セルフマッサージの方法もわかりやすく簡単なものを教えていただいたので、家でも会社でも続けています。
治療が終わったら骨盤矯正や腰のマッサージも受診したいと思います。
アットホームなホッとする整骨院なので、初めての方や女性、お子さんにもオススメです。

ゲストさん、口コミありがとうございます!
1回目の施術で腰や臀部の変化がみられ嬉しく思います!
セルフマッサージもわからない所がある時はいつでもご相談くださいね♪
腰や臀部も身体の歪みに関係してくるので矯正もしっかり入れていきましょうね!
鍼灸師 佐久間
子供連れでも気軽に行けます!
初めて行った時は、子供達を連れて行ったのですが気にせず施術してもらうことが出来ました!
アットホームで通いやすいです!
リフレッシュ出来るのでこれからも通い続けたいです。
時間に余裕が出来たのでこれからは定期的に通いたいと思ってます!

ゲスト様
口コミありがとうございます!
0歳児からお子様連れ大歓迎です!お子様連れで安心して通える整体や整骨院はまだ少ないと思いますが、当院は受付スタッフが元保育士であることもありますので、安心してお任せください!
また、予約優先制ということも、待ち時間がカットできるのでゲスト様の1日のお時間を無駄にしないメリットかと思います。
母としても奥様としてもいろいろな負担があるかと思いますので、ぜひ当院で身体のメンテナンスをしていただければと思います!
今後ともよろしくお願い致します!
院長鈴木
とても通いやすいです
仕事中に腰や脚に違和感を感じ、エキテンを見て通い始めました。
平日の仕事終わりに行ける時間まで診察しているのでとても通いやすいです。
先生方がとても親切で雰囲気が良く過ごしやすい空間になっているので心身ともにリフレッシュ出来るかと思います。

ゲスト様
口コミありがとうございます!
当院のバランス整体コースを受けていただきありがとうございました!
元々歪みの強い身体でしたので、腰痛が取れていただいて本当に嬉しく思います。
諸事情により継続できなくなってしまい残念ですが、ご丁寧にご連絡ありがとうございました。
今後も何かありましたらご相談だけでもお気軽にいただけたらと思います!
よろしくお願い致します(^^)
院長 鈴木