いつもお世話になっています。
あまり人には進めたりしませんが、身体がよくなって、軽やかに生活ができるのを実感してもらいたいと思います。
たかだかマッサージと思ったら大きな間違いでした。
血行も良くなるし、便通もいいです。
重たい感じがなく爽やかな生活ができるできましよ。

508様
これからもスタッフ一同全力でサポートさせていただきます。
今まで運動とは無縁の生活を送っていましたが、腰痛や、肩こりなど色々とガタが出てきて、EMSという簡単トレーニングをしてもらいました。まだ1週間ですが、身体が軽く感じます。
筋肉が動き出したのがわかりました。

WC様
いつも通院ありがとうございます。
夏までに理想の体を手に入れましょう。
エキテンの体験クーポンで、EMSのトレーニングをしてみました。
インナーマッスルが弱かったのが分かってしまって少しショックでしだ。
次の日に筋肉痛になりました。
これから夏に向けてまだ間に合うので体幹トレーニングから始めて一年かけて体を作って行きたいとおもいます。

これからもよろしくお願いします。
腰が痛かったのですが、マッサージと、電気の治療器で痛みがなくなりました。
初めは半信半疑でしたが、5分くらい電気を当てただけで前屈できなかった腰がスッと曲がるようになりました。
急な痛みに即効性がありますよ。

これからもよろしくお願いします。
マッサージを始めた頃はとても痛かったのですが、徐々に慣れて来て、筋肉がほぐれてきた頃にはとても気持ちよくなってきました。
今では気持ちよくて少しの間ですが寝てしまうこともあります。
我慢して続けてみてはいかががですか?

これからもよろしくお願いします。
検査をしてもらいました。結果は24ということを言われ、インナーマッスルの筋力は少しあるみたいです。今週末から24回コースをさせてもらってぽっこりお腹を解消したいと思います。年ですけど頑張って通いたいと思います。

これからもよろしくお願いします。
トリガーポイント鍼灸治療というのをしてもらってます。
これまでマッサージはよくしてもらってましたが、こちらでは鍼とマッサージをしてもらってます。
以前のところではマッサージだけでしたので、鍼をしてもらえてよくなってます。

これからもよろしくお願いします。
この時期からいつも体調が悪くなりやすいのですが、マッサージと、お灸をしてもらって体が休まってほっこりします。
梅雨でジメジメしたり、クーラーで冷やしたり、辛いこの時期を乗り越えて、夏に向けていい状態でのぞみたいとおもいます。

これからもよろしくお願いします。
何度目かの通院ですが、症状が改善に向かっています。
肩のコリの原因が背中と骨盤のズレだったかもしれないと思います。
鍼とマッサージをしてもらってましたが、矯正もするようになってから一日中仕事をしていても肩が痛くなりませんでした。
治療後もスッキリするし、おすすめです。

これからもよろしくお願いします。
初めてハイボルテージという機械をたいけんしてみました。
治療後肩が軽くなって、上がらなかったのが嘘みたいでした。
どうしても針が苦手なので、電気とマッサージに頼っていましたが、新しい機械らしく、全く痛みがなくなりたした。
後何回かするらしいのですが、他の場所にもしてもらいたいとおもいます。

スタッフ一同
筋肉の硬さを計る機械で計ってもらったところ、53でした。めちゃくちゃ硬いと言われました。でも治療終わった後にもう一度計ってもらったら43になっていました。凄い変化しました。びっくり。今週集中してお願いしたいと思います。

スタッフ一同
昨日の夕方に左の頚の筋ちがいをしてしまいました。マッサージをしてもらったあと、20年ぶりの鍼をしてもらいました。終わった直後、痛みが嘘のようにスッと取れて驚きました。痛みが残る時は何回か必要ということで、先生の言う通りに明日も真面目に来ます。

スタッフ一同
マッサージが気持ちいい。
針は怖いけど効果抜群。
矯正の後はなぜかすっきりします。
これが通院していて率直な感想です。
先生方の言うことを真面目に聞いていれば、いい状態がキープできています。
以前は好き勝手に通院していましたが、仕事や、生活習慣をお話ししたら、適切な運動と、治療を提案してくれます。

スタッフ一同
ギックリ腰を年に何回も繰り返していましたが、最近は全くと言ってほどありません。
予防の必要性を感じて鍼とマッサージしてもらっています。
自分でも運動をしてますし、この調子で頑張って治療していきたいと思います。
いつもありがとうございます。

スタッフ一同
膝が痛くて最近は友人と外出出来ていませんでしたが、治療してもらって大好きだった体操に行けるようになりました。久々に顔ぶれに会って嬉しかったです。しっかり治療してもらって毎日体操に行けるようにしたいと思います。

スタッフ一同
インナーマッスルの筋力がどれくらいあるかの検査をしてもらいました。思った通りインナーマッスルがないことが分かりました。検査結果は15でした。3ヶ月のトレーニングを電気で鍛えれるということで悩みましたがこれを機にやってみようと思います。

スタッフ一同
近所のママ友の紹介で通っています。
仕事を始めてから肩こりや首凝りがひどく以前も別のところに通っていたのですが
いまひとつ改善されずじわじわと通わないようになってしまいました。
鍼とマッサージで楽な日も出てきています
しばらく通います

スタッフ一同
朝の起き上がりが痛みなくいけてます。治療後の次の日の朝の変化にびっくりしました。これまでの痛みが嘘のようです。鍼が一番効きました。こんなに効くんだったらもっとはやく来ておけばよかったなーと思いました。ありがとうございます。

スタッフ一同
40歳を過ぎた頃からギックリ腰に頻繁になっていたのですが
治療とEMSを始めてから1度もなっていません。
筋肉をほぐす事と鍛える事の大切さを身にしみています。
教えてもらわなければ知らなかったのであの痛みもなく嬉しいです

スタッフ一同
玄関の自動ドアが空くやいなや、元気な挨拶をしてくださいました。若い先生方が多くいらっしゃって、活気のある整骨院だなと感じました。その上治療技術も高くてとにかく総合してよかったと思いました。また友人を紹介したいです。